2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たかが】おまいのダンスが好きだ!!【されど】

1 :ななしじゃにー:2011/12/01(木) 23:21:16.10 ID:inTkXroV0.net
ダンススレがなかったので立てました
ジャニーズタレントのダンスについて語りましょう

2 :ななしじゃにー:2011/12/02(金) 08:42:13.76 ID:+kzhH0d2O.net
はい

3 :ななしじゃにー:2011/12/08(木) 10:21:42.20 ID:PxnpK5C8O.net
test

4 :ななしじゃにー:2011/12/08(木) 18:11:29.44 ID:PxnpK5C8O.net
誰もいないね

5 :ななしじゃにー:2011/12/10(土) 08:38:47.32 ID:pHHztF7RO.net
test

6 :ななしじゃにー:2011/12/11(日) 16:36:23.23 ID:Q0qHOZuDO.net
武威のダンスの上手さについて教えて下さい。
具体的にどの曲がどのように凄いとかも教えて下さい。

7 :ななしじゃにー:2011/12/11(日) 21:41:45.70 ID:hy+kKdJI0.net
ダンス素人なので、上手さについては説明できないけど
こなしてるジャンルの幅広さは武威が一番じゃないかと思う。
全員アクロできて、戸煮と髪がそれぞれジャズとヒップホップ系が基礎としてあるのが大きいのかな。
ギルティー・will・OK→比較的最近の曲で構成もフリも面白い
feel your breeze→サムさん振り付け?だからハウスっぽいステップとか凄い



8 :ななしじゃにー:2011/12/11(日) 21:57:18.54 ID:ONzyIa1H0.net
SAMさんの振り付け好きだったなー

9 :ななしじゃにー:2011/12/11(日) 22:23:05.50 ID:+0kaIqlyO.net
あ〜分かる

10 :ななしじゃにー:2011/12/13(火) 08:12:03.86 ID:MOsC/5QSO.net
test

11 :ななしじゃにー:2011/12/13(火) 12:36:53.01 ID:zvRqtx4HO.net
test

12 :ななしじゃにー:2011/12/13(火) 20:46:36.66 ID:zvRqtx4HO.net
test

13 :ななしじゃにー:2011/12/14(水) 22:50:15.81 ID:3dVKy+hbO.net
最近踊らないな

14 :ななしじゃにー:2011/12/16(金) 08:48:46.30 ID:pRUyqiEoO.net
踊らないと楽しくない

15 :翔たんに夢中☆一途に本気愛のなおみ:2011/12/16(金) 16:23:04.08 ID:6YHz6aRB0.net
昨日は翔たんのおちんぽがまんまんに入ってるの想像しながらオナニーしちゃた
翔たんのおちんぽってすごい亀頭がおっきくて可愛いの♪大好き(ハァト)
あれで突かれたらなおみ瞬殺だお(><)


16 :ななしじゃにー:2011/12/18(日) 01:04:42.34 ID:96RSJ7/4O.net
蝶もサムじゃなかった?
ステップが難しそうなやつ。

自分は昔の振り付けのほうが好きかな。
Can Doとか好きだった。

17 :ななしじゃにー:2011/12/18(日) 22:03:57.45 ID:HB6hTAg80.net
蝶もサムさんだね。
自分深山だから分からないんだけど、武威の昔の曲は大体サンチェ振り付け?
なんか時代区分がイメージ的にサンチェ→サム→色んなプロダンサー(現在)って感じなんだが。

18 :ななしじゃにー:2011/12/19(月) 00:38:26.03 ID:7bjyC8/PO.net
自分は途中で降りたからいつから変わったか分からんけど、初期はサンチェだよ
こえーこえーって番長☆あたりがよく言ってた


19 :ななしじゃにー:2011/12/23(金) 01:31:03.13 ID:IEHyb49I0.net
最近相葉のダンスが気になってる
少倉プレミアムの総集編見てたら、昔の曲?で意外にも一番ダンスで目をひいた
体を大きく使ってハキハキ踊るのが自分の好みにあってたのかな
こういうスレで相葉の名前ってあんまり見かけないような気がするけど、
あんまり評価はされてない?

20 :ななしじゃにー:2011/12/23(金) 18:38:41.11 ID:yuFHGVVGO.net
そんなに上手いほうじゃないし裏取れないしすぐ忘れっからあの人。
そろそろ紺の振り付け練習しないと4ヶ月空いてるからすっかり忘れてるはず。

21 :ななしじゃにー:2011/12/23(金) 23:14:20.88 ID:CUVjhc790.net
>20
そーなのか、自分見る目ないんだな
でもすごい言われようだw

22 :ななしじゃにー:2011/12/23(金) 23:33:46.37 ID:5EEo3UQ30.net
でもまあいつでも全力で力いっぱい踊るから(そして全力で間違える)
微笑ましいっていうか清々しいっていうか見てて気持ちいいよね。
でも自分は最近もっぱら地味だと言われている省エネ大野のダンスが好み。

23 :ななしじゃにー:2011/12/24(土) 00:51:00.88 ID:+hS8aHVF0.net
ひらのダンシはいつも全力投球、見てると幸せな気分になるんだよ。
なんか周りにキラキラな粉が舞ってるんだよ。
大振りで確かに上手いとは言えないけどなーw
そして振り覚えがとても悪いのも愛嬌w

24 :ななしじゃにー:2011/12/24(土) 00:54:01.42 ID:8N+Bfflq0.net
自分は番長のダンスが好き
独特な世界観があって引き込まれる

平安の本気ダンスは初めて見たとき上手すぎてびっくりしたw

25 :ななしじゃにー:2011/12/24(土) 01:35:49.00 ID:jQwJLqS/O.net
>>24
番長はダンスも上手いしフリ間違いをごまかすのも上手いよねw
昔、☆や凸が番長は間違ってもしれっとしてるから俺達が間違ってるみたいになってるって言ってたね
平安はトップシークレット見て上手いと思った
スマートだね
ひらはまぁ決して上手くはないけど元気に踊ってるね、中学生みたいに

近畿も雨のメロディーみたいな踊りまたやってほしい
最近めっきり踊らなくなったよね

26 :ななしじゃにー:2011/12/24(土) 02:51:52.71 ID:8N+Bfflq0.net
>>25
ジャニに限らず、ダンス上手い人ってごまかし方も様になってるw
番長はフリに対する解釈が深いように見えるんだよなー
ま、個人的にそう見えるだけだが

自分も近畿のダンスみたい
最近はジャニ全体が踊らなくなった気がする

27 :ななしじゃにー:2012/01/05(木) 10:51:03.76 ID:GhKuOkBJ0.net
歌唱力スレみたいにランク付けしたらどんな面子になるんだろう
大野 坂本 森田 三宅 翼 光一 中居 あたりは入るのかな

隣板の後輩Gは牛紺のアンダルシアとかを観た感じだと
増田 キスマイ 山田 知念 とか?

28 :ななしじゃにー:2012/01/05(木) 21:47:08.14 ID:HdWjo0Qw0.net
ランク付けは荒れる元だからしなくていいとオモ。
好きだ!っていうスレなんだから、自分が見て好きなダンスを挙げてったらいい。

29 :ななしじゃにー:2012/01/06(金) 08:57:54.52 ID:deRMl9SS0.net
>28
そうだね。
自分は武威と環八(隣板スマソ)しか知らないんだが
環八のブリュレ(屋良っち振付)とマーメイド
武威は最近のだとYou know?とAirが好きだ
全部DVDに入ってるやつだからヲタ以外に見てもらえないのが残念

他Gのダンス曲オススメがあったら教えて下さい


30 :ななしじゃにー:2012/01/06(金) 09:43:23.60 ID:nTL8UmUs0.net
自分はあらちのcrazymoonとか好きだな(そういえばこれも屋良っち振り付けだw)
今年のアンダルシアは平安もつもいなかったから、何かちと物足りんかった
ついでに言うならマッチさんのMOTTOはぜひ振りつきでやって欲しかったんだが
あれのサビの部分の振りがすごいツボだったんでw

31 :ななしじゃにー:2012/01/08(日) 03:17:35.55 ID:225TF+lQ0.net
>30
同じく今年のアンダルシア物足りなかった
何様は異常にかっこよかったがw
03-04のアンダルシアは構成が素晴らしかったな

32 :ななしじゃにー:2012/01/08(日) 17:44:17.13 ID:r5ritWsa0.net
タップダンスに子供プロレスラーが挑戦
http://m.youtube.com/#/profile?user=TokaiWalkerCH&v=JUuMPyz1EJI&view=videos

33 :みく:2012/01/08(日) 18:05:19.45 ID:QuZYeOCGO.net
電通の森川玲菜って実在するのかな?嵐のチケットのアリーナ席をだましとったひどい人なんだって…
みんなも気をつけてね

34 :ななしじゃにー:2012/01/09(月) 02:34:25.08 ID:wOlVoM+BO.net
やっぱり大野くん最高

35 :ななしじゃにー:2012/01/17(火) 23:46:22.27 ID:VPuA7ZyaO.net
ジャニーズは踊らないとね

36 :ななしじゃにー:2012/01/18(水) 00:35:31.62 ID:xQWPbhqIO.net
>19
自分もひらのダンス好きだよ。
なんかステップ軽い感じが好き。
あらち以外だと何様と番長のダンスが好き。


37 :ななしじゃにー:2012/01/18(水) 02:33:11.56 ID:vwraUpSR0.net
三宅ってダンス上手いかな?
リズム感ないと思うんだけど..

