2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嵐の曲評価20

1 :ななしじゃにー:2016/07/29(金) 08:04:43.92 ID:d7HWTZVq0.net
引き続き嵐の曲について、楽しくマターリ語りましょう。

*歌唱力やダンス力、メンバーの動向はスレ違いです。他スレに行きましょう。
*曲名や名前の伏せとかの縛りは特にありません。お気軽にドゾー
*sage進行でよろしく!
*荒らしアンチはシカト
*次スレは>>980あたりでお願いします。

嵐の曲評価18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jan/1440685324/
※前スレ
嵐の曲評価19
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jan/1448442610/

771 :ななしじゃにー:2016/11/27(日) 23:29:55.79 ID:Z6gKK4oW0.net
Everything、seazon、僕が僕のすべて、のauCM曲はどれも素晴らしい
切ないんだけど前向きな歌詞と明るい歌声がうまくマッチしてる

772 :ななしじゃにー:2016/11/28(月) 00:02:25.41 ID:+WO64lkE0.net
セトリ丸暗記は無理だけど少なくとも円盤買っていれば収録されているか否かは覚えているもんじゃない?たまにツアー途中でセトリ変わって自分の体験と円盤の内容が合致しないときあるけど

773 :ななしじゃにー:2016/11/28(月) 00:08:36.99 ID:+WO64lkE0.net
「negai」と「Joy」とか実施したのに未収録だった代表例かな

774 :ななしじゃにー:2016/11/28(月) 00:34:49.04 ID:zeImlnQ30.net
>>771
すごいわかる
自分一時期僕が僕のすべて聴き込んでたなあ

Joyって映像化されてないのか
BWはコン行けてないし、合宿のイメージ強すぎてあれしか思い出せないw

775 :ななしじゃにー:2016/11/28(月) 00:38:55.44 ID:zeImlnQ30.net
嵐に好きな曲は山ほどあるけどどれか1つ歌ってほしい曲選べって言われたら『いま愛を語ろう』だな
これ共感してくれる人少ないんだけどw
櫻井の低音でかったるい雰囲気のラップと、大野の突き抜けるような高音のメロの高低差が本当に好き
歌詞の世界観もいいし当時の尖ってる感じと少し大人な曲調がまた良い

776 :ななしじゃにー:2016/11/28(月) 00:58:34.16 ID:kOluxn1C0.net
あんまり話題にならないけどHERE WE GO!は地味に良曲名曲揃ってると思う
愛してると言えないなんかは両手の指に入るぐらい好きかも

777 :ななしじゃにー:2016/11/28(月) 01:26:57.86 ID:y2X2Il5R0.net
>>776
自分もそのアルバム好きだわ。若くてとんがってて危ういバランスの頃の嵐が楽しめる。
君は少しも悪くないを今の嵐で聞きたいかも。
しやがれかなんかでコーナー作ってやってくれないかな?俺フェスとかアラフェスナノとか銘打ってさ。

778 :ななしじゃにー:2016/11/28(月) 02:17:39.92 ID:GK8BtCek0.net
Here we goは良曲揃いなんだろうけど、背伸びしすぎてあの頃には合ってなかったイメージ
今また歌い直して聞くとしっくりくるんだろうけど

779 :ななしじゃにー:2016/11/28(月) 07:35:45.78 ID:WXNpX4MI0.net
>>772
そんなこと全部覚えてないよ。

780 :ななしじゃにー:2016/11/28(月) 08:00:50.71 ID:QBRQLWf60.net
>>772
少しずつ買い足していってるけど全部の円盤大人買い出来るほど金持ちでもない
一応ネットとかで調べてみたけどざっと見た限りDVDには入って無さそう
で確認の意味も込めての映像化されてる?だった(ちょっとしたメドレーとか限定盤ならとか)
単純に見たいなーと思っただけなんだけど気軽に書き込むことも出来ないんだね

総レス数 1004
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★