2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】自作事情を語ろう〜五十四条【寺町】

1 :Socket774:2014/05/29(木) 21:39:54.93 ID:6YHlFkoD.net
京都での自作PCライフを語るスレッドです。
話題は特に寺町に限りません。

【京都】自作事情を語ろう〜五十三条【寺町】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1357687540/l50

■過去スレ(1/2)
51 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1316894911/
50 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1311854608/
49 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1304444261/
48 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1298112782/
47 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1289916669/
46 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1279775126/
45 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1275881994/
44 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1272015836/
43 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1266225108/
42 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1262173401/
41 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1258437648/
40 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1255279067/
39 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1251389230/
38 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1248097706/
37 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1242494422/
36 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1239295003/
35 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1237115602/
34 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1235112308/
33 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1232543073/
32 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1228224508/

581 :Socket774:2015/05/27(水) 12:22:46.23 ID:ZJGWpEhB.net
>>580
> XPって出たての頃は激重OSだったじゃん。
どんなスペックで使ってたんだよ。
そもそも比較対象が2000やWindows98辺りならMeやXpは重いだろ。

582 :Socket774:2015/05/27(水) 12:43:22.35 ID:HZVdbP89.net
>>581
確か当時はP3-700でメモリは384MBだったよ。
Meや2000に比べて多少なりとも重いのはしょうがないと思ってたが、
その重くなる度合いがスゲー重くなったと感じるに十分だったから
その当時はそんなに好きじゃなかった。
最初がそんなんだったから、その後にハードウェアの性能が上がって
相対的に軽く感じられるようにはなったが、やっぱり自分の好みではない。
そんなに変な話か?

当時の自作板でもXPは今までと違う…重い!とか言ってた奴が結構いたから
少なくとも俺だけのことじゃないだろうと思うな。

583 :Socket774:2015/05/27(水) 13:27:34.99 ID:Hp/BohYd.net
思い出した。確か当時は700MHzのP3じゃ駄目かー、みたいなことを考えて
1.2GHzのDuronを買ったんだったけか。
今にして思えばP3でもXPのサービスからテーマを無効にするだけで
見た目とかじゃなく体感速度的に2000に近い感触になっただろうな。
ただその頃は雑誌などでもクラシックスタイルにすることは書いてあっても
サービスとかはそれほどでもなかったからいじらなかったんだ。

まあ、ごくごく小さな人生の不幸だ。
おかげでVistaや7は重いけれども苦労はしなかった。
ただ8は初期状態から凄まじく軽かったから、ちょっとしたカルチャーショックで、
操作性のイマイチさを抜きにしても印象が良かった。
それだけのことだ。

584 :Socket774:2015/05/27(水) 13:28:20.76 ID:Hp/BohYd.net
あれID変わった。
出先で3Gだからかな。

585 :Socket774:2015/05/27(水) 19:43:01.27 ID:IN4FVxz8.net
windows10は重いと書き込み各地スレで殺到している。
>>583

8で軽いと

10は「遅く」感じさせて、メモリーやCPU、SSDをよっぽど売りたいだろうね

だから無料OSで浮いた、カネを、メモリーやCPU、SSDに使わせたい・・・・
タブレットでどうやって、アンドロイド並みに

軽くさせるのか

楽しみ 

586 :Socket774:2015/05/27(水) 19:50:23.18 ID:NHqgWx46.net
暑すぎる、室温36℃とか・・・もう8月か?


まだ5月じゃねーか!

587 :Socket774:2015/05/27(水) 21:52:06.47 ID:nZTy+1Zh.net
XP出た頃からGHz、GB時代に入った
デュロンでもサクサクだったとおもったが

588 :Socket774:2015/05/27(水) 22:57:31.78 ID:QRH8HCcO.net
>>581
XPが出た当時はメモリが高くて、256MBとかメーカーPCでよくあった
重いと感じる人はいたと思う、2Kなら256でも重くないが

815とかグラボメモリと共有だったし

589 :Socket774:2015/05/27(水) 23:36:12.03 ID:IN4FVxz8.net
>>588 >>587 >>583
サクサク度まとめてみた・・・・・

athlon XP+Me→超サクサク
athlon XP+XP→普通
core 2 duo+XP→普通
core i5+windows7→普通

core i5+windows8.1→?起動速い
core i5+windows10preview→起動? 動作?

590 :Socket774:2015/05/28(木) 04:22:18.13 ID:2xaNVMuv.net
このどうでも良い知識が増えてしまった

総レス数 1005
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★