2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ251号

1 :iPhone774G (ワッチョイ bbbd-CLsD):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる方は【!extend::vvvvv::】を三行に増やして下さい
二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です

このスレは、パズル&ドラゴンズを無課金で楽しんでいる中年(おっさん)が集うスレです

・まったりスレを目指すのでsage必須
・無課金でおっさんであれば初心者でもログイン2000日でもOK
・ただ、初心者と高難度の話をしても合わないので、
 絶地獄級などをクリアできる無課金達人おっさんは、なるべくやさしく指導してください
 中年が集い、まったりとしたスレを目指しましょう

・課金している方は本スレへ (NG推奨ワード:床屋)
・課金していないがおっさんではない方は、無課金、無課金中堅、無課金初心者スレへ
・小学生、中学生などが書き込んだ場合にはオトナの対応でNGにしましょう
・コテハン禁止、◆をNGネーム推奨
※床屋はコテハンもしくはトリップを必ずつけること

※次スレは>>950あたりで最初に宣言した人が立てて下さい
>>970以降に次スレが立っていない場合は雑談を控えてくださいますようお願いします

※前スレ
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ250号
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1661070611/

【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ249号
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1657742977/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

403 :iPhone774G :2022/10/10(月) 09:32:26.26 ID:yeG0qg5z0.net
知らないのか1回だけの石狙いなのかのどちらかじゃないの

アルジェ強いけど欠損で即死ってのがなあ
ループで欠損対応するにしても遅延耐性必須
そうなるとリダチェンが・・・

404 :iPhone774G :2022/10/10(月) 09:34:34.13 ID:DCS9ff6fp.net
そもそもそういう仕様にした運営側が悪いんだけど、そういう仕様になってることを知ってる上で野良やって文句言ってるのは流石に苦笑い
3yにしかないなら仕方ないけどそうじゃないんだしさ

405 :iPhone774G :2022/10/10(月) 09:42:12.42 ID:4O7LFCri0.net
>>403
開幕大ダメージにも弱いな
リダチェン耐性付けてなるべく5色ある時はスキル使わずにいくか遅延耐性振ったルーレット持ち入れるかくらいしか対策はないね

406 :iPhone774G :2022/10/10(月) 09:44:02.38 ID:DABNrNUu0.net
ソロだとモチベが続かなくて…
みんなでワイワイしたいの(´;ω;`)

407 :iPhone774G :2022/10/10(月) 09:48:42.15 ID:vAJFZwaKp.net
なら特定の誰かと3yやれば解決なの( ^ω^ )

408 :iPhone774G :2022/10/10(月) 10:01:50.12 ID:yeG0qg5z0.net
>>405
スキルターン1のマシロに遅延ふっておけば何とかなりそうだ
つかマシロいれば3体揃えてループする必要もないな
他垢でも交換しようかと悩んでたけどマシロないからやめとくわ

409 :iPhone774G :2022/10/10(月) 11:27:18.05 ID:RIjZrwf20.net
ルフィで来てルーレット置いて死んでいく奴多過ぎ

410 :iPhone774G :2022/10/10(月) 11:36:50.21 ID:ke8FYNAxp.net
それだけ流行ってるんだな
新規なり復刻勢なりがとりあえず使ってみて使いこなせず死ぬと

411 :iPhone774G :2022/10/10(月) 11:40:13.74 ID:TqWzH5y60.net
3yのルフィの死亡率高いよな 
時間短縮で簡単に死んでくわ 

412 :iPhone774G :2022/10/10(月) 11:42:00.06 ID:Bhq1rXR10.net
アルジェ交換したお陰で多次元と零次元初クリア!
マリウスのデメリット無視できるの強い

413 :iPhone774G :2022/10/10(月) 15:12:58.70 ID:Fwu8iOiz0.net
イベントのステアップのせいで強いと錯覚してたけど
LFファスカキティじゃ★7フェス限奇石のゲリラ歯が立たないぞ
あそこは俺の手持ちじゃルフィ以外どうにもならんわ

414 :iPhone774G :2022/10/10(月) 15:26:04.33 ID:K71pNzcbp.net
マルチだとゼットンでいいから楽だけど
ソロだと難しいのか