38 :ななしじゃにー:2012/01/18(水) 12:03:58.56 ID:5FGeEaLnP.net
>>37
それを努力でカバーしてる感じ
頑張ってる人のダンスはそれはそれで好きだな

39 :ななしじゃにー:2012/01/19(木) 00:52:44.67 ID:5gbKHRHnO.net
ひらダンスの特徴
・手を横に伸ばすとき頭を逆方向に離す
・腰の重心が低い
・流す時のハアハア呼吸

40 :ななしじゃにー:2012/01/21(土) 03:30:31.86 ID:sI4wUt/u0.net
平安はダンスうまい
私はトップシークレットとソングフォーミーが好き
でも歌番組とかの省エネダンスも
無駄な動き無くて、まとまってていいとおもう!

41 :ななしじゃにー:2012/01/26(木) 14:29:46.03 ID:yfd4SDb5O.net
大麻を話に出すな

42 :ななしじゃにー:2012/01/26(木) 16:57:15.18 ID:+9SBc1ax0.net
干菓子さんと何様とつの3人で踊ってほしい
アンダルシアとか

43 :19:2012/02/22(水) 23:54:40.97 ID:iBRcTdl+0.net
この前の嵐の番組を見たけど、相葉のダンスが元気いっぱいな中学生みたい
っていう意味がなんか分かったw
でも手足が長いから見栄えするし、楽しそうに踊ってるのがいい
一緒に踊ってた松潤は見せ方が上手で色気があるなーと思った
大野も同じダンスで見てみたかった


44 :ななしじゃにー:2012/02/25(土) 18:42:05.38 ID:3mUJfXRn0.net
先週のしやがれ見てガッツリガシガシ踊ってるの見たくなってRIGHT BACK TO YOUとかカーニバルとかLove Situationとか見たけど、RIGHT BACKとかよくひら覚えられたなw

少蔵でリクエスト募集してたけど終わったっけ?
部威や近畿やあらちのダンスナンバーリクエストしようと思ってたけど、何かあったっけ?

45 :ななしじゃにー:2012/03/08(木) 18:01:59.12 ID:TCUPG0gO0.net
俺様ダンス上手くね。てゆか、俺様のダンス好き。
バリバデの最初の俺様が踊るの見て、あらためて、かっこよ!!ってなった。


46 :ななしじゃにー:2012/03/08(木) 22:44:25.77 ID:xj5yFH55O.net
俺様のしゃかりきジタバタな踊り方
自分も好き

47 :ななしじゃにー:2012/03/09(金) 07:19:35.08 ID:Cgy2LQti0.net
ジタバタwww
俺様ぴょんぴょん跳ねながら踊ってるみたい
めちゃくちゃ上手いわけじゃないけど武威として17年間踊り続けてるのはデカイ

48 :ななしじゃにー:2012/03/25(日) 01:23:47.33 ID:81WzKnMs0.net
あらちの新曲って屋良っち振り付けなの?

49 :ななしじゃにー:2012/04/04(水) 09:28:14.58 ID:C1RVkNiKO.net
今の曲でなくて前のシングルじゃない?>ヤラ振付

50 :ななしじゃにー:2012/04/16(月) 23:39:44.21 ID:V+p+rfGO0.net
エイトのしか知らないけど屋良くんの振付はすごくかっこいい

51 :ななしじゃにー:2012/04/21(土) 16:00:15.01 ID:Tb/Ku66s0.net
嵐なんかの曲に屋良くんの振付はもったいない

52 :ななしじゃにー:2012/04/28(土) 19:12:37.83 ID:Hz5w6ePC0.net
ダンスは光一さんがピカイチでしょ

53 :ななしじゃにー:2012/05/06(日) 00:15:18.78 ID:pP8pRKk00.net
ダンスは翼さんがピカイチでしょ

54 :ななしじゃにー:2012/05/11(金) 20:49:38.52 ID:2GYcqolR0.net
久々に近畿の3days Panicのビデオ見たんだけど近畿はやっぱり踊ってナンボだよね
tell me とかDISTANCEとか凄くかっこいい
あんなダンスもっとやればいいのに

しかしよく考えたら近畿全盛期(+ズニア黄金期)でドームの客席がスタンドだけって勿体ないな
アリーナ全部ステージって贅沢な使い方だ
当時ならアリ席作っても足りないくらいだっただろうに


55 :ななしじゃにー:2012/05/17(木) 19:44:13.83 ID:kT67yoPQ0.net
>>49
間違いでしたってオリコンに訂正入ってたらしいよ

56 :ななしじゃにー:2012/05/31(木) 01:43:36.58 ID:O0IGjJHOi.net
表現力 錦織
技術 大野 屋良

57 :ななしじゃにー:2012/06/08(金) 06:05:33.66 ID:vyIoLHGaO.net
歌は素人でも
誰がうまい下手かはわかるが(声の好き嫌いはあるが)

ダンスは全然わからん

勝手なイメージだが
SMAP
中居 草なぎ 木村 香取 稲垣

V6
坂本 森田 長野 三宅 イノッチ 岡田


大野 松本 二宮 相葉 櫻井
の順かな
多分ムチャクチャな順位だろうから

誰が詳しい人
訂正お願いします


58 :ななしじゃにー:2012/06/08(金) 09:54:41.17 ID:SkJ8ZSMr0.net
>>57
SMAPはほぼその順番でありなのでは
V6は坂本 森田 三宅 岡田 長野 イノッチかなと・・
嵐は大野以外似たようなもんですかね

59 :ななしじゃにー:2012/06/09(土) 02:04:43.39 ID:SwzBahKL0.net
>>57
ジャンルで入れ替わりそうな気もするけど
SMAPは大体そんな感じ、嵐は大野がずば抜けてて他4人がよくわからない
V6はストリート系は森田、三宅の方が上手いと思う
でも総合では>58の感じ・・個人的にはイノッチの方が長野より上かな

60 :ななしじゃにー:2012/06/09(土) 09:33:26.56 ID:f3MrdP/R0.net
>>59
長野 イノッチここは悩みどころだったんですよー
紺ではソロもダンスない曲だったし・・
正直同じくらいって感じですかねー

61 :ななしじゃにー:2012/06/09(土) 18:02:36.83 ID:LN/rmy3H0.net
長野の位置はもうちょい下な気がする
上でも言ってる人いるけどV6はジャンルで違うね
嵐は大野がずば抜けてて他4人はダンスのレベルとしてはどっこいどっこいだけど
相葉が覚えるの遅くて忘れるの早いからそれ踏まえると相葉が下かな

62 :ななしじゃにー:2012/06/09(土) 21:17:25.72 ID:dlAXspfnO.net
ダンスは好みやジャンルによって変わってくる
坂本はミュージカルやってるからイメージ的に上手いと思いがち
大して上手くないし個人的には井ノ原のほうが上手いと感じるわ
このように好みや感じかたが違うから順位をつけるのは無意味だし
好みのダンスを語るスレだから止めたら?
上で一位に順位つけた人のヲタだろうね

63 :ななしじゃにー:2012/06/09(土) 22:38:43.42 ID:zaSO/UMb0.net
こいつらのダンスがピカイチ&好きだ!
東山 錦織 光一 森田 大野 翼 
タイプは違うけどこのメンバーで踊ってほしい


64 :ななしじゃにー:2012/06/10(日) 09:23:39.48 ID:q626pGG+0.net
>>62
一位つけたからってヲタではないですよw
>>57さんに対しての自分はこうじゃないかなって話です
すぐヲタとか言うのは自担が評価低かったからですかーw

65 :ななしじゃにー:2012/06/10(日) 15:49:04.98 ID:8Q/CAtqr0.net
>>62は井ノ原ヲタでしょw
いくら個人の好みって言ったって井ノ原が坂本より上手いなんてありえない

66 :ななしじゃにー:2012/06/10(日) 17:00:57.42 ID:q626pGG+0.net
>>65
たぶんそうでしょw
順位をつけるのは無意味だとか言ってるけどVの麺のことしか書いてないしw
SMAP 嵐はスルーだもんね


67 :ななしじゃにー:2012/06/10(日) 23:31:18.24 ID:vr2yUtO4O.net
>>61
ダンスの振り覚えが悪い相葉、バク転できない松本と櫻井、二宮のフニャフニャダンス、
これら踏まえると大野以外の4人はどっこいどっこいって感じ

個人的には坂本、森田のダンスが好き

68 :ななしじゃにー:2012/06/11(月) 08:53:13.48 ID:PMedJPFd0.net
>>62は一言多いよ
順位をつけるのは無意味だっていうのはわかるけど
だからって一位をつけた人はヲタだろうというのは
>>65>>66に言われても仕方がないと思う

個人的には三宅や大野 踊りまくってたころのKinkiのダンスは好きだな

69 :ななしじゃにー:2012/06/11(月) 13:05:55.69 ID:+nPC9/2lO.net
坂本より上とか有り得ないw
身の程知らずw
井ノ原ヲタ痛いwww

70 :ななしじゃにー:2012/06/12(火) 14:53:01.01 ID:sdJLW1br0.net
V6では井ノ原が一番省エネ手抜きダンスなのにねw

岡田も経験値が少ない分努力はしてるし振り覚えは良いけど
決して上手くはないよ、上手く見えるだけ
決め所のポーズが絵になるんだよ
なんと言っても既に筋肉がダンサーじゃなく格闘家のそれになってる

71 :ななしじゃにー:2012/06/12(火) 15:46:52.09 ID:bZCv0a7JO.net
長野井ノ原岡田は上手くないね

72 :ななしじゃにー:2012/06/12(火) 18:32:17.48 ID:ldrpxhaq0.net
岡田はJr時代がないから努力はしただろうね
でもカミセンだけで踊ると森田と三宅との差はやっぱりでてしまう
トニセンは坂本と他2人とでは比較にならないと思う
井ノ原は歌とトークはいいんだけどねー
長野も全盛期はそこそこ踊れてたのになー


