2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LoL】League of Legends : Wild Rift Part106【ワイルドリフト/ワイリフ】

1 :iPhone774G:2024/04/02(火) 17:22:47.46 ID:2/CDVV/m.net
>■公式サイト
>http://wildrift.leagueoflegends.com/ja-jp/
>■公式Twitter
>http://x.com/wildriftJP
>■有志wiki
>http://wildriftjp-wiki.com/wiki/
>■中国公式チャンピオン別勝率
>http://lolm.qq.com/act/a20220818raider/index.html
>
>■注意事項
>・次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で代理指定して下さい
>・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
>・テンプレ案がある場合は必ず>>950へレスアンカーを入れてください
>・トラブルの原因となるのでトップレーナー様の書き込みは禁止です。


>■前スレ
【LoL】League of Legends : Wild Rift Part105【ワイルドリフト/ワイリフ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1709532999/

624 :iPhone774G:2024/04/16(火) 23:09:26.41 ID:1PEEpyHP.net
>>617
まぁ対面で勝てない時はjgのせいにしたくなる

向こうはガンク来てるのにこっちのガンクはなんで来ないのか?敵のヘルスが満タンなんじゃね?

625 :iPhone774G:2024/04/16(火) 23:32:28.02 ID:ucYVwiZ2.net
対面に勝つからjgキャリーして欲しいんだが…
リセ後でレーンガン負けとか早々ないがレーン勝ちが試合の勝ちに繋がらない試合も多い

今とか勝率6割上2人4割3 vs 6割3人4割1のたたかいで14デスするadcが4割で負けだぞ。ぶっちゃけ4割が利敵やめれば勝てる試合なんよ。

626 :iPhone774G:2024/04/16(火) 23:38:42.08 ID:1v1jLGng.net
対面に勝つより集団戦でキャリーしてくれませんかネェ

627 :iPhone774G:2024/04/16(火) 23:58:43.60 ID:DCA+eKRX.net
文章が下手すぎて書いてる意味が分かんねーや!

628 :iPhone774G:2024/04/16(火) 23:59:33.90 ID:1hCB4KBr.net
>>625
だからわざとそういうゴミを混ぜてるの

629 :iPhone774G:2024/04/17(水) 00:00:10.00 ID:NuR9DKvU.net
どうせおまえら足引っ張る側だろ
今もゴミ引いて負けたぜ
ネクサス割って勝ち確信してたら負けた
ネクサスにタゲロックしてaaしたら勝ちだったんだがエメadcはタゲロックできず敵殴って64のこりから敵エルダー。その後もクソプレイ連続で負け。さっきのゴミ14死エメadcとは別試合でこれよ。
ネクサス殴る以外何も難しいこと求めてない。

630 :iPhone774G:2024/04/17(水) 00:07:09.96 ID:nDswDtPJ.net
勝ち確信して歯茎見せてるから負けんだろ
>>614から何も学んでないね君は、くだらん事で捲られる事はなんら珍しくないよ

631 :iPhone774G:2024/04/17(水) 00:23:28.23 ID:NuR9DKvU.net
>>630
確かにここ2戦味方を囮にするっていう鉄則を忘れてたわ 。ちょっと連勝してると味方を信じてしまうんだよな。やっぱり味方のIDみて知ってるやつ以外は信用してはいけないわ

632 :iPhone774G:2024/04/17(水) 00:30:42.92 ID:+jfE7TmX.net
結局、頭いいmmとjgのいるほうが勝つゲームだから、topmidsupやって味方ガーって言ってるやつは馬鹿
supが勝率高い場合が一番地獄
自分が勝率高かったらmmかjgどちらか、もしくはどちらも馬鹿なわけで、そんなlolが楽しいわけがない

633 :iPhone774G:2024/04/17(水) 00:38:15.23 ID:5yigZEo2.net
味方を囮にする、じゃなくて犠牲ありきのレイトインであらかじめCCを吐かせて御膳立てしてもらわないと一瞬で死んじゃうキャリーくん使ってるだけなんじゃないの
ここの愚痴の8割強は盛ってるかたまたま調子悪いかたまたま運が悪いかのどれかくらいに聞いてるわ

634 :iPhone774G:2024/04/17(水) 00:45:51.14 ID:D/Qz+MXd.net
フルパ組まないで行ったお前が悪い

635 :iPhone774G:2024/04/17(水) 00:52:41.84 ID:+jfE7TmX.net
>>633
盛ってるように見える本当にあった怖い話をしてやろう
レーン戦mmに乗らない、ドラヘラタイムにひとりでミニオン食って敵mmとaaタイマンして即死
そのあとも死に戻りミニオン食い1vs2でaa即死
botかと思ったら人だったっていう
幽霊より知的障害者のほうが怖い

