2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 180台目

1 :Socket774:2015/11/16(月) 22:05:05.06 ID:DBKfGotJ.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。       ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。関連スレ等(>>2以降)も参照のこと。

「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。ネタケースも厳禁です。
>>950を過ぎたら次スレを立てるように。重複や乱立を避ける為、宣言した後立ててください。
特定のメーカー・ケースを叩く人がいますがNG、または無視で対応してください。

■前スレ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 179台目 [転載禁止]2ch.net
http://jump.2ch.net/?http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1444829394/">http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1444829394/


■PCケースWiki
http://jump.2ch.net/?http://www4.atwiki.jp/ksgeek2/">http://www4.atwiki.jp/ksgeek2/

■ケース価格・スペック検索サイト
http://jump.2ch.net/?http://kakaku.com/specsearch/0580/">http://kakaku.com/specsearch/0580/
http://jump.2ch.net/?http://www.bestgate.net/pccase/">http://www.bestgate.net/pccase/
http://jump.2ch.net/?http://www.coneco.net/SpecList/01506010/">http://www.coneco.net/SpecList/01506010/
http://jump.2ch.net/?http://iweb.earena.co.jp/cgi-bin/QueryProductSpec.asp">http://iweb.earena.co.jp/cgi-bin/QueryProductSpec.asp

■画像アップローダー
http://jump.2ch.net/?http://jisaku.155cm.com/">http://jisaku.155cm.com/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f68c41b6bce4f8b76d46a9fc61dd270c)


471 :Socket774:2015/12/05(土) 17:58:26.41 ID:I+kL4tOr.net
http://www.scythe.co.jp/case/v-touch-pro.html
ゆるゆるファンで隅々まで風が当たる
美しかったなぁ

472 :Socket774:2015/12/05(土) 19:12:38.89 ID:WT3OzFHz.net
AeroのPCケースが気になってるんですが、Aero-800以上買えば問題ないでしょうか?

473 :Socket774:2015/12/05(土) 19:50:04.46 ID:NfBUL0If.net
>>468
うん
ちょっと前まで地元のPCショップに置いてあった
考えとしてはデカいファン一つを置いてゆっくり回して静かに冷やすか
中くらいのファンをたくさん配置してみんなゆっくり回して結果的に冷やすか
かなり前は80mmファンが中心だったけど
今は120mmファンが中心になったような

474 :Socket774:2015/12/05(土) 19:51:11.72 ID:r3c8M0ok.net
>>471
サイドファンでマザボ全体冷やせるならありがたいな
特に水冷使う場合は
小型ファン複数より超大型ファンのほうが風量稼げるし、そんなケースがもっと存在して良い気がするけどね

475 :Socket774:2015/12/05(土) 21:45:57.79 ID:rcarxAtU.net
サイドファン付きケースもあまり見なくなった買っちまったがする。
アクリルパネル化したcorsair500Rを眺めつつ

476 :Socket774:2015/12/06(日) 00:48:09.98 ID:aUFesJS0.net
コルセア780T買った
白に人気集中で在庫切れ、 で出荷がいつになるか
わからんそうだから黒かったわ

さすがにでかいし重いな

477 :Socket774:2015/12/06(日) 00:55:42.14 ID:OfjcLeII.net
>>472
antec900が古くなったので次はaero-1000でほぼ気持ちがきまってたのに、
NZXT s340にしてしまったw
同じ系統じゃつまらん、路線変えてみようと突然気が変わったので。
べつだんaeroが悪い評価になったのではない。
ゲーマーの友人がケース変えたいと言い出したらお勧めするつもりだし。
AERO仕様はいいよね、あとは加工精度や強度とかは使ってみないとわからんかな

478 :Socket774:2015/12/06(日) 02:00:00.48 ID:qvcRUU+f.net
>>472
最近頼まれて800で一台組んだばかりだわ。
外観が気に入ったなら買ってもいいかも。値段の割には質感とか作りはいい方じゃないかな。
付属ファン爆音です。静音ファンに変えてもうるさいです。ゲーミング仕様なら覚悟が必要。
自分用ならもうちょい金足して違うの買いそう。
最近のミドルケースだとザルのZ9 NEOかTtのSuppressorF31に突撃してみたい。

479 :Socket774:2015/12/06(日) 10:50:49.30 ID:uF3PBSzg.net
名機 Z9 Plus (ZALMAN)

もうこれの後継って出ないのかね?他メーカーでいいから

480 :Socket774:2015/12/06(日) 10:53:39.28 ID:xDpuccJs.net
805で組んだった
http://jisaku.155cm.com/src/1449398846_8a522d668d3f4950041821a3f56efcd63c199f5c.jpg
http://jisaku.155cm.com/src/1449398846_ba396135747532b7328fc7ef30f1596ac512ebd7.jpg
夜はガラスの存在感なくなる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f68c41b6bce4f8b76d46a9fc61dd270c)


総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★