2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5万で組む(゚Д゚)ウマーなPC 9台目

1 :Socket774 :2014/10/31(金) 11:30:35.68 ID:o5+Dti39.net
◆前スレ
5万で組む(゚Д゚)ウマーなPC 8台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1351097763/

お前ら5万円でPCを組みたまえ
OS、モニタ、ケース、キーボード、マウス、スピーカーは要りません
<<注意>>
節約が一番の目的ではありません。
あくまで5万で自作するプランを立てましょうという「お題」のスレです。
安さだけが目的なら他をお探し下さい。

完成品、半完成品に部品を追加するのはスレ違いです。(格安サーバー等)
ベアボーン、CPUオンボードマザーは完成品、半完成品に含みません。
中古品、妄想商品、**専用など特定の人にしか買えない、見えない商品はダメです。

<<構成テンプレはこちらをお使いください>>
【CPU】
【Cooler】
【Memory】
【M/B】
【NIC】
【Sound】
【VGA】
【HDD】
【Drive】
【Case】
【Power】
【Display】
【KeyBoard】
【Mouse】
【OS】
【Price】

<<投稿時の注意>>
人によってPCの用途は違います。一概にこれが良いと主張しない事。
特定のメーカー 販売店 パーツについての議論はそれぞれの該当スレでお願いします。
OS、モニタ、ケース、キーボード、マウス、スピーカーは要りません。
流用はダメです。
中古やジャンクはダメです。
BTOや完成品、激安サーバー等はダメです。
店名の明記がない場合、無視される場合もあります。必ず明記しましょう。
複数店舗に跨る場合は、各商品に価格と店舗名を明記しましょう。

次スレは>>975を踏んだ人が建ててください。宣言も忘れずに。
規制などで建てられなかったら安価で指名してください。

531 :Socket774:2016/08/23(火) 13:26:28.89 ID:G7Wfiw2e.net
淫のCPUでカクつかないものなんてねえよ

532 :Socket774:2016/08/23(火) 13:31:05.56 ID:cIjMtfWz.net
G3900でも大丈夫でしょうか?
Yorkfield以降はよく分からないので、今時の安価なデュアルコアの性能の良さにビックリしてます

533 :Socket774:2016/08/23(火) 13:56:14.81 ID:kiehEJ5H.net
スマホですらカクつく物はない時代だぜ?

534 :Socket774:2016/08/23(火) 14:02:30.98 ID:cIjMtfWz.net
スレ汚し失礼しますた
浦島太郎状態ですわ…
G3900+ASRock H110M-DVS/D3 +メモリで
core2 Quadと入れ替えますわ…

535 :Socket774:2016/08/23(火) 14:38:22.59 ID:BZey+B69.net
>>530
CPUよりHDD等の速度が心配
通常の再生なら全く問題ないだろうが、WindowsがなんらかのHDDガリガリガリガリガリガリガリ
ガリガリガリガリガリガリガリ・・・・を始めるとマジでカクつく

ほんとXPやWin2kは余計な事をしないから良かった・・・

536 :Socket774:2016/08/23(火) 14:42:49.53 ID:CViNvOLF.net
VGAさす予定がないならHD530つんでるG4500のがいい
予定があるなら一番安価なG3900でいい

537 :Socket774:2016/08/23(火) 14:47:52.40 ID:cIjMtfWz.net
>>535-536
レス感謝
>VGAさす予定がないならHD530つんでるG4500のがいい
自分もそう考えていたのですが、G3900やそれ以下でも問題無いとのことだったので…

538 :Socket774:2016/08/23(火) 18:36:00.67 ID:G7Wfiw2e.net
>>535
それ淫石だけだからw

539 :Socket774:2016/08/23(火) 19:25:10.37 ID:BZey+B69.net
>>538
いや AMDでもなるよ
Windows10とかはメモリ圧縮とかバックグラウンドサービスが、使用中にも関わらず糞みたいな挙動をする

540 :Socket774:2016/08/23(火) 19:39:00.04 ID:G7Wfiw2e.net
>>539
AMDの石何使って言ってんの?w

総レス数 1003
408 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★