2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGA1366】Intel Core i7 9xx Bloomfield Part46

1 :Socket774:2013/09/05(木) 00:42:44.98 ID:HjZem6k7.net
Intel Core i7 9XX(Bloomfield)について語り合うスレッドです。
Bloomfieldの話題ならOCも含めこのスレでok。OCスレのテンプレに則り報告してください。
テンプレは(外部サイト参照になります)  ttp://logsoku.com/thread/hibari.2ch.net/jisaku/1294236411/1-4
この他にも、ttp://2chnull.info/r/jisaku/1294236411/   ttp://web2ch.org/ag/hibari/jisaku/1294236411/
ttp://unkar.org/r/jisaku/1294236411/   ttp://mimizun.com/log/2ch/jisaku/1294236411/
ttp://desktop2ch.jp/jisaku/1294236411/  などが参照可
Gulftownについてもそこそこ語られていましたが、別スレッドがあるようなので場合によっては関連スレへ。

ttp://www.intel.co.jp/jp/products/processor/corei7/

■Core i7 (開発コード:Bloomfield、プロセスルール:45nm、 4-core 8-thread、
キャッシュメモリ:L2 256KBx4 / L3 8MB、QPI 4.8GT/s、TDP 130WLGA1366)
定格クロック周波数: i7 980 :3.33Ghz、i7 970 :3.20Ghz、i7 960 :3.20Ghz、
i7 950 :3.06Ghz、i7 940 :2.93Ghz、i7 930 :2.80Ghz、i7 920 :2.66Ghz、

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_i7

※前スレ
【LGA1366】Intel Core i7 9xx Bloomfield Part45
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1316543837/

241 :Socket774:2015/06/01(月) 19:34:20.51 ID:m+o+HBpR.net
>>239
まずMBが対応していないと不安定もしくは動作しない場合があるかもしれない。
未対応のMBによってはBIOSでXeonをintel Core i9(笑)と認識する。(動作はする模様)
少なくともP6T deluxe v2ではXeonを正しく認識した。

次にi7 980xは倍率ロックフリーであるがXeonは不明。
少なくとも下位モデルのx5650は倍率ロックフリーではない。

CPU:Xeon x5650@4.0Ghz(OC)
MB :P6T deluxe v2 (BIOS 1202)

242 :Socket774:2015/06/01(月) 20:20:57.15 ID:m+o+HBpR.net
i7970 or i7980(無印)とXeonだとデメリットは互換性ぐらいしかないな。

I7980X(EE) or i7990X(EE)とXeonだと倍率ロックフリーだからOCは比較的しやすいしBCLKを上げずに済むのでMBに負担が掛かりにくい。

しかし倍率ロックフリーモデルの中古はそこそこするからLGA1155 or LGA1150に移行した方が賢明。

243 :Socket774:2015/06/02(火) 08:13:38.79 ID:bch4vKws.net
>>240
>>241
>>242
検討してみる。Thx

244 :Socket774:2015/06/02(火) 13:08:35.27 ID:9a6jbN0Z.net
W3680とX5650をR3Eで使ってます。
どちらも正常認識。
W3680はロックフリー、X5650は非ロックフリーでした。

245 :Socket774:2015/06/02(火) 13:18:47.88 ID:jV4l3P0H.net
E5649をP6Tで使ってます
倍率が20倍までしか指定できないので185×20で運用中
電圧は1.25でOCCT通りました
ヤフオクで5000円前後で買えるからおすすめ

246 :Socket774:2015/06/05(金) 02:21:01.54 ID:gXj1MAJn.net
W3580(975EE相当)を使ってるが、これもロックフリーだった

247 :Socket774:2015/06/10(水) 00:36:13.80 ID:+h6NQxk6.net
発売当時に組んで今も調子良く動いてる機体とか
もう壊れないんじゃないかって錯覚する
使いつぶされた古い日本車が途上国で今でも乗られてるように

248 :Socket774:2015/06/18(木) 15:07:16.10 ID:CsRSPRzJ.net
C2Dだったけど、昨日i7-920とマザー手に入れて「俺もi7の仲間入り!」て喜んでたんだけど、ここ見たらボロクソなのね、、、。
まあ、仕方ない話だが。
消費電力と発熱がすごそうだけど、2コアにしたらだいぶんマシになるんですか?

249 :Socket774:2015/06/18(木) 16:31:12.24 ID:RcDPbf2a.net
むしろどんな評価を期待してたんだよそんな古い石いまさら買っておいて。 

250 :Socket774:2015/06/18(木) 19:12:18.74 ID:J0eqTjBl.net
920はボロクソってほど悪くないでしょ
熱いのは確かだけど1366入門編としてはベストな選択肢じゃないのか

総レス数 1000
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★