2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cannonlakeが出るまで待ち続けるスレ

1 :Socket774:2014/06/18(水) 20:07:58.64 ID:HzKni/Ll.net
2016年発売予定
10nmプロセスルール
Skylakeの後継

231 :Socket774:2016/07/19(火) 13:00:02.33 ID:LBPiaY2Y.net
カノンおわた...

【笠原一輝のユビキタス情報局】Intel、2018年に14nmの新CPU“Coffee Lake”を投入 〜10nmに微細化されるCannon Lakeと並列投入 - PC Watch -
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/1010830.html

232 :Socket774:2016/07/19(火) 13:16:14.06 ID:5tBTFI6U.net
コーヒーブレイクwwww

233 :Socket774:2016/07/20(水) 06:30:32.60 ID:nLVrtde6.net
>>231
wccftechもこの記事使ってるな
PCWatchが一次情報って珍しい
本当か嘘か知らんけど

234 :Socket774:2016/07/20(水) 15:34:48.17 ID:CFDY00/L.net
2コアワロタ

235 :Socket774:2016/07/20(水) 15:38:14.60 ID:jnrrA/Og.net
じゃあCannon Lakeのメンストリームは最悪2020年とかか?

236 :Socket774:2016/07/20(水) 15:39:30.86 ID:CFDY00/L.net
あれでもこれよく見たら一番上がTDP45-35Wって省電力プロセッサの話か
紛らわしい記事だな

237 :Socket774:2016/07/21(木) 13:43:11.10 ID:EnXk+9yc.net
KabylakeってPCが突然壊れたりしない限り、いらない子になったな

238 :Socket774:2016/07/22(金) 22:25:38.31 ID:7pIJx6wv.net
Skyまで待てと言われて待った結果…
- Sky : 爆熱、極薄、グリス
- Kaby : 実質SkyRefresh 繋ぎのためのなんちゃって第7世代
- Coffee : さらなる繋ぎの実質SkyRefresh2
- Cannon : スケジュール遅延状態で作られるモノにいいものがあった試しがない
- Ice : FIVRが乗るらしいのでここまで待つべきか 発売はおそらく2020〜2021年

完全に買い換えるタイミング間違えたわ

239 :Socket774:2016/07/22(金) 23:19:13.62 ID:YLRVbpRP.net
毎回買う人じゃないならSky→IceかKaby→Tigerの流れがいいと思う

240 :Socket774:2016/07/23(土) 08:30:14.65 ID:tbwHid6F.net
>>238
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/list/1010/830/1.jpg

この流れからいってCannonlakeが2017年に出るんだからIceLakeが2020〜2021年ということはないだろう
それをやるとYや省電力のUが3年以上も更新されないということになってしまう
Intelが力を入れているこの分野で、しかも電圧レギュレータが再びCPUに内蔵されて省電力をアピール出来るのに先延ばしをしても意味はない

デスクトップのCannonlakeはキャンセルされてCoffeLakeから一気にIceLakeに行くのが自然な流れだろう
同じ製造プロセスなら更新が容易なのは5775Cのわずか2ヶ月後に6700Kが出たことでも明らかだし

総レス数 497
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★