636 :iPhone774G:2024/04/17(水) 01:02:30.53 ID:+jfE7TmX.net
あ、ユーミの話な
そこ消えてた

637 :iPhone774G:2024/04/17(水) 01:18:48.25 ID:2Nw/PAXI.net
>>623
jg疲れるからやりたくない
とにかく見てて思うのが下手なjgはフォームおろそかにし過ぎだし、色々と効率悪すぎ
jgでキャリーチャンプなら普通に育って毎分950~1000ゴールドくらいは育ってほしいんだけど、jgが金一番持ってないケースとかしょっちゅう見るからな

638 :iPhone774G:2024/04/17(水) 01:29:02.56 ID:S535peWI.net
もうちょいこまめにランク名増やしてくれないかな?


同じマスターでもマスター0とマスター30じゃ実力とか離れすぎてるし


レジェランのイモータル、ヴァンキッシャー、ガーディアン、アセンダントかっこいいから間に入れてくれんかなぁ

639 :iPhone774G:2024/04/17(水) 02:11:52.30 ID:1ixRxQeS.net
>>634
ほんとこれ
フルパ組めるのにフルパ組まずに味方に文句言ってる時点で雑魚の同族嫌悪

640 :iPhone774G:2024/04/17(水) 07:31:22.83 ID:cLBbJZ8b.net
マスター0とマスター30でも実力差ないしそもそもそれグラマスだし

ソブリン踏んでれば上手いのかなと思わせといてあめ兄別に上手くはないし

641 :iPhone774G:2024/04/17(水) 09:18:15.43 ID:2Nw/PAXI.net
>>639
なんで自分が上手くて味方が下手なときにそいつに文句言うだけで雑魚になるの?
ソロでランク上げてるヤツのほうがよっぽど強者のイメージあるんだけど
お前の中ではフルパチャレ>ソロチャレなんだね

642 :iPhone774G:2024/04/17(水) 09:37:23.24 ID:zuhEyq9F.net
>>637
金持ってないjgはレーンへの介入をやり過ぎてるから引けピンを出してあげて

ワードとピンでjgをコントロールしてあげて

643 :iPhone774G:2024/04/17(水) 10:27:25.35 ID:nDswDtPJ.net
そりゃ敢えてソロでやってる癖して誰も聞いてないのに長文で愚痴を垂れ流さずに居られないやつなんて下手に思われてもしょうがない

644 :iPhone774G:2024/04/17(水) 10:59:51.40 ID:l7JWXsOw.net
フルパなら同じフルパか格上ソロキューとマッチすることになるしな
フルパなら絶対有利かって言うとそんなことはない

645 :iPhone774G:2024/04/17(水) 11:34:48.44 ID:soGSsTNL.net
勝率上げる為の努力ならともかく味方の愚痴なんてしてもほとんどの場合「じゃあ良い味方とフルパしろ」が結論なんだよな
一応ピンを出すとかちょっとした工夫はできるが
さっさと試合数重ねて統計に埋もれさせろ
100戦して5割勝てなければ味方よりお前が悪い
6割勝てた?良かったね、またランク回そうか

646 :iPhone774G:2024/04/17(水) 11:35:23.93 ID:HUv6fR3v.net
>>623
逆にレーンでどうやって金稼いでるのか分からん食べれるミニオン食べようとして安全なレーンいこうにも
周り誰もいないしあれならメイジとjgがかっぱらっていくんだけどあれ酷くね?

647 :iPhone774G:2024/04/17(水) 12:14:13.86 ID:Ixpn5WB3.net
勝率50%前後でデュオ組むの利敵だろマジで

648 ::2024/04/17(水) 12:20:23.91 ID:uicjEdb0.net
あむむotpでjgやってるですけど飽きてきてあむむみたいなccを撒くって仕事がわかりやすいおすすめチャンピオンっていますか?

