2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M5P/M5S中身偽装】PLDS / PLEXTOR SSD 22

1 :Socket774:2013/11/11(月) 02:35:26.77 ID:gw9ROQ2e.net
LITEONとPBDSの合弁会社PLDSがシナノケンシより引き継いだPLEXTORブランド。
独自機能と安定した速度にFLEXSTAR全数検査による高信頼性(AFR0.5%)を売り
にしていたが、中身偽装や度重なるファームウェアのバグが発覚し、評判が地に落ちた。
昨今では食品偽装問題が社会問題になり、プレクスターの偽装問題も大きく取り沙汰される
のも時間の問題だ。

http://www.goplextor.com/jp/ http://www.links.co.jp/

■前スレ
【M5P/M5S中身偽装】PLDS / PLEXTOR SSD 21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1364849386/

31 :Socket774:2013/11/16(土) 05:35:47.73 ID:uqjpxU9q.net
ベンチスペックは下がってなかったっけ?

32 :Socket774:2013/11/16(土) 12:35:25.38 ID:K2KyRbrs.net
32

33 :Socket774:2013/11/16(土) 20:07:34.08 ID:TlB62llq.net
重複スレです
移動してください

PLDS / PLEXTOR SSD 21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1384581883/

34 :Socket774:2013/11/16(土) 20:16:24.22 ID:K2KyRbrs.net
34

35 :Socket774:2013/11/16(土) 22:05:20.98 ID:K2KyRbrs.net
35

36 :Socket774:2013/11/17(日) 19:22:37.88 ID:BBam475C.net
一方サムチョンは・・・

大きな改良点が、NANDフラッシュの読み書き最小単位であるページサイズを、8KBから4KBへと変更したことである。

前モデルのSamsung SSD 830を含む、現行の多くのSSDが最小8KB単位でNANDフラッシュへアクセスするが、
Windows(NTFS)のクラスタサイズは通常4KBだ。Windowsは、必ず4KBの倍数のサイズでファイルへのアクセスを行う。
そのため従来のSSDでは、OS側から4KBのリード/ライト命令が来たときでも、NANDフラッシュへは必ず8KB分の
データ読み出し/書き込みを行うことになるので、ロスが生じてしまう。しかし、クラスタサイズとページサイズが一致する
Samsung SSD 840ファミリーなら、無駄なNANDフラッシュへのアクセスを防ぐことができるほか、ガベージコレクションの発生を抑え、
性能を最大限に発揮できるのだ
http://news.mynavi.jp/kikaku/2012/12/12/001/index.html


一方プレクスターは・・・

大きな改悪点が、NANDフラッシュの読み書き最小単位であるページサイズを、8KBから16KBへと変更したことである。

前モデルのM5P初期型を含む、現行の多くのSSDが最小8KB単位でNANDフラッシュへアクセスするが、
Windows(NTFS)のクラスタサイズは通常4KBだ。Windowsは、必ず4KBの倍数のサイズでファイルへのアクセスを行う。
そのため従来のSSDでは、OS側から4KBのリード/ライト命令が来たときでも、NANDフラッシュへは必ず8KB分の
データ読み出し/書き込みを行うことになるので、ロスが生じてしまう。しかし、ページサイズが2倍になってしまった
M5P後期型では、無駄なNANDフラッシュへのアクセスが更に増え、ガベージコレクションの発生を無駄に増やし、
性能を最大限に殺してしまう

37 :Socket774:2013/11/17(日) 19:42:11.17 ID:0bwcsmyZ.net
PX-128M5P使用時間がリセットされる不具合の
対策ファームはまだ出ないの?

38 :Socket774:2013/11/18(月) 00:41:41.08 ID:Uh2bvTB5.net
>>37
オクとかで売り飛ばすときに都合いいんじゃない?

39 :Socket774:2013/11/19(火) 21:17:21.98 ID:ANeUM3tO.net
【虚偽表示】携帯の充電器でも誤表示…完了まで4倍近い時間も
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/11/15(金) 20:17:19.17 ID:???0
★携帯の充電器でも誤表示…完了まで4倍近い時間も(11/15 16:27)

携帯電話用のソーラー充電器。書かれているより4倍近くの時間がかかるものもありました。

消費者庁は、携帯電話用のソーラー充電器を販売する「サンワサプライ」など5社に対し、
消費者に誤解を与える表示をしていたとして景品表示法違反で措置命令を行いました

。パッケージに表示した充電時間について、消費者庁が実際に計測したところ、携帯電話の
充電完了に約1.2倍から3.7倍の時間を要するなど大きな差がありました。消費者庁はこの5社に対して、
違反した事実を周知徹底することや再発防止策などを求めました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000016146.html

40 :Socket774:2013/11/20(水) 02:49:01.64 ID:h+u1/7Sk.net
プレク ネット対策問答例 XX…商品名

●日常
「XXポチった」
「XX大満足!」
「(他社製品)は糞だがXXは最高だな」

●「XXの動作がおかしいんだけど」
「嘘つけ!うpしてみろよ!」
「俺のは問題なく動いてる」
「情弱乙」
※放置せず10分以内で必ずアンカー付きでレスすること
※人格否定交え徹底的に罵倒します

●不具合うpされなかった場合
「逃げたか」
「アンチ乙!」
「XX買えない貧乏人の僻みだったか」

●不具合うpされてしまった場合
「こんなの気にする奴はキチガイ。俺は大満足」
「汚い部屋だなwそのせいなんじゃね?」
「ポチったよ。オプションのケースどれがいい?」←大量の雑談でスレを流します

●「XXの動作がおかしいんだけど」書き込み多数(大規模不具合確定)
「俺は気にならないから使い続けるよ」
「俺のは問題ないからいいや」
「面倒だからこのまま使うよ」

総レス数 1004
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★