73 :ななしじゃにー:2012/06/12(火) 20:30:53.90 ID:bfIE4xMnO.net
それでもやっぱりセンターには光一さんだと思う

74 :ななしじゃにー:2012/06/13(水) 05:12:40.89 ID:I4FYND830.net
岡田は平均って感じwでも剛健の横で踊ってきたんだからすごいわ
三宅も昔に比べたら相当上達したよね
坂本森田三宅は踊ることが好きなんだろうな

キンキは今でもライブでは踊ってるの?
ちゃんとみたことないんだけど光一はジャズダンスなイメージ

75 :ななしじゃにー:2012/06/14(木) 02:54:44.11 ID:ojPEXGYt0.net
>>63
森田の代わりに坂本ならいいな
森田だけ絶対浮く
上手い下手じゃなくタイプが違う

76 :ななしじゃにー:2012/06/15(金) 03:42:34.41 ID:IMMsA1ug0.net
赤坂も入れろ と思ったが奴はもうジャニではなかった…

77 :ななしじゃにー:2012/06/18(月) 21:22:13.27 ID:IczMuN1EO.net
過疎ってるけど良スレだなw
皆さん良く見てるし良く知ってる
勉強になります

78 :ななしじゃにー:2012/06/23(土) 16:57:08.97 ID:pCIe0Oe90.net
武威と嵐しかよく知らないけど
森田大野は天性のセンスがあると思う

坂本は文句なし 三宅もまあまあだしダンス愛を感じる
井ノ原もそこそこ 岡田は若干手抜き 長野は若干かたい

相葉は上手くはないが動きが大きくてきれいだし他に比べクセがない
松本はネチネチ櫻井はカチカチ二宮はピラピラで悪目立ち

ちなみに自分は岡田&櫻井担でダンス好きで一応やってる

79 :ななしじゃにー:2012/06/23(土) 19:13:06.57 ID:11W4Gsiv0.net
主なジャニのDVDや紺見たけどSMAPはダンスに力入れてるのは中居くらい
まぁ紺だけみたいだけどw
V6はやっぱり坂本かな動きが綺麗だね三宅 森田はスピード感あってキレもある
岡田や井ノ原や長野も曲によってはいいと思う
嵐は大野かなー相葉や松本はソロの時はそれなりに踊ってるのに5人になると
かすんでしまうw
櫻井は下手とまでは言わないがフリを覚えてすぐ踊りましたって感じかな
二宮はだらだら踊ってる感じ
Kinkiは光一と剛ダンスの種類が違うみたいに思える同じ曲踊ってるのにね
KAT-TUNは赤西がいた頃に比べたらそれぞれのダンスの持ち味が見えてきてる
NEWS&関ジャニはお手上げw
長文スマソ

80 :ななしじゃにー:2012/07/07(土) 11:16:19.05 ID:jOgUxMEDO.net
坂本と森田はちょっとした動きやポーズにセンスを感じる
長野がかたいってのは分かる気がする
あと動きのパターンがちょっと少ない

でもV6は全体的に上手い


81 :ななしじゃにー:2012/07/07(土) 13:32:18.24 ID:g+R1sqTC0.net
じゃあ長野がいなくなればグループとして更にレベルアップするってことじゃん。
ホント役立たずだな

82 :へへだね:2012/07/07(土) 14:56:16.16 ID:q+21bC5B0.net
踊りたいなら、インドに行けば!
http://www.youtube.com/watch?v=wGmGvXaGYS0
http://www.youtube.com/watch?v=agQHDnct0hA
http://www.youtube.com/watch?v=sW7jvLgl3uw

83 :ななしじゃにー:2012/07/08(日) 12:43:02.65 ID:P2u+g78b0.net
坂本ってダンスそんなに上手いの?ダンスの種類によっては微妙なときあるけどw
姿勢がすごく良いから前傾のフリが出っ尻になってたしゆるい系はあまり上手くはない
長野井ノ原は古臭いし森田はリズム感はあるけど最近は手抜きすぎ
岡田は上手いのは雰囲気の作り方や見せ方でダンスそのものは長野井ノ原より若いって程度
三宅は突っ走らなければかなり上手くなってる。たまに走りすぎるのが難点。

でもそんなV6がジャニでは一番のダンスグループということに間違いはない

84 :ななしじゃにー:2012/07/10(火) 14:12:47.03 ID:C4/OD5/Q0.net
大野も上手くはないよね
下手じゃないって程度で
レベルで言えば華の全くない岡田レベル


85 :ななしじゃにー:2012/07/10(火) 20:53:08.43 ID:OI7fitMW0.net
干菓子がちょっと前に波で、ダンスが上手いジャニを3人挙げてたが、
坂本(正統派)、森田(センスが良いだっけ?)、大野(意外に上手い)だったね。
嵐では大野がずば抜けてるが、相葉のダンスも自分は結構良いと思う。
大野振り付け曲で、一番大野にシンクロして踊ってるのが相葉なんだよ。
あと他の曲でも、大野と相葉だけちゃんとやってる振りがあったり。(他メンは流したり省略する)
あと手足が長いからやっぱり映える。嫌な感じのクセがない。

86 :ななしじゃにー:2012/07/15(日) 23:43:53.92 ID:O+LvIuxz0.net
ダンスが上手い人って、生まれ持ったダンスのセンスや勘がいいタイプと
努力で上手くなった人と2通りいると思う
森田、大野、昔の堂本剛も前者だと思うんだけどどう?
昔キンキの情熱のダンスが好きで、見ててそう思ってたんだけど
坂本はわからないけど相葉は努力派だよね

87 :ななしじゃにー:2012/07/16(月) 23:37:40.56 ID:o8/jps/40.net
まあ、生まれ持った人も相当努力してるけどね

88 :ななしじゃにー:2012/07/17(火) 05:10:23.59 ID:/ffNp0PF0.net
>>85
最初は少年隊のプレゾン要員や少年隊の専属バックダンサーとして作られたユニットがMAで、
その初代メンバーに大野も入っていた
当時のバックダンサーは少年隊より目立ってはいけないし少年隊より前で踊るなんて
もってのほかと言われていた
例えば東山が足を痛めてバク転ができない時はバックダンサーのバク転の回数も極端に減らされるなど
そんななか、少年隊の前で踊る事を唯一許されたのがMAの大野だった
昔、テレビの歌番組で東山とカメラの間に大野が入ってガッツリ踊っていたのを見た
(もちろん大野が勝手にやった事ではなく、少年隊(東山)が認めてそういう振り付けだったという事)

ちなみに生まれ持ったセンスは錦織で努力で上手くなったのは東山
ただ、生まれ持った人も相当な努力をしてるのは同意

89 :ななしじゃにー:2012/07/17(火) 08:00:56.74 ID:3ZD/uKBz0.net
この間の番組でSMAPがバンバカ歌った時中居ってまだ足あがるなーっと
思ったのは自分だけ?

90 :ななしじゃにー:2012/07/23(月) 16:57:45.55 ID:xXd6Y3GV0.net
素人なので本当の意味での上手い下手はわからないけど
相葉のダンスが好きだ
やっぱり手足が長いから見栄えがするんでしょうか?

91 :ななしじゃにー:2012/07/23(月) 21:09:16.19 ID:U6QILXKm0.net
>>90
嵐って踊ってるの?あれで?

92 :ななしじゃにー:2012/07/25(水) 22:01:43.20 ID:6vsWwgHy0.net
>>90
そんなレスはいりません
せっかくの良スレが台無し

ダンスを語るスレなんだから踊ってないと思うなら余計レスしなければいい

93 :ななしじゃにー:2012/07/25(水) 22:02:27.86 ID:6vsWwgHy0.net
ごめん安価ミス
>>91だった

94 :ななしじゃにー:2012/07/26(木) 00:42:00.73 ID:Ul7D5w6G0.net
坂本さんと翼くんの腰の動かし方が好き。セクシー。
昔の少年隊の映像を見たら、錦織さんも動きが綺麗だった。
この3人の体の使い方が好きだ。

95 :ななしじゃにー:2012/07/26(木) 10:12:40.36 ID:Zf9vdrWG0.net
嵐ヲタは害悪でしかないな
見栄えは悪いしブサだしダンスとはとても言えないお遊戯程度の分際で
ダンススレで名前出しておいて下手と言われたらそんなレスするなとかw

96 :ななしじゃにー:2012/07/28(土) 05:59:53.35 ID:lRA4XXGe0.net
ここは誰のダンスが上手いかを語るスレではない
自分が好きなダンスを語るスレ
そこに上手い下手は関係ない

97 :ななしじゃにー:2012/07/28(土) 09:03:09.30 ID:MJjERjz+0.net
大野の月9の主題歌だった曲ではすごく踊ってたよ。
あー嵐ってやっぱちゃんと踊れるんだなーって感心した。
贔屓Gじゃなくても踊ってる曲は好きだな。

98 :ななしじゃにー:2012/07/28(土) 11:41:55.22 ID:4GToxL910.net
嵐って言われてるほどダンス下手ではないと思うよ
ただ、曲によったり全体のバランスが悪い時はあると思うけどw
でもやっぱりここでよく名前が出てくるVの坂本や森田とかとは比べものにならんが
しかし当然といえば当然だが関ジャニとかNEWSとかの名前は見ないねw

99 :ななしじゃにー:2012/07/29(日) 00:18:42.04 ID:4UKCw0ea0.net
関ジャニは踊れるけど本腰入れてる感じはしないね
楽器やってるからリズム感が良くて全体的に揃ってるけどダンス苦手なメンバーが足引っ張ってるイメージw

100 :ななしじゃにー:2012/07/29(日) 00:40:47.02 ID:2ym64gLS0.net
板違いだから話出ないんだよ


101 :ななしじゃにー:2012/07/29(日) 16:32:27.56 ID:jhQvPxq60.net
増田は上手って聞くけど、テゴマスもNEWSもがっつり踊ってるの見たこと
ないからなー

102 :ななしじゃにー:2012/07/29(日) 17:27:04.01 ID:NVKghk800.net
板違いだから一つだけ
NEWSはシンクロ率がハンパなく悪いw


103 :ななしじゃにー:2012/07/30(月) 23:49:25.70 ID:OuVQtYaiO.net
センスだとか技術だとかよくわからないけど、
いちいちカッコいい光一くんをみてると気持ちいい。
しかも歌もルックスも良いからねー。BD最高!