649 :iPhone774G:2024/04/17(水) 12:51:17.28 ID:zuhEyq9F.net
>>648
ボリベア

650 :iPhone774G:2024/04/17(水) 13:48:34.40 ID:l7JWXsOw.net
オーン

651 :iPhone774G:2024/04/17(水) 14:30:22.05 ID:aCkInI5w.net
>>648
ノーチでいいやん

652 :iPhone774G:2024/04/17(水) 14:44:23.88 ID:soGSsTNL.net
>>648
より合ってそうなキャラから順に挙げると
ノーチ、ヌヌ、ラムス、J4(オフタンク)、フィドル、グラガス(タンク)

653 :iPhone774G:2024/04/17(水) 15:40:45.32 ID:1ixRxQeS.net
>>641
早口で捲し立ててるところ悪いが当たり前だろ?
これって5人で1つのチームとして闘うゲームなんだぜ?
それにフルパとソロのキューが分かれている以上、人口も少ないソロの方が圧倒的にランクを上げやすい
ソロでやっててフルパでも上手な奴は少ないが、フルパでやってる奴はソロでも上手いのが結果を物語ってると思うけど?
ソロなんてシコシコオナニーしてるフィーダーが味方のせいにしながらプレイ回数稼いでランク上げてる魔境だろ

654 :iPhone774G:2024/04/17(水) 15:43:18.30 ID:1ixRxQeS.net
後ソロキュー民は上手く行った時は全部自分の手柄にして自分が失敗した時は反省せずに全部味方のせいがデフォルトだからな
どれだけ悪い動きしていても学ばずに味方のせいにしながら何度も同じこと繰り返してる発達障害が上手いわけないだろ

655 :iPhone774G:2024/04/17(水) 15:45:26.91 ID:1ixRxQeS.net
まぁフルパとソロのマッチ混合させてる上に、ソロ専みたいな書き込みしておいて「jgは疲れるからやりたくない(やれない)」なんて言ってる時点で、上手い奴はみんな気づいているがお前がフィーダーだよ(笑)

ソロキューでお前のいるチームが勝てないって?

そりゃお前の参加するチームには必ず1人下手くそが混じってるから勝率は下がるだろうよw

656 :iPhone774G:2024/04/17(水) 15:51:05.94 ID:1ixRxQeS.net
ソロキューでジャングルに散々文句垂れておきながら、「ジャングルはやりたくない」って小学生でももう少しマシな言い訳するぞ

657 :iPhone774G:2024/04/17(水) 15:51:19.50 ID:tKA3Zn4j.net
おうおうどうした?連敗してイライラしてるの?

658 :iPhone774G:2024/04/17(水) 15:56:35.47 ID:1ixRxQeS.net
平日のこんな時間にはやれねぇよ
ソロキューで勝ちたいなら勝てるロールやチャンピオンでプレイしろ、敵も味方も闇鍋で試合にならない上に反省点に気づきにくい環境だからフィーダーから卒業するためには初心者のうちは回数ではなく集中しろ
フィーダーがキャリーできるようになるための、ただの善意によるアドバイスな

659 :iPhone774G:2024/04/17(水) 15:57:39.23 ID:1ixRxQeS.net
このゲームはソロキューjgで勝率6割なかったらフィーダーだからな

660 :iPhone774G:2024/04/17(水) 15:59:24.21 ID:aCkInI5w.net
雑魚は放置で

661 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:00:40.30 ID:aCkInI5w.net
どう考えても野良ソロでレート上げてる人のほうが知能高いし強いでしょ

662 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:01:46.12 ID:soGSsTNL.net
統計を見ましょう、それ以上の雄弁はありません
100戦以上試行した上で勝率5割以下なら基本的にあなたの行動に問題があります、何らかの改善をするべきでしょう
一般的にプレイヤーの調子までマッチングに加味する事は不可能なので味方の質に偏りは出ます。不満ならパーティを組みましょう

これだけで終わる話をなんで一生繰り返してるの?

663 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:03:30.39 ID:1ixRxQeS.net
ソロ専の方が上手くて強い、そう思ってるうちはキャリーされる側だよ

664 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:04:34.96 ID:1ixRxQeS.net
>>662
あなたのレスはテンプレにするべきだね
スレ荒らしに加担してごめんな

665 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:07:16.28 ID:/tKLcnWx.net
637 iPhone774G sage 2024/04/17(水) 01:18:48.25 ID:2Nw/PAXI
>>623
jg疲れるからやりたくない
とにかく見てて思うのが下手なjgはフォームおろそかにし過ぎだし、色々と効率悪すぎ
jgでキャリーチャンプなら普通に育って毎分950~1000ゴールドくらいは育ってほしいんだけど、jgが金一番持ってないケースとかしょっちゅう見るからな

