2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Crucial・Micron SSD Part42

1 :Socket774:2015/07/11(土) 16:53:12.13 ID:yW5wuLLv.net
※次スレは>>970が立てること
立てられない場合はレス番を指定

前スレ
Crucial/Micron SSD Part41
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1427579047/

公式
http://www.crucial.com/usa/en/storage-info

ツール
Crucial Storage Executive
(対応SSD: M500, M550, MX100, MX200, BX100)
http://www.crucial.com/usa/en/support-storage-executive

661 :Socket774:2015/10/13(火) 23:42:38.44 ID:c2PxhsJJ.net
ここのssdはノート向きではないのでしょうか?FMVにmx200を換装しようか検討中です。

662 :Socket774:2015/10/14(水) 04:19:59.84 ID:CZUdQB5o.net
>>661
その富士通の型番が分からないが元がHDDモデルなら、SATA接続で2.5インチの7mmならきっと何でも入るよ
「遅いから買い替えたい」と言っていた弟のノートPC
これ初代とはいえCore i7にモバイルRadeonだからスペックは必要十分じゃねと思いつつ
開けてみるとWD Blueの2.5インチHDDで遅い原因を特定
Myデスクトップ機に繋いでEaseUS Todo Backupでクローンして手持ちのBX100 500GBをぶち込んどきました

663 :Socket774:2015/10/14(水) 16:49:37.66 ID:5UF6VzPF.net
SanDisk的にMicron(やWD)に買ってもらいたいと言う話が出てきた
可能性は低いと思うが、協業側の承諾と、仮にMicronの資金に余裕があれば?
多分吸収されても、SanDiskブランドは独立して販売していくとなると思うけど
LEXARブランドと思いっきりかち合ってるんだよな、SSDで言えばCrucialもw
今後どうなるか、ちょっと気になる

米サンディスクが身売り検討か。どうなる東芝のメモリー事業
米メディアが報道、候補にマイクロンやWDなど。東芝の戦略に大きな影響も
https://newswitch.jp/p/2330

664 :Socket774:2015/10/14(水) 21:45:50.54 ID:/1OExkCg.net
東芝が金出せなくなったのが原因だからなあ…
その東芝も紫光の買収目標にされてるしマイクロンもそうだしどうなっちゃうんだ

665 :Socket774:2015/10/15(木) 00:59:57.20 ID:IrBCe4M2.net
不思議な事にCrucialスレの>>663報が一番情報が早くて
SanDiskスレの>>688報が載ったのは日付が変わってからという
そしてSSD総合スレやSSD右往左往スレには未だ報無し

666 :Socket774:2015/10/15(木) 01:14:54.82 ID:nTsGZf1w.net
みんな企業がどうとか興味ないんだよ
あと東芝にも同じ奴が貼ってる
貼ってる奴の特徴はSSDには興味が無いこと

667 :Socket774:2015/10/15(木) 02:15:55.42 ID:JNlQReLa.net
いや書いたの俺だけど、SSDには興味あるよ
SanDiskのスレに書き忘れただけ、Micronと東芝のSSD使ってるから
購読してたスレに真っ先に書き込んだ訳

668 :Socket774:2015/10/15(木) 08:10:55.14 ID:vC872dH8.net
へー。購読って2chって金出して読むものなのか。

669 :Socket774:2015/10/15(木) 08:20:41.36 ID:ETVqQVq5.net
日本語講座入門

670 :Socket774:2015/10/15(木) 16:23:04.14 ID:t0u9Yg1j.net
Micron Making Heavy Investments In Order To Equal Samsung’s Market Share
ttp://wccftech.com/micron-making-heavy-investments-order-equal-samsungs-market-share/

総レス数 995
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★