2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AMD】 Socket 939/754総合 Part21 【DDR333】

1 :Socket774:2014/08/02(土) 00:55:47.25 ID:H9W9WC2/.net
Socket939/754の総合スレです。
DDRで4GBが紳士の嗜み。

前スレ
【AMD】 Socket 939/754総合 Part20 【DDR333】

21 :Socket774:2014/08/22(金) 20:09:49.99 ID:IepiwNIL.net
A8N-SLI PREで760Aが相性出たから、755Aも注意した方が良いかも

22 :Socket774:2014/08/26(火) 12:03:42.98 ID:PQnuMvd+.net
K8Vでwindows8.1入れて組んだけどオンボのドライバとかXPのやつで動くのな
AGPとか余り物のFX5200(地雷)入れて低スペPCに仕上げたよ

OS windows8.1(32bit)
CPU 3000+(754)
メモリ1.5GB
GPU FX5200
NIC Sound オンボ
HDD WD 60GB

こんなPCでも貰い手がいることに驚いたけど
文書処理メインらしいからなんとかなるだろう

23 :Socket774:2014/08/26(火) 12:18:24.65 ID:4zsPaPvv.net
vista用ドライバじゃなくてxp用?良く動いたな

24 :Socket774:2014/08/26(火) 12:22:14.77 ID:PQnuMvd+.net
>>23
低スペスレ見てたらXPドライバを手動で入れると普通に使えるってなってた
一応動いたオンボはSound MAXってやつ
2940系のSCSIも動くとかで8.1標準ドライバで動かない場合XPドライバでなんとかなるらしい
7やvistaだと失敗する不思議…

25 :Socket774:2014/08/26(火) 12:24:02.84 ID:PQnuMvd+.net
書き忘れたけどNICは標準ドライバ(マーベル?だっけ)で大丈夫だった

26 :Socket774:2014/08/26(火) 12:25:37.08 ID:4zsPaPvv.net
マーベルは8用ドライバ出してたな…
8.1なら公式配布と同バージョンがもう当たってるかもだが

27 :Socket774:2014/09/04(木) 15:16:33.02 ID:O9ljDcB3.net
もしご存知の方がおられたらアドバイスください。
 OS  Windows7 Pro 64bit
 M/B A8N-SLI Deluxe
 CPU Athlon 4400+
 MEM 8GB
 G/B Radeon 5700 Series(ドライバーは14.100.0.0と最新のはずです)
この構成のPCでDVDを再生してHDMI経由でREGZA Z142視聴しようとすると、
約1秒おきに画面全体が一瞬砂嵐になり視聴できません。

アンチウィルスソフトを止めても解決しませんでした、
ちなみにOSの画面は通常表示できており、ごくたまにノイズが走ることがあります。
同じような現象が起きた方がおられたら解決策を教えて下さい、よろしくお願いします。

28 :Socket774:2014/09/04(木) 15:36:20.45 ID:ZlnvH7mi.net
>>27
グラボの故障かケーブル不良かな
コネクタ緩んでるとか

まずケーブル交換かな

29 :Socket774:2014/09/04(木) 16:36:15.66 ID:5x5k1+aM.net
>>27
マザーのコンデンサ膨らんでるでしょ
グラボ周りcheckしてみな

30 :Socket774:2014/09/04(木) 16:54:18.82 ID:7yFPYSnK.net
デスクトップでもたまにノイズが入るとなるとVRAMが怪しい。
HD5750(5770?)のメモリクロックを高い方で固定してみて収まるなら、プロファイル作って固定して使う。

後はGPUやチップセットの冷却が追いついてるかどうかも見た方が良いよね。

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★