2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoundBlaster 総合 97

1 :Socket774:2015/11/11(水) 21:28:29.05 ID:2ZI3Kjk9.net
SoundBlaster製品の総合スレ
現行はもちろん、Audigy、X-Fi、Zシリーズやその他旧製品まで扱います
質問する前に、まずテンプレとテンプレサイトをよく読みましょう
次スレは>>980-1000の誰かが立ててね

▲聞くな見ろが合い言葉、テンプレサイト
ttp://wikiwiki.jp/xfi/ (新テンプレwikiサイト)
ttp://www.geocities.jp/ct4760/ (旧テンプレサイト)

■Creative E-MUシリーズの話題はこちら↓
Creative Professional E-MUシリーズ友の会 Part.14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1428160878/

■関連リンク
公式サイト
ttp://jp.creative.com/
ttp://www.soundblaster.com/

●前スレ
SoundBlaster 総合 96
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1438795863/

51 :Socket774:2015/11/19(木) 17:02:03.77 ID:9V6IvJ8G.net
>>48
こういう奴は絶対説明出来ずに逃げるからなあ

52 :Socket774:2015/11/19(木) 17:33:46.65 ID:En4Mtc1E.net
PCIのX-fiデバイスがwindows7機で起動後に見失われてしまう問題は、
いちいち毎度毎度起動後にデバイスマネージャーから削除して復帰して、またインストールして
ってのを繰り返すしかないのでしょうか?
PAXにしてたのに見失った。PAXにするまえにPID_W7PCAPP_US_2_11_01.exeを適用してなかったからでしょうか?

53 :Socket774:2015/11/19(木) 17:43:56.63 ID:Odb+96Pv.net
>>37か?ネィティブPCI環境じゃないからだって>>39で回答もらったじゃん

54 :Socket774:2015/11/19(木) 21:32:10.26 ID:En4Mtc1E.net
マザボはずっと一緒で
3年ちょっとまえぐらいにPAXにしてから見失う問題は一回も起きませんでした。
この間、OSをクリーンインストールしてから、久々この問題に出会いました。

55 :Socket774:2015/11/19(木) 21:59:52.83 ID:2WJv021j.net
それ壊れちゃったんじゃね?
アンインストールして取り外してBIOSでオンボをいねいぼーすると幸せになれるよ
X-Fiとは何だったのかと

56 :Socket774:2015/11/19(木) 22:29:46.78 ID:7ONpM8kT.net
そういうのを妥協というのだ
全く解決になっとらん

蟹NICよりは遙かにマシだがな

57 :Socket774:2015/11/19(木) 23:00:55.26 ID:En4Mtc1E.net
いまはふつうに認識して動いてます。
デバイスマネージャーから一度削除して次認識してからは調子よく行ってます。まだ一日ぐらいですが。
ただ次の見失いがいつくるのかと。どれくらいの頻度でくるのかと不安です。

ネイティブ云々の話なんですが、自分のグラボは2011年のやつなんで古いんで
ネイティブじゃないんですか?PCIeとかPCI-Eがベースの流用じゃないと思うんですが。根拠ありませんが。
また言いますけど、自分と同時期にとある配信者も見失う問題に出会ってたのですごいメジャーな問題かと
思ったらそうでもないっぽいですね。

58 :Socket774:2015/11/19(木) 23:35:56.59 ID:gSzOgaGB.net
グラボがどうとか何を言ってるんだ。
そのマザーボードにあるPCIスロットはまともなPCIスロットじゃなくて、Z68チップセットが
PCIスロットをサポートしてないからブリッジチップでPCI-Eから無理やり変換して作られた
PCIスロットなの。
非PCIネイティブのスロットだと認識不良だとかバスを専有する高速なカードで転送量が
足りないとか色々問題を起こしやすくて信頼性は落ちる。

X-fi Xtream Gamerなら昔持ってたけど、PCIネイティブな775マザーで使ってて見失う事
が度々起こって段々その頻度が増えて最後には全く認識しなくなってご臨終した。
だから俺はPCIネイティブかどうかが原因だとは思わなくて単純に逝きかけてるんじゃない
かと思うがどっちにしてももう古くて問題起こしてるんだから買い換えるか外してオンボード
使いなよ。

59 :Socket774:2015/11/20(金) 00:06:23.55 ID:qvT0FleL.net
古くて問題起こしてるかどうかはわかりません。認識しない問題があったのは4年前にすでにありましたし。

60 :Socket774:2015/11/20(金) 01:00:35.02 ID:+rr666DW.net
半壊れ状態で騙し騙し使ってるんだろ
要は>>58の言うとおりでSBならなんでもいいんでしょ?
PCIeのSBに買い換えれば?
>>40
>同時期に配信者もぼくと同様の症状訴えてました。
もし質問者が配信やるならステミキあるSBは以下の表から選べる
ttphttp://jump.2ch.net/?http://jp.creative.com/sb_redirection/wuh.html">http://jp.creative.com/sb_redirection/wuh.html

総レス数 1014
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★