2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1245【ぷよクエ】

1 :iPhone774G (スッップ Sdca-sxAJ [49.98.116.212]):2022/06/20(月) 15:41:56 ID:vEh0EAL7d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html
□公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest
□App Store
http://sgap.ps/puyoios
□Google Play

□ぷよクエ関係者のTwitter
http://twitter.com/hosoyamada_mizu

ぷよぷよ!!クエスト 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14998/1439020871/
次スレは>>970が建てること。無理なら代行を頼んで下さい。

関連スレ
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 76連鎖目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1653902463/

前スレ
【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1244【ぷよクエ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1654918822/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

884 :iPhone774G (ワッチョイ 05bd-3uOI [126.141.12.11]):2022/06/29(水) 14:24:58 ID:CHUSihx80.net
>>880
エクストラで五条とエドガーと組み合わせる以外に使い途あるか?
黄パなら大抵異邦ヌールと棒術or虎杖で済むだろ
体力タイプ縛りなら尚更蒸気サタンで良い

885 :iPhone774G (ワッチョイ 55eb-BRps [118.159.61.159]):2022/06/29(水) 14:31:15 ID:Y4sRVdvm0.net
>>884
状態異常解除の話してたのに棒術虎杖で良いはちょっと違くね
蒸気サタンの条件も相手の盾に依存するし、状態異常撒くためにスキル倍率を多少犠牲にすることもありそうだからなんとも 誰々より強いとかじゃなく場合によって使いやすいカードが変わると思うんだけどな

886 :iPhone774G (アウアウウー Sab9-BRps [106.146.49.27]):2022/06/29(水) 15:07:46 ID:57Le9m2Xa.net
体力タイプだと単体連撃系のやつ居ないし、蒸気ラグナスのリダスキ込みで蒸気サタンとの火力比較どうなるんだろう

887 :iPhone774G (スップ Sd03-boEX [1.75.228.233]):2022/06/29(水) 15:12:25 ID:5gmfxiaEd.net
Twitterではやたらと引退者が続出してるけどアカウント削除するのは運営の思うつぼなんだよなー

888 :iPhone774G (オッペケ Sr11-PXf5 [126.157.109.79]):2022/06/29(水) 15:20:02 ID:WxwnU4QZr.net
被ダメ増加が基本2ターンなのはなんなんだろうな
状態異常の判定ではないし盾もなければ延長も出来ないから別に5ターンくらいあってもいいじゃんっていつも思う
それはそれとして蒸気ラグナスの顔は好き

889 :iPhone774G (スップ Sd43-yIyN [49.97.103.175]):2022/06/29(水) 15:25:05 ID:l88KxIGKd.net
>>882
ロコちゃんも左利き

890 :iPhone774G (オッペケ Sr11-K8AI [126.166.211.180]):2022/06/29(水) 15:34:28 ID:jrlnnkT2r.net
>>887
なんで??

891 :iPhone774G (ワッチョイ 5bed-BYhf [119.240.152.4]):2022/06/29(水) 15:38:27 ID:gTBp/mFT0.net
>>890
そういう聞き方が人をイラっとさせるってこと
知っといた方がいいぞ

892 :iPhone774G (オッペケ Sr11-K8AI [126.166.211.180]):2022/06/29(水) 15:39:00 ID:jrlnnkT2r.net
>>891
それもなんでだよw

893 :iPhone774G (アウアウウー Sab9-BRps [106.146.48.128]):2022/06/29(水) 15:42:26 ID:DkipZ0uia.net
みんながみんな同じ理由で引退してるわけでもなかろう

894 :iPhone774G (アウアウウー Sab9-+9iR [106.146.25.12]):2022/06/29(水) 15:49:45 ID:l8VPLNmTa.net
>>888
めぐりアリィは3ターンだよ
最近は2ターンばかりにしてきてるのは、後で3ターンのカードも出して荒稼ぎするつもりだと思ってるよ
値上げや石削除と同じ流れだと思う

895 :iPhone774G (ササクッテロラ Sp11-1Fp2 [126.156.68.178]):2022/06/29(水) 15:52:02 ID:mL8koz/Yp.net
いやなんでアカ削除したら運営の思う壺なのか俺も意味が分からないんだが

