2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7000円以内の良質電源を探す Part6

1 :Socket774:2015/11/02(月) 00:29:59.48 ID:cEQdNCZr.net
■前スレ
7000円以内の良質電源を探す Part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1427589390/

実売価格7000円以下で購入できる電源の情報交換スレ

■腑分け用画像アップローダ(1万スレと共用)
ttp://www7.uploader.jp/home/dengensure/

■80PLUS認証
http://www.plugloadsolutions.com/80PlusPowerSupplies.aspx
電源以外が同じ構成でも、変換効率の違いで総合消費電力は変わる。高効率の電源がよい
80PLUS認証は効率の良い電源を選ぶ指標になります(未掲載でも高効率なのがあるかも)。
これは変換効率を示す指標であり、80PLUSの上位認証=(高耐久性|高品質)を保証するものじゃありません。
ttp://forum.effizienzgurus.de/f42/80plus-netzteile-die-ubersicht-t1553.html
スイッチング電源は50-80%程度の負荷で最良効率になる傾向があるので、大容量過ぎても無駄。

PC電源変換効率 ☆ 計算機。
http://www.cost-simulator.com/eco/eco3.html
コンデンサメーカー一覧サイト
http://capacitor.web.fc2.com/
電解コンデンサ寿命について
http://www.cosel.co.jp/jp/data/sub06_10.html

■用語解説:いまどきは80PLUS認証、80+銅(ブロンズ)認証はあったほうがいい。
「認証はないけど80%以上だから良質」と謳う場合は、一部だけ80%以上の可能性も。
効率測定は定格に対する負荷率20%、50%、80%の3カ所で、階級に応じた成績(効率)が必要。
コスト抑制のため敢えて取得しない場合もある模様。取得費用は$2000程度らしい

日ケミ・松下・ルビコン --- 日本製コンデンサ(海外工場で生産の場合もある)
TEAPO --- 台湾コンデンサ生産シェア1位。105度ならなお良い
SAMXON --- 三信、香港メーカーコンデンサ。105度ならなお良い

***μF --- ***マイクロファラッド、コンデンサ容量
リップル --- 120mV以下なら問題ない、小さいほうが良いが皆無にはならない

501 :Socket774:2016/01/21(木) 22:33:10.11 ID:UBm13pjv.net
>>498 >>499
サンクス、そんな高い買い物じゃないし面倒だから勉強代だと思って諦めるよ。

>>500
ほんとこれ。

502 :Socket774:2016/01/21(木) 22:43:08.72 ID:jnVtz3Lg.net
玄人志向ATNG製
KRPW-N700W/92+
KRPW-N500W/85+
KRPW-N600W/85+
KRPW-G3-400W/90+
KRPW-G3-500W/90+
KRPW-G3-600W/90+
KRPW-RS600W/88+
KRPW-RS700W/88+
KRPW-L4-500W
旧 KRPW-N500W/92+
旧 KRPW-N700W/88+
旧 KRPW-FL600W/92+
旧 KRPW-PT500W/92+
旧 KRPW-PT600W/92+
旧 KRPW-PT750W/92+
旧 KRPW-PT850W/92+
旧 KRPW-GN550W/90+
旧 KRPW-PS700W/88+
アフィ転載禁止★

玄人志向Enhance製
KRPW-TI500W/94+
KRPW-TI700W/94+
KRPW-PT500W/92+ Rev2.0
KRPW-PT600W/92+ Rev2.0
KRPW-PT700W/92+ REV2.0
KRPW-PT800W/92+ REV2.0
KRPW-GT500W/90+
KRPW-GT600W/90+
KRPW-GT700W/90+
KRPW-PB300W/85+
KRPW-PB400W/85+
KRPW-PB500W/85+
KRPW-PB600W/85+
KRPW-PB700W/85+
KRPW-L5-400W/80+
KRPW-L5-500W/80+
KRPW-L5-600W/80+
KRPW-G2-850W/90+
旧 KRPW-GP550W/90+
旧 KRPW-GP650W/90+
旧 KRPW-AG700W/88+

503 :Socket774:2016/01/21(木) 23:34:00.31 ID:NU1M54Y1.net
何かに火を付けてしまったみたいだけど
別に店を選べば選択肢に入れてもいいんじゃね?

504 :Socket774:2016/01/22(金) 00:08:08.57 ID:BzcRDeNT.net
まクロシコは苦労と思考前提のコンセプト
だからやりとりはいるかもね
正式対応が、初期不良なのに再生品交換なら嫌だが

505 :Socket774:2016/01/22(金) 00:11:41.49 ID:pcx0ZPTd.net
ここでも尼でも価格でも叩かれてる電源を選択肢に入れる必要はないでしょ。
良質電源を探すスレなわけだし。

506 :Socket774:2016/01/26(火) 12:10:29.17 ID:9u3blBnN.net
クロシコゴールドはスペックと値段は悪くないが
いかんせん初期不良報告と対応の悪さが目立つとな。
肝心な質が…だから惜しい。

今の所三年半使用しトラブルはない電源で容量にも特に不満もないが
他の人はこの期間使用したらそろそろ交換しようという目途はあるのかね?
多くの電源についてる保証期間三年過ぎたらとか。

507 :488:2016/01/26(火) 13:46:52.80 ID:htWcUFr4.net
結局、KRPW-G3-400W/90+返品してSSR-450RMS買ってきた。
さらばクロシコとこのスレ。

508 :Socket774:2016/01/27(水) 01:15:49.45 ID:BXF7l3p5.net
うちのKRPW-G3-400W/90+はC7スリープで運用してるが静かで安定してるけどね
ま、電源なんて運もからむからなー

以前買ったantecのなんちゃらgreenってやつはコイル鳴きでどーにもならんかったもん
電源にコンセント繋いでスイッチ入れるだけで鳴きやがんのw
まだPC起動させてないのに・・・

509 :Socket774:2016/01/27(水) 18:12:13.64 ID:cNedHMYK.net
マザーとの相性もあるから難解何だよなあ
同じASUSでもsocket違いのででるのとでないのがあったわ
今はギガで使ってるけど静かですわ
ちな電源は風音350W

510 :Socket774:2016/01/27(水) 22:33:10.48 ID:nBxx2IPY.net
てか泣き寝入りするって言ってたのに返品したのか
結局再生品だったのかもわからずって感じだな

総レス数 1004
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★