2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲北海道の自作ショップ事情▲●Part189

1 :Socket774:2015/11/06(金) 18:55:33.41 ID:jE6hq/3M.net
道民の為の自作情報スレッド
§基本はsage進行で
§ショップ情報、過去スレは>>2-5辺り

テンプレは必ずテンプレサイトから貼り付けること
http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/pages/13.html

▼まとめWiki
PC用  http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/
携帯用 http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/m/pages/2.html
▼各店舗の営業時間と通称(まとめWiki内)
PC用  http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/pages/21.html
携帯用 http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/m/pages/21.html

前スレ
●▲北海道の自作ショップ事情▲●Part188
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1444398656/

671 :Socket774:2015/11/26(木) 14:23:17.77 ID:V9IWHzp6.net
砂川市が砂川警察署統廃合反対に躍起になってて道警が苦虫噛み潰してるよ

ただ、統合先の滝川警察署が建て替え(恐らく赤歌や美唄ぐらいの大きさの建物を保健所跡地に組む予定らしい)になるんで、
道警は急いでたらしいけど

672 :Socket774:2015/11/26(木) 14:25:44.35 ID:FTkuN6Pz.net
>>667
http://faq.myjcom.jp/s/faq_detail.html?id=3677&relate=1

FAQにもあるくらいだし、ダメってことはないだろう

673 :Socket774:2015/11/26(木) 15:20:22.94 ID:1/vdj6f8.net
>>669
遙か昔のjcomは契約に対して一台。方式としては、コンピュータ名指定で巨大なローカルだった。
IDを追加で契約すると可能だったな。18年近く前だけど。
その時は、ルータでも対応してないからpc一台生贄してルータつくったよ。

674 :Socket774:2015/11/26(木) 16:49:48.94 ID:4SEYGryR.net
>>670
論理的に接続可能の他に現状のLANは電話端子→モデム→ルータ→各PCになってるから
物理的にTV端子とモデム→ルータをどう配置するのか具体例も知りたかった。

>>672
案内ありがとう。

>>673
>ルータでも対応してないからpc一台生贄してルータつくったよ。
すごい。ルータ機能を持たせたPCにNICを使用PC分+1枚を用意したと言うことですか。

675 :Socket774:2015/11/26(木) 17:57:30.88 ID:fipJ6Tf+.net
今日の午前中、道々江別恵庭線の北広・江別の市境付近で大型トレーラがジャックナイフ状態になっていて、乗用車が挟まれていスクラップになっていた。

676 :Socket774:2015/11/26(木) 17:58:49.21 ID:kQToKfUH.net
新しい健康保険証がチープすぎて泣けた

677 :Socket774:2015/11/26(木) 18:12:14.18 ID:V9IWHzp6.net
ジャックナイフ現象が理由で、トレーラー輸送を無くした運送会社を聞いたような気がする。

678 :Socket774:2015/11/26(木) 18:40:40.48 ID:HZ00Qzz7.net
ジャックナイフで運転席グッチャリ行ったの見てからトラウマだわ

679 :Socket774:2015/11/26(木) 19:02:18.53 ID:gGOOEWUE.net
>>667
いや普通にHUB噛ませば良いじゃなイカ?

680 :Socket774:2015/11/26(木) 20:11:44.57 ID:lOHbzz2H.net
>>676
カードになるって昔加入してた協会けんぽみたいなプラスチックカードかと思ったらソープ嬢の名刺が来たでござるの巻。
2つ折りだからソープ嬢名刺よりは面積広いけど紙質は名刺以下。

総レス数 1003
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★