2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ジャニーズタレントの口パク行為について 1

1 :ななしじゃにー:2019/11/10(日) 06:28:58 ID:GLjy5gPC0.net
ジャニーズタレントの口パク行為について語るスレです

91 :ななしじゃにー:2019/11/17(日) 01:36:16 ID:a1VgcIze0.net
口パクでもダンスが上手ければいいけど別に上手くないからなぁ

92 :ななしじゃにー:2019/11/17(日) 02:54:27.62 ID:v7nQs+we0.net
嵐はPerfumeみたいに声を完全を加工して口パク前提のパフォーマンスをすればいいのに
ちょっと生声を被せたりして生歌に見せかけるのが中途半端でクソダサい!

93 :ななしじゃにー:2019/11/17(日) 02:54:54.99 ID:v7nQs+we0.net
嵐はPerfumeみたいに声を完全に加工して口パク前提のパフォーマンスをすればいいのに
ちょっと生声を被せたりして生歌に見せかけるのが中途半端でクソダサい!

94 :ななしじゃにー:2019/11/17(日) 03:16:17.75 ID:BOKlrwUU0.net
口パクほどサムい行為はないと思う

95 :ななしじゃにー:2019/11/17(日) 03:22:12.11 ID:v7nQs+we0.net
嵐の口パクパフォを1000回見るより中居の歌を1回聴いた方がよっぽど心に残りそうだ

96 :ななしじゃにー:2019/11/17(日) 03:25:30.86 ID:yKMaxFWx0.net
下手な歌なら褒めようがあるけど口パクって褒めようがないから困る
「口パクが上手かった」なんて言えないし

97 :ななしじゃにー:2019/11/17(日) 06:15:56 ID:2HyjUm0U0.net
口パクしかできない嵐は海外では通用しない

98 :ななしじゃにー:2019/11/17(日) 08:33:46 ID:SB3OAOIK0.net
中居はわざと下手に歌ってるだけで本当は上手いなどという声もあるが別に持ち上げるほど上手くないし
キーの合わない曲は普通に下手

99 :ななしじゃにー:2019/11/17(日) 09:47:32.32 ID:0SRBvBnZ0.net
>>90
トキオはバラタレとしてはともかく歌手としては人気ない
そこに入れるならキンキだわ

100 :ななしじゃにー:2019/11/17(日) 09:57:57.70 ID:boQDoesB0.net
>>90
TOKIOなんて歌手として浸透してないけど
歌ってることすら知らない人もいる

101 :ななしじゃにー:2019/11/17(日) 10:04:42.82 ID:SB3OAOIK0.net
TOKIOも演奏したフリをしてた
松岡はドラム叩くフリしなくちゃい場面でスティック回してたり
タンバリン時代の長瀬も叩かずに側転してたこともあったとか

102 :ななしじゃにー:2019/11/18(月) 03:55:01.18 ID:jF1NFJmg0.net
口パク芸人嵐さん

103 :ななしじゃにー:2019/11/19(火) 05:54:41 ID:vzfXHGcH0.net
嵐は歌える大野だけでも生で歌えばいいのに

104 :ななしじゃにー:2019/11/19(火) 06:31:06.51 ID:B7Jr4CwO0.net
大野はダンスもみんなのレベルに合わせるために基本抑えるんだっけ
でも昔ほど踊れなくなってもいるのか(何年か前にバク宙はもう無理言ってたけど)

105 :ななしじゃにー:2019/11/19(火) 07:27:31.50 ID:E3drcjW30.net
>>74
嵐はブサキモチンチクリンばかりだぞw

106 :ななしじゃにー:2019/11/21(木) 03:35:52 ID:aA6G9T260.net
後輩の手越から口パクだとバカにされる嵐は情けない

107 :ななしじゃにー:2019/11/24(日) 05:14:58 ID:r88B+xhO0.net
>>68
これは思う
自分たちの口パク行為や歌唱力の無さに関して全く触れないのが気持ち悪い
中居みたいにネタにしてくれたら皆が楽になるのに

108 :ななしじゃにー:2019/11/24(日) 06:59:18 ID:g19kazd70.net
>>107
金爆みたいに「エアー歌唱です」って言ったらいいのにw