641 iPhone774G sage 2024/04/17(水) 09:18:15.43 ID:2Nw/PAXI
>>639
なんで自分が上手くて味方が下手なときにそいつに文句言うだけで雑魚になるの?
ソロでランク上げてるヤツのほうがよっぽど強者のイメージあるんだけど
お前の中ではフルパチャレ>ソロチャレなんだね

うーんこの😅適性エメラルドってところかな。。。

666 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:07:52.88 ID:2Nw/PAXI.net
>>653
頭悪すぎるんだけどお前中学生か?
フルパの方が人口多いってどこの情報?公開されてるなら教えてほしいんだけど
仮にそうだとして、同じゲームなのに人口の少ないほうがランク上げやすい理由は?フルパでやってる奴がソロでも上手い根拠は?
なんでjgやりたくないって言っただけでフィーダーになるの?ソロキューで勝てないなんていつ言った?
全部お前の妄想の中での書き込みなんだけど頭大丈夫か?

667 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:14:34.88 ID:aCkInI5w.net
>>666
たぶんそいつ引きこもり

668 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:18:09.90 ID:l7JWXsOw.net
トロールはともかく多少のフィードくらいで味方に切れてるやつはそのメンタルが勝率を落とす原因になる可能性がある
LoLやってて自分が雑魚側になったことが無いとは言わせないし、本気で弱い側になったことがないっていうんならそれだけ自分を客観視できてないってことだからなおさら信用ならない

669 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:18:43.91 ID:soGSsTNL.net
マッチング操作なんて出来ないんだから、統計に落とし込んでどうしようもない試合もあるってメンタルコントロールすればいいだけ
不満も「topにjgがガンクしてくれない」みたいな対処法のあるケースならともかく、味方が雑魚!調整マッチ!みたいなのはあたし辛いから共感して〜的なメンヘラ女と変わらん

どしたん、話聞こか?(VC)
うんうん分かるよ、それは味方が悪いね
じゃあ挿れるね……

670 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:21:28.74 ID:1ixRxQeS.net
ソロキューで味方に文句言ってる奴は下手くそしかいないのが今日も証明されてるな(笑)
匿名の掲示板でぼっち同士で傷口を舐め合ってメンヘラムーブ
相手にレッテルを貼り付けてスカッとジャパン
チームを組めるのにチームを組まない。勝ちやすいロールがあるのに頑なにそのロールをしない。
そのくせ負けたら味方のせい。
なぁこれって

671 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:24:03.51 ID:YBoq6czb.net
弱そうな奴と強そうな奴で意見が二分化してるの面白すぎだろ
片方は感情的な書き込みでもう片方は論理的な書き込み
これネクサス割れてるだろ

672 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:25:19.59 ID:2Nw/PAXI.net
>>667
会話が成り立たないから相手しないようにするわ

673 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:26:18.72 ID:1JhTBTa9.net
チャットで文句言ってるやつの統計見ると勝率50切ってるからお察し

674 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:28:00.05 ID:1ixRxQeS.net
>>672
>>669の書き込みそのままお前に送るよ
いきなり人格否定されるばかりで全く話が通じてなくて困ってるのは俺なんだが

675 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:29:44.04 ID:mzwtgWp9.net
何シーズンか前の話だけどマスターで深夜1時付近にフルパ組めた時あったけど
3連続同じチームと戦うことになったぞ!
そもそもソロの時点で見覚えのある奴と何度も当たることも珍しくない人口の少なさなのになんでフルパの方が人口多いと思ったんだ?

676 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:31:15.03 ID:1ixRxQeS.net
自分が自分がとわがままを言ってるだけで勝てるゲームではありません(笑)
あなたのロールがジャングルではないのならなおさら
あなたの主張は味方や戦況を無視して一生スプリットしておきながら味方がーと言ってるソロレーナーと変わりません(笑)
他人とコミュニケーションをちゃんと取りましょう(笑)
結果が全て、勝った方が賢くて強いのです

677 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:32:41.41 ID:1ixRxQeS.net
引きこもりだの頭悪すぎる中学生だの、頭大丈夫か?だの

気になるんだが匿名の書き込みって誹謗中傷として民事訴訟の対象になるのかね?

678 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:35:18.54 ID:1ixRxQeS.net
味方の文句ばかり言うぐらいならフルパを組めば良い、どうしてもソロキューで勝ちたいなら面倒くさがらずに自分でジャングルキャリーすれば良い、お前がキャリーしなよ

と至極真っ当な事を言っただけでここまで誹謗中傷されるんだぜこのゲーム

こういう事はあんま言いたくないが、ここまで言い訳だらけだとリアル事情が少し透けて見えるよな

679 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:37:16.98 ID:zNo7DDYk.net
レスバしてる時点で同レベルなんだよなぁ
どっちが勝ちなん?

