2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【センス0】嵐のCDのジャケットがつまらなすぎる件

1 :ななしじゃにー:2019/08/21(水) 10:58:26.25 ID:p1qQsMW10.net
https://www.johnnys-net.jp/page?id=disco&artist=10
https://www.johnnys-net.jp/page?id=disco&artist=10&category=2&page=1
五人が無表情な顔して並んでるようものばかりで面白味がなさすぎ
他のアーティストのようにもっと個性的なデザインのCDジャケットを作れないのか

9 :糞レス代行業:2019/08/21(水) 13:28:38.95 ID:xwju9QAo0.net
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1562646367/580

580 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2019/08/21(水) 10:30:37
スレ立て代行をお願いします

【状況】ホスト規制
【板名】ジャニーズ
【板URL】https://egg.5ch.net/jan/
【スレッドタイトル】【センス0】嵐のCDのジャケットがつまらなすぎる件
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】
https://www.johnnys-net.jp/page?id=disco&artist=10
https://www.johnnys-net.jp/page?id=disco&artist=10&category=2&page=1
五人が無表情な顔して並んでるようものばかりで面白味がなさすぎ
他のアーティストのようにもっと個性的なデザインのCDジャケットを作れないのか

10 :ななしじゃにー:2019/08/21(水) 14:43:01.69 ID:kIQt5y/V0.net
代わり映えしないものばかりだな

11 :ななしじゃにー:2019/08/21(水) 14:45:21.06 ID:CjVTdWAr0.net
似たようなのばっかだよね

12 :ななしじゃにー:2019/08/21(水) 14:54:06.09 ID:lUy6cgtK0.net
個性が全然感じられない

13 :ななしじゃにー:2019/08/21(水) 15:01:43.65 ID:0JnRrPMI0.net
>>1
どの作品も似た感じで、違う点は背景・衣装・メンバーの配置ぐらいだね
決定的な差はなくほんとどれも代わり映えしない
最近の作品で比較的個性を感じられるのは『GUTS!』『愛を叫べ』ぐらい

14 :ななしじゃにー:2019/08/21(水) 15:08:19.83 ID:7MIh3V9C0.net
無難なのが量産されとる

15 :ななしじゃにー:2019/08/21(水) 15:36:41.03 ID:TClm5J/j0.net
どのジャケットもメンバーの表情が暗くてダメ
ただ突っ立ってるだけでつまらないし

16 :ななしじゃにー:2019/08/21(水) 15:54:22.07 ID:W61fkXHh0.net
ジャケット製作にテンプレがあってその通りに作ってるんじゃないかと言いたくなるw
似たような作りのものだらけで

17 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 01:08:53.19 ID:caiYuQnC0.net
マニュアル通りに作りましたって感じだね

18 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 01:27:09.21 ID:ixV3ldS20.net
https://www.johnnys-net.jp/page?id=discoDetail&artist=10&data=2250
最新シングルのBRAVEも酷いよ

19 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 03:32:12.92 ID:FzI8FhT70.net
>>18
ダサい…

20 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 03:40:46.11 ID:RnoK6Pmc0.net
>>18
俺でも作れそう

21 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 03:46:08.09 ID:ZOOWsrj60.net
>>18
なんじゃこりゃ
センスの欠片もない

22 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 03:54:31.54 ID:tqxjFzM/0.net
>>18
安定のつまらなさw
ほんと嵐のCDのジャケットってつまらないデザインばっか

23 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 05:04:14.04 ID:R2wt0l/Z0.net
>>18
そこらの美術部の中学生に作らせた方がこれよりよっぽど面白いものになりそう

24 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 05:29:37.10 ID:R2wt0l/Z0.net
世の中人を驚かせよう、楽しませようという姿勢がジャケから感じられない
国民的アイドルとしての気概が感じられない

25 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 05:30:03.30 ID:R2wt0l/Z0.net
世の中の人を驚かせよう、楽しませようという姿勢がジャケから感じられない
国民的アイドルとしての気概が感じられない

26 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 07:58:58.57 ID:aZ2rpf8K0.net
国民的アイドルってマスコミが勝手に呼んでアゲアゲしてるだけだから
最近はジャニに限らずちょっと人気が出たアイドルグループに「国民的アイドル」って容易につけてる気がする
ジャニに限ってはジャニと言うだけでABC-Zでさえ「国民的アイドル」なんていうところもあるからw

27 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 08:01:31.66 ID:K5VIzE1u0.net
AKB48も「国民的アイドル」と言われてるけど、
彼女たちのCDのジャケットの方が嵐のよりよほど個性が感じられる

28 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 09:25:46.73 ID:u3OMwHm50.net
メンバーの表情が死んでるものばかり

29 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 10:04:58.40 ID:gPWqon3v0.net
>>18
>>5で言われてるまんまやないか

30 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 10:14:49.12 ID:rvWlv3SY0.net
callingっていう曲
今見ると櫻井の顔は普通になってるけど
宣伝用のジャケットは櫻井の顔が別人みたいに変だった

31 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 19:04:19.20 ID:Lta8RxKL0.net
嵐はミュージックビデオもつまらない

32 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 20:56:32.12 ID:41wCk+990.net
無難なものをこれだけ量産し続けるのは逆に凄い

33 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 21:03:34.14 ID:c2mMxBeJ0.net
メンバーがレコード会社に提案しないのかね
こういうジャケットにしたいとか

34 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 21:24:32.76 ID:1ycFt+890.net
嵐が提案したとしてもヲタが満足するものは出来ないと思うよ
今までだって色々嵐が提案しましたと言ったものほとんど不評じゃん

