2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かが物凄い勢いでお見積もりするスレ118

1 :Socket774:2015/07/23(木) 23:47:34.26 ID:p+OgqxeN.net
【自作PCの見積依頼はこのスレで】
新調する自作PCの構成、自作PCのパワーアップについての見積もり依頼はこちらでどうぞ。

※テンプレ必読
テンプレを読んでいないと思われる依頼はスルーされます。
URL参照と記載されている場合は、そのページも読んで下さい。

■前スレ■
誰かが物凄い勢いでお見積もりするスレ116
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1398744204/
誰かが物凄い勢いでお見積もりするスレ117
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1417879794/

■Wiki■
http://www26.atwiki.jp/mitsumori100/

【見積もりの流れ】
テンプレに従って依頼。

必要であれば見積人が質問、依頼人が回答。

見積もり。

質問等あればどうぞ。完了後は見積人にせめても何か一言返しておきましょう。

【OS流用時の注意】
OS流用予定の方は以下URL必読。
DSP/OEMの場合はバンドル先パーツ流用必須。テンプレにもバンドル先の記入必須。
http://www26.atwiki.jp/mitsumori100/pages/23.html

【パターン別 依頼テンプレの書き方】
ゲーム、画像編集、動画編集(エンコード含む)、3D編集・CAD、音楽編集、動画/音楽鑑賞
いずれかが用途に含まれる場合は以下URL参照。
(見積もる際に必要な情報について書いてあります。)
http://www26.atwiki.jp/mitsumori100/pages/30.html

【静音について】
静音希望の方は以下URL参照。
http://www26.atwiki.jp/mitsumori100/pages/18.html

【予算の目安】
予算の見当がつかない方は以下URL参照。無理な予算の依頼はスルーされます。
http://www26.atwiki.jp/mitsumori100/pages/25.html

【Wiki 追加されたページ】
http://www26.atwiki.jp/mitsumori100/pages/31.html

151 :Socket774:2015/09/13(日) 22:32:12.22 ID:A+jGsasf.net
>>144,143
遅くなりましたレスありがとうございます。
他にするか同じものをなら他店で、ですね。
少し考えます、ありがとうございました。

152 :Socket774:2015/09/14(月) 07:36:26.24 ID:jggHjnzv.net
初自作ですが、宜しくお願いします。
CPU  ...:Intel core i7の5820K(or5830K)or 6700Kを考えています。ゲーム用途なのでクロッス数の高い6700Kにした方がいいのか、core数の多い5千番台の方がいいのか…。後はDDR4やUSB3.0等も考えて選んだ方がいいのか、その他案があればお任せします)
Cooler......:お任せします。(基本的には空冷希望で、良いもので構成した際に水冷の方が向いているのなら水冷も考えています。)
メモリ........:お任せします。16G or 32G (DDR4が気になっています。)
M/B .......:お任せします。(いつかoverclockは試したい気持ちはありますが、怖いのでわかりません。)
VGA  .....:GeForce 980Tiを検討中(ゲーム用途の為)
NIC  .....:お任せします。
サウンド..:お任せします。(サウンドボードはいずれ導入したいとは思ってますが今回はどちらでも。)
SSD...........:500G程度(マザボによりますが、M.2というものが少し気になっていますがメリットデメリットがあまりわからず…。)
HDD .......:2T程度/7200/S-ATA
FDD...........:お任せします。
光学..........:お任せします。(Blu-ray等は見る予定はありません)
ケース......:お任せします。ゲーマー向け
電源..........:お任せします。品質重視
OS ..........:Windows7 or Windows10(共に64bit)
keyboard:流用(ロジクール k200)
マウス......:流用(Razer)
Speaker..:無し
モニタ.......:流用(BenQ2420TE)
その他.....:特になし
方向性.....:スペック重視/品質重視/ゲーマー向け
予算..........:希望予算30万円前後/最高35万円
用途..........:オンラインゲームに使用したいです。(BF4/GTA5等)

153 :Socket774:2015/09/14(月) 13:45:25.63 ID:Fw2mTVMH.net
>>152
最初から高級機を組みたい気持ちは分からない訳でもないが
練習してからの方が無難だと思うよ
壊す覚悟なら止めないが

154 :Socket774:2015/09/14(月) 13:52:12.09 ID:qw2FB2KX.net
>>153
忠告ありがとうございます
せっかく買い換えるのなら一台ちゃんとしたものが組んでみたくて。
でも練習用に抑えめの物に買い換えるのなら今のPCでいいかな、と思うので>>152の案で提出してみました。

155 :Socket774:2015/09/14(月) 13:58:53.68 ID:n9zR0urN.net
980tiなのにモニタが144HzのFHD24型ってのがちょっと気になる
F1のエンジンで軽自動車動かすようなもんだけど、車体もエンジンに見合うものにしたら?

