2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●青切符は反則金の支払い拒否で99.9%不起訴処分8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 22:07:40.39 ID:roxWLplo.net
あなたも一度や二度は被害にあったことがある筈。
人通りもなく見通しの良い道路での通称ネズミ捕り
物陰や夜陰に隠れての一旦停止義務違反等の軽微な交通違反の取り締まり
果ては、覆面PCで後ろから煽ってのスピード違反取り締まり等々

このような理不尽で卑怯な交通取締りは交通安全の向上を目指して行われてるのではありません。
全ては毎年800億も予算化された反則金収入を確保するために行われているのです。

交通取締り中の警官に呼び止められたら運が悪かったと思って諦めていませんか?
検挙されたら争っても無駄だと思考停止状態に陥っていませんか?
取締りに納得いかなくても渋々サインして反則金を支払っていませんか?

反則金目当てのインチキ交通取り締まりは、警察による不当な財産権の侵害です。詐欺であり恐喝です。
クズ警官が反則金稼ぎのためにやってる理不尽な交通取締りに不服ならば従う必要はありません。
遠慮なく反則金の支払いを拒否して否認を貫きましょう。99.9%不起訴処分となります。

反則金の支払いは任意です。
例え青切符にサインしても支払わなければならない法的義務などありません
反則金の支払いを拒否した後の手続きは、基本的に検察から呼ばれたら1回だけ出頭して「略式起訴」を拒否するだけです。呼ばれなければ何もせず終了
毎年12万件程が不起訴処分になってます。
http://www008.upp.so-net.ne.jp/ko-tu-ihan/LIBRALY/LIBRALY_hukiso-ritu.htm

◆関連サイト
理不尽な検挙に対する対応法
http://blog.goo.ne.jp/rakuchi/e/d763fa96830054c6d0ca20a9233d7a4b?fm=entry_awc
違反処理 Yes Noチャート
http://www008.upp.so-net.ne.jp/ko-tu-ihan/CHART/CHART-start.htm
青切符を切られた場合
http://apphills.jp/jkt/13-1.php

クズ警官が反則金稼ぎの為にやってる理不尽な交通取締りはカツアゲと一緒です。
そんな火の粉は反則金の支払い拒否という形で振り払いましょう

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 16:53:24.07 ID:???.net
>>884
「追いつかれた車両の義務違反」で軽トラを捕まえるのが筋だと思うが。
884がパトカーに追い越させている必要があるけど。

まあ、「パトカー」という危険に気づいていなかった点は反省したほうがいいかと。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 19:01:01.36 ID:FeQlN2jJ.net
>>886

 パトカ−にまったく気が付かなかったのは不覚でした

   まだまだ修行が足りないなーw

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 19:31:23.35 ID:/PQ1WRKq.net
>>882>>884>>886
と必死こいてポリ擁護してる
警察シンパの粘着自演ハゲ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 19:33:09.27 ID:/PQ1WRKq.net
>>887
そんなインチキ丸出しのインチキ取り締まりに従って金など払う必要はありません
遠慮なく反則金の納付書を破り捨てましょう
余裕で不起訴処分となって終了です

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 20:30:41.40 ID:???.net
>>887
このスレには実践経験のない畳水練野郎が常駐しています。
どんな違反状況でも「どうせ不起訴だから反則金は払うな」と言ってきますが
惑わされないようにしてください。

私はこの件は反則金を払うべきではないケースと思います。
囮捜査としか思えない理由を検察でぶちまければ余裕で不起訴でしょう。

しかし、黄線はみ出しという正面衝突につながりかねない事をしたのは
忘れないでください。パトカーに気づかなかった時点で安全確認は不十分です。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 21:40:33.72 ID:5JuK1K8Z.net
>>890
と、テンプレを一つも否定出来ないので悔しがってる間抜け
警察シンパの粘着自演ハゲ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 21:42:15.54 ID:5JuK1K8Z.net
>>890
>囮捜査としか思えない理由を検察でぶちまければ余裕で不起訴でしょう。

