2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Super】SUPERMICRO 友の会 Rev12.0【Micr●】

1 :Socket774:2013/11/19(火) 16:10:40.53 ID:5Npri5W3.net
孤高に生きる鷲
その射るような鋭い視線は
何事にも妥協を許さない輝きがある

■過去スレ
【Super】SUPERMICRO 友の会 Rev11.0【Micr●】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276820606/
【Super】SUPERMICRO 友の会 Rev10.0【Micr●】
http://pc11.2ch.net/jisaku/kako/1233/12332/1233241457.html
【Super】SUPERMICRO 友の会 Rev9.0【Micr●】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1183026056/
【Super】SUPERMICRO 友の会 Rev8.0【Micr●】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1147364782/
SUPERMICR●友の会 Rev7.0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1116494212/
SUPERMICR●友の会 Rev6.0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1087441501/
SUPERMICR●友の会 Rev5.0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1065379094/
【SUPERMICR●友の会 Rev4.0】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1050919145/
【SUPERMICRO友の会 Rev3.0】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1027381867/
【SUPERMICR●友の会 Rev2.0】
http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1011/10118/1011886891.html
【★SuperMicroマザーボード友の会★】
http://www.pc.2ch.net/jisaku/kako/979/979045874.html

391 :Socket774:2015/04/16(木) 15:56:53.58 ID:29EbkBfo.net
>>389
ありがとうございます。そもそもPOST時にMEのセットアップ画面が出ないのです。

ふと思ったのですが、この機種、Q87積んでおきながらAMT非対応とか。。。

392 :Socket774:2015/04/27(月) 14:28:24.69 ID:ujsY6C4L.net
X10SLQのマニュアルなんか見ると、chipset overviewの節にactive management technologyの項目でてるけど、
SLV-Qの方は無いみたいだし、前者(SLQ)は設定項目の説明もあるしで、後者は対応してないんじゃないですかね。

それはともかくX10SLH(だったかな)ほかいくつかのBIOSのversion番号上がってたけど、地味にbroadwell対応始まってるんだろうか

393 :sage:2015/04/30(木) 17:12:33.37 ID:JxF83nNtJ
X10SDV発売まだー

394 :Socket774:2015/05/01(金) 12:24:51.97 ID:fo770+04.net
X10SDV-TLN4F
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/20150501_700377.html

395 :Socket774:2015/05/02(土) 21:12:38.21 ID:Zck8a3/T.net
X10SAEを使っているのですが、あえてUEFIではなくレガシーBIOSでCentosをインストールしたい場合
どういう設定にしたらよいのでしょうか?
UEFI/レガシーのように変更設定するメニューは見当たらないようです。
もしお分かりになる方がいたらお願い致します。

396 :Socket774:2015/05/02(土) 21:15:18.24 ID:7gASzTuF.net
UEFIブート可能なOSのメディアを光学ドライブに入れてBIOSメニューに入ると
ブートプライオリティからUEFI: ドライブ名みたいな表示が選べるようになる
そこでUEFI:と付かない設定を選ぶとレガシーブートになるハズ

397 :Socket774:2015/05/02(土) 21:44:35.83 ID:0IvGxDiwk
>>396
そうそうの書き込みをありがとうございます
ご案内いただいた方法を試してみたいと思います
xenの仮想をしようと思ったのですがレガシーでないと起動しないと知って困っていました
助かりました

398 :Socket774:2015/05/03(日) 11:41:48.15 ID:R/EJ14RA.net
>>396
助かりました。早々の書き込みありがとうございます
XENの仮想環境を構築しようと思ったのですがレガシーBIOSでないと機動しないようなので
難儀しておりました。ありがとうございました。試してみます

399 :Socket774:2015/05/03(日) 18:19:47.96 ID:arRJktc1.net
ちょうどX10SAE買ってPCIパススルーなXENもしくはKVM環境作りたいって考えてた
環境構築うまくいったら詳細聞いてみたいです

400 :Socket774:2015/05/03(日) 19:43:51.98 ID:MFXYwOvl.net
仮想マシンからハードウェア直接叩けたら何かウマミある?

総レス数 1008
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★