2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】 Intel SSD Part51

1 :Socket774:2015/06/16(火) 23:48:26.29 ID:LeYVlbyg.net
ここはIntel製のSSD専用スレです。他社製のSSDの話題は該当するスレへお願いします。

メーカーPCネタは板違いです。ノートPC板やハードウェア板へどうぞ。
http://anago.2ch.net/notepc/
http://peace.2ch.net/hard/

■前スレ
【総合】 Intel SSD Part50
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1422506552/

■公式
http://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/solid-state-drives/solid-state-drives-ssd.html

■報告・質問用テンプレ
なるべく使ってください!ベンチのみの報告では、あなたの言いたい事が伝わりません。
【SSD】 品番、台数
【M/B】 使用ママン名、チップセット名
【ATA】 IDE or AHCI or RAID(拡張カード使用時はカード名も)
【環境】 OS、システムドライブorデータドライブ
【使用状況】 書き込み頻度、使用容量
【ベンチ】
【その他】 使用感、問題の現象等

201 :Socket774:2015/08/02(日) 01:54:09.52 ID:ZBtEaiz9.net
うちのPS3の悪口はそこまでだ

202 :Socket774:2015/08/02(日) 04:28:43.03 ID:3Dfi0hqK.net
年に一度の電源投入サイクルなデバイスもなくはないということか。

203 :Socket774:2015/08/02(日) 05:27:29.59 ID:4M22Y95D.net
Intelの場合実消費電力よりカタログ消費電力の方が大幅に少ないから仕様書もどこまであてになるかわからん

204 :Socket774:2015/08/02(日) 08:15:07.76 ID:AJHjRPnW.net
Intelに限らず、仕様書のカタログ消費電力は、大抵最大値じゃないよ。
(注釈を良く読め。)

自動車のJC8モード燃費みたいなもんだ。

まあ筐体のシールに「5V xxA 」とか書いてるモノもあるから、そっち
がMAX値と考えればオケ。

205 :Socket774:2015/08/02(日) 17:00:59.27 ID:tByQ1SCn.net
偶然にもPCI-E版750を入手したのだが
これってSFF-8639版とは接続以外何か違いあるのか?
正直PCI-Eにあんまり増設したくない様な気がしてさ
出来るなら2.5インチに変えたいような

206 :Socket774:2015/08/02(日) 17:17:04.22 ID:FprnfWP5.net
>>205
特に差ないよ。今のところ2.5インチであればPCI Eスロット1つで2本動かせるメリットはあるけど、拡張カードに金かかるね。

207 :Socket774:2015/08/02(日) 17:22:03.34 ID:/VhOYEJW.net
win10にSSD750のドライバ当たらないんだがー・・・

208 :Socket774:2015/08/02(日) 17:42:02.73 ID:tByQ1SCn.net
>>206
恐らくRAIDとかまでは行かないと思うんだよね
けど測度がどちらも一緒なら2.5の方が個人的には良いかもなぁ

209 :Socket774:2015/08/02(日) 18:18:16.64 ID:FprnfWP5.net
>>208
速度は一緒。ただ2.5でも接続はPCIE3.0 x 4レーンは消費するよ。

210 :Socket774:2015/08/02(日) 18:23:06.19 ID:PzBSAo5/.net
>>209
環境はX99だからもちろん大丈夫
設置場所で悩んでてね・・・
速度が一緒なら遠慮なく設置場所で選べるな!

総レス数 525
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★