680 :iPhone774G:2024/04/17(水) 16:41:29.64 ID:tKA3Zn4j.net
どっちも負けだろ

681 :iPhone774G:2024/04/17(水) 17:00:45.67 ID:qlbNVTad.net
匿名で顔や素性の見えない相手を罵倒する時、人は自分の言われて嫌なことを言うらしい

682 :iPhone774G:2024/04/17(水) 17:16:14.78 ID:zuhEyq9F.net
愚痴やバトルもいいが、そんな事より生産性のある会話を頼む、俺をランカーにする為のアドバイスをしろ

最近復帰して脳筋AA三兄弟のトリン、オラフ、イーを使ってるんだが、6割勝てる方法を教えてくれ

キャラを変えろというのは基本的に無しで頼む

683 :iPhone774G:2024/04/17(水) 17:26:18.03 ID:l7JWXsOw.net
なんていうか言ってる事はともかく語気強く連投重ねてるせいで何言ってても痛々しさが拭えないんだよな
>>682
使ってるわけじゃないからあんまり詳しいことは言えないけど
AS低下をultで無視できるイー以外の場合はマルファイトとナサスをバンしろ
一生AS低下食らって生き地獄を味わうことになる
マルファイトのほうが人気高いしマルファイトはバンで
それとオーメンやフロハのようなアンチASアイテム積んでる奴に絡まないこと
ノーCCって事はやわっこい相手をワンショットするのは無理って事なので無理しすぎずに近場の奴を削れるだけ削りにかかるのも時には大事
後はオブジェクトに対するDPSが高いからバロンドラゴンを小勢で素早く狙える強みをできるだけ意識したいかもな

684 :iPhone774G:2024/04/17(水) 17:31:42.43 ID:uicjEdb0.net
ラックスmidってq温存lv1を慎重にしとけばあとは強くない?
あんまラックスmid見ないけど

685 :iPhone774G:2024/04/17(水) 17:31:45.20 ID:soGSsTNL.net
今のjg大してやってないから分からん
topならトリンで対面殺してスプリット、集団戦は味方のエンゲージ後にレイトインしてバックラインのキャリーを倒す
対面勝てば視界ライン上げて敵jg予測も簡単になるのでインベイドしてキャンプ奪ったり敵jgを潰す
ナサスはBAN

686 :iPhone774G:2024/04/17(水) 17:36:11.39 ID:jKQvG9cH.net
>>684
kwsk

687 :iPhone774G:2024/04/17(水) 17:44:10.76 ID:nDswDtPJ.net
少しは自分を客観視する事を覚えたらどうだ
試合のリプレイ見て自分のデスを評価してみると出来るようになるかも

>>682
大体が既知のアドバイスになるだろうからビルドの話するけど
王剣▶テルミヌス▶アマランス▶篭手▶守護天使
が今中国鯖だと主流且つ勝率6割超えてるよ、にわかには信じられない話だが
ルーンは特に変更ない

688 :iPhone774G:2024/04/17(水) 17:47:52.19 ID:nDswDtPJ.net
あ、イーの話ね。トリンとオラフは使わないから分からない
トリンはpick率高いのに悪くない勝率だから良いと思うけどオラフは厳しそうな気はする

689 :iPhone774G:2024/04/17(水) 17:52:18.12 ID:ZD88/VK0.net
フルパと言えば俺もソロ専なんだがシーズン終盤にチャレ踏み込むために募集に入ってフルパ組んだわけよ
そしたら組んでたやつがすげぇ文句ばかりなのよ
JGなんか自分のジャングルが相手に盗まれたら俺のせいにしたきてグチグチ言うもんだから、俺はお前のケツは自分でふけってハッキリビシッと言ってやったね
結局俺がキャリースコアでキャリーしてたけど勝手に死んで負けるくせに文句ばかりだから自分から抜けてやったわ
ID:1ixRxQeSとかフルパでキャリーされてるだけのくせに勘違いしてる雑魚の典型でしょ
フルパでチャレ踏んでるくせに実力はダイヤクラスの雑魚多い

690 :iPhone774G:2024/04/17(水) 18:00:58.48 ID:HUv6fR3v.net
どの分類の煽りでもそうだがミュートが正解
コミュニケーション取れないって反論に関しては煽りに入ったら生産的なピンあんまり打たないから目に入らない方がいい
そんで全員ミュートになったらお前が悪い、それは認めろ

