2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜福岡の自作関連情報〜46

1 :Socket774:2015/10/17(土) 18:32:02.17 ID:3fHYEFd+.net
福岡の自作関連情報スレです。
*誹謗・中傷・煽り合いは、固くお断りします!!
*特亜ネタは他所でどうぞ!

■前スレ
〜福岡の自作関連情報〜45
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1431057952/

■関連スレ(北九州地方)
[北九州] 福岡の自作PCについて語ろう.2 [久留米]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1443988563/
福岡パソコンパーツショップ 4店目 (まちBBS)
http://machi.t●/bbs/read.cgi/kyusyu/1153489232/ (●をoに置換)

■関連サイト
 fukuoka_pc @wiki - トップページ
 http://www12.atwiki.jp/fukuoka_pc/

■外界からの来訪者用
 博多弁コンバータ Ver1.4
 http://www.rayfox.net/fukuoka/hakataben.html

■荒らし対策に[便利な2ch専用ブラウザ]
 http://janesoft.net/janestyle/
 荒らし・煽り・厨房・駄スレは放置が一番効果的です。削除依頼のためにも返答はしないようにしましょう。

871 :Socket774:2016/01/30(土) 23:35:39.94 ID:1E8VBu+K.net
福岡のラーメン屋をたくさん歩き回った俺がおいしいと思った店が
一蘭、一風堂というなんともスタンダードな店だった

ツクモの近くの一蘭消えたのかな

872 :Socket774:2016/01/30(土) 23:46:46.54 ID:XVUwsK5W.net
>>871
一蘭食って毎回腹下す。 懐かしい想い出

873 :Socket774:2016/01/31(日) 00:32:37.33 ID:wFa6tYQ3.net
俺もshinshin好きだな。まだ店舗少ないけど
つくもからなら天神店が近いかもしれないけど、博多駅使うなら博多駅にもあるしソッチのほうがいいかも

874 :Socket774:2016/01/31(日) 01:50:05.55 ID:wjXN5QWe.net
shinshin の社長(?)って博多華丸さんと仲がいいみたいだね

875 :Socket774:2016/01/31(日) 02:05:40.69 ID:+XkcHah8.net
       / ;   / ;    九州朝鮮に東京からワザワザファイルを貰いに行く馬鹿っているのか?
      / ;._/  ;      
    /       \   ツクモの中の奴ももっとうまく自演しろよ、な?おーん。
  / /      \ \  
 /   (___ノ    | 九州人同士で固まる気持ち悪さ
 | //  |    |  //  | 
 \   |    /    /  替え玉というのは貧民の発想なんだ。
  >  \_/  <
              貧乏県に生まれ死ぬのか、ぐぅわんばろー☆

876 :Socket774:2016/01/31(日) 02:16:03.93 ID:7js9aSd4.net
>>851
医科歯科は中々良いぞ

877 :Socket774:2016/01/31(日) 12:42:51.62 ID:asEPsOyA.net
>>861
南区は案外、良い店あるよな
野間の行徳屋はもとより
長丘の中華そばとか、長住の塩ラーメンとか

878 :Socket774:2016/01/31(日) 13:55:36.62 ID:bxFJ3RVv.net
       / ;   / ;    東京の大勝軒、青葉、ラーメン二郎
      / ;._/  ;      
    /       \   お前らは毎日食べられるな?おーん。
  / /      \ \  
 /   (___ノ    | 九州人同士で固まる貧民県根性。
 | //  |    |  //  | 
 \   |    /    /  日本は資本主義なんだよ?どうだ?
  >  \_/  <
              お前ら本当は、な?ぐぅわんばろー☆

879 :Socket774:2016/01/31(日) 15:01:50.08 ID:HOtbdery.net
>>877長住の塩ラーメンは俺も好き。
後は、早良区役所近くに四川料理の有名どころとして大明火鍋城(本店)&橋本イオンモール内に分店とか。
基本地下鉄&西鉄電車で行ける範囲ならば市内に美味い所は沢山ある。下手に粋がって中州()とかで大枚飛ばすよりよほどコスパは良い。
ただ、博多区東部&東区までは遠征に行っていないが。

880 :Socket774:2016/01/31(日) 15:10:31.31 ID:HOtbdery.net
>>876
確か近くに有名どころの蕎麦屋&もつ鍋屋もある。
まともに食わなければ/食えなければ修羅も凡俗。
博多駅近郊なら、淀4階の天丼屋&しゃぶしゃぶ屋も良い。
マウス&ドスパラの近くにひっそりと台湾料理屋があって昼はリーマンが列を作っていた。
粋がって阪急上層階で食うより腹に溜まる。確かにくうてんの店に外れは無いけどお値段がry

総レス数 991
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★