104 :ななしじゃにー:2012/08/04(土) 16:12:07.40 ID:QcNj9idq0.net
増田は手越と歌うよりも草野と踊ってたほうが良かったな


105 :ななしじゃにー:2012/08/07(火) 16:03:54.97 ID:rksYy2Bx0.net
>>104
そういえば増田は嵐組だったな

ところで米花が先月末で事務所辞めてたってニュースがすんげーショックなんですけど
MAは解体ですかね、残り二人じゃね…
町田も屋良っちとまとめて松本にdisられ辞めた時に、そのまま新しい道に進んでいた方が良かったんじゃないかな
嵐の年長二人と仲が良かったMAが嵐とガッツリ共演してるとこ、一度で良いから見たかった

106 :ななしじゃにー:2012/08/07(火) 20:20:07.96 ID:wgGBuwZ40.net
MAはダンスもアクロも良かったのにな・・・
米も町田も屋良っちも幼い頃から見てきたから残念
今デビューしてるGなんかとダンスのレベルが違いすぎ


107 :保守がてら文字おこし:2012/08/16(木) 01:17:08.36 ID:uxYpAuMM0.net
月刊TVガイド2011年 3月号(創刊号)
「ジャニーズ総選挙」
参加Gは嵐以下当時のデビューG

●Q2:踊りが上手な人
【 嵐 】
[ 大野 ] 屋良朝幸:みんな上手だし個性的でいいんじゃないですかね。(誰かあげるとすれば)屋良っちだけど…。
[ 櫻井 ] 森田剛:リズムの取り方がカッコいいです。海外の人みたい。
[ 相葉 ] 東山紀之
[ 二宮 ] 大野智:リーダーが踊りが上手いって言われてる時期に会ったから。
[ 松本 ] 森田剛:これも昔のことで、上手い下手はあんまりよく分からないけど、踊ってる姿が
           すごくカッコイイと思って見てたんで。踊ってると目が行ってしまいますね。

【 タッキー&翼 】
[ 今井 ] 森田剛
[ 滝沢 ] 錦織一清:これはもうニシキさんですね。ジャニーズで一番上手いと思います。どのジャンルの踊りもすべて上手い。

【 NEWS 】
[ 小山 ] 山下智久
[ 錦戸 ] 赤西仁
[ 山下 ] 増田貴久
[ 増田 ] 東山紀之:リスペクトしてますね。
[ 加藤 ] 山下智久
[ 手越 ] 赤西仁

108 :ななしじゃにー:2012/08/16(木) 01:51:47.96 ID:uxYpAuMM0.net
【 関ジャニ∞ 】
[ 横山 ] 森田剛
[ 渋谷 ] 大野智:もうね、彼は軽やかすぎて宙に浮いてます(笑)。
[ 村上 ] 東山紀之:あの年齢でね、あんだけキレキレなんすごいと思いますよね。
[ 丸山 ] 錦戸亮
[ 安田 ] 森田剛
[ 大倉 ] 東山紀之

【 KAT-TUN 】
[ 中丸 ] 東山紀之
[ 上田 ] 東山紀之
[ 田中 ] 大野智:もう超うまい!踊りうまいですよって見せないのが逆にかっこいい。
[ 田口 ] 大野智:インターネットで「大野智、神業」で検索しちゃった(笑)。
[ 亀梨 ] 東山紀之

【 Hey!Say!JUMP 】
[ 藪 ]  屋良朝幸:見ての通りです。
[ 高木 ] V6
[ 伊野尾 ] 大野智
[ 八乙女 ] 東山紀之:飾らない感じなのに、じっと見てしまう魅力があります。
[ 有岡 ] 東山紀之
[ 岡本 ] 大野智
[ 山田 ] 大野智:大野くんはもちろん、ジュニアにもいっぱい上手い人がいるよね。
[ 中島 ] 屋良朝幸
[ 知念 ] 大野智
[ 森本 ] 大野智:すごく上手いっていうイメージがありますね。コンサートを見に行ったとき、踊っているのを
            見てびっくりしました。番組で見ているキャラと全然正反対だったのでスゲーなぁって。

109 :ななしじゃにー:2012/08/16(木) 02:00:49.40 ID:uxYpAuMM0.net
【 NYC 】
[ 中山 ] 今井翼

踊りが上手な人 結果発表

1位 東山紀之 9票
1位 大野智  9票
3位 森田剛  5票
4位 屋良朝幸 4票
5位 山下智久 2票
5位 赤西仁  2票

錦織が滝沢の1票ってどういう事!?
そして坂本が0票ってどういう事!?

110 :ななしじゃにー:2012/08/16(木) 22:19:51.72 ID:VGG4MXSx0.net
このアンケート、坂本は歌の方で結構名前が上がってなかったかな。
坂本は歌もダンスも上手いけど、どっちかと言うと「歌の上手い人」と認識されてる気がする。
あと少年隊は世代的にちょっと上だし、舞台とかで一緒にやってないと錦織の名前は出にくいような。

嵐と同世代くらいは森田、もうちょっと下だと大野、全世代で東山って言っとけばまあ間違いない感じではある。

111 :ななしじゃにー:2012/08/17(金) 02:20:32.49 ID:GnW4WPf80.net
自分も森田のダンス好きだな。
誰かが言ってたように上手い下手云々ていうよりも単に踊ってる姿がかっこいい。

てか「大野智 神業」で検索したら何が出てくるのw
ちょっくらググってくる。

112 :ななしじゃにー:2012/08/18(土) 07:05:44.15 ID:YKFNF2+90.net
光一0票かよ もう人気なくなったからかな?
森田も人気なくなったけど結構入ったのな

113 :ななしじゃにー:2012/08/20(月) 13:48:53.52 ID:dQBIzAoR0.net
小山と加藤の「山下智久」ってなんだw
嫌味か媚うってんのかw

114 :ななしじゃにー:2012/08/21(火) 00:01:57.53 ID:1dBV6eo10.net
>>85
さすがに東山は見る目あるな
ニッキも挙げてやれば良かったのに

115 :ななしじゃにー:2012/08/24(金) 13:20:13.24 ID:8CMwqz95I.net
森田のダンスは憧れるダンスって感じ。「あんな風に踊りたいな」みたいな
自分なりに噛み砕いて結構アレンジしちゃってるけどねw それがまたかっこいいんだろう
とかいいつつ私は三宅のダイナミックなダンスが好きなんだけど。
ここ数年の上達ぶりは素晴らしい。
それもこれも森田というライバルがいたからこそなんだと思う。

116 :ななしじゃにー:2012/08/26(日) 03:18:57.03 ID:GyBBvkXU0.net
森田はジャニでは珍しいヒップホップ系のダンスが上手い
同じくジャニにもう一人上手いのがいたよな そうNEWSの草野 やつはどこへ行ったんだか

117 :ななしじゃにー:2012/08/28(火) 19:45:39.80 ID:CZYCGFYKO.net
やっぱりジャニーズはダンス

118 :ななしじゃにー:2012/08/29(水) 03:49:43.21 ID:BMd9c7XK0.net
ジャニといえばバク転バク宙等のアクロ系では
ダンスなら他にも大量にいるし

119 :ななしじゃにー:2012/08/29(水) 10:33:27.08 ID:1IwZI0SHO.net
だとしたらヨネッパナ最強ジャマイカ。
もういないけどorz

120 :ななしじゃにー:2012/08/29(水) 11:09:45.52 ID:2WncemvG0.net
>>118
小学生の時はジャニは全員バク転できると思ってた

121 :ななしじゃにー:2012/08/29(水) 20:32:14.61 ID:GzPD5/VY0.net
思ってた思ってた
10年位前はみんなクルクル回ってたから出来ない人がいると知った時はジャニなのになんで?と疑問に感じたり

122 :ななしじゃにー:2012/08/30(木) 05:41:50.60 ID:kUQU2uFb0.net
やっぱりダンスが上手いのはアクロ系統も出来るやつが多いな
まぁ例外も多々あるにはあるが

123 :ななしじゃにー:2012/09/01(土) 23:09:52.47 ID:nQ1IZlD10.net
これから少しだけ露出するから
つのダンスも見て下され

124 :ななしじゃにー:2012/09/10(月) 23:16:24.02 ID:TTRlQxEB0.net
>>116
草野もリズム感あって上手かったな
少なくとも3ユニじゃトップだったろう


125 :ななしじゃにー:2012/09/12(水) 22:17:27.77 ID:/rJlBtfI0.net
DVD見返してみるとやっぱり森田のダンスはかっこいい
手抜きだし実際森田よりうまい人はジャニの中にもいると思うけど
踊ってる姿が圧倒的にかっこいい

126 :ななしじゃにー:2012/09/14(金) 00:32:16.00 ID:KoivAfLo0.net
森田って別に手抜きじゃなくない?
力は抜いてるけどすごく丁寧に踊ってる印象
まぁ振付けはアレンジしすぎだけどなw

127 :ななしじゃにー:2012/09/14(金) 14:30:54.22 ID:o46HGKps0.net
手抜きというか余裕がある感じ?