バーカ
どんな理由だろうと何だろうと
青切符程度の起訴率はわずか0.1%
従って、いかなる理由があろうと反則金なんぞは払う必要はない

バカかお前は

警察シンパの粘着自演ハゲ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 22:52:23.84 ID:???.net
>>887
ちゃんと、自分がしたことが悪いかどうを考えられる方であることを願います。

道交法違反は立派な犯罪です。自分がしたことが罰せられるべきか否かを
考える事ができる方であることを望みます。

「どうせ不起訴だから…」なんてのは問題外です。
朝鮮人的発送であることは間違いありません。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 23:03:36.85 ID:5JuK1K8Z.net
>>893
バーカ
違反点数3点以下の道交法違反は反則であって犯罪じゃねーよ知恵遅れ

何でしょうもないノルマ稼ぎしてる税金泥棒のクズ警察なんでに従って金払わなきゃなんねーんだよ

バカかお前は

笑わせんなや
警察シンパの粘着自演ハゲ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 23:05:29.83 ID:5JuK1K8Z.net
>>893
>道交法違反は立派な犯罪です。自分がしたことが罰せられるべきか否かを

バーカ
青切符程度の起訴率はわずか0.1%
司法が罰する必要はないと判断してんだろうがよバカ

バカかお前は

笑わせんなや
警察シンパは粘着自演ハゲ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 09:13:24.99 ID:???.net
免許を取ってから語りなさい。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 09:32:11.90 ID:???.net
お前の中では起訴されなければ犯罪じゃないの?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 16:36:52.70 ID:6atP40Zy.net
>>896-898
バーカ
違反点数3点以下の道交法違反は反則であって犯罪じゃねーよ

バカかお前は
警察シンパの粘着自演ハゲ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 17:16:05.42 ID:???.net
免許を取ってから語りなさい。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 17:25:14.22 ID:???.net
免許を取ってから語りなさい。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 17:31:55.25 ID:???.net
バ〜カ
青キップを貰った経験もない奴が偉そうに語るな・・・。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 18:43:31.75 ID:???.net
>>898
>違反点数3点以下の道交法違反は反則であって犯罪じゃねーよ

はいダウト
反則金制度は「反則金を払うと犯罪扱いされなくなる」制度です。
元々は犯罪なのか、そうではないのか無い知恵絞って考えなさい。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 19:03:08.21 ID:5IJdywK5.net
>>898
見事に>>902で論破されててワロタw

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 19:16:53.96 ID:???.net
>>902
バカキチガイに絞る知恵なんてあるもんか(笑)

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 19:46:53.41 ID:1GITJ0Ug.net
>>899-905
>反則行為(はんそくこうい)とは、任意のルール社会またはルールを定めた状況下において、それを行った場合に何らかの罰則が課せられる行為を指す。
>ただし社会体制に関する事例については、「犯罪」もしくは「違反」・「不正」と称する場合が多く、「反則」という言葉は道路交通法などで使われている以外にはスポーツや任意の競技に用いられる事が多い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E5%89%87%E8%A1%8C%E7%82%BA


>>902
はい
ソースをどうぞ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 19:53:58.93 ID:1GITJ0Ug.net
反則行為とは書かれてるが、どこにも「犯罪行為」とは書かれてないな

>反則行為の種別及び反則金一覧表
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/noufu/hansoku.htm

>交通反則通告制度(こうつうはんそくつうこくせいど)とは、自動車(重被牽引車を含む)またはオートバイを運転中の
>軽微な交通違反(「反則行為」)につき、反則行為の事実を警察官または交通巡視員により認められた者が、
>一定期日までに法律に定める反則金を納付することにより、その行為につき公訴を提起されず、
>又は家庭裁判所の審判に付されないことができる、日本の法制度である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%A4%E9%80%9A%E5%8F%8D%E5%89%87%E9%80%9A%E5%91%8A%E5%88%B6%E5%BA%A6

