2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嵐紺】LIVE is HARD だけどHAPPY【215】

1 :ななしじゃにー:2018/02/02(金) 00:25:23.87 ID:2IfEu1/L0.net
【公 演 中 の 実 況 報 告 は 固 く 禁 止 し て お り ま す】

基本はざっつくーる&新聞の精神で何事にもスマートに対処して下さい。

● 紺以外の話はリベで。
● 他面および他面担叩き、担括りはご法度。
● 同人は絶対に禁止。守らない奴は容赦なく叩きだします。
● 厨は各自脳内あぼーん。孤独死させましょう。
● 個人の話、過剰マンセーは他面姐さんでも個人スレで。コレ常識。
● 基本的にsage進行推奨。age厨はスルー。
● レポ以外の鏝半は場が荒れるので使用不可。
●>930踏んだら宣言してから次スレ勃てよろしく。

過去ログ、関連情報は
>2-3くらい
※前スレ
【嵐紺】LIVE is HARD だけどHAPPY【214】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1511240624/

953 :ななしじゃにー:2019/01/15(火) 20:57:30.43 ID:+P3ik9Lu0.net
日本アカデミー賞優秀賞発表 『カメラを止めるな!』『万引き家族』など5作品
https://www.oricon.co.jp/news/2127484/full/

■優秀主演男優賞
岡田准一『散り椿』

■優秀助演男優賞
二宮和也『検察側の罪人』

■優秀作品賞
『空飛ぶタイヤ』

954 :ななしじゃにー:2019/01/15(火) 21:27:13.11 ID:HRqIJy+I0.net
みんなすごいな
そんな会話に入ってみたい…by4年目落選組

955 :ななしじゃにー:2019/01/15(火) 21:47:31.71 ID:lbn9a5j30.net
自分が入った時はピアノ前すごく静かでなんの問題もなさそうだったけど
それでも譜面はそっとめくってる感じじゃなかったよ。
片手で弾いてる隙にバッと払いのけてたよ。

自分はその1回だけだから他と比較はできないけど。
気にし過ぎじゃない?

956 :ななしじゃにー:2019/01/15(火) 23:36:24.01 ID:ejoIeU1O0.net
13日は1人を除いて落ち着いてたみたいだね。
でも結局どう見えたかは主観が入るから本当の所は本人じゃないとわからないよね。
それでもたこやきコン全体的に盛り上がったみたいで良かったよ。

957 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 00:34:28.43 ID:fa1c/4Fa0.net
前のコンもドラム叩く前に声かけがあったり、ミスした時に笑いが起きたりってあったよね。
そのあと怖い顔で叩いたとかあったよね。

そう言う緊張系は辞めたらいいのにって思うわ。
なんで隠し芸?学芸会的な事やらなきゃいけないのかい?w
ピアノの発表会じゃないのにお客全員黙れ的な空気。
空気読めた人がほとんどだけどやっぱり一部黙れない奴はいるんだよ。予想通りなんだよ。そんなの余裕だと言う感じでやって下さいよ。

958 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 00:54:27.22 ID:sQiUgI2N0.net
余裕だと言う感じでやってくださいよってwどんな風にやろうが叫ぶやつは叫ぶよ

959 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 01:15:11.86 ID:IdDA4ZQs0.net
一部の馬鹿のために会場全体連帯責任みたいなのはまともな人達が気の毒ではあるな。
しかもどこそこの会場はマナーが悪いと遠征も多いのに地域の悪口言うやつまで出てくる。

960 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 01:52:33.34 ID:x2Kpc0kq0.net
メリハリって大事だし5万人超が緊張感の中、固唾を飲んで見守ってる時に自分も黙って見守ることは空気を読む以前の話だと思うがな。
静寂の中自分だけ麺の名を叫ぶ意味。
麺を応援する振りをして自分の欲求を満たす以外の何物でもない。
そんな醜い自己顕示欲いらなくないか?

961 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 02:11:21.11 ID:62F02+yX0.net
っていうか傘も何回も弾いてるんだから少しの掛け声くらいは想定内だろwそろそろ慣れろよw

962 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 02:12:58.27 ID:IdDA4ZQs0.net
要る要らないじゃなくて排除できないだろうよ。
どうやってそんな馬鹿どもの行動制御するの?

