2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fallout4が快適に遊べるPC考察スレッド

1 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2015/10/23(金) 01:25:55.08 ID:Wzg0xhlH.net
公式サイト: http://fallout4.com/
発売元 : ゼニマックス・アジア
開発元 : Bethesda Softworks
発売日 : 2015/12/17
価格 : 7980円(税抜)
ジャンル : RPG

■最低動作環境
OS: Windows 7/8/10 (64ビットOSが必要)
CPU: Intel Core i5-2300 2.8 GHz/AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz以上
メモリー: 8GB RAM
ストレージ空き容量: 30GB以上
グラフィック: NVIDIA GTX 550 Ti 2GB/AMD Radeon HD 7870 2GB以上

■推奨動作環境
OS: Windows 7/8/10 (64ビットOSが必要)
CPU: Intel Core i7 4790 3.6 GHz/AMD FX-9590 4.7 GHz以上
メモリー: 8GB RAM
ストレージ空き容量: 30GB以上
グラフィック: NVIDIA GTX 780 3GB/AMD Radeon R9 290X 4GB以上

■動作報告用テンプレ
*【 OS 】
*【 CPU 】
*【 Memory 】
*【 GPU 】※VRAM容量も。
*【ストレージ】
*【使用MOD】※特にグラフィック系で重くなりやすいもの
*【実測】※体感?

901 :Socket774:2016/04/29(金) 19:18:36.83 ID:1ark/DZv.net
>>899
http://m.akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/mreview/rental/20151125_731548.html
http://ascii.jp/elem/000/000/920/920084/

上がってないなw
根底から勘違いしてるのはどっただろうねw

902 :Socket774:2016/04/29(金) 19:19:00.93 ID:1ark/DZv.net
どっちだろうね、やなw

903 :Socket774:2016/04/29(金) 20:29:28.22 ID:KX6nsJJG.net
Fallout41が遊べる最低スペック考察すれはないものか。
上見ればいくらでもあるんだよ。金さえ出せばな。
まぁ大抵の人は金があっても環境を変えるのが面倒でやらないだけだと思うけど。

ここのところアップデート激しいね。
動いたと思ったらCTDとかテクスチャバグとか。

904 :Socket774:2016/04/29(金) 21:09:09.64 ID:/lQk0CIz.net
SATAでSSDの3台以上のRAID0は意味ないのでは

905 :Socket774:2016/04/29(金) 21:18:44.69 ID:ARSnC6ed.net
>>903
最低スペックは発表されてるじゃん

906 :Socket774:2016/04/30(土) 06:36:59.04 ID:x6gsp50I.net
ひとりキチガイが迷い込んでるなw

4kランダム・シングルが主体なら大して効かねえだろ。
キチガイさん、FO4のテクスチャファイルのサイズを言えよ。
持ってもいないで実践してる人に向かって暴言吐くなら
お前さんはこういう反論を書くまでもないただのクズだと認定できる。
一番大きいテクスチャのサイズを言え。すぐ見れるだろ、
もしかして実験してもいないのに「4kシングルに違いない」とか
妄想して書いちゃってるわけ?

907 :Socket774:2016/04/30(土) 11:25:22.32 ID:QZxHIT7G.net
raidに効果あるって言い張ってる人が効果あるソースを貼れば良いだけなんだけどな
この手の馬鹿って相手を罵倒するだけでソースを貼らないのがパターンだよな

908 :Socket774:2016/04/30(土) 13:03:58.31 ID:3lvthVme.net
>>901
だと4K上がってないけど

http://m.akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/mreview/buy/20131011_619183.html

こっちだと1台と2台で差が出てるんだよな。

FO4のパフォーマンスがどうかはどっちもソース出してないけど。

909 :Socket774:2016/04/30(土) 13:10:24.67 ID:3lvthVme.net
http://s.news.mynavi.jp/kikaku/2014/04/28/001/004.html

ここでも微増。ただ1割じゃ効果実感出来なそうだが。

910 :Socket774:2016/04/30(土) 18:57:54.65 ID:QZxHIT7G.net
効果がない事を証明できない以上は効果があると考えるしかないな
実際にうちの環境では効果絶大な訳だし

総レス数 1003
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★