2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ 自作PC ] 低価格でもイイ!お勧めのPCケース part32

1 :テンプレ:2014/12/18(木) 15:34:49.72 ID:ufPVrX6W.net
主に電源付きで1万円以下(電源無しは8千円以下)のケースのためのスレです
安物でも使えるケース、コストパフォーマンスが良いケースを語りましょう

前スレ
低価格でもイイ!お勧めのPCケース part31
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1394682022/

当スレ推奨の画像うpろだ(データアップローダーの使用を推奨、比較的長持ち)
http://sakuratan.ddo.jp/

なおこのスレには特定のメーカーに粘着する破城な人が居ますが無視でよろしく
関連リンク・種類別関連スレは>>2以降を参照

411 :Socket774:2016/03/11(金) 14:15:58.03 ID:kWIvF5PJ.net
いまP100は8000円じゃ買えないだろ
1万近くするはずだ

412 :Socket774:2016/03/11(金) 18:27:35.36 ID:kBarIqDc.net
P100届いた
確かにペラい、作りもチャチい!Z9+と比べても同程度の作りで本当に5000円クラスのケースだなこりゃ

リンクスアウトレットで前面オーディオ端子が死んでるというジャンク品を5000円弱でゲットしたんだけど
組んだらオーディオ端子普通に使えたし、良い買い物ではあったよ

413 :Socket774:2016/03/27(日) 05:34:53.33 ID:7cd47o1l.net
円高の時は3000円台だったケースが5000円台
5000円台だったケースが7000台ぐらいにスライドしてるから
なかなか安くていいのはないな・・・

414 :Socket774:2016/03/29(火) 17:08:31.05 ID:Z2Gwpx5Z.net
RC-K282-KWN1-JP買った
値段相応で無難だと思った。ゲームとかやらないなら天板穴無しで良いし
標準的な裏配線仕様で、裏配線収納もフタが出っ張ってるからやりやすい(出っ張りは無いほうが良かったが)。
背面と前面に12cmファン付属(3PINのDC制御)。ファン音は静かだと思う。前面ファンの赤LEDはダサいと思ってたが
案外、バックライト的でいいかもしれない。
前面パネルのHDDランプと電源ランプは青で眩しすぎるから
前面カバー開けて、メンティングテープ張ってフタを閉じるとちょうどよくなる

415 :Socket774:2016/03/29(火) 17:25:54.39 ID:wCLXoJpi.net
クラマスのSilencio 452買った。
6年くらい前にThermaltakeのSopranoDXってのを買って以降は、ずっとWin98時代の古いケースを改造して使ってたん
だけど(見た目は古いのに中身は最新!・・・みたいな厨二っぽいノリでw)、やっぱケースも進歩するもんだな。
安いのに裏配線やりやすいし、サイドプレートに防振材が貼り付けてあったり、内部スペースの使い方が進化してたり。
フロントに14cmファン2基搭載できる設計になってたので余り物のファン付けてみたが、いまの季節リア排気ファンだけで十分。

416 :Socket774:2016/03/29(火) 18:06:36.64 ID:+Of0c/wn.net
>>414
HDDは赤ではなく青なのか

417 :Socket774:2016/03/29(火) 18:55:11.34 ID:mDMoAM32.net
レビューおつ

418 :Socket774:2016/03/29(火) 19:02:42.48 ID:Z2Gwpx5Z.net
>>416
HDDと電源は青ですね。
赤は付属のフロントファンです。背面付属ファンはLED無しです

419 :Socket774:2016/03/29(火) 20:09:28.35 ID:LT5VRKxY.net
黒、のっぺりした感じの直方体、水冷はしない、180*437*355と同じかちょっと大きめ、できれば清音で8千円以下くらい
ないでしょうか

420 :Socket774:2016/03/29(火) 20:47:36.81 ID:aa+5LnRh.net
>>419
P100でいいんじゃね

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★