415 :iPhone774G :2022/10/10(月) 15:55:13.64 ID:eOwCoWv+0.net
ソロでもゼットン一体いれば安い構成で
星7フェス限希石ゲリラはサクサクまわれるよ
https://i.imgur.com/Spr2a38.jpg

計算してないけど田仁志武器も1~2体で良かったはず
(サタンヴォイドで代用)
個人的にハトホルちゃん本当好き
ヨーダ無しだから代用してるけど
割とちょくちょく使える

416 :iPhone774G :2022/10/10(月) 16:19:20.41 ID:2Kk2WcTrr.net
ハトホル有能だよな
ドロップ色関係ないし

417 :iPhone774G (ワッチョイ 6ac3-/g2g):[ここ壊れてます] .net
フェス限はマルチでゼットン
獄練はサレーネキティで回ってるけど
狂練の洞窟は 最適解誰なの?
教えてエロい人!

418 :iPhone774G (ワッチョイ de6d-5i1v):[ここ壊れてます] .net
>>417
ネレキティ四季神

419 :iPhone774G (ワッチョイ 0388-UEY1):[ここ壊れてます] .net
うちはゼットン

420 :iPhone774G (ワッチョイ 6ac3-/g2g):[ここ壊れてます] .net
>>418
8時から行ってみますわ
>>419
キセキと同じパーティじゃないよね?
以前やった時全然通用しなかった

421 :iPhone774G (ワッチョイ 0388-UEY1):[ここ壊れてます] .net
希石ゲリラはもう回ってないからわからない
まあググるなりSNS等で調べるなりすればいくらでも編成でてきそう

422 :iPhone774G (ワッチョイ c330-zauZ):[ここ壊れてます] .net
ようやくランク998まできた。
なんとか間に合いそうだ。
全アクティブプレイヤーでランク1000以上ってどれくらいの割合なんだろう。

423 :iPhone774G (ワッチョイ cbbd-ndxx):[ここ壊れてます] .net
>>422
2019年で0.07%、2020年で0.24%それ以降公表されてないが
緩和されてる事を考慮しても10%いってないだろうね

424 :iPhone774G (ワッチョイ 6ac3-/g2g):[ここ壊れてます] .net
>>418
感謝

425 :iPhone774G (ワッチョイ dbc1-Zscr):[ここ壊れてます] .net
ルヒーがYYでサンリオに虐殺されてる
ダイヤガチャどらの一撃を耐久できないんだな可哀想すぎる

426 :iPhone774G (アウアウウー Sa2f-koJT):[ここ壊れてます] .net
特効のバランス考えたやつアホだろ

427 :iPhone774G (ワッチョイ 0388-UEY1):[ここ壊れてます] .net
マーベル程度でよかったのにな

428 :iPhone774G (ワッチョイ 63bb-zauZ):[ここ壊れてます] .net
報酬はどれでも落ちるようにすればいいのにね

429 :iPhone774G :2022/10/11(火) 00:23:00.68 ID:pb8aK5CT0.net
アルジェキティ話題だね
欠点もあるけどギガグラを載せた編成見て凄く惹かれた
メモリアルガチャの様子も見つつ交換を検討しようかな

430 :iPhone774G :2022/10/11(火) 07:08:21.05 ID:dcjkwxyX0.net
>>429
アトリもそうだったけど、5色決めないと軽減張れないのがキツいんだよな。一桁の低中階層ならまだ頑張れるけど20階以上の長いのになるとどっかでミスる。

431 :iPhone774G (ベーイモ MM56-Yq0/):[ここ壊れてます] .net
ランク990になった
計算めんどくさいけど片サレだと1000まであと20周くらい?
到達したら燃えつきそうw

432 :iPhone774G (ワッチョイ 0aac-kHT+):[ここ壊れてます] .net
経験値100倍ぐらいになるキャラほしいな

433 :iPhone774G (オッペケ Sr03-tXc8):[ここ壊れてます] .net
4アカ目、ランク1000到達したわ
片サレ・リダチェンで日曜日に獄練周回してたら、割とあっさり到達