109 :ななしじゃにー:2019/11/24(日) 17:54:06 ID:X0actHAg0.net
ジャニ番組の堂本兄弟で映画の宣伝出て最後の歌でメインキャスト4人の内1人だけあからさまに音痴なのに堂々と歌ってた紗栄子

110 :ななしじゃにー:2019/11/26(火) 02:47:20 ID:ABxBlZ3R0.net
嵐は歌だけでなくお笑いもできない

歌は口パクで誤魔化せるけどお笑いは口パクで誤魔化せない

111 :ななしじゃにー:2019/11/27(水) 05:39:07 ID:DXcfFExx0.net
AKBもそうだけど口パクで人気になろうなんて甘いよ
そんな姿勢では真の国民的アイドルにはなれんよ

112 :ななしじゃにー:2019/11/27(水) 06:06:13 ID:2ukyiXWc0.net
かつてのプロレスと一緒の「顔見世」なんでな
テレビに矢鱈と出てれば内容は一切不問
田舎での大相撲の巡業で誰が真剣勝負を期待する?

113 :ななしじゃにー:2019/11/27(水) 07:26:41.26 ID:z6CmUcSa0.net
レコーディング以外全部口パクだから真剣勝負する場面がないんだよ
コンサートすら口パクだから

114 :ななしじゃにー:2019/11/27(水) 10:29:33 ID:Hh5tiJ9G0.net
キチガイの戯れ言ですが・・・↓
https://ameblo.jp/chicoandlisa/entry-12549172873.html

115 :ななしじゃにー:2019/11/28(木) 04:43:22.48 ID:9qN/fl9S0.net
774 名前:ななしじゃにー 2019/11/28(木) 00:44:07.81 ID:PKABvBPe0
ベストアーティスト録画見てみたが開き直ったかのような口パクを披露してるな
声と合ってないし

776 名前:ななしじゃにー 2019/11/28(木) 04:29:38.77 ID:6x4ii1kB0
「ZIP!」の見出しに「嵐熱唱」って恥ずかしい
嵐ちゃんってお口パクパクしてれば熱唱って言われるから楽でいいね


また口パクしたのか

116 :ななしじゃにー:2019/11/28(木) 05:11:07.40 ID:bDxbt9DK0.net
>>115
嵐熱唱w
日本のマスコミって頭いかれてるんじゃねえか

117 :ななしじゃにー:2019/11/28(木) 08:00:51.07 ID:SEpfZQr00.net
嵐が生で歌うのはレコーディングだけだw

118 :ななしじゃにー:2019/11/28(木) 13:16:58 ID:NRCrX8nc0.net
つんく♂みたいに歌いたくても歌えない人だっているのに…

こいつらは24時間テレビから何を学んでるの?

119 :ななしじゃにー:2019/11/28(木) 13:32:36 ID:NRCrX8nc0.net
『オナニーマシーン』のボーカルのイノマーさんは昨年口腔底ガンになり舌を全摘
ボーカルなのに歌うどころか喋れなくなる
そして今年再発(もう手術もできない)
体調不良でSNSやコラムの更新もできなくなる

先日お見舞いに行った人がツイート イノマーさんの現在の様子がこちら
https://twitter.com/gagaga_cozzak/status/1199411757975924736

嵐よ
こういう人を見てお前らは何とも思わないのか
世の中には歌いたくてもそれができない人だっているんだぞ
(deleted an unsolicited ad)

120 :ななしじゃにー:2019/11/28(木) 13:33:31 ID:NRCrX8nc0.net
イノマーさんのガン闘病記のコラム
ユーモアたっぷりで悲壮感なく見れる
興味がある人はぜひ見てほしい

イノマー<オナニーマシーン>の『自慰伝(序章)』
https://rooftop.cc/column/inoma/

121 :ななしじゃにー:2019/11/28(木) 13:57:37.33 ID:3YHGwHAz0.net
>>119-120
こういう方が歌えなくなって嵐みたいな口パク軍団が健康
世の中は不条理だ

