2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PentiumG3258】オーバークロック報告スレ3 【兄】

1 :Socket774:2015/09/01(火) 01:14:32.60 ID:FAH/AR3w.net
■Pentium G3258
 ・Pentium ブランド 20周年記念モデル intelの新型第4世代Coreプロセッサ(Haswell Refresh)
 ・CPU: 2C2T /3.2GHz /キャッシュ3MB /倍率ロックフリー /VT-d不可
 ・iGPU: 1.1GHz /QSV可能
 ・メモリ: デュアルチャネルDDR3-1333までネイティブサポート /最大 32GB
 ・対応チップセット: Z87/H87/H81/Q87/Q85/B85/Z97/H97(UEFIのアップデートが必要な場合あり)

 ・ソケット: LGA1150
 ・製造プロセス: 22nm

 ・CPUクーラーはLGA1156や1155と互換性有

 ・発売日: 2014/07/03

前スレ
【PentiumG3258】オーバークロック報告スレ 【兄】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1404810851/

【PentiumG3258】オーバークロック報告スレ2 【兄】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1415539239/

81 :|;;; l ゚ ー゚ノ|:2015/11/26(木) 17:55:49.39 ID:MKLHJ825.net
>>75
>>78
mcupdate_GenuineIntel.bak のリネームを mcupdate_GenuineIntel.dll に戻してみたところ
OC設定OKでした。TH1がそうだったからと試していなかったので失礼しました
TH2はそのままでイケるようですね

◆MB ASUS B85M-G /UEFI 2403 /CPU G3258@4.5GHz

82 :Socket774:2015/11/26(木) 22:34:41.84 ID:0SIXl1Lj.net
そういやTH2をOC状態でASUS H94-PROにインスコしたけどリブートかかることなく動いてたのに今頃気づいた
TH2の少し前のInsidePreviewでは定格でインスコしてdll改名してからOC状態にしてOCできたのを確認したけど
今回はその手順をすっかり忘れて定格に戻すの忘れてインスコしてしまった

83 :Socket774:2015/11/26(木) 22:38:55.17 ID:0SIXl1Lj.net
使ってるのは H97-PRO BIOS 2801 ね

H97-PRO BIOS 2803 からOC阻止マイクロコードが入ってるに違いないと思ってるから
2803にも2804にもしてない

84 :Socket774:2015/11/29(日) 00:36:10.62 ID:iFFdJ60B.net
祖父の通販で昨日たのんだら、コスタリカ産だった。
マイナーなECSのB85マザーを使い、Windows10 TH2を4.4GHzにOCしたまま新規インストール。
電圧も特に弄らず、リテールFAN、排気FAN無しのスリムケース、に付属の250w電源というやる気のない状態ですが、
Prime95、OCCT、特に問題無し。高負荷でも温度は90度超えない、思いっきり拍子抜けですわ。

85 :Socket774:2015/11/29(日) 22:43:34.33 ID:CJAMTivR.net
全然馬鹿にする気はないけど今買うんだね
全然自分の勝手だからいいですけど

うちが一年半前にやったことに近いことやられたんですね
うちは4.5GHzで他AUTOまかせ
電源はけいあんとかって2-3千円のつけて
ネトゲ用に使ってるけどトラブルない

ただ
ここの詳しい型のアドバイス?みたいなのみて
Win10にせずWin7のまま
そろそろWin10試してみようかな

86 :Socket774:2015/11/30(月) 12:23:06.20 ID:wjUUNGOX.net
2chってのは息をするように他人を小馬鹿にする発達障害者が多くていかんな
まあそういう文化なんだろうけどね。些細な煽り煽られはお互い様ってやつだ

さて、TH2にはOC阻止コードがたまたま入っていなかったんじゃないかと思います
というのはWin10未満のWindowsUpdateからも該当KBの配信が中止されたから何か問題があったんでしょ
だから近いうちに問題修正したOC可能な阻止コードを入れてくると思いますよ
対処は過去スレに書かれてた通りで該当DLLをリネームするだけ
ファイルの所有者をTrustedInstallerから他に変える操作ができる人なら簡単なことです

87 :Socket774:2015/12/26(土) 17:28:10.81 ID:gBxUCrAy.net
リネームってpartedmagicから起動したら簡単かな?

88 :Socket774:2015/12/26(土) 18:08:23.50 ID:Y6gRg7x1.net
ほーけほーけ

89 :Socket774:2016/01/08(金) 10:28:17.71 ID:0p1UttDt.net
G3258情報、全く知らないんだけどZ系でないどのマザーでもOCできます?
OSはWin8.1か7を入れる予定

なんか最近のBIOSだと対策されちゃってZ系以外では出来ない?
古いBIOSに戻せば出来ますかね?

なるべく安くてOC可能なお勧めマザーがあればご教示下さい
マイクロでもATXでも可

よろしくお願いします

90 :Socket774:2016/01/08(金) 14:09:01.20 ID:+DJGZ/o9.net
こちらこそよろしくお願いします

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★