2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全無欠超絶大勝利】Zen夜祭【真のCPU最強伝説】

1 :Socket774:2015/07/06(月) 09:57:10.61 ID:ogyA84h+.net
ここにx86-64/128の覇者が誕生する
天才の作りし芸術品よ

321 :Socket774:2016/10/05(水) 13:02:55.22 ID:hupBQKyF.net
満を持して発売した新GPUが、競合会社の旧GPUの性能に追い付けそうで微妙に劣る残念な会社の時点で
画期的な設計で高性能とか誰も期待してないし

円天のL&Gの会長になんとなく似ている(信者を騙すとこじゃなくて、見た目の方ね)
http://www.gdm.or.jp/wp/wp-content/uploads/2016/06/Radeon470_460_800x600.jpg

322 :Socket774:2016/10/05(水) 17:36:58.72 ID:weKgoNzm.net
良かったら買うし悪かったら買わない。それだけの事

323 :Socket774:2016/10/05(水) 20:59:25.46 ID:6sXXUEic.net
>>319-320 Geekbenchはクロック記録しないからな。あれはOCだろ(※)。IPCがSkylakeと変わら
なくてもベース4.2GHzになるならCINEBENCH R15で900cb越えるね。ZenはIPC +40%でも現行FX
からクロック大幅ダウンなのが痛いね。
※これ、俺のだけど言わないとクロックわからんだろ
 https://browser.geekbench.com/v4/cpu/627323
 一応、このCPUで現状マルチはトップ。(どうってことない設定だけど)
 https://browser.geekbench.com/v4/cpu/search?dir=desc&q=3960X&sort=multicore_score

324 :Socket774:2016/10/07(金) 18:24:32.59 ID:tz/uZoj5.net
OCして遊ぶならクロック低くてコア数多い方がいいな
どうせ上は4.8GHzぐらいで頭打ちだから定格4.2GHzじゃ15%もOC出来ないし
定格3GHzならしっかり冷やせば4GHzは余裕だろうから25%以上OC出来るな
3GHz→4.5GHzまで行けるなら50%増しだが流石にそれは無理だろう

325 :Socket774:2016/10/07(金) 18:53:59.49 ID:EPdhq0b+.net
物理6コア以上なら買うかも知れん
4コアならIntelから変えるメリット無

326 :Socket774:2016/10/07(金) 20:08:07.48 ID:EWvXv4K7.net
>>324
Zenはパイプラインのレイテンシ詰めてきてるから言うほど伸びしろないと思うよ

327 :Socket774:2016/10/07(金) 21:38:11.02 ID:tz/uZoj5.net
今のCPUはクロック頭打ちでOC時に問題になるのは漏れ電流の方だからなぁ・・・
Haswellと違ってSkylakeが空冷5GHz安定報告殆ど無いのもそうだし

328 :Socket774:2016/10/07(金) 23:32:05.07 ID:hZ+H09uZ.net
Summit ESのシングルコアの上限が3.2GHzってのはOCに期待してる人を不安にさせるね。
※低クロック&多コアの代表選手みたいなXeon E5-2669 v4 22Cでさえ3.6GHzまで回る。

329 :Socket774:2016/10/08(土) 00:57:10.63 ID:qefcy+iN.net
続報ねーのかよ

330 :Socket774:2016/10/08(土) 01:19:07.79 ID:YQowwzWO.net
店頭価格は税込42,800円
http://www.gdm.or.jp/crew/2016/0729/172336

総レス数 1003
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★