2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Transcend】トランセンドのSSD

1 :Socket774:2014/11/23(日) 09:13:21.30 ID:jJt/mqKm.net
お財布には優しい?トランセンドSSDスレ

http://jp.transcend-info.com/products/No-631

631 :Socket774:2016/05/02(月) 10:06:06.55 ID:zhf7OjO6.net
>>625
是非CDM5の結果を見せて下さい。

632 :Socket774:2016/05/04(水) 23:01:48.84 ID:lwFKgvNQ.net
TLCの220sって売れてないんだろうか。まったくと言っていいほどレビューが見当たらない

633 :Socket774:2016/05/05(木) 17:16:28.27 ID:pUd1WENG.net
多分、こういうのを購入する者にとっては、レビューなんぞする様な
動機も価値も無いからだろ。

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/mreview/buy/20160502_755868.html
http://ascii.jp/elem/000/001/151/1151447/?crank&rank=1

Netacみたいな新興メーカーなら、出版社にサンプル提供して上記の
様にレビューして貰うなんて事はするけど、Transcendみたいな老舗に
とっては、さして利益も出ない様な廉価品を、販売推進する理由が無いし。

634 :Socket774:2016/05/06(金) 23:23:14.00 ID:RZHiBb+N.net
>>624
360Sはこっちではそれなりの速度が出てる
http://ssd.userbenchmark.com/SpeedTest/46223/TS256GSSD360S
ただDRAMレスのノウハウが無いのか、SanDisk Ultra Plusに比べランダム4K読み書き混在時の速度が凄く遅い

635 :Socket774:2016/05/07(土) 13:07:17.38 ID:nTOYieyp.net
>>634
Ultra+はDRAM付きだぞ。SSDプラスの間違いだろうけど。

あと今時SSDのFirmwareなんて、コントローラメーカーのリファレンス品ばっかりだろ。

SanDiskや東芝なんかは割りと弄ってる様だけど、NANDメーカーでもないTranscendが
そんな事をしてるとは思えんが。

まあDRAMレスなSSDプラスとかは、使用状況や環境によって性能差が出やすい感じだし、
使用するNANDチップに対して、Firmでのパラメータ設定なんかで差が出るのかもだが。

636 :Socket774:2016/05/09(月) 00:25:23.72 ID:kQYIcNQK.net
>>635
虎は公式だと独自コントローラーって事になってて、チップの印字も変えてるのに、
中身はリファレンスのままって事はないだろ?
もしそうなら、見栄ばかりで残念すぎる事になるぞ。

637 :Socket774:2016/05/09(月) 00:38:16.28 ID:2UAxsjMU.net
東芝もチップの印字は変えてるが、S10コンと全く同じFirmware名だがな。

638 :Socket774:2016/05/09(月) 06:52:46.36 ID:aVEdyYXh.net
東芝もっていうか、アレは完全なOEM品で東芝は開発にタッチしてないだろうな

639 :Socket774:2016/05/09(月) 23:40:42.76 ID:kQYIcNQK.net
>>637
SMARTは東芝仕様では?

640 :Socket774:2016/05/10(火) 05:19:54.57 ID:rp+Ccegv.net
そういう風に指定しただけだろ
東芝がファーム開発してたらあんな初歩的なバグ残ったまま出荷されてないだろ

総レス数 1018
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★