963 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 02:25:24.50 ID:7JAxebG+0.net
この間からずっと同じ口調で客席の文句しか言わない人がいる。

964 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 02:34:47.58 ID:7JAxebG+0.net
ここでわめき散らしても何の解決にもならないので叫んだ犯人見つけ出して本人に向かって御高説を垂れてやれ。な。

965 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 06:24:42.61 ID:TzGcx3AG0.net
傘に文句しか出なくなってる人はオトノハ読んで落ち着いて欲しいね。
あれ読んでも変わらず文句しか出ないならちょっと離れたほうがいいのでは。

966 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 06:55:19.12 ID:8s8he4K90.net
麺がフロートやトロッコで近くまで来た時位だな叫ぶのは。
空気読めない叫び厨を擁護する気には全くなれない。
擁護するのは自分も覚えがあるからではないかと思ってる。

967 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 08:08:07.18 ID:KVZ/NcFx0.net
楽譜はずっとバッサーだよ演出だから。
適当なことで叩かれて傘も大変だ。

968 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 09:13:21.98 ID:fZYhST7U0.net
そうよねそもそも演出よ。
傘の真顔が怖く感じるのが全ての原因かとw
最初から全然怒ってないなら別にいい。

969 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 09:23:09.62 ID:KVZ/NcFx0.net
顔怖くないでしょ、口引き締めるのいつもの癖なだけ。
怒ってないから。

970 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 09:55:59.17 ID:TzGcx3AG0.net
怒ってんじゃないかなきっと怒ってるよって思って見たら
笑ってる顔だって引きつって見えるもんだよ。
みんな結局見たいように見えてるんだから。
傘が最低人間だったらいいなと思ってるとそう見えちゃうんだよ。お疲れ様だね。

971 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 10:11:14.95 ID:24WL1tMi0.net
見たいものしか見えないのはそうだろうね。
当日入ってもなく誰かのレポ読んで妄想膨らませてる奴もいるね。

972 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 10:19:15.11 ID:24WL1tMi0.net
>967
ピアノ習ったことないから譜面見ながら弾けるって凄いなーと純粋に感動してた。

973 :ななしじゃにー:2019/01/16(水) 19:30:40.00 ID:Kjh6/DE20.net
「第42回 日本アカデミー賞」優秀賞の主な受賞結果

■優秀作品賞
『カメラを止めるな!』『北の桜守』 『孤狼の血』 『空飛ぶタイヤ』 『万引き家族』

■優秀主演男優賞
岡田准一『散り椿』
舘ひろし『終わった人』
濱津隆之『カメラを止めるな!』
役所広司『孤狼の血』
リリー・フランキー『万引き家族』

■優秀主演女優賞
安藤サクラ『万引き家族』
黒木華『日日是好日』
篠原涼子『人魚の眠る家』
松岡茉優『勝手にふるえてろ』
吉永小百合『北の桜守』

■優秀助演男優賞
岸部一徳『北の桜守』
ディーン・フジオカ『空飛ぶタイヤ』
西島秀俊『散り椿』
二宮和也『検察側の罪人』
松坂桃李『孤狼の血』

■優秀助演女優賞
樹木希林『日日是好日』『万引き家族』
篠原涼子『北の桜守』
深田恭子『空飛ぶタイヤ』
真木よう子『孤狼の血』
松岡茉優『万引き家族』

974 :ななしじゃにー:2019/01/17(木) 05:14:28.78 ID:w93cVpZf0.net
多名義多ステ勢が偉そうなこと言ってんなよババア
自分のことは棚に上げて人のことだけ責めるのね

975 :ななしじゃにー:2019/01/17(木) 10:20:35.38 ID:tBCrQ2uk0.net
>>974
まぁ怖いw

976 :ななしじゃにー:2019/01/17(木) 16:32:56.22 ID:Y7jZJqY/0.net
マナー違反する奴が悪いのは当然のこととして傘の気持ちもわかるけど
今回のことに限らず以前から不満を捨て台詞で吐き出したりは誤解を生むもとにも
なるしやめた方がいいと思う。
なによりちゃんとマナーを守ってる大多数の観客も巻き込まれて
ヒヤッとするし嫌な気持ちにもなるわけだから。

977 :ななしじゃにー:2019/01/17(木) 17:05:18.05 ID:nV8QwiW40.net
>976
そう思う。
殆どがわきまえたちゃんとしたお客さんなのに巻き添えで悲しい思いするのは違うなぁと。

978 :ななしじゃにー:2019/01/18(金) 01:01:20.35 ID:cllmFWVL0.net
だからといって飲み込んだ結果更にひどくなるのもなぁ。
自分は今回に限らず時にピシッというのはいいと思う。傘もだまって飲み込んでニコニコするなんて性格的に嫌な人だろうしそれで嫌われるんなら仕方ないみたいなこと言ってたような。

979 :ななしじゃにー:2019/01/18(金) 11:12:24.45 ID:UcG7LrH+0.net
みんなで歌って下さいって言わなくても、歌詞出してマイク向けたらみんな歌うと思うんだよね。それより
静かにしといてくださいって最初にモニターに出しとくとかすればいいと思う。

980 :ななしじゃにー:2019/01/18(金) 12:23:49.24 ID:6PJBxBc40.net
その内難癖つけるクレーマー避けみたいなモニターになりそうなご意見。
ペンラ点けて下さいとか着席して下さいとかも表示しろって言い出すのかね。

981 :ななしじゃにー:2019/01/18(金) 12:49:19.90 ID:LY/zDTZ50.net
開演前に公式以外の光り物は消せとかうちわの高さは胸までとかのアナウンスはしてホスイ。

982 :ななしじゃにー:2019/01/18(金) 15:12:54.31 ID:TyrPg6qg0.net
自分がされたら嫌なことをしなきゃいいだけのことがそんなに難しい?