434 :iPhone774G (オッペケ Sr03-w2O4):[ここ壊れてます] .net
表魔廊クリアしたぜウヒョー

435 :iPhone774G (ワッチョイ b3bd-8iUR):[ここ壊れてます] .net
アルジェキティでレシート通り組めて裏零の途中まではサクサクなのにパズル下手だからルーレット6箇所とかクルクルされる所がどうしても無理…。雲くらいなら何とかなるのにな~。

436 :iPhone774G (ワッチョイ 6fbb-Wx4f):[ここ壊れてます] .net
はーい、男でーす

437 :iPhone774G (ブーイモ MM86-PCNl):[ここ壊れてます] .net
待ってたぜ

438 :iPhone774G :2022/10/11(火) 19:37:19.73 ID:kWHLysbC0.net
裏零はクリアスクショみてもサノスいないと23分くらいが多いから諦めた
時間も取れんし急いで集中パズルがもう無理

439 :iPhone774G (ワッチョイ 63bb-pEjP):[ここ壊れてます] .net
サノスいるけど進化素材無くて悲しくなった

440 :iPhone774G (ワッチョイ caeb-vZHc):[ここ壊れてます] .net
>>439
同じく
https://i.imgur.com/zXq4xOc.png

441 :iPhone774G (ワッチョイ 0388-UEY1):[ここ壊れてます] .net
限定素材ちょいちょいあるからおサボりマンにはつらいね
サノス石はトレードできるからまだ希望は有るけど

442 :iPhone774G (アウアウウー Sa2f-90ZP):[ここ壊れてます] .net
9Fまではこれたけど時間がキツい
https://i.imgur.com/VyqO2o6.jpg

443 :iPhone774G :2022/10/12(水) 07:20:54.97 ID:RP4P3bHd0.net
たかがゲームにサボるとか発想がおかしいわ
社会人ではないんだろうなあ

444 :iPhone774G (ワッチョイ b3bd-dJ3v):[ここ壊れてます] .net
おっさんだから伝わりゃなんでもええやろ
言葉遊びと揚げ足取りで楽しいのは若いうちだけやで

445 :iPhone774G (ワッチョイ 0b30-D2Ml):[ここ壊れてます] .net
猛虎弁も言葉遊びなのかな

446 :iPhone774G (スププ Sdea-gdyA):[ここ壊れてます] .net
わしは70のパズドラーじゃよ

447 :iPhone774G (ワッチョイ dee0-5i1v):[ここ壊れてます] .net
虚無タイム

448 :iPhone774G (ワッチョイ 0388-UEY1):[ここ壊れてます] .net
>>444
触らずスルーしとけ

449 :iPhone774G (ワッチョイ 03bd-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>444さんの言う通りやな

450 :iPhone774G (ワッチョイ ca7a-2tpu):[ここ壊れてます] .net
なんか裏零ボスまで行けてしまったけど
全然ボス削れん
だからみんなエンハループいれてんのか

451 :iPhone774G (ワッチョイ 0aac-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>443
マウントとろうとして失敗、恥ずかしい奴め

452 :iPhone774G (ワッチョイ cbbd-ndxx):[ここ壊れてます] .net
このスレってサボり指摘されるとすぐ顔真っ赤にする人いるね

453 :iPhone774G (スッップ Sdea-H/N1):[ここ壊れてます] .net
メンテか、また今回もランク1000行かんかった。
毎回次のリセットでと思うんだけど、前回976から今回981だから、次も無理だろうな。

454 :iPhone774G (アウアウウー Sa2f-vZHc):[ここ壊れてます] .net
裏魔門周回できれば1000なんてすぐよむしろ最新キャラリーダーにすれば楽にクリアできるんじゃない?