122 :ななしじゃにー:2019/11/28(木) 15:43:18 ID:w3TDKEV30.net
嵐は咽頭ガンや舌ガンになっても困らない

123 :ななしじゃにー:2019/11/28(木) 18:41:50 ID:J1pgHNLh0.net
嵐はつんく♂や堀ちえみの前で口パクしてほしい

124 :ななしじゃにー:2019/11/28(木) 23:32:24.45 ID:zWTV4gbv0.net
嵐は24時間テレビで難病の人たちをたくさん見てるのに
自分たちは五体満足なのに口パクしてることに恥ずかしくならないのかね

125 :ななしじゃにー:2019/11/29(金) 00:10:46 ID:b4e8LmIB0.net
つんくが嵐に説教してくれたらいいのに

126 :ななしじゃにー:2019/11/29(金) 09:19:22 ID:HMayPCRO0.net
嵐が自分たちでは口パクについて触れないから中居に口パクをイジってほしい
嵐が楽になるにはそれしかない

127 :ななしじゃにー:2019/11/30(土) 14:37:54.03 ID:WmSpVjuH0.net
海外の大物アーティストに嵐の口パクを批判してほしい

128 :ななしじゃにー:2019/12/01(日) 08:18:36.11 ID:GV/7xJVz0.net
>>127
忖度なんて通用しないからな

129 :ななしじゃにー:2019/12/01(日) 08:40:58 ID:WrKYSxdm0.net
>>127
日本人はジャニーズ事務所やジャニヲタを恐れて批判できないからね

130 :ななしじゃにー:2019/12/01(日) 09:34:46 ID:1T6wF7Hl0.net
メンバーがjr時代からの嵐ファンだったけど
ファン辞めたきっかけは嵐が初出場の紅白で口パクしたこと
紅白ぐらいは歌うと思ったら本当にガッカリ
昔は音楽番組で生で歌う時があったのにもはや全くまともに歌ってないみたいね
ファン辞めて正解だった

131 :ななしじゃにー:2019/12/01(日) 10:12:32 ID:peXcpo0+0.net
嵐がTV番組で生で歌うのは櫻井のラップだけだからな
あとはちょっと声を被せることがある程度

132 :ななしじゃにー:2019/12/01(日) 11:52:44 ID:5I8fOYxv0.net
被せとかダサすぎ
そんな姑息なことするぐらいならPerfumeぐらい堂々と口パクしろ

133 :ななしじゃにー:2019/12/01(日) 12:09:14 ID:peXcpo0+0.net
パフォ中にマイクを捨てたりして口パクをネタにしたら嵐を見直すんだがそんな度量はなさそうだ

134 :ななしじゃにー:2019/12/01(日) 12:34:09 ID:rruLjBot0.net
>>133
音楽番組での嵐の歌声は生歌の体だからそれは絶対にできない

135 :ななしじゃにー:2019/12/01(日) 13:22:49 ID:OGOUhqe00.net
Perfumeは口パクしても批判されないのに嵐は批判される
両者の違いは何

136 :ななしじゃにー:2019/12/01(日) 13:40:57.58 ID:N/nGEYqa0.net
>>135
ダンスパフォーマンスが売りだし
生歌が凄いとかメディアに持ち上げさせたりもしないから

137 :ななしじゃにー:2019/12/02(月) 12:15:37 ID:KWamgDHf0.net
Perfumeは嵐みたいに生歌を装ってないから清清しい

138 :ななしじゃにー:2019/12/02(月) 17:51:22 ID:JqhtKmfy0.net
嵐はPerfumeみたいなグループになればいいのに

139 :ななしじゃにー:2019/12/03(火) 11:32:34.55 ID:yNx8aQGf0.net
嵐のプロデューサーは何で中田ヤスタカに楽曲を依頼しないのか謎

140 :ななしじゃにー:2019/12/04(水) 08:40:29.70 ID:I0CSm7Xh0.net
Perfumeは加工ボイスで再現できないから口パクだけど生歌はけっこう上手い
カバーで生歌歌ってる動画もある
そこは嵐とは違う
生歌はあーちゃんが一番上手くて、次いでのっち、かしゆかはちょっとヘタ