128 :ななしじゃにー:2012/09/28(金) 20:08:51.99 ID:i8VguAFk0.net
自分は大野のダンスが好きで見入ってしまう
足さばきが綺麗、爪先が変な方向を向く事は絶対にない
ピルエットも絶対軸がぶれない
ジャンプすると滞空時間が長い
ジャンプの着地でドスンと着地する事は絶対にない(猫の着地みたいな感じ)
あと重力に反した動きをする
左右に激しく動いても慣性に持って行かれない
慣性に逆らった動きをするので宙に浮いてるようなダンスに見える事がある
>>108のすばるのコメント同様)
クセや無駄な動きが一切無いので細かく速いダンスもテンポがずれたりしない

この、ある意味システマチックなダンスを観てるのが自分は楽しいw

129 :ななしじゃにー:2012/10/04(木) 00:49:00.24 ID:NPFZJKal0.net
>>128
クラッシック担当?
自分はストリートのヒップホップだからか、
普段、足さばき→ステップ、ピルエット→ターンと表現することが多い
大野のターンは、ん?と思う事もあるが、踊っているときの中心点は流石と思う

個人的に好きなのは、森田剛
1カウント、むしろエンカウント(0.5)の一瞬のリズムの取り方でゾクッとする

130 :ななしじゃにー:2012/10/22(月) 01:14:55.56 ID:MqXO5Q0c0.net
森田のダンス同じく好きだ
なんか見ていてひきこまれる
ダンス詳しくないからうまく説明できないけど見てて一番楽しい

131 :ななしじゃにー:2012/10/31(水) 14:41:34.81 ID:W0KXP58T0.net
大野はRainとトップシークレットが凄い

ジャンルでも違うけどジャニの中で森田はトップクラスだよね
なんかサラっとこなしてる感じ
バック転はキンキ大野二宮あたりのほうが上手い


132 :ななしじゃにー:2012/10/31(水) 19:47:58.17 ID:6ANmqoUi0.net
V6のカウントズレで全員バック転とかカッコイイ
壁宙とか、2メートルくらいの高さからの台宙も全員一気にするし

ダンスでなくてアクロバットだけどw

133 :ななしじゃにー:2012/11/19(月) 16:15:29.45 ID:vYDcpoaG0.net
森田はダンス上手いけどバック転は苦手だよね
三宅のほうが足が揃ってる

134 :ななしじゃにー:2012/11/25(日) 01:07:23.69 ID:6+QIbpl70.net
過去のVやキンキの映像をビデオからDVDにダビングしながら見てたんだけど、やっぱり滝つば嵐小原MA山下生田浜田達の黄金期はバックもVやキンキと凄く揃ってる
Can doなんか凄いよね
WAになってやフラワーみたいなお手振りや簡単なダンスのときはちびっこ達でまかなってる時もあるけど、Can doとか雨メロは黄金メンバーじゃないと揃わないね
Candoは素顔でもジュニアだけでやってたしね

あとJフレが少年隊のバックで踊ったのも出てきて、当時はVしか興味なくて他メンバー全く見てなかったら分からなかったんだけど、松岡のロンダードバック転結構凄いのねw

135 :ななしじゃにー:2012/12/01(土) 21:05:32.41 ID:DsqKF7Nr0.net
大野に1票。
いろんなジャンル踊れるしキレがある。
5人で踊ってるときは手抜いてるよ。

136 :ななしじゃにー:2012/12/02(日) 03:55:06.64 ID:YK0XQPqOO.net
「自分がダンスを忠実コピー」
て考えたら
剛健&大野(ソロ曲)
無理なもんがだいぶとある

137 :ななしじゃにー:2012/12/09(日) 13:13:10.19 ID:gs2R1NVs0.net
>>135
嵐初期に、サンチェに「みんなが大野に合わせるんじゃない、大野がみんなに合わせろ」
って言われてから、5人で踊る時は手を抜くようになった
二宮がこのエピソードを語った上で、リーダーに申し訳ないと言っていた

138 :ななしじゃにー:2012/12/10(月) 21:12:00.22 ID:c+OWUYef0.net
>137
最初嵐見たとき手抜いて踊ってるからそんなにダンス上手い人と思わなくて大野のソロTop Secret見たとき合成かと思ったw

139 :ななしじゃにー:2012/12/15(土) 03:41:26.56 ID:lyS/2NsK0.net
>>137
そこを踏ん張ってみんなが大野に合わせる努力をしてれば、
今の嵐はダンスの評判がものごっつ良いGになってただろうに
サンチェもなんで諦めてしまったのか
まあ後の4人(特に櫻井二宮松本)は努力はしてるけど基礎が全然できてないから
厳しいものがあるんだろうけど

140 :ななしじゃにー:2012/12/15(土) 18:24:08.61 ID:bLdanQq80.net
>>139
嵐はみんなそこそこ踊れる印象があるけど基礎できてないの?
名前が出てる中でも松本は上手だと思ってた

話は変わるけど踊ってても体操っぽく見える人っているよね
あれって何でなんだろうw

141 :ななしじゃにー:2012/12/15(土) 18:37:25.43 ID:wDGJRi1H0.net
>140
身体が硬いからじゃない?

142 :ななしじゃにー:2012/12/15(土) 19:01:08.70 ID:bLdanQq80.net
>>141
そっか、納得した
身体が硬いからカクカクして見えるってことか
体が柔らかいっていうのはダンスするのに重要だね

143 :ななしじゃにー:2012/12/24(月) 18:56:31.81 ID:654zva3u0.net
カクカクというなら光一もそうじゃあ

144 :ななしじゃにー:2013/01/08(火) 03:27:03.29 ID:XO9Diw/M0.net
>>140
紅白 嵐のFace downのフロアダンス
http://imepic.jp/20130103/468410
右から櫻井 松本 二宮 大野 相葉

上から下へ左足、右足、左足 を前に出す連続3ショット
大野相葉はシンクロして綺麗に出来ているがあとの3人はグダグダ
松本は自分の腕で体を支えきれず床にヘバってしまっている上に左足を前に出しっぱなし

145 :ななしじゃにー:2013/01/14(月) 00:10:12.41 ID:jx7fz4lT0.net
今井翼に1票

146 :ななしじゃにー:2013/01/16(水) 17:26:11.85 ID:vlvMbcgq0.net
今更なんだけど「小悪魔ジュエリット」の歌詞で「24時間守るから〜」のとこで
2でピースサインで2本指を出し、4で四本指を立てていたのに今ごろ気付いたw
芸が細かいな
この振り付け担当した屋良くんって遊び心があって面白いね

147 :ななしじゃにー:2013/01/17(木) 23:20:19.72 ID:gGIr/eTf0.net
今更だけど月刊TVガイドのジャニーズ総選挙「踊りが上手い人」
1位(9票)東山、大野
3位(8票)森田、屋良
5位(2票)錦織、山田涼

投票者は滝つ、∞、かつん、NEWS、Jump、NYC、キスマイ、セクゾ、ABC-Z

148 :ななしじゃにー:2013/01/22(火) 21:08:51.97 ID:8ojbLN7K0.net
坂本、光一、千賀がゼロって

149 :ななしじゃにー:2013/01/22(火) 21:38:02.51 ID:G5mteztb0.net
山田ってそんなダンスうまいの?

150 :ななしじゃにー:2013/01/22(火) 22:24:00.89 ID:EOJKrNT9O.net
>>148
1票は坂本、赤西、五関、光一、千賀
ちなみに山田を挙げていたのはセクゾ中島松島

151 :ななしじゃにー:2013/01/23(水) 18:52:57.62 ID:K/SWQrUi0.net
前にもこの投票やってるけど(>>107辺りから)上位は同じだね。
投票者は嵐outキスマイセクゾエビinだけど、
もっと若い世代が入らないと得票数は変わらないと思うなー。
多分嵐以上の世代に聞いたら坂本の票が伸びて屋良辺りは順位下がるんじゃないかな。

152 :ななしじゃにー:2013/01/23(水) 23:45:02.94 ID:kNWgnIV7O.net
少クラP平家派
千年メドレーの映像を見ながらの
太「どう、俺らの踊り!?」
井「カジュアルだね!」
に吹いた

千年はがっつり踊ってるの見れて面白かった
これに限らずだけど、自分は博様の\キリッ/て効果音のつきそうな感じがなんかツボw

153 :ななしじゃにー:2013/01/25(金) 03:10:35.10 ID:lHChyZds0.net
>>149
こないだ見た感じではそつなくこなしていた…という印象
ヘタではないと思うよ

154 :140:2013/01/28(月) 23:51:40.00 ID:A30zV9Ul0.net
>>144
今頃だけどありがとう
なるほどわかりやすいね
自分もこの曲を歌ってる録画をじっくり見直してみたけど
大野はおいといて、相葉が踊れることに気付いたw
ここでも名前が出てきてるしね

155 :ななしじゃにー:2013/02/11(月) 03:48:35.89 ID:OZkL93dg0.net
キスマイの千賀は入所する前にダンス全国大会で優勝する程の腕前で
主にヒップホップが抜群に上手い。ABC-Zの塚田もアクロバティックで
良いと思う。屋良と一緒の舞闘冠って言うダンスユニットは上手かったよ

156 :ななしじゃにー:2013/02/21(木) 08:11:14.11 ID:YTD6Qb+wO.net
最近歴代のダンス動画を漁ってるんだけど錦織の動きが好きかも
昔の人だからマイナーみたいだけど

157 :ななしじゃにー:2013/02/25(月) 22:45:46.42 ID:GQnCa+QO0.net
スマでいちばん上手いのって誰だろ?
やっぱキムタク?