>反則行為と反則者
>駐停車違反や信号無視など、道路交通法違反事件のうち程度の軽いものが反則行為と定められていて、原則
として反則行為をした人が反則者とされています。
>交通反則通告制度の適用を受けるのはこの反則者で、反則者は反則金を納付すれば刑事事件として扱われ
なくなります。
http://www.top.in.arena.ne.jp/menkyo03koutuuhansoku.html

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 21:24:50.95 ID:???.net
>>906
>自動車(重被牽引車を含む)またはオートバイ
こういうことを書く時点でそのソースはあてにならない。オートバイは基本的には
「2輪の自動車」です。

>一定期日までに法律に定める反則金を納付することにより、その行為につき公訴を提起されず、
>又は家庭裁判所の審判に付されないことができる、日本の法制度である。
「公訴を提起されかねない行為」というのは、普通は犯罪です。
「とにかく反則金は払うな」と言い切ってる奴が何を言っているのやら。


>反則行為(はんそくこうい)とは、任意のルール社会またはルールを定めた状況下において、それを行った場合に何らかの罰則が課せられる行為を指す。
そんなのと比較するなバカ。拒否しても何も罰則がないという点で完全に別物だ。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 21:42:59.33 ID:???.net
>>905
よぉキチガイ。
さんざん喧伝してたくせに、反則金を支払うと罰則が課せられないことすら知らないの?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 21:55:34.83 ID:5IJdywK5.net
キチガイ完璧に論破されててワロタw

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 22:02:32.44 ID:1GITJ0Ug.net
>>907-910
バーカ
違反点数3点以下の道交法違反は犯罪行為ではなく、反則行為に認定されてるから
交通反則通告制度が適用されてんだろうがよ

バカかお前は
警察シンパの粘着自演ハゲ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 22:03:31.90 ID:1GITJ0Ug.net
>>907
>「公訴を提起されかねない行為」というのは、普通は犯罪です。


はい

ソースをどうぞ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 22:22:48.09 ID:???.net
バカ。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 22:25:56.99 ID:1GITJ0Ug.net
>>912
さっさとソース出せよ嘘吐きチョン
警察シンパの粘着自演ハゲ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 23:02:04.21 ID:5IJdywK5.net
>>913
こうも一般常識がないとむしろ感心するわw

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 23:46:38.94 ID:l+EVHbe8.net
キチガイどものいさかいはいつまで続くんだ?
いいかげん見る気が失せる…

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 00:14:12.53 ID:f3K/f62o.net
>>914-916
はい逃げた

また論破された惨めな負け犬
警察シンパの粘着自演ハゲ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 07:59:44.62 ID:???.net
えー犯罪なのか。
やっぱり払おうかな…もう遅いか…(´・ω・`)

騙された感が拭えないです。
けど自己責任か。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 09:08:39.12 ID:JgSQXEeU.net
>>917
また自演してる
警察シンパの粘着自演ハゲ

反則金はお前だけ払ってろよ間抜け

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 09:40:54.84 ID:???.net
>>917
キチガイの自演臭を少し感じますが、警察側は払ってもらえれば万々歳なので
書類送検前なら簡単に振込用紙を再発行してくれますよ。

ちゃんとした不服があり、平日に検察庁に出向ける立場なら
払うべきではないと思いますけど。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 13:48:30.12 ID:JgSQXEeU.net
必ずしも検察から呼ばれるわけではない
青切符にサインしていない、かつ人口が多い都市部ならさらに検察から呼び出される確率は大幅に下がる


>ちゃんとした不服

「反則金を払いたくない」
これも立派な不服になる
反則金の支払いは任意なので払いたくないから払わないで良い

後は検察官か裁判官が判断する(99.9%不起訴)

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 15:46:04.14 ID:???.net
>>920
その書き方だと
・検察官が判断するのと裁判官が判断するのは同じくらいの割合
・裁判官が不起訴にする場合もある
という誤解を与えかねませんぜ旦那。