141 :ななしじゃにー:2019/12/04(水) 20:16:18 ID:aL8uhrzq0.net
FNSの中山美穂は劣化したが生歌で気持ちが伝わってくる。薬師丸ひろ子は生歌上手いね
踊りながら歌う奴らはみんな口パクで歌うではなく、パフォーマンスという

142 :ななしじゃにー:2019/12/05(木) 06:16:46 ID:FKhcJOx90.net
どうせ嵐は昨日のFNS歌謡祭で口パクしてたのでしょうね

143 :ななしじゃにー:2019/12/05(木) 07:05:23.44 ID:y377r3Eq0.net
FNS見なかったけど嵐のパフォ後の拍手が微妙だったのは予想ができる

144 :ななしじゃにー:2019/12/05(木) 07:30:51 ID:l9iDcCaj0.net
嵐のパフォーマンス中に観覧席のアーティストたちはみんな曇った顔をしてると思う

145 :ななしじゃにー:2019/12/05(木) 07:52:59 ID:l9iDcCaj0.net
FNS歌謡祭って以前は口パクしづらいような番組だったのに
嵐のせいで番組が安っぽくなった

146 :ななしじゃにー:2019/12/05(木) 08:15:56 ID:EH9ebxHw0.net
嵐は引き立て役としては良いw
生で歌う他の歌手たちが神に見えるから

147 :ななしじゃにー:2019/12/05(木) 08:38:14 ID:inYxIHbA0.net
>>146
嵐のおかげで歌手の凄さがよく分かるようになったし、
SMAP,TOKIOのような生歌のできるグループの凄さもよく分かるようになった

148 :ななしじゃにー:2019/12/05(木) 08:56:10 ID:47XEMcYG0.net
>>146
嵐の口パク行為の価値はそこだけかもしれない

149 :ななしじゃにー:2019/12/05(木) 09:33:44 ID:mS8Z90Ng0.net
>147
そこはTOKIOじゃなくてキンキね

TOKIOはジュリーのご機嫌とって紅白連続出場してたけど
歌手としてはまったく売れてない
代表曲の数もキンキの方が圧倒的に多い

150 :ななしじゃにー:2019/12/05(木) 12:59:40.57 ID:hrsUv9+o0.net
FNS録画みてみたが嵐全部口パクだった
今回は他板でヲタすら認めてる

151 :ななしじゃにー:2019/12/05(木) 13:05:21 ID:m0zxLPQk0.net
嵐ってなんで口パクなんだろ?
大野くんは上手いらしいじゃん
誰が口パクじゃないと厳しいのかな?
むしろ大野くんが歌いたくないのかもな
なんかやる気なさそうだし

152 :ななしじゃにー:2019/12/05(木) 14:31:30.52 ID:EtUr4iG30.net
「口パクのアイドルだらけの中でレベルの高さを見た」BTS初めての人から称賛の声が続出 #FNS歌謡祭
https://matome.n aver.jp/odai/2157545876854082201

嵐を筆頭とする口パクアイドルのせいでK-POPアーティストの株が上がる

153 :ななしじゃにー:2019/12/05(木) 19:55:29 ID:hqHCoNpH0.net
嵐は歌えるボーカル大野とバックダンサー4人の形にすればいいのに

154 :ななしじゃにー:2019/12/05(木) 21:17:58 ID:4PJyHlP80.net
>>153
そうするとCDが売れなくなるからダメ
自担が歌っていないCDを何で買わないといけないの?と思うらしい

155 :ななしじゃにー:2019/12/05(木) 21:53:00.77 ID:m0zxLPQk0.net
録画してたFNS観たけどやっぱり嵐は口パクみたいだった
でも他の出演者は生歌で上手い人いっぱい出てて見応えあったわ
嵐には好感もってるけどイマイチハマれないのって生歌じゃないからだなぁと思った
でも新曲好きだな
口パクってなんかやっぱり気になるからこの話題は興味あるからこのスレ伸びてほしい

156 :ななしじゃにー:2019/12/06(金) 19:22:44 ID:9PCZObDW0.net
ガキ使の口パクヒットスタジオに嵐が出るって本当?