158 :ななしじゃにー:2013/02/27(水) 00:44:31.62 ID:Jh0DOQgR0.net
多分、草なぎと中居。

159 :ななしじゃにー:2013/03/01(金) 00:15:56.77 ID:EunOeX160.net
仲居のダンスが「うざぎぴょんぴょん」と昔いわれていたの思い出した

160 :ななしじゃにー:2013/03/03(日) 19:08:07.22 ID:TeccxH5e0.net
>>154
相葉って悲惨な時ない?
truthのPV手元にないから確認できないけどでかわいそうなくらい酷かったような

161 :ななしじゃにー:2013/03/10(日) 20:39:37.40 ID:bw0soAnFO.net
しやがれヒガシ回の仮面舞踏会踊るやつでは、ヒガシは大野相葉を選抜してたな
まあ、怪我の二宮を除いたあと二人もバックで踊りはするんだけど

162 :ななしじゃにー:2013/03/15(金) 23:32:58.81 ID:CZ9Kd9iu0.net
大野 坂本 草なぎ が好きだ
振り付け通りじゃないアレンジが激しい踊りは苦手
手や足を伸ばすべきところで伸びてなかったり、脚上げるところで膝が曲がっちゃってたり
止まるべき所でぴたっと止まんないでくねくねしてたり
アレンジしたほうが簡単に個性っていうか、華みたいなものが生まれて目立つんだけど
それで基礎を疎かにするとのびしろがなくなってつまらなくなる
基本に忠実で、グループの中で踊ってる時は特に目立たないくらいの踊りをする人が好き

163 :ななしじゃにー:2013/03/18(月) 14:43:20.65 ID:QKwQMfMS0.net
グループで踊るとき、そのメンバー目立ってるじゃないの。特に坂本。
基本に忠実とは言えないわ。

164 :ななしじゃにー:2013/03/18(月) 23:30:17.98 ID:yxwOfeny0.net
翼はバーン・ザ・フロアに抜擢されるくらいなのに
このスレでの評価はあまり高くないね
基本に忠実じゃないのかな

165 :ななしじゃにー:2013/03/18(月) 23:38:01.61 ID:zytZWVJB0.net
>>164
このスレ「翼」で検索したら評価は高いけど
誰も悪く言ってないよ

166 :ななしじゃにー:2013/03/19(火) 00:49:02.41 ID:Wg2xIKLK0.net
過去ログでは
体が硬い・見せ方が上手いだけ・技術タイプではなく芸術タイプ、という意見が多かった
好みが分かれるのかもね
後輩でも「憧れのダンス」に彼の名前を挙げる人もあまりいなかったし
自分は好きだけどなあ

167 :ななしじゃにー:2013/03/19(火) 08:58:06.71 ID:r3sV3U2o0.net
>>163
え!?坂本って基本に忠実じゃないの?
イメージとしては忠実だと思ってたんだけど
干菓子も正統派って言ってたし

168 :ななしじゃにー:2013/03/19(火) 23:49:24.77 ID:QLuzcMXa0.net
けっこう激しいダンスだね
http://www.youtube.com/watch?v=NmrmfbaJ5HE

169 :ななしじゃにー:2013/03/22(金) 08:57:55.70 ID:aPYgIhP60.net
>>155
キスマイの千賀がマイケルジャクソンとジャスティンティンバーレイクに憧れてると
櫻井に話したそうだけど、大野もマイケル大好きだし、あとインシンクのダンスに惚れ込んでダンス全コピしたり
ジャスティンに多大な影響を受けててソロ曲の振り付けにそれが現れてたりする
千賀のダンスはよく知らないけど系統としては大野と似てるって事?

170 :ななしじゃにー:2013/03/30(土) 14:47:53.52 ID:WRMIYwh70.net
坂本のダンスが好きなんだけど、時々手抜きするからなw
でも井ノ原の手抜きとは違うと思う
井ノ原は流れるようにとダラダラを間違えてる感じ
姿勢も悪くて、よく下向いて踊ってるからカメラに1人だけ
顔が映ってない事もあるしw
平家派の千年みて余計感じたけど
日記兄さんが、何処で止まってもポーズが決まるようにと
言ってた意味が解るような気がした

171 :ななしじゃにー:2013/05/15(水) 09:51:40.22 ID:dWV4YCeSO.net
ダンスが上手い人の動画を探しています

・リズムをアップで取る人
・ターン系(シェネ・ピケ・ピルエット)が美しい人
・所作がキレイな人
・上半身のアイソレーションがなめらかな人
・動きにメリハリとキレがあり緩急がついてる人

※キレイが条件なので、「脚が高く上がる」とか「速度が速い」とか技術的なのは含みません

おそらくシアタージャズになるかとは思いますが
錦織・翼、この2人以外で、これらが上手い人はいますか?

またCDデビュー組でスワン宙(後方伸身宙返り)ができる人はいますか?

錦織が先日スマスマに出ていて、昔のダンスを見て好きになりました
現役組でも踊れる人を見てみたくなりました
いま全盛のヒップホップも悪くはないのですが、やはり個人的には美しいダンスが好きです

172 :ななしじゃにー:2013/06/19(水) 19:50:14.73 ID:fvJQhS0o0.net
翼たしかにスタイルがいい、舞台映えするのも納得
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/781102187.jpg

173 :ななしじゃにー:2013/06/23(日) 23:31:29.34 ID:y1hnb4nYI.net
坂本は、スタイルいいし見栄えはするけど
ステップの難しいのや動きの速いのになると
付いて行けてない気がする

174 :ななしじゃにー:2013/06/24(月) 15:19:18.08 ID:VTwXwrOE0.net
そんなことないっ!たまに疲れてるときがあるだけ…

175 :ななしじゃにー:2013/06/28(金) 14:12:07.24 ID:wsje0lR/0.net
そんなことないっ!
タップとかの細かいステップ凄いぞ

176 :ななしじゃにー:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:C6plgJtp0.net
月刊TVガイド2013年 2月号
「ジャニーズ総選挙」
参加Gは滝つば以下のデビューG

●Q2:踊りが上手な人
【 タッキー&翼 】( 前回 >>107)
[ 今井 ] 東山紀之:東山さんの右に出る人はいないんじゃないかと思いますね。
    経験値もそうだし、ストイックさには東山さんのすごみを感じます。
[ 滝沢 ] 錦織一清:ひとつのジャンルが上手いなっていう人はいっぱいいますけど、
    オールジャンルマスターできてるのは、錦織さんだと思います。

【 NEWS 】( 前回 >>107)
[ 小山 ] 坂本昌行:ミュージカルをよく見せていただきますが、本当にすごいです。
[ 増田 ] 森田剛:バックもやらせてもらってたけど…動きが全然違うんだよね。
[ 加藤 ] 大野智:尊敬のレベルです!
[ 手越 ] 赤西仁

【 関ジャニ∞ 】( 前回 >>108)
[ 横山 ] 東山紀之:あのキレのあるダンスは、東山酸にしかできない!
[ 渋谷 ] 自分以外みんな:大野くんも上手いと思いますけど、みんなじゃないですかね。
    誰か一人には絞れないですね。
[ 村上 ] 東山紀之:これはもう。あのストイックさは素晴らしいと思います。
[ 丸山 ] 大野智:一見おっとりとしてマイペースに見えるけど、実は振り付けとかを
   自分で考えたりしてるのがスゴイと思います。
[ 安田 ] 森田剛:事務所に入った時から尊敬してる先輩です。
[ 錦戸 ]東山紀之:誰やろ…?あっ、東山さん!
    CMとか見ててもカッコいいじゃない。パキパキって感じで踊ってて。
[ 大倉 ] 東山紀之:生で舞台を見て、やっぱり東山さんはすごいなって思った。

177 :ななしじゃにー:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:C6plgJtp0.net
【 KAT-TUN 】(前回 >>108)
[ 中丸 ] 東山紀之:ジャニーズにはダンスが上手な人がはたくさんいますけど、
    一人挙げるなら、やっぱり東山さんかな。
[ 上田 ] 東山紀之:これも、みんな巧いと思うんですが、一人挙げるなら東山さんだと思います。
[ 田中 ] 大野智:普段はノホホンとしてるように見えるけど、いざ踊り出すと
    別人のようになるギャップがすごい。まるで昼行燈みたいな人(笑)。
[ 田口 ] 大野智:ダンスのジャンルが幅広いし、それをこなしているのは大野くんならではだと思う。
[ 亀梨 ] 東山紀之:ダンスと言えばやっぱり東山さんかな。
    俺のダンスはちょっとクセがあると思うからスゴイなって思う。

【 Hey!Say!JUMP 】( 前回 >>108)
[ 藪 ]  堂本光一:技術的な面はもちろん、見せ方がうまいなって毎回思う。見てると引き込まれる。
[ 高木 ] 屋良朝幸:屋良くんの踊りはうまいとしか言いようがないよ。
    近づきたいとは思うけど俺にはマネできないと思う…。
[ 伊野尾 ] 五関晃一:ジャニーズ・ワールドで一緒にやって、近くで観るとやっぱり上手い。
    覚えるのも早いし、臨機応変で動けるし。
[ 八乙女 ] 森田剛:剛くん独特の雰囲気が好きなんです。もちろん踊りも上手っていう意味で。
[ 有岡 ] 大野智:大野くんの踊り方が好き。キレもあるし、リズムの取り方もカッコイイ。
[ 岡本 ] 大野智:ライブで生で踊る姿を見て、改めて本当にうまいなって思った!
[ 山田 ] 屋良朝幸:何しろダンスがカッコイイ!俺にはできない…。共演した優馬は相当、
    苦労したんじゃないかな。あのレベルはムリだよ(笑)。
[ 中島 ] 屋良朝幸:表現力がスゴイ!海外に通用するダンスだと思う。
[ 知念 ] 大野智:僕は小さいころに大野くんのダンスを見てステージに立ちたいと思ったから。
    尊敬しているし、ほかの人にない軽やかさがあるんですよね。