983 :ななしじゃにー:2019/01/18(金) 15:52:25.67 ID:W5Y2G2nD0.net
ここの人がやったわけでもあるまいにこの間からずっとここに向け説教してるよね。

984 :ななしじゃにー:2019/01/18(金) 15:53:21.71 ID:W5Y2G2nD0.net
>982

985 :ななしじゃにー:2019/01/19(土) 19:48:11.76 ID:PcHxN52D0.net
>>981
あれ目立つよね

986 :ななしじゃにー:2019/01/19(土) 21:12:54.49 ID:nOTYAnS90.net
ファンクラブ会員どんどん増えていってる。
全部有効会員じゃないだろうし複数名義も多いだろうけどアンドモア当たる気がしなくなってきた。。
こうなったらマジで前回行ってる人落選してもらわないと困る。

987 :ななしじゃにー:2019/01/19(土) 21:29:08.87 ID:iaBajQW60.net
普通に前回当選した人はハズれるんじゃないの?

988 :ななしじゃにー:2019/01/19(土) 22:30:42.31 ID:4GJXX5TV0.net
同行が三人のままならやっぱ落選祭だと思う。

989 :ななしじゃにー:2019/01/19(土) 23:38:46.32 ID:TkbZu22R0.net
>>987
外れるとオモー。

990 :ななしじゃにー:2019/01/19(土) 23:54:21.25 ID:gPSdkszq0.net
2年かけて全員入れますよーって言われたって2年に一回しか当たらないんじゃ今までと同じジャマイカ!

991 :ななしじゃにー:2019/01/20(日) 00:00:06.64 ID:v5AXxkmJ0.net
ついでだから言っちゃうけどアンコの繰り返しみたいな金太郎アンコ飴的な今回のコンちょっと残念。
印象に残ったのはワイドショーで先に見てしまったあのスワロススキーだけ。あとは全体的に記憶にない。
自分がおかしいのか?

あと映像も2年待たないといけないの?
なんか楽しみが半減してる気がする。

992 :ななしじゃにー:2019/01/20(日) 00:10:30.96 ID:ok7djmsq0.net
2020年は紺無い気がするなんとなく。

993 :ななしじゃにー:2019/01/20(日) 02:37:58.64 ID:g4/ayVsX0.net
勝手になんとなくしてろ。

994 :ななしじゃにー:2019/01/20(日) 09:51:34.41 ID:eIRT3tnN0.net
アンコの繰り返しって何?
オリアル出してないんだから既製曲それもド定番が多くなるのは
ある意味当然なんでは?アニバツアーなんだから。
あと2年かけて3巡するのにセトリが全く一緒になるとは思えない。
色々変えてくるだろ当然。

995 :ななしじゃにー:2019/01/20(日) 13:33:21.41 ID:+XEZV+hL0.net
同じのを会員全部に見せられるようにっていう考えなんだから変えたらおかしいだろ。
多ステの人が飽きたら面白い。

996 :ななしじゃにー:2019/01/20(日) 20:34:11.66 ID:eDZRPJ6I0.net
全ステしてレポしてる人何人かいるけどアンドモアもその勢いで行くつもりなのかな。
ワクワクも紅白も行ってたっぽいし謎でしかない。

997 :ななしじゃにー:2019/01/21(月) 13:03:57.20 ID:M2uprnyE0.net
制作開放席当選した人は、当選とみなされるのかな?
あんな見切れで当選とみなされたら嫌だわ。

998 :ななしじゃにー:2019/01/21(月) 16:25:44.54 ID:OwG/0Utr0.net
当選は当選。
見えにくいのを承知で申込みするのが制作開放席。

999 :ななしじゃにー:2019/01/21(月) 17:59:10.34 ID:6bA27m810.net
制作開放は上段だけど見切れじゃなかったよ。

1000 :ななしじゃにー:2019/01/21(月) 23:57:38.84 ID:HlFG6zUj0.net
ジャニーズ、滝沢“新体制”で「粛清第1号」は手越祐也か?
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190115-90771257-asajo

ジャニーズ帝国後継者・滝沢秀明はジャニタレ醜聞を押さえ込めるか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190120-00010002-friday-ent


手越だけが今年になって未だRINGの更新なし

手越の荒野のコメントです。
これは本当に NEWS辞めるかもしれない。
少し疲れた。WORLDISTAで会えるかわからない。

https://twitter.com/1054_nyu/status/1087046592740257792/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

1001 :ななしじゃにー:2019/01/23(水) 14:30:39.60 ID:G0GteNhW0.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
342 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★