691 :iPhone774G:2024/04/17(水) 18:15:03.14 ID:uicjEdb0.net
>>686
lv1はE取りかQ取り(アサシンはq取り)
基本はeでハラスキルライン見えたらq→aaコンボ
アサシンに場合
やすおとかlv1強いやつはlv1でq取りしてダメトレする
っていう誰でも言えるようなことかな

692 :iPhone774G:2024/04/17(水) 18:27:00.33 ID:idV+Nif+.net
ラックスはjgサポ依存高すぎるんだよな。オリアナも一緒でつよいんだが不均衡ゴミマッチングに合ってない。

693 :iPhone774G:2024/04/17(水) 18:27:38.33 ID:ZD88/VK0.net
>>689
それお前が悪いんじゃねって言うのは言ってはいけないやつ?

694 :iPhone774G:2024/04/17(水) 18:30:52.53 ID:yYfwbIVU.net
>>675
例えばフルパが100組居ようと全員試合中だったらマッチしないのは分かるよな?
両方のフルパが試合終わりにキュー入れてマッチング範囲内なら同じパーティと即マッチもするわ
そもそも同じ相手と当たらないというアルゴリズムを組んでるという話はライオットの説明には出てきていない
すでにキュー入れてる他のフルパが居るかどうかは50%なので3連続マッチする可能性は1/4なので珍しいもんじゃない

695 :iPhone774G:2024/04/17(水) 18:40:18.10 ID:idV+Nif+.net
>>694
恥ずかしいから確率の話をしてはいけない。その50%の考え方は宝くじには当たりとハズレがあるからあたりは50%って言ってるのとおなじだぞ。

深夜帯とランク帯によるけど十分なマッチングプールがあれば同じやつと3連はほぼないから過疎ってるよ

696 :iPhone774G:2024/04/17(水) 18:40:41.61 ID:uicjEdb0.net
>>692
ルーンを
強まる嵐
最期の慈悲
レジェンド強靭にすれば火力出るよ

697 :iPhone774G:2024/04/17(水) 18:47:34.22 ID:Qwm2XxgR.net
頭の悪い人って自分では正しいこと言ってるつもりなんだろうけれどそもそも主題が理解できてないから対話にならないんだよね
相手からの質問には一切答えない、相手が言ってもないことを勝手に想像して話し始める、過去の自分の発言を都合の良いように上書きする
この書き込み見ても誰のことを言ってるのか分からないんだろうな

698 :iPhone774G:2024/04/17(水) 18:57:17.02 ID:soGSsTNL.net
オラフは環境に合ってない
lv5-12辺りが強いんだけどそこで差をつけても現環境余程大勝しない限り大抵レイトゲームまで行く
結果影響力失って何も出来なくなる
スケール面のバフ受けないと厳しい

699 :iPhone774G:2024/04/17(水) 18:57:59.49 ID:QuXUVzvs.net
>>694
君の説明を無下にして悪いけど流石に4回目は辛いってことで数分キュー入るの遅らせたら
10分以上マッチングしなくて結局解散したぞ!連戦相手が解散した或いは既にマッチングしたか、結局2組か3組しかフルパは居なかったんだな
後シンプルにフルパの人口が多い説明として成り立たんやろそれ

700 :iPhone774G:2024/04/17(水) 19:04:08.10 ID:yYfwbIVU.net
>>695
50%だよ。ランダムな人数が二人ペアになって一人余る確率と一緒だ
マッチング範囲もあってマッチしないペアも出るからややこしくはないが結局は50%になる

701 :iPhone774G:2024/04/17(水) 19:08:38.39 ID:yYfwbIVU.net
>>699
3連続で当たったからと言ってフルパの人口の多さ少なさには関係しないって説明をしただけだ
当たらなかったんならフルパ自体が少なかったんやろうね

702 :iPhone774G:2024/04/17(水) 20:00:05.88 ID:+6hAgx9z.net
味方への文句が話題だけど少人数対人戦ってジャンルはストレス半端ないから底辺からトップまで文句は言ってるでしょ
前にランクでチャレ常連のランカーが味方に来たけど負け試合でキレ散らかして泉で味方にウルト打って鬼ピン連打してた位だしプロアスリートがラケットへし折るみたいなノリでSNSで愚痴る人もある意味自然
文句を人前で出すか出さないかは強さとは関係しないと思うわ

703 :iPhone774G:2024/04/17(水) 20:14:30.84 ID:D4IKjBYe.net
>>700
そのマッチ時に母体の組数から同じやつが選ばれる確率じゃないんか?50%っていみわからん