35 :ななしじゃにー:2019/08/22(木) 21:30:06.36 ID:bW0Kbhek0.net
嵐が出てればヲタはなんでも満足するんじゃないの
一般から見ると何これってやつでも

36 :ななしじゃにー:2019/08/23(金) 01:13:18.08 ID:1n+k7PeT0.net
インスタのkwmhkkってやつが嵐のJAL限定のCDを遊びでパインケーキのおまけとして出品してるよw
嵐もバカにされてるね〜www

37 :ななしじゃにー:2019/08/23(金) 13:15:33.60 ID:ZSNPqOfR0.net
>>18
嵐のレコード会社はやる気ねえだろw

38 :ななしじゃにー:2019/08/23(金) 19:19:10.13 ID:RMhlCxSk0.net
嵐と嵐のファンはよく耐えられるね
こんなつまらないジャケばかりで

39 :ななしじゃにー:2019/08/23(金) 21:19:29.55 ID:lv1HTlmk0.net
CDジャケットの不満は聞いたことないけど(このスレが初めて)
MV内容に不満を言ってるヲタが多い気がする
並んで棒立ちしてるだけなんだって?

40 :ななしじゃにー:2019/08/24(土) 09:15:35.40 ID:2ex1782z0.net
>>39
ファンが文句言わないからこんなつまらないものが量産されるのかなるほど

41 :ななしじゃにー:2019/08/24(土) 09:36:53.53 ID:i7xLsiZH0.net
MVもそうだけど、結局嵐はどんなものでも売れるからJ Stormは毎回似たような無難なものばかり作り続けて挑戦しないのだと思う
CD売上が下がらないとJ Stormの意識は変わらない

42 :ななしじゃにー:2019/08/24(土) 09:54:17.26 ID:DeA1L+SC0.net
ジャケやMVとかの前にそもそも嵐は曲がつまらない

43 :ななしじゃにー:2019/08/24(土) 09:59:41.82 ID:sN2o+QDz0.net
そういや嵐のCD買う理由に「MVのメイキングが見たいから」というのがあって
嵐のわちゃわちゃが見たいんであってジャケットとか曲とか、MVさえもどうでもいいらしい
メイキングが入ってないCDは買わないと言うファンもいた
じゃもうメイキングだけにすればいいんじゃない?w

44 :ななしじゃにー:2019/08/24(土) 10:37:03.60 ID:hSIk1EeX0.net
>>40
文句を言われてるMVもつまらないものが量産されてるから
ファンが文句を言う言わないは関係ない

45 :ななしじゃにー:2019/08/29(木) 08:07:33.70 ID:NjRDD9sA0.net
http://bbs.mottoki.com/index?bbs=aijin11
アルバイト

46 :ななしじゃにー:2019/12/29(日) 14:00:33 ID:Z7LRdWvI0.net
【ジャニーズ】こ、これは誰!?嵐ファン驚愕 松潤うっかり素顔写真をアップするもすぐ削除 髭が浮き出た肌、浮腫んだ顔

https://i.imgur.com/ThAUxWy.jpg 

47 :ななしじゃにー:2020/11/27(金) 09:37:29.20 ID:OOieicvn0.net
ほんとつまらないCDジャケットばっか
https://www.johnnys-net.jp/page?id=disco&artist=10

48 :ななしじゃにー:2020/11/29(日) 19:22:15.90 ID:/9LYJbw+0.net
他のアーティストのようにもっと個性的なデザインのCDジャケットを作れないのか

49 :ななしじゃにー:2020/11/30(月) 05:07:47.27 ID:uth7Dr950.net
作れない

50 :ななしじゃにー:2020/11/30(月) 09:00:06.35 ID:O/tI93Kq0.net
嵐はそもそもジャケットの中に入ってる肝心の曲がイマイチだろう

51 :ななしじゃにー:2020/11/30(月) 18:41:55.12 ID:8tCrADwW0.net
嵐の曲はメンバーが映画ドラマをやるからそれに合わせて急遽作りましたって感じの、
いかにも商業音楽ばかりで心に残る名曲がない

52 :51:2020/11/30(月) 18:46:19.83 ID:8tCrADwW0.net
>>51に補足するとそれはここ10年ぐらいの嵐のこと
それより前の嵐は男の俺でも良いと思う曲がいくつもあった
a Day in Our Lifeなんて素晴らしい
嵐は皮肉なことに売れてから商業音楽ばかりになって曲がダメになったグループだと思う

53 :ななしじゃにー:2020/11/30(月) 19:31:38.88 ID:6gJtG9GK0.net
音楽好きのダイノジ大谷ですらも昔は嵐の楽曲は褒めてたぐらいだったなぁ
今の彼を全く知らないけど最近の嵐の曲は彼から褒められてないと予想する

54 :ななしじゃにー:2020/12/01(火) 00:07:38.42 ID:bYKsxwR60.net
似たようなジャケばっかだね
作り手の個性が見えない

55 :ななしじゃにー:2021/01/03(日) 07:44:47.59 ID:JRkM0J3z0.net
https://www.j-storm.co.jp/arashi/discography/kite
5人がつまんなそうな顔してるだけ
嵐のジャケってほんとこんなのばっかだ
作り手にセンスがないし売る気ないとしか

56 :ななしじゃにー:2021/01/03(日) 19:46:21.96 ID:INJcgDH90.net
そこらの素人でも作れそうなジャケット

57 :ななしじゃにー:2021/12/05(日) 13:37:14.26 ID:HfZoI2p90.net
>>55
メンバーが憂鬱そうな顔で全然良い写真じゃない
何でこんな写真をジャケにするのか理解できん

58 :ななしじゃにー:2022/11/15(火) 10:09:03.36 ID:VNLcW2Qb0.net
>>18
だせえw

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★