2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【突撃?】自作板的Windows10事情 【スルー?】

1 :Socket774:2015/06/06(土) 12:24:33.09 ID:XJAhs0uO.net
2015年7月29日にリリースが決まったWindows10ですが自作板的にはどうなんでしょう?
板的にはOSに関してはわりと保守的みたいですけど情報交換の場があった方がいいかなと思い
立ててみました

◆Microsoft /Windows10
 https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/features

◆Windows Insider Program(評価版)
 https://insider.windows.com/

 ※isoは最新Build 10130になりました(MSアカウントが必要)

631 :Socket774:2016/06/01(水) 20:48:43.22 ID:E84OLdPu.net
ただの愚痴だが吐かせてくれ
いま8.1からアプデはじめたんだがダウンロード始まって5%くらいでいつもの「アップグレードをお勧めしてます」画面が現れた
だからいまやってんだろ、アホ、ボケ、カス、しね
こういうの一番腹立つ、プログラム作る連中がいい加減なのがありありとわかるから

632 :Socket774:2016/06/01(水) 23:32:26.26 ID:YtFuSusz.net
ここで書かずにMSに直接言えヘタレ

633 :Socket774:2016/06/02(木) 07:06:42.56 ID:lqI5rUtx.net
否定的なことを書かれたら困る感

634 :Socket774:2016/06/02(木) 09:03:34.94 ID:a+o0HqVk.net
>>630
これいいよね。サブPCでつこてる
だえもんツールのガジェットのために入れた

635 :Socket774:2016/06/02(木) 11:41:06.28 ID:b1Nruluz.net
ガジェット使ってるような層向けにあるのが Windowsストアアプリ(笑)なんじゃないの?
そういう連中こそ10にすべきだろ。まぁ俺はどっちもインスト直後に消すから知らんけどww

636 :Socket774:2016/06/05(日) 01:34:39.92 ID:HzYYk0iA.net
どうも動作が安定しない。知恵を貸して欲しい。
自作機を7から10へ更新してみて2日意味不明な再起動に悩まされてる。
再現は簡単にできるんだが、ゲーム起動中フォトを呼び出すかスタートメニューからメールを呼び出すとゲーム中の音つきでフリーズ。
とりあえずグラフィックドライバ入れなおし今からmemtest86+走らせるところです。
Windows7では一切そんなことなかったのになぁ。
phenomII x6 1065T
mem ブランド忘れたけど4GB
M4A88T-M LE
クロシコ 750ti
HDD HGST500GB
Windows10 32bit

原因として考えられることってありますか?

637 :636:2016/06/05(日) 01:38:20.67 ID:HzYYk0iA.net
すみません。
熱暴走はなさそうです。
稼働時CPU40度、GPU45度
HWmonitor読みですが。

638 :Socket774:2016/06/05(日) 01:46:20.27 ID:60I8if5j.net
原因はwin7から10に更新したからだろ

639 :Socket774:2016/06/05(日) 01:49:17.42 ID:CsUfrxKI.net
とりあえずクリーンインストールしなおしてみrば

640 :636:2016/06/05(日) 01:55:58.28 ID:HzYYk0iA.net
>>638
まぁ、更新したからと言われればそれまでですね…w
サポート期間と天秤にかけて結局嫌々ながらですよ、やっぱり。

>>639
クリーンインストールしかないですか。
エラーコードも吐かずにフリーズなんでOSよりハードウェアを睨んでたんですけど関係ないものなんですか?

総レス数 1004
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★