157 :ななしじゃにー:2019/12/06(金) 21:46:41.76 ID:pevSOzuC0.net
嵐より生で歌える韓流グループの方がマシ

158 :ななしじゃにー:2019/12/07(土) 07:34:59.09 ID:Zk52crg10.net
FNSの嵐があからさまに口が動いてない所があって
めちゃくちゃ炎上してんじゃん

ジャニーズって国民的売れてるグループほど口パクだよね
光GENJI、SMAP、嵐
SMAPは途中から嘘ついてるみたいだから口パクやめようってなったってどこかで読んだけど…
嵐は事務所に言われるがまま言われたことだけやるタイプっぽい気がする
古いジャニーズをYou Tubeで見てると
初代ジャニーズもフォーリーブスも歌上手くて生歌だったみたいだから
光GENJIから口パクが当たり前になったみたいだね
彼らはローラースケートだから仕方ないと思うけどね

159 :ななしじゃにー:2019/12/07(土) 16:39:55.65 ID:7MbpqUpw0.net
>>147
SMAPほど下手なら口パクしてほしいし
TOKIOも大してうまくないよね
有り難がる意味すらわからん

160 :ななしじゃにー:2019/12/08(日) 05:57:29.72 ID:vTEL36E40.net
>>158
若いヲタにバカにされがちなマッチだって生歌だよ
嵐が特別
あんなに動かないグループが口パクなのはおかしい

161 :ななしじゃにー:2019/12/11(水) 22:36:23 ID:Vy0Uzq0+0.net
嵐のライブ=櫻井ラップライブ

162 :ななしじゃにー:2019/12/12(木) 00:54:23 ID:Io2Xj+mH0.net
FNS二週目セクシーゾーン全部口パク
マリウスって奴は口の動きをあわせることすらできない

163 :ななしじゃにー:2019/12/12(木) 11:45:51.14 ID:xyzm8VGN0.net
セクシーなんたらは嵐の悪いとこ見習ってどうするんだよ・・・

164 :ななしじゃにー:2019/12/12(木) 12:05:42.67 ID:KiU8BWpJ0.net
全部口パクするぐらいなら出るなと言いたい

165 :ななしじゃにー:2019/12/12(木) 12:35:27.16 ID:yAauQAUi0.net
FNSの数字酷いね
口パク相葉を司会にしたらこういうことになるのは誰でも予想がつくのにフジはアホすぎる

年末風物詩「FNS歌謡祭」第2夜は10・8% 瞬間最高は木梨憲武の13・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00000133-spnannex-ent

166 :ななしじゃにー:2019/12/12(木) 14:41:55 ID:BUvCht8J0.net
ジャニーズのせいでFNS歌謡祭の質が低下した結果

167 :ななしじゃにー:2019/12/12(木) 18:27:23.40 ID:AtK4uHNl0.net
あわや一桁
しかも瞬間最高が木梨ってw
FNS歌謡祭は終わってる

168 :ななしじゃにー:2019/12/13(金) 11:46:09.83 ID:1L1YGVje0.net
FNS歌謡祭は口パクはNGにすべき

169 :ななしじゃにー:2019/12/13(金) 15:01:47.87 ID:49nMpBNe0.net
>>165
こんな数字ではもはや年末風物詩ではない

170 :ななしじゃにー:2019/12/13(金) 19:31:21.75 ID:aEpLtXY/0.net
今年のFNS歌謡祭はコケると思ったよ
司会は相葉だし出演歌手一覧を見たらショボいし

171 :ななしじゃにー:2019/12/15(日) 00:26:59.12 ID:fBzM+c1y0.net
何でこんな口パクばかりになったのか
大昔のジャニの歌手は皆生で歌ってるし
マッチとか少年隊とか現在在籍している人もフリやりながら生で歌ってるのに
そりゃマッチも威張るわけだわ嵐とか全然生で歌ってないんだから

172 :ななしじゃにー:2019/12/17(火) 12:51:56.54 ID:x8kRcII80.net
ババアに囲まれて中学生の恋愛ごっこみたいなクソ歌詞を歌わされるジャニの気持ちになれよ

173 :ななしじゃにー:2019/12/21(土) 01:38:42.19 ID:VUEktdsB0.net
口腔底ガンで舌を全摘して歌うどころか喋れないイノマーさんが亡くなった…
歌いたくても歌えなくなって亡くなる人もいるのに、嵐は健康なのに歌わないことが恥ずかしくないのか!

