2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Core i7-2600Kが早かった件

1 :Socket774:2015/07/07(火) 18:30:33.80 ID:WXBAAGPT.net
使用していても、かなり早い感じがした
いまだに無理に第3世代、第4世代に乗り換えなくてもいいと思っている

511 :Socket774:2017/08/29(火) 22:50:18.40 ID:o3YpXI2S.net
>>19だけどまだマザー現役稼働中

512 :502:2017/08/30(水) 14:13:56.55 ID:eNOazhcs.net
誤爆のお詫びついでに報告。
換装実行、グラボはママン内蔵のままでメモリーは8Gから16Gに。
ドライブ類をそのままつなぎ直しただけであっさり動作。
マイクロソフトアカウントがどうたらこうたら調べながらやったらライセンスの問題は全く問題なかった。
つかハード変更の警告すらでなかった気がする。

3770K@4.4Gと無印7700とで体感上の変化は感じない。
Handbrakeの動画変換は数%くらい遅くなったんじゃないかと思うけど実害はない。
ベンチだと若干新型のほうが速いけどメモリー周り強化の効果もあるし大して違わん。
サイズや見栄え優先で10年以上前の窒息ケースを使い続けているからどうせKでOCしても冷却が追いつかんしまあこんなもんかな。
感想としては「わざわざやらなくてもよかった」

513 :Socket774:2017/09/01(金) 01:46:50.13 ID:WA6Sk6hT.net
5GHzとか回さんの?
IvyもSandyとだいして変わらんと思うけど4.4Gだといまいちトロイ
4.8Gだとまあいいかな

514 :Socket774:2017/09/01(金) 01:56:28.73 ID:Fz+Ahc6h.net
>>513
4.8くらいまでなら遊びでやったが常用するとなるとね。
ファンの音がうるさいってのが一番の理由。

515 :Socket774:2017/09/02(土) 02:13:22.05 ID:fFPJ70Fa.net
5Gとかクリックレスポンス速くてびびった
右クリック->タスクマネージャー起動とか超絶
多コアでエンコ時間短縮もいいけど
やっぱ体感スピードが一番だな

516 :Socket774:2017/10/23(月) 21:58:57.24 ID:6eK1XRRwH.net
5GってF1なみだら

517 :Socket774:2017/10/23(月) 22:15:40.75 ID:sGe2lgT5.net
>>457
俺はむしゃくしゃしてて、風俗に行ったつもりで32GBにした。

518 :Socket774:2017/10/24(火) 15:18:51.24 ID:ZY9/Q+4h.net
Ivy買ったときは
次自作する時にこいつ殻割したろ^w^とか考えてけど
次が無いまま今に至った

519 :Socket774:2017/10/25(水) 08:13:10.15 ID:wHLAmWtA.net
主力機こそ7700Kに乗り換えたが、予備機は2600KをGA-Z68XUD3H-B3に載せて待機
させている。
最新のゲーム、再エンコ、動画編集、4K再生等さえしなければ、未だ充分逝ける。

520 :Socket774:2017/10/27(金) 17:19:14.48 ID:C+q3hcEU.net
ぼちぼち2600kから7700kにしようかな?ってサイト巡りしてたら1080tiポチってた
FFベンチも16000とか出るし、普段やってるゲームも165Hzでヌルヌルなんでまだまだ戦えます!

総レス数 1008
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★