704 :iPhone774G:2024/04/17(水) 20:14:40.97 ID:sew5VT18.net
スレ流れすぎ
jgに文句あるならjgやれと言えば発狂
味方に文句あるならフルパ組めと言えば発狂
どんな言葉を欲しいんやろこのまんさん

705 :iPhone774G:2024/04/17(水) 20:17:34.76 ID:Jh2Eiqgd.net
>>697
頭が悪いみたいなコンプレックス丸出しのこと言ってるの一人しかいないからもう少し文面工夫した方が良いと思う春先

706 :iPhone774G:2024/04/17(水) 20:20:56.24 ID:1ixRxQeS.net
>>702
正論だけど、問題は不特定多数の目に触れる場所でしておいてその解決策を提示されるとキレ散らかす事じゃないか?
解決策を提示されてキレ散らかすなら最初からXとかに行って同じような奴らで固まってエコーチェンバー楽しんでればいいのよ(笑)

707 :iPhone774G:2024/04/17(水) 20:22:20.27 ID:1ixRxQeS.net
あとチャレンジャーやグラマスでもソロデュオだと同じ奴らと稀に良く連続マッチするぞ

708 :iPhone774G:2024/04/17(水) 21:31:15.49 ID:St9iWu7/.net
パーティーで勝率高ければ勝率低いソロしか引かないからソロが雑魚に思えて当然だし、おまえらがキャリーして当然だからソロのせいにすんな
ソロで勝率高ければ勝率低いパーティーしか引かないからパーティーが雑魚に思えて当たり前
雑魚パとかいう迷惑集団抱えてキャリーしてやるかしてやらないかはおまえのお気持ち次第だから好きにしろ
全員雑魚の3パだけは敵も同レベルの雑魚じゃないとどうしようもないからブラリ入れて回避
ソロとパーティーじゃ見えてるものが別だからマウントならソロはソロ、パーティーはパーティーとやれ

709 :iPhone774G:2024/04/17(水) 21:58:58.96 ID:8D/me1PI.net
何で一回死んでるのにひたすら対面に一対一しかけるんだろ?
レーン押されて耐えてくれてたら勝手にガンク行くのに
バカみたいに殺されるとガンク行けなくなるんだよなー
ランク変な人しか居ない…

710 :iPhone774G:2024/04/17(水) 22:08:14.35 ID:SbTVF5Tq.net
>>709
ベトナム人だからしょうがない

711 :iPhone774G:2024/04/17(水) 22:08:41.19 ID:SbTVF5Tq.net
プレスアタックシヴァーナ強すぎワロタ

712 :iPhone774G:2024/04/17(水) 22:33:02.00 ID:2Nw/PAXI.net
1ix+数名の読解力がなさすぎて面白いからここまでの会話まとめとくわ

>>623何でjgやりたい人少ないのか?
2Nw→jg疲れるからやりたくない、下手なjgはファームしなすぎ
1ix→フルパ組めるのに味方に文句言うやつは雑魚
2Nw→なんで味方に文句言うだけで雑魚になるのか?ソロで上げてるやつの方が強くないか?
1ix→フルパの方が人口多いしソロの方が圧倒的にランク上げやすい、フルパでやってる奴はソロでも上手い、2Nwはフィーダー、jgやれないんじゃなくて出来ない、2Nwのいるチームは勝てない
2Nw→フルパの方が人口多い根拠は?人数少ない方が上げやすい根拠は?フルパがソロでも上手い根拠は?なんでjgやりたくないだけでフィーダーになるのか?ソロキューで勝てないなんて一言も言ってない、全部1ixの妄想
1ix→ソロで味方に文句言う奴が雑魚なことが証明された、負けたら味方のせい、誹謗中傷されたから民事訴訟する、自分は味方の文句言うならフルパ組めばいいソロキューで勝ちたいならjgやればいいと言っただけ、それを言ったら2Nwが発狂した、ここまで言い訳だらけだとリアル事情が透けて見える、解決策を提示したら2Nwがキレ散らかした

713 :iPhone774G:2024/04/17(水) 23:11:03.24 ID:nDswDtPJ.net
突然自分を完璧に客観視出来るようになったのかID切り替えミスったのかどっちだ