178 :ななしじゃにー:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:C6plgJtp0.net
【 NYC 】( 前回 >>109)
[ 中山 ] 屋良朝幸:舞台「PLAY ZONE」の時も本当にダンスがむずかしくて、屋良くんに
    ついていくのが精一杯だった。でもあの経験が実になったので感謝しています。
    これからもいろんなことを学んでいきたいと思いますので、教えて下さい。

【 Kis-My-Ft2 】(新)
[ 北山 ] 屋良朝幸:同じ振りを踊ってても全然違う(笑)。努力の塊だと思う。
[ 横尾 ] 森田剛:センスがいいというか、見ててかっこいいっていうか。
    こういう踊りしたいな、こう踊れたらいいなっていう踊り方をしてるんですよ。
[ 藤ヶ谷 ] 大野智:嵐のコンサートに出させてもらってた時に見てて、
    ソロのダンスとか超細かくてすごかった。普段とのギャップもいいと思います。
[ 宮田 ] 屋良朝幸:屋良くんの踊り、キレキレですよね!
[ 玉森 ] 東山紀之:東山さんの踊りは巧さだけでなく、美しくてセクシーなんですよね。
[ 二階堂 ] 千賀健永:ダンスに関しては人一倍熱い。ほかのグループの誰にも負けないと思います。
[ 千賀 ] 屋良朝幸:天才なんですけどマジで勉強してる!僕もダンス好きだけど、まだまだ全然及ばないです。

179 :ななしじゃにー:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:C6plgJtp0.net
【 Sexy Zone 】(新)
[ 中島 ] 山田涼介:舞台で近くで見て改めてリスペクトすべき存在だなって思った。
    山田くんがソロシングルを歌ってたとき、俺もステージの袖で踊ってたんだよ!
[ 菊地 ] 森田剛:野性的なダンスをしてるように見えて、実は丁寧で男らしくて魅力的。
    FNS歌謡祭に出たとき、間近でダンスを見てホントにカッコいいと感じたんだ。
[ 佐藤 ] A.B.C-Z:戸塚くんの超しなやかな踊りが好きだけど、五関くんもずば抜けてる。A.B.C-Zはみんなすごい。
[ 松島 ] 山田涼介:基本がマスターされているし、曲に合わせて体と表情で感情表現するところがすごいしカッコいい。
[ マリウス ] Kis-My-Ft2:振り付けの動きがすごい早いのに、みんなカッコよく踊ってる。
    僕が真似できるのは、「SHE!HER!HER!」の最初のとこくらい(笑)。

【 A.B.C-Z 】(新)
[ 五関 ] 森田剛、屋良朝幸:剛くんならではのオシャレな、後輩誰もが「カッケー!」
    と思う踊り方が好き。屋良くんはダンスが好きというレベルを超えてる。
[ 戸塚 ] 錦織一清:美しいし、リズム感もすごい。
[ 塚田 ] 大野智:普段飄々としてるけど踊ると魅せられる。そのギャップがすごいなと。
[ 河合 ] 森田剛:独自のセンスがある。
[ 橋本 ] 森田剛:大きい見せ方とかかっこいい。


踊りが上手な人 結果発表

1位 東山紀之 9票
1位 大野智  9票
3位 森田剛  8票
3位 屋良朝幸 8票
5位 錦織一清 2票
5位 山田涼介 2票

錦織は安定の滝沢と戸塚の2票
坂本は小山の1票…

180 :ななしじゃにー:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:hQ2XvXT0O.net
翼が0票って…

翼のダンスって同性受けするタイプじゃないんだろうなあ
シアター系で女性受けが良いタイプな気がする

今のジャニは「キレイ」なダンスじゃなくて
「かっこいい」ダンスを踊りたいんだろうね

エビ戸塚の錦織は、さすがアクロとダンスを売りとするグループと言ったところか

181 :ななしじゃにー:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:EfElPSNW0.net
上位4人はわりと違うタイプっぽい?
つ は干菓子と同タイプなのかな。
同タイプだったらより先輩の方の名前を優先させるかもしれないね。

182 :ななしじゃにー:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:NRu/T8SvO.net
東はなんかアクロバティックな面が入ってる気がする
湾岸スキーヤーでは30代なのにロンダート→スワン宙を披露していた
バック宙どころかバック転もできない翼はどうだろう
東は全般的に運動神経が良い気がするんだよな

カウコンの夜空ノムコウの間奏箇所でスローパートのダンスがあったけど
あれ見てると、しなを作ったり片足に重心置いたり内股になったり
安室ちゃんやMAXみたいな動きをすると思った
いわゆる90代半ば全盛だったダンス
ちょっと女性っぽい独特なセクシーな動きで
毎日柔軟やバーレッスンをやっていないと出せない、なめらかな動き

183 :ななしじゃにー:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:NRu/T8SvO.net
ピルエットとかダンスシューズを履いてないと出来ない動きが最近は少なくなってるから
ジャズよりの翼は今のジャニでは異端なんだろうな

四半世紀前の昭和の時代だったら王道で主流のダンスだったろうに
(でもバックダンサーから徐々に上がっていくジャニのシステムでは正統派な筈なんだけどね)

184 :ななしじゃにー:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:4vCNfLEMO.net
余談だけど、その翼の横で踊っていた五関が
身長差が5cm程度には見えなく、妙に小柄に見えたけど
セクゾンから2名も名前挙げてる人がいるだけあってキレイに踊ると思った

あと山田もキレイだよね

日本人(というか黄色人種)はもともとキビキビとスパッとした動きは得意だから
どうしてもスロー系の動きがキレイな人に目が行ってしまう
西洋人じゃないのにムード作りがスゴいなーと


長文エラーが出たので分割にて失礼

185 :ななしじゃにー:2013/09/10(火) 20:13:47.98 ID:qQ8Bruaz0.net
a

186 :ななしじゃにー:2013/10/23(水) 23:39:43.25 ID:9sZjslOBO.net
大変遅レスだが
カウコンでは知念のターンが美しかった記憶がある
と思ってたらジャズの教室少し行ってた?らしい
アクロもあの子は大抵出来るんじゃないかな
何かで飛んでるの見たけど飛形が綺麗でさすがに違うなと思った

山田のダンスも好きだな
自分は個性というか流れと思考がある感じする踊りが好きなんだけど
山田はその芽がある気がする

187 :ななしじゃにー:2013/10/27(日) 04:42:20.19 ID:3UlNfu8J0.net
>>186
板違いです

188 :ななしじゃにー:2013/10/30(水) 15:18:55.61 ID:DVecvkwQi.net
NHKでイノッチがちょこっとだけダンスを披露してたけど、身体の軸のブレなさ加減に驚いた。

189 :ななしじゃにー:2013/10/30(水) 23:12:38.81 ID:Cm4p8rp10.net
見たかったな。トニセンは基本しっかりしてる印象ある
最近の井ノ原の踊りが割と好き
元々勢いあるダンスだけど、細かい振りと勢いのバランスがいい感じで好み

190 :ななしじゃにー:2013/11/07(木) 06:50:01.79 ID:BaEBPxQ90.net
>>186
あれ即興で踊ってたみたいね、五関くんも
知念くんは名前知ってから(ダンスシーンは出てこないけど)錦戸くんのドラマ見てるよ
基礎がしっかりしていて3回転ピルエットは力まず基本に忠実で美しかった
翼の即興の立ち振る舞いは所作が美しかった
基本ができる人はなにやっても上手いね

191 :ななしじゃにー:2013/11/07(木) 13:45:17.20 ID:Atx1KmVj0.net
板違いだっていうのにしつこいな

192 :ななしじゃにー:2013/11/07(木) 14:09:57.14 ID:z7BrDfHn0.net
そんな事を言ったら語れる板自体が存在しないじゃないか

193 :ななしじゃにー:2013/11/07(木) 22:13:09.13 ID:3KlW6U5m0.net
石鹸以降は隣で語ればよし
余談で触れる程度ならともかくガッツリ語られても正直わからんw

194 :ななしじゃにー:2013/11/07(木) 23:25:16.82 ID:vF8e/4Gf0.net
個人的にはこの板のタレの踊りについては半ば語り尽くされた感があるので
ダンス力入れてるタレなら隣板タレの話も聞きたいんだよなー
よく知らないから興味深い

普通に褒めるのも、マンセー以外の話も荒れることなく両方出来そうなら
最近踊ってたあらちと近畿の振りについてとか話したいけど
なんか比べたがりとかで揉めそうな気がしちゃって

195 :ななしじゃにー:2013/11/11(月) 04:37:34.22 ID:EuZGPpFZ0.net
別板の話題を持ち込んで荒れるならまだしも
過疎ってるこのスレを盛り上げるのに何を躊躇する必要があるのか

196 :ななしじゃにー:2013/11/25(月) 13:23:16.04 ID:ItZDMYPL0.net
隣板のタレの名前も顔も分からないんで、正直読み飛ばしてます。

197 :ななしじゃにー:2013/12/18(水) 20:01:50.70 ID:TYrqGcA3O.net
ジャニ比で歌が上手くて踊りが下手な人っていなくない?
まぁ踊れるけど音痴な人はいるw

198 :ななしじゃにー:2014/06/18(水) 08:33:22.27 ID:8aSS4XAC0.net
大野のダンスが好き
重力を感じないところ
指先まで綺麗なところ