455 :iPhone774G (ワッチョイ 4a49-TwFS):[ここ壊れてます] .net
親友とプレゼント忘れてた

456 :iPhone774G (ワッチョイ 6fbb-Wx4f):[ここ壊れてます] .net
>>453
極錬10倍でも割といける

457 :iPhone774G (スッップ Sdea-H/N1):[ここ壊れてます] .net
>>454
1日1周とかすればすぐなんだろうけど、あの21階層はとても億劫になるんだよね。
シヴァドラの周回編成みたいなの無いかな。

458 :iPhone774G (スッップ Sdea-H/N1):[ここ壊れてます] .net
>>456
極練10倍もおいしかったけど、気付くのが遅くて、980→981でフィニッシュ。

459 :iPhone774G (アウアウウー Sa2f-vZHc):[ここ壊れてます] .net
>>457
あるんじゃない?シヴァドラ3体とオメガに低ターン吸収無効アシストLFに覚醒消せないアシストすればいける気がするするけど持ってないから試せない

460 :iPhone774G (ワッチョイ cbbd-ndxx):[ここ壊れてます] .net
>>458
気付いたんなら10/15〜16に上げなさいな

461 :iPhone774G (ササクッテロラ Sp03-dJ3v):[ここ壊れてます] .net
>>457
ポロネと進化前エースで詰みなしのずらし経験値1.5倍編成が組める
1周10分切るぐらい

462 :iPhone774G (ワッチョイ def2-Oc4c):[ここ壊れてます] .net
メンテあけたね
ボックスかなり増えた
何が圧縮されたのかしらんけど

463 :iPhone774G (ワッチョイ cbbd-ndxx):[ここ壊れてます] .net
>>462
スタックキャラがBOX除外された
わいも500空いたわ
ゴッフェスは6回引いてサギリ引いたから撤退

464 :iPhone774G (ササクッテロラ Sp03-dJ3v):[ここ壊れてます] .net
ランクガチャうめー
交換はサギリ安定な気がするけどアルジェキティ交換したばっかで使わなそう

465 :iPhone774G (ワッチョイ 63bb-zauZ):[ここ壊れてます] .net
カスばっかだった

466 :iPhone774G (ワッチョイ 0388-UEY1):[ここ壊れてます] .net
いやーサギリ安定はないだろう

467 :iPhone774G (ササクッテロラ Sp03-lXgL):[ここ壊れてます] .net
むしろ交換しない安定

468 :iPhone774G (ワッチョイ 4aa7-H/N1):[ここ壊れてます] .net
L字が厄介だね

469 :iPhone774G (ワッチョイ 4aa7-H/N1):[ここ壊れてます] .net
無料ゴフェスでノクタリア来た!
ラフィーネの15ターン変身からの15ターン変身が苦手だったから嬉しい、ルーレットも邪魔だったし

470 :iPhone774G (ワッチョイ b3bd-MGDU):[ここ壊れてます] .net
1000ランクガチャ3回連続ミアーダ
ゴットフェス レイラン
はい

471 :iPhone774G (スププ Sdea-gdyA):[ここ壊れてます] .net
さぎりの~私

472 :iPhone774G (アウアウウー Sa2f-vZHc):[ここ壊れてます] .net
今回のランクガチャは散々だわフェス限確定までフェス限無し出ても被り星6限引けたらアルジェキティの弾にしようと思ったけど甘かった

473 :iPhone774G (ワッチョイ 6fbb-KmYx):[ここ壊れてます] .net
5連を2回引いたけど石が一瞬でなくなるの衝撃だなw
課金者なら死にそう

474 :iPhone774G (スププ Sdea-gdyA):[ここ壊れてます] .net
>>471
クソワロタ

475 :iPhone774G (ワッチョイ 6725-F9ge):[ここ壊れてます] .net
900か1000ランクガチャさあ
毎回プリシラ出るんだけど何これ
4連続だわ
あとゼラ率もクソ高い

476 :iPhone774G (オッペケ Sr03-5i1v):[ここ壊れてます] .net
>>475
女が出るだけマシだろ
甘えんな

477 :iPhone774G (ワッチョイ caa2-6zHX):[ここ壊れてます] .net
カティア、特に火闇は多色のサブでも使える有能なんだけど
プリシラはもうちょっとなんか欲しいね

478 :iPhone774G (アウアウウー Sa2f-dGXW):[ここ壊れてます] .net
鬼滅からしばらくガチャ引かなくて石貯まったけどウルトラマンマーベルワンピースさんりおと引いたら石800個くらい消えたわよ

479 :iPhone774G (スッップ Sdea-hsFr):[ここ壊れてます] .net
鬼滅からずっと貯めてたからワンピで2000使ったわ

480 :iPhone774G :2022/10/13(木) 14:54:01.44 ID:6IhYgPzA0.net
どれだけ使ったではなくどれだけ残っているかが大事

481 :iPhone774G :2022/10/13(木) 15:14:01.00 ID:QcYKOcci0.net
大事なのは石の数じゃなくて楽しんだ数なのでは?

