2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●青切符は反則金の支払い拒否で99.9%不起訴処分12

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 14:40:32.99 ID:???.net
>>558
残念な人だな君は

不起訴裁定なんて出せないよ
だって事情聴取する検察の人間は検察事務官だよ?当然知ってるよね?しかも新人率多し
ただでさえ検察官は人手不足なのに、軽微な道交法違反事件ごときに処分権限を有した検察官を出向かせたりしないからね
検察事務官に不起訴裁定を下す権限なんて無いからね

君は間違いなく簡裁で道交法違反の事情聴取を受けたことが無い妄想家さんなんだろうけど、検察の聴取は簡単な被疑事実の確認だけで被疑者の抗弁なんて一切聞かないからね
たとえ抗弁しても「聞かれたことだけ答えてください」と言われるだけ
後が詰まっててとにかく時間との戦いだから、被疑者のくだらない言い訳なんて聞いてる暇は無いんだよ

わかったかな?

総レス数 1006
380 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200