156 :Socket774:2015/09/14(月) 14:09:39.13 ID:qw2FB2KX.net
>>155
ご意見ありがとうございます
今のディスプレイでは980Tiの性能を持て余すので4Kに変えた方がいいという事でしょうか?
FPSをするので4Kよりもリフレッシュレートを重視しての流用でした。
4KでFPS(BF4、FPSではないですけどGTA5等)をした場合980Tiで安定するでしょうか?

157 :Socket774:2015/09/14(月) 14:13:27.42 ID:n9zR0urN.net
>>156
軽く調べてみただけだけど、こういうのはどう?
http://www.amazon.co.jp//dp/B00MUWZDVW/

27型、144Hz、解像度WQHDだから>>152のモニタよりは980tiの性能を活かせるよ
とにかく解像度をWQHD以上で探してみたほうが幸せになれると思う

158 :Socket774:2015/09/14(月) 14:53:56.79 ID:qw2FB2KX.net
>>156
WQHDのご提案ありがとうございます。
4Kに興味がありましたが、FPSを主にするのでどうしても4Kではリフレッシュレートが低く、今のディスプレイで満足してしまっていました。FHD以上4K未満のWQHDも、これを期に教えてくださったディスプレイやBenQも同じような物があるたいなので検討してみます。

159 :Socket774:2015/09/14(月) 16:04:25.42 ID:pu7eXIoM.net
■新規のPC構成■
CPU  ...:inter i3-4170
Cooler......:付属リテール
メモリ........:CFD W3U1600HQ 4G×2(8G)
M/B .......:ASUS H97-PRO
VGA  .....:オンボード
NIC  ...:オンボード
サウンド..:オンボード
HDD .......:Western Digital WD10EZEX 1TB
光学..........:パイオニア S21L
ケース......:coolermaster CM690V
電源..........:seasonic SSR-550RM 550W 80PLUSGOLD
OS ..........:windows10 DSP版 もしくはパッケージ版
keyboard:接続方式/ワイヤレス使い回し(logicool)
マウス......:接続方式/ワイヤレス使い回し (BUFFALO)
方向性.....:低予算/品質重視/ で考えています
予算..........:希望6万円くらい、最高8万円
用途:ネットサーフィン、高画質動画視聴、ブラウザゲーム、簡易動画編集(カット、分割、形式変換)

コスト下げるのに
電源:オウルテック PT-550M 550W 80PLUSplatium
ケース:Antec P-100
M/B:B85M-G
変更を視野に入れています

質問:
・この構成でパーツごとの相性等の問題なくパソコン、windows10も動くでしょうか?
・初めての自作なのでレビューなどを参考にくみましたが
用途からコストを下げられるところがあれば教えてください

160 :Socket774:2015/09/14(月) 16:14:35.91 ID:vgcXoY4e.net
初自作です。もう何ヶ月も考えているのですがまとまりません。よろしくお願いします。

CPU  ...:Intel core i7 6700K。
Cooler......:お任せします。
メモリ........:DDR4 8 or 16 GB。どれくらい必要なものでしょうか?
M/B .......:お任せします。ディスプレイポートやRAID対応をご勘案ください。
VGA  .....:オンボードで十分?ディスプレイポート4K60p出力のためGeForce 970を検討中です。
サウンド..:オンボードで十分?
SSD...........:M.2が気になっていますがコストをかける意義があるものか。。。
HDD .......:大容量×2にしてミラーリング希望。
FDD...........:不要?
光学..........:Blu-rayに焼いたホームビデオを管理します。
ケース......:とにかく作業しやすいものを希望。サイズは大きくても構いません。
電源..........:お任せします。品質重視です。
OS ..........:準備済み(Windows8.1 64bit DSP版)
keyboard:準備済み(ThinkPad Bluetooth ワイヤレス・トラックポイント・キーボード)
マウス......:不要(トラックポイント使用)
Speaker..:流用(BOSE SoundLink Mini Bluetooth speaker)
モニタ.......:準備済み(BDM4065UC/11)
その他.....:特になし
方向性.....:パワポのファイルが大きく(1GB近く)、重く、これまでノートPCで難渋しました。
予算..........:希望予算10万円〜上限20万円
用途..........:PowerPointとiTunesが主用途。写真の整理、音楽鑑賞、Blu-ray鑑賞にも使いたいです。

総レス数 896
528 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★