896 :iPhone774G (ワッチョイ 5bed-BYhf [119.240.152.4]):2022/06/29(水) 16:05:02 ID:gTBp/mFT0.net
>>892
そこは「教えてくれてありがとう」だろうが

897 :iPhone774G (アウアウウー Sab9-BRps [106.146.51.160]):2022/06/29(水) 16:05:37 ID:wM/hgtLAa.net
赤以外は既に3ターンの被ダメ増加がその色の最初のカードで出揃ってるけどね
黒シェゾの後でまた直ぐ同じスキル出すかと言われると個人的には無い気がする

898 :iPhone774G (アウアウウー Sab9-BRps [106.146.51.160]):2022/06/29(水) 16:07:57 ID:wM/hgtLAa.net
>>894
クローラス
異邦ミリアム
めくるアリィ
マスクドサタン あと蒸気アリィポポイも

899 :iPhone774G (ワッチョイ b5bd-glSJ [60.93.69.180]):2022/06/29(水) 17:08:20 ID:0EJSOJkZ0.net
ダメ増じゃないが違法サリヴァンの麻痺も、☆7にしなきゃ麻痺チャージにすら使えないという完全なゴミだな

900 :iPhone774G (オッペケ Sr11-K8AI [126.166.211.180]):2022/06/29(水) 17:09:30 ID:jrlnnkT2r.net
>>896
畳みかけるなw

901 :iPhone774G (オッペケ Sr11-glSJ [126.194.2.48]):2022/06/29(水) 17:15:25 ID:/klHWIw1r.net
蒸気や違法使いは、これ考えた奴アホだな…って地雷がやたら多いんだよなぁ
豪華きぐるみとかコスト60でなぜそれを持ってくるみたいな

902 :iPhone774G (アウアウウー Sab9-BRps [106.146.49.67]):2022/06/29(水) 17:17:42 ID:vN/GsSsWa.net
単発砲の火力アップとテクニカルとかで複数敵封じで普通に使える
異邦リチャは微妙に見えるけど3ターンエンハンスとしてむしろ蒸気シグがさらに微妙に見える始末
蒸気キキーモラや先生に至っては本当によくわからない

903 :iPhone774G (アウアウウー Sab9-bgpl [106.128.104.243]):2022/06/29(水) 17:26:36 ID:tfa8c5pOa.net
収集今日で終わりやん
まだ17万しか収集してねぇぞこのヤロウ

904 :iPhone774G (ワッチョイ b530-eMKN [60.61.180.82]):2022/06/29(水) 17:35:05 ID:saBgaXeG0.net
結局抱えてた無期限草使った
減らされた3日分の草と自動回復分があれば使う必要もなかった

905 :iPhone774G (ササクッテロラ Sp11-7uco [126.182.171.232]):2022/06/29(水) 17:36:26 ID:OeG1xzYQp.net
>>899
その考えはセンス無い

906 :iPhone774G (ワッチョイ f572-ZYNq [92.203.160.22]):2022/06/29(水) 17:40:11 ID:C6yDbKhY0.net
蒸気はおそらくあと3体かな
塔も5層になるしこれ以上はないだろ

タルタル
オトモ
ユウレイ

907 :iPhone774G (アウアウウー Sab9-BRps [106.146.49.205]):2022/06/29(水) 17:42:35 ID:LMf7vKyRa.net
蒸気都市のカバルーンは実装しないのか

908 :iPhone774G (ワッチョイ 2357-yeJY [61.206.255.217]):2022/06/29(水) 17:49:35 ID:r/x2v+yN0.net
今回ガチャが2日くらい先行していたけど、この間ってログホで草配ってた?
配ってたならいつもと似た感じだろうがどこ見りゃわかるのやら

909 :iPhone774G (アウアウウー Sab9-BRps [106.146.51.86]):2022/06/29(水) 17:53:14 ID:2+f/35Bqa.net
収集のお知らせに書いてある通りなら収集の期間だけじゃないかな
ログボ画面自体はその日初めてログインしたタイミングしか見られないね

910 :iPhone774G (ワッチョイ 2357-yeJY [61.206.255.217]):2022/06/29(水) 17:53:23 ID:r/x2v+yN0.net
自己レス お知らせにあったな
イベント開始から7日間
まあガチャは引いていないけど配布とレベルアップとよーわからん期限付き草で何とか30万届きそうだからいいか

911 :iPhone774G (アウアウウー Sab9-dwtG [106.133.224.12]):2022/06/29(水) 17:56:16 ID:rvYjBORBa.net
>>906
ラフィソルは?