482 :iPhone774G :2022/10/13(木) 16:01:26.30 ID:v0cg0HBi0.net
何を飲むか、じゃなくて誰と飲むか、だよね

483 :iPhone774G :2022/10/13(木) 16:11:58.36 ID:V1N2caNia.net
最初に使った石はどこで使ったのか聞いて残りの石は一緒に使ってほしいの

484 :iPhone774G :2022/10/13(木) 16:15:16.16 ID:FMpEc77Np.net
おっさんじゃなくておばはんおるね

485 :iPhone774G :2022/10/13(木) 17:15:17.50 ID:2UhedCY6a.net
こどおじが何言っても

486 :iPhone774G :2022/10/13(木) 17:19:44.06 ID:iMKR78uta.net
キティで5連してすっからかんですわ。
リーチェとデイトナ出たけど、コラボ以外交換券にならないしなあ

487 :iPhone774G :2022/10/13(木) 17:26:58.56 ID:1ywZmu0f0.net
ボックスが大幅に空いたけどなんかあったん?

488 :iPhone774G :2022/10/13(木) 17:31:26.30 ID:/kgWEgXNd.net
スタックするものはカウントされなくなったらしい

489 :iPhone774G :2022/10/13(木) 17:33:05.19 ID:Vvfeuakup.net
直近のメンテだからメンテ内容見てくるといいよ

490 :iPhone774G :2022/10/13(木) 17:43:51.51 ID:1ywZmu0f0.net
すごいな!進化素材とかピイとかはフリーてことか

491 :iPhone774G :2022/10/13(木) 17:45:02.10 ID:CAAc9r/fH.net
このゴッドフェスは危険

492 :iPhone774G :2022/10/13(木) 18:14:44.29 ID:zV90k+2lM.net
5連できるようになってるのヤバい
50個あっという間に溶ける

493 :iPhone774G :2022/10/13(木) 18:17:25.10 ID:z5IHhLUDa.net
溶かす石をくだちい

494 :iPhone774G :2022/10/13(木) 18:19:21.43 ID:1ywZmu0f0.net
ぶっ壊れコラボくらいしかそんなに回さない

495 :iPhone774G :2022/10/13(木) 18:34:55.85 ID:QcYKOcci0.net
>>493
100個配られたばかりだろ…

496 :iPhone774G :2022/10/13(木) 19:06:50.32 ID:r+C7c/hd0.net
残り1500しかない
ワンピで使いすぎた

497 :iPhone774G :2022/10/13(木) 19:21:50.78 ID:qF3ekpLD0.net
石自慢ウザい

498 :iPhone774G :2022/10/13(木) 19:26:17.90 ID:cPIE2wVm0.net
かまうな

499 :iPhone774G :2022/10/13(木) 19:27:58.40 ID:CwAWMJCIp.net
いつもの人

500 :iPhone774G :2022/10/13(木) 19:40:31.40 ID:6IhYgPzA0.net
石自慢は論外だが
簡単に石を追加できないからこそ
常に一定数確保しておくのは自然だと思うのだが

501 :iPhone774G :2022/10/13(木) 19:52:11.36 ID:YrsvogDL0.net
無課金べきは人それぞれよ

502 :iPhone774G :2022/10/13(木) 20:07:01.96 ID:GJyyPFwUd.net
無課金で石自慢てキャラ持ってませんって言ってるのと一緒でしょ
なんの自慢になるのかさっぱりわからない

503 :iPhone774G :2022/10/13(木) 20:12:01.29 ID:1eHmPAJ/0.net
5連でも割引ないしなあ

総レス数 1000
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200