性春パンクバンド「オナマシ」イノマーさん、53歳で死去 口腔底がんで闘病1年5ヶ月
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-00000363-oric-ent

174 :ななしじゃにー:2019/12/21(土) 02:14:53.39 ID:7T089xj80.net
嵐×米津玄師、NHK2020ソング「カイト」で初コラボ 嵐が紅白で初披露へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00000318-oric-ent

どうせ口パク

175 :ななしじゃにー:2019/12/21(土) 02:20:08.46 ID:OvvSlFVk0.net
>>174
確実に口パク
紅白で嵐が持ち歌や企画歌で口パクするのは大晦日のサムい風物詩
やめてほしいよ

176 :ななしじゃにー:2019/12/21(土) 02:41:06.61 ID:15HCSKBk0.net
いつか紅白内の企画で嵐が「ふるさと」とかいう曲を口パクしてたなぁ
あれは見てて寒かった

177 :ななしじゃにー:2019/12/21(土) 02:59:35.07 ID:RoaZNu0T0.net
紅白歌合戦の数字が伸び悩んでたり出場歌手がショボい人しか集まらないのは嵐のせいじゃないかと思う

178 :ななしじゃにー:2019/12/21(土) 03:06:26.16 ID:FGzfUpmz0.net
口パクのくせに会場に向かって「ご唱和ください」とか要求する厚かましさ
唱和を求めるならまずお前らが歌ってからだろ

179 :ななしじゃにー:2019/12/21(土) 05:06:29.83 ID:L3ZV80Pr0.net
>>178
爆笑wwwww

180 :ななしじゃにー:2019/12/21(土) 05:09:40.42 ID:+KJPhhNa0.net
>>178
こんな凄いギャグは中々ない

181 :ななしじゃにー:2019/12/21(土) 05:21:07.22 ID:gdsqcEhO0.net
>>178
嵐からは絶対言われたくない言葉w

182 :ななしじゃにー:2019/12/21(土) 07:05:24.09 ID:GBnZRnIw0.net
嵐「ご唱和ください」

183 :ななしじゃにー:2019/12/21(土) 07:14:07.13 ID:C6IbFqxy0.net
全視聴者が「お前が言うな」と嵐にツッコんだだろう

184 :ななしじゃにー:2019/12/21(土) 07:35:26.43 ID:zgKm82xz0.net
>>178
>ご唱和ください

それは全国民の台詞だ

185 :ななしじゃにー:2019/12/21(土) 07:44:56.54 ID:HdjfCKqV0.net
嵐が司会をしてた数年前の紅白で、HPだったかポスターだったかに「みんなで歌おう」とか書いてあったのも笑った
お前ら歌えない癖に何が歌おうだよ

186 :ななしじゃにー:2019/12/21(土) 18:24:04.21 ID:jLS9cB8N0.net
嵐が紅白歌合戦の司会をしてることがまずギャグ
歌合戦なのに口パクグループが司会って…

187 :ななしじゃにー:2019/12/22(日) 19:22:19.17 ID:J6YfHqOT0.net
口パクでもしゃーない。生歌はジャイアン並みにひどいもん。耳が腐る。公害並み。

188 :ななしじゃにー:2019/12/24(火) 15:10:39.35 ID:Sq/QTS9k0.net
昨日のCDTVセクシーゾーン生歌だったが全然形になってないな
テレビで流す水準ではない
口パクが習慣化するとああなっちゃうな
嵐も実際はあのレベルだろう

キンプリとかはちゃんと歌ってたが

189 :ななしじゃにー:2019/12/24(火) 17:42:13.76 ID:IYFRr+ds0.net
>>183
それより、その歌知らねーの声のほうが多そう

190 :ななしじゃにー:2019/12/30(月) 03:36:42.91 ID:zUK5tRqB0.net
赤字

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★