2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作『トラブル』にエスパーレスするスレ 1台目

1 :Socket774:2014/12/21(日) 16:09:37.33 ID:v8upvvkL.net
このスレは「自作PCのトラブル対処」が目的のスレで、
「おすすめパーツ相談」や「構成相談」、「BTO・メーカー製PC」および
「他作PC」等の問題はエスパーの許容範囲から逸脱して爆発します。あしからず。

ココでレスをする人たちはエスパーです。
自分が使っているパーツもろくに把握していないあなたが、
余計な説明をしても混乱するだけですので、
脊髄だけで思いつくままに質問してみてください。

「質問です」「初心者です」などという言葉も不要です。
あなたの直面している状況を簡潔に伝えてください。

251 :Socket774:2015/10/26(月) 22:23:35.28 ID:Oe1KAQ54.net
>>250
m9(^Д^)プギャー

252 :Socket774:2015/10/27(火) 12:17:47.93 ID:n66lCqiH.net
>>250
小文字なら良かったのにね

253 :Socket774:2015/11/07(土) 19:21:14.57 ID:c7uFCBXc.net
>>245
ご無沙汰です。
一応特定出来たので報告します。
原因は電源がへたってたのでその状態での高負荷による電力不足でした。
暫定対処で6700kのTBオフと戯画980tiG1のコアをリファレンス近くまでダウンクロックしたら安定したのでおそらく上記原因かと思います。来週末電源買ってきます。
助言してくれたエスパーの人達ありがとうございました。

254 :Socket774:2015/11/13(金) 01:29:00.96 ID:3gSkLsyf.net
解決おめ

255 :Socket774:2015/11/13(金) 22:46:48.37 ID:xRMrlrbg.net
>>253
スグに帰ってきそうな悪寒

256 :Socket774:2015/11/13(金) 23:41:35.38 ID:KmDr3wGB.net
ゲームを起動して少し経つとブラックアウトする
直し方を教えて

試してみたこと、問題ないこと
・ドライバ完全削除、最新ドライバ、旧ドライバ、安定版のインストール
・オンボードを切る
・モニタの接続端子を変える
・ダウンクロック
・メモリ診断(異常なし)
・不具合があるとされている更新プログラムを3個ほど削除
・ゲームの再インストール
・電源管理をパフォーマンス重視
・3d設定、PhysX設定の変更
・スクリーンセーバーオフ、マウスを定期的に揺らすソフトの導入
・最新の更新プログラムのインストール
・掃除
・温度チェック(問題なし)
・電源容量計算(十分)
・不要な機器の取り外し、USB挿し位置の変更
・レジストリ調整(タイムアウトの時間延長)
・放電、マザボの初期化
・各種ドライバを更新
・配線チェック、メモリ、グラボの抜き挿し
・ウイルスチェック
・Windowsエクスペリエンスの実行
・パーツの劣化(半年も経っていない、買って間もないころは問題はなかった)
・性能に問題はなく(GTX980)、どのパーツも足を引っ張るほど低くない
・タスクマネージャーからゲームEXEの優先度を高く設定
・Experienceなどのおまけソフトの削除

257 :Socket774:2015/11/14(土) 00:00:38.24 ID:pifP4FuR.net
そこまで書いてハードウェアの型番が一切出てこないのは何で?
それ自作機じゃねえだろw

258 :Socket774:2015/11/14(土) 00:16:31.42 ID:3NswIQRR.net
>>256
エスパースレで詳細を訊くのもアレだけど、何て名前のゲームなの?
他のゲームでは問題ないの?

259 :Socket774:2015/11/14(土) 00:43:22.47 ID:3u0C7j6h.net
>>256
その980ハズレだよ TITAN買おうぜ

260 :Socket774:2015/11/14(土) 00:51:37.72 ID:+LPwDgur.net
モニタ替えてみようぜ

総レス数 1008
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★