714 :iPhone774G:2024/04/17(水) 23:21:06.38 ID:2Nw/PAXI.net
>>713
自分でまとめただけ

715 :iPhone774G:2024/04/18(木) 00:12:55.33 ID:wHHF2vN6.net
スプリットばっかする人シンプルに集団戦で何したら勝てるかわかってなさそう
勝てるタイミング見落としまくってそう
ワイリフでけっこう回して最高グラマスの人は多分そうなんだろう
他ゲーの名前出すとあれだけどクラロワとか下手なタイプ
自分のチャンプの性能は分かってるし対面とのマッチアップも分かってるけど、頭の中で処理するリソースが多くなるとバーストしちゃう奴
もちろん他人が操作してるから自分がホントに管理できるもんじゃないけど
寄っても味方のせいで勝てない場合もあるから寄らずにプレッシャーかけてるんじゃなくて、寄っても勝たせられないことが多い経験から自分が損しないように地蔵スプリットに移行したんなか
精神的にも楽なのかもね
自分はスプリット、味方が自分が寄ってないのに人数不利なファイトして負けるのは当たり前で勝ってくれれば嬉しいし自分はかなりのゴールド得られる
ピン炊かれたら寄ってないのにファイトする味方が悪いの精神、寄る気もないのにね
自分のスプリット中に人数不利な味方が負けるのは普通だから落ち込むこともない
格ゲーした方がいいんじゃね?

716 :iPhone774G:2024/04/18(木) 00:29:09.51 ID:ty/lc+hw.net
序盤にチームが2デス多いからってだけで4割は勝てる試合を自ら投げ出してタワーに飛び込み始めるやつとかもいるしメンタル弱いと顕著に勝率落ちるよ
まあそういう人種は勝率5割に近づけるためにゾンビ並の思考力しかない敵味方と組まされて無双し更に勘違いを深めるわけになるんだが

717 :iPhone774G:2024/04/18(木) 00:32:28.27 ID:ty/lc+hw.net
>>715
これはある
合流・反転してエンゲージの判断、今行って勝てるかどうかの判断は難解かつ重大
そのうえソロキューじゃ大事な局面でどれだけ味方がついてきてくれるかも未知数
意識してないとそういう楽な手に流れていっちゃうところはあると思う

718 :iPhone774G:2024/04/18(木) 00:58:15.36 ID:yJX0pkcy.net
lolを8年やってるんだが
最近こっちにも興味が出てきた
操作性とかどうですか?
慣れるまではやりにくかったりするんでしょうか
最初からすんなり操作できましたか?みなさん

719 :iPhone774G:2024/04/18(木) 01:02:48.59 ID:m/Tdz66l.net
>>718
悪いこと言わないから来ないほうがいい

720 :iPhone774G:2024/04/18(木) 01:10:52.83 ID:wHHF2vN6.net
>>718
横持ちの多少アクションあるスマホゲーやった事あるなら慣れるまで早いと思う
対象指定とか多少やり辛いのはあるけど、pcのカチカチに慣れるよりはとんでもなく楽だと思う
ワイリフは始めてすぐランク回せるしゴールド以下はbot戦多いからやりながら慣れればok

ただ本家やった人はプレイヤーレベルの低さに血管切れちゃうかも
ワイリフはマスター帯でもspが勝手にcs食ってるし、上位帯でも定石の根付いてない無法地帯
目安、pcのシルゴル下位がワイリフのマスターっていうレスが多かったと思う
1,2年前本家にいっぱいいたvnプレイヤーがこぞってワイリフに集合してると言ったら分かっていただけるだろうか...
本家以上にトロール,好き勝手やってるプレイヤーが多くて勿論RiotJPは対応しない
長引いても1ゲーム20分ほどでマッチングも早い、本家より楽でグラフィックがちょっと良い点以外はすべてpcの下位互換だと思ってもらった方がいいと思う

721 :iPhone774G:2024/04/18(木) 01:58:48.54 ID:MNU0p+xx.net
新シーズンやっぱイレリアクソ強いわ
あの程度のデバフで王剣割合10%にしてLS上げて200G安くしてんのほんとバカが考えた調整って感じ
飲み会でお偉いさんが酔っ払いながら調整したって言われても信じる

722 :iPhone774G:2024/04/18(木) 02:01:22.68 ID:MNU0p+xx.net
テルミヌス弱いと思ってたがスノーボール時は流石に別だな、イレリアとかジャックスは貫通積みにくいからテルミヌス結構役立つ
ただ間違いなくイーブンで積むもんじゃない
デスダンスと似た系列

723 :iPhone774G:2024/04/18(木) 02:40:22.92 ID:E7gQzz5n.net
>>712
突然自分を完璧に客観視できるようになっててワロタ

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200