「反則金を払いたくない」のはほぼ全員でしょうな。
私の場合は「俺は罰せられるようなことはしていない」と言ってますが。

詐欺師に対しては毅然とした態度が大事です。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 17:14:57.19 ID:KNCLou8q.net
>>921
そんな誤解誰もしねーよ
アホか

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 17:31:34.85 ID:???.net
「自分が知ってることは周りも知ってるはず」って思い込むのをアスペっていうんだっけ?
バカキチガイの逆パターンだなw

逆だから正常だという理屈は成り立たないがwww

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 19:15:08.22 ID:H8M4dzvZ.net
態度でかいどヘタレ主
昔イジメられとったんわかるけど口のききかた気ーつけよ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 20:06:53.78 ID:KNCLou8q.net
>>923-925
とファビョって連投してる間抜け
警察シンパの粘着自演ハゲ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 20:17:42.67 ID:???.net
バカキチガイへ
勝者は間違ったときには「私が間違っていた」と言う。
敗者は「私のせいではない」と言う。
勝者は勝因は「運が良かった」と言う。例え運ではなかったとしても。
敗者は敗因を「運が悪かった」と言う。でも、運が原因ではない。
勝者は敗者よりも勤勉に働く。しかも時間は敗者より多い。
敗者はいつでも忙しい。文句を言うのに忙しい。
勝者は問題を真っ直ぐ通り抜ける。
敗者は問題の周りをグルグル回る。
勝者は償いによって謝意を示す。
敗者は謝罪をするが同じ間違いを繰り返す。
勝者は戦うべきところと妥協すべきところを心得ている。
敗者は妥協すべきでないところで妥協し、戦う価値がない所で戦う。
勝者は「自分はまだまだです」と言う。
敗者は自分より劣るものを見下す。
勝者は自分より勝るものに敬意を払い学び取ろうとする。
敗者は自分より勝るものを不快に思い、アラ捜しをする。
勝者は職務に誇りを持っている。
敗者は「雇われているだけです」と言う。
勝者は「もっと良い方法があるはずだ」と言う。
敗者は「何故変える必要があるんだ?今までうまくいっていたじゃないか」と言う。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 20:32:56.73 ID:/ZX88arw.net
>>926
青切符程度の起訴率はわずか0.1%なので
反則金なんぞは払う必要はない

まで読んだ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 20:48:40.12 ID:???.net
バ〜カ
青キップを貰った経験もない奴が偉そうに語るな・・・。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 21:01:39.36 ID:rlalTCdq.net
>>928
テンプレを一つも否定出来ないカスの分際で偉そうな知恵遅れ
警察シンパの粘着自演ハゲ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 21:04:20.77 ID:???.net
バ〜カ
青キップを貰った経験もない奴が偉そうに語るな・・・。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 21:19:08.84 ID:rlalTCdq.net
>>930
また毎度の引き篭もりコピペを始めた自閉症
警察シンパの粘着自演ハゲ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 22:09:44.77 ID:???.net
注目!!!

無免許のひきこもりがなんか言ってます!

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 00:32:39.91 ID:ugxMBX7Z.net
>>921
ありがとう。
罰せられるほどの事はしていない認識です。
有給は自由にとれるので、やっぱり呼び出しを待ってみようか…(´・ω・`)

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 00:35:56.47 ID:kWJNVGeT.net
>>932
と、反則金の支払いを拒否してもリスクはないと木っ端微塵に論破された惨めなおっさん
警察シンパの粘着自演ハゲ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 19:40:26.04 ID:vxvSrqVhn
井筒国威 くにたけ 井筒国民 くにたみ 井筒国継 くにつぐ 井筒国嗣 くにつぐ 井筒国輝 くにてる 井筒邦利 くにとし 井筒国友 くにとも 井筒邦友 くにとも 井筒国直 くになお 井筒邦直 くになお 井筒国之助 くにのすけ 井筒邦之介

504 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★