町田のダンスはダメなの?
彼も綺麗に踊ると思うけど

199 :ななしじゃにー:2014/06/27(金) 19:29:42.71 ID:Or9SwTu60.net
大野ヲタのそれは耳タコ

200 :ななしじゃにー:2014/06/28(土) 18:09:39.77 ID:lu402t3l0.net
ジャニーズのダンス
小学生からレッスン受けてるのに
何でLevel上がらないんだろう
あれだけJrがいるんだから三浦大知ぐらいの人
出てきてもいいのに

201 :ななしじゃにー:2014/06/28(土) 22:01:56.31 ID:Z+Bu3zdM0.net
武威のダンスは特にフォーメーション変わる時の揃いっぷりとスムーズさが好き

202 :ななしじゃにー:2014/08/02(土) 06:15:20.91 ID:a3PC2sOAI.net
にのちゃんのダンス本当に凄いね。
ひとつひとつの動作が全部流れてるね。
あれをしなやかって言うのかな?
首も流れててマジしなやか。
流石長崎でダンススクールの社長に褒められるだけのことはあるよね。

203 :ななしじゃにー:2014/08/03(日) 22:08:33.74 ID:93KLd1Jq0.net
>>201
亀だけど同意。
ここでダンスのレベルや踊り方は違うけど振りの揃い具合とか
フォーメーション移動のステップとかすごくきれいで観てて「うわあ!」ってなる。

204 :ななしじゃにー:2014/08/21(木) 16:15:32.95 ID:OM1ricu00.net
なるなる

205 :ななしじゃにー:2014/10/07(火) 23:16:58.23 ID:Q48qW+Az0.net
2008年FNS歌謡祭の蝶の間奏の6人が円になって踊ってる所が特に綺麗

206 :ななしじゃにー:2014/11/07(金) 18:00:17.42 ID:5vpVIF4J0.net
>>205
あれはもっと話題になるべきだと思った。
歌も被せだったけどちゃんと歌ってたし

207 :ななしじゃにー:2015/09/13(日) 00:06:31.43 ID:doVVjPZZ0.net
武威麺個人の上手い下手って曲によるけどこの原因は習ってたダンスの系統が違うからなんだよな
戸煮がジャズで髪がロックなんだっけ?
プロダンサーに振付委託するようになってから(特にwill以降)ますます上手くなってるように見えるんだが気のせいだろうか

208 :ななしじゃにー:2015/11/22(日) 06:23:28.74 ID:Fgng1JuV0.net
ジャニのダンスは、やっぱりジャズが基礎にあると思うんだ
ゲットダウンとか「お家芸」とテレビでも言われていたし

209 :ななしじゃにー:2015/11/22(日) 09:50:32.75 ID:jM4q7RxA0.net
うまいと思ったのは
屋良さん森田剛さん堂本剛さん大野さん
ダントツにセンスが良いと思った
堂本剛さんは体を壊してダンスを控え
音楽に傾倒しフェードアウトしてった感が否めなくて勿体ない感じはするけど
こういう元々センスが良い人は振り付けじゃなく
自分のリズムで動けるから好き

210 :ななしじゃにー:2015/11/22(日) 11:10:56.11 ID:HZXEXgU+0.net
ダンスやってる人から見たら誰が上手いのかな?

211 :ななしじゃにー:2015/12/18(金) 10:02:52.08 ID:jXMQvnWf0.net
森田、堂本剛、大野はセンスあって上手いなとは思うけど
若い時より手を抜くのが多くなったからつまらんと思うようになった

212 :ななしじゃにー:2015/12/18(金) 16:06:44.99 ID:3RoOw70h0.net
努力って大事だなとつくづく思うわ
某Gの某麺は最初上手くなかったけど年重ねる毎に上達してる
嵐も大野以外の麺が大野に追いつけるように努力してたらパフォーマンスの質がもっと上がってただろうに

213 :ななしじゃにー:2015/12/18(金) 16:34:32.78 ID:qJ6CK9IR0.net
歌もダンスも努力は必要なんだよな
歌唱力だって総口パク時代より歌える人多いし

ザイル系のダンスがすごいすごい言われてるけど
ダンスにもいろんなジャンルがあって
自分の好み的にディズニーダンサーからハマったから
どちらかといえば優雅に踊る方が好きだ
あとは振付け師のセンスか

214 :ななしじゃにー:2015/12/18(金) 17:08:46.96 ID:DtVApjG60.net
錦織森田大野

215 :ななしじゃにー:2015/12/18(金) 17:19:23.86 ID:got9DDw20.net
エグに関しては好みはあるだろうけどソロダンスはうまい人はうまい
人数が増える前は全体としても洒落ててセンスがあった
大所帯になってから群舞の振り付けがダサいのは下手な人に合わせてるから&ファン層が力強さを求めてるから安直に力強さを表現するとああなるのだと思う

216 :ななしじゃにー:2015/12/19(土) 05:49:45.24 ID:Zk8+iD8u0.net
>>214
恥ずかしいけど50歳代BBAで長年
見てきたものですが
これには同意です
個人的にはユニットとして好きなのが
V6>少年隊>嵐なので
森田、錦織、大野となりますが
甲乙つけ難いと思います
あとV6はみんな上手いと思います
嵐はスマみたいな印象でダンスユニットと言うよりワチャワチャボーカルグループと言うきがします。

217 :ななしじゃにー:2015/12/19(土) 05:56:18.23 ID:CaAv4ZKx0.net
干菓子や光一のはちょっと体操ぽい
どつよも華があるよね
>>216のレベルまで行っちゃうと
それはもうアーティストと言うか芸術もうそれぞれの
個性の問題になって来て明るかったり
華があったり、キレがあったり、流れる様だったり
力強かったり変幻自在に出来ると思う

218 :ななしじゃにー:2015/12/19(土) 13:09:34.62 ID:q6OU0CB60.net
上手い人には天性があって上手い人と技術を磨いて上手くなった人がいるけど
錦織、森田、剛、大野は前者だね
ダンスが上手いのは誰かというテーマで時々挙げられることがある東山、坂本、三宅は後者だと思う
まあどの人が上手く見えるとかってジャンルや見る人個人の好みによるところも多いけども

あ、自分は三浦大知やそのバックダンサーが踊ってるようなダンスが好きです
バックダンサーの人達が近年自担Gの振り付けしてて嬉しいな

>>215
なるほど

219 :ななしじゃにー:2015/12/19(土) 13:40:03.43 ID:rOMQ2ZUN0.net
天性的センスあっても継続して努力して磨かないと意味がないかなって思うわ

220 :ななしじゃにー:2015/12/19(土) 14:03:10.66 ID:oq/2wY2b0.net
自分がバレエを習ってたせいか
バレエやジャズダンスが基本にあるような踊り方をする人は努力で上手くなった人で
ヒップホップやストリートダンスが基本にありそうな人は天性の才能だと思ってしまう

221 :ななしじゃにー:2015/12/19(土) 17:19:21.06 ID:q6OU0CB60.net
>>219
結局努力しなきゃ実力もついてこないよね

222 :ななしじゃにー:2016/01/10(日) 23:41:36.59 ID:HNABeTVf0.net
たけしさんも言ってたけど、努力をすれば報われるって好きじゃないんだよね
努力は必要だけど
報われた人は努力をしているって方が自然な気がする。
いくら努力をしても才能ある人には敵わないなんてことざらにあるし
ジャニメン見ててもそれは思う
越えられない壁っていうか
まぁだからといって才能もないのに努力もしないんじゃ目も当てられないけどw

223 :ななしじゃにー:2016/01/11(月) 23:13:32.60 ID:zfmWt0LZ0.net
ここで天性の才って名前出てる人って過去の栄光だなって思う
今は魅力感じない人のほうが多い
自分が若い頃はノリの良い才能のダンス好きだったけど
努力し続けた人のほうがなんというかダンスの厚みや重みを感じて好きだわ

224 :ななしじゃにー:2016/01/11(月) 23:45:58.20 ID:l4RzeL8t0.net
もともと才能がある人の努力は過小評価されがちだと思う
30点の人が70点とれるようになる間、もともと70点の人は90点に引き上げるのが精一杯で
もともと70点の人は30点の人の半分しか努力してないように言われがちだけど
30点から70点に引き上げるよりも70点から90点に引き上げるほうが大変なんだよね

225 :ななしじゃにー:2016/01/12(火) 10:47:58.97 ID:MmICuADx0.net
それこそ過大評価といのもある
誰かが凄いと言えばそうなんだと思う集団意識

226 :ななしじゃにー:2016/01/12(火) 10:48:51.10 ID:MmICuADx0.net
それに30点とか70点とか点数はどこからくるのか

227 :ななしじゃにー:2016/01/20(水) 21:06:45.76 ID:iBpsFh5o0.net
>>225-226
やあここでもご苦労さん
なぜ最近のジャニーズはダンスがショボいのか?っていうスレで下二つのレスした香具師と同一人物だろ?
あと点数は例えだろそんなことも分からないのかよw

106 : ななしじゃにー
2016/01/07(木) 17:35:14.68 ID:/AZVBrYb0
ジャニって井の中の蛙でダンス上手い上手い言われてる奴も
所詮はジュニアの中で上手いみたいなレベルだからなあ
弱小チームのエースみたいなw

そこに気づいて外で修行したやつだけが見られるダンスするけど
結局見てるヲタの方は完全ど素人だから
事務所内の宣伝通りに上手いって言われてるやつのダンスが上手いと思い込む
ここのレス読んでてもすごいわかりやすい

108 : ななしじゃにー
2016/01/08(金) 02:06:17.68 ID:XNeYf1xD0
屋良っちがダントツでしょ
レベルが全く違う

228 :ななしじゃにー:2016/02/04(木) 23:20:10.21 ID:JGvbiA280.net
>>227
コピペきも

総レス数 228
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★