912 :iPhone774G (ワッチョイ f572-ZYNq [92.203.160.22]):2022/06/29(水) 18:20:25 ID:C6yDbKhY0.net
>>911
そっくりさんキャラだから、説明がややこしくこの世界観には相応しくない

将来的に時空探偵がこの世界に来る可能性も考慮すると時の旅人エコロも存在させたら微妙
他候補としてはチコ、インキュ、すけとうだら、スケT
もう一匹いた気もするが思い出せないな

913 :iPhone774G (ワッチョイ db85-3B7B [111.168.239.28]):2022/06/29(水) 18:22:13 ID:h4/cO+x00.net
サソリマン

914 :iPhone774G (ワッチョイ 2335-eEVx [123.1.37.28]):2022/06/29(水) 18:25:39 ID:1WGn7xRd0.net
多分ミノタウロスは来るんじゃないかな

915 :iPhone774G (アウアウウー Sab9-BRps [106.146.49.105]):2022/06/29(水) 18:27:27 ID:zqN8L0OKa.net
エコロは良い気もする なんならドッペルとかも
ラフィソルとあやクルはめんどくさそうだな 
ミノタウロスとかすけとうだらとかゴゴットとかおしゃれコウベとか いけそうなキャラ自体は探せばいくらでも

916 :iPhone774G (スップ Sd03-06Dm [1.75.153.198]):2022/06/29(水) 18:47:53 ID:Nt45LinWd.net
ガチャ改悪はもう諦めたけど銀貨レートまともにする気もないのな

917 :iPhone774G (オッペケ Sr11-K8AI [126.166.211.180]):2022/06/29(水) 19:04:12 ID:jrlnnkT2r.net
結局30万余裕じゃないか
誰だ石割らないと無理とか言ってたやつ

918 :iPhone774G (スッップ Sd43-aKuS [49.96.28.21]):2022/06/29(水) 19:34:53 ID:auk2yOiyd.net
異邦の新シリーズは来ないねぇ
今月来ると思って身構えていたんだけど

919 :iPhone774G (アウアウウー Sab9-+9iR [106.146.11.130]):2022/06/29(水) 19:38:22 ID:uZURcywJa.net
異邦も下方修正して値上げ待ったなしだな

920 :iPhone774G (オッペケ Sr11-K8AI [126.166.211.180]):2022/06/29(水) 19:38:58 ID:jrlnnkT2r.net
下方修正って?

921 :iPhone774G (ワッチョイ 0303-Iuv5 [133.200.197.96]):2022/06/29(水) 19:39:52 ID:itRMI+kd0.net
>>917
やるき草を余らせてない熱のある人達

922 :iPhone774G (ワッチョイ 830d-wVU3 [101.142.65.247]):2022/06/29(水) 20:20:43 ID:m8tDquEZ0.net
ガチャパワーになってから石買ってないぞ
もっと石買わせる努力せんかい

923 :iPhone774G (ワッチョイ 257d-jJ3W [116.94.50.74]):2022/06/29(水) 20:33:15 ID:OpsbSOfz0.net
被ダメの優秀カードはとりあえず今のところエミパク一択だな
凍結込みやし入手難易度も超イージーだったし
大金つぎ込んで取れるカードは不必要

924 :iPhone774G (ドコグロ MM6b-61DD [125.193.15.8]):2022/06/29(水) 20:35:42 ID:I0zmp3CTM.net
ゴミ収集終わったからセガチケ稼ぎやってみたんだが☆4と5と7は変わらんが☆6全然出なくなってるわ
まぜまぜ☆6だけ5体だからだろうな

925 :iPhone774G (ワッチョイ 05bd-jpCp [126.77.136.252]):2022/06/29(水) 20:40:15 ID:Fdyr9Gbv0.net
石買ってはいるけど引きたいのが無さすぎて倉庫拡張とやる気回復にしか使ってないな
おかげで無償石がもうすぐ2000個に
有償石250個+無償石2000個を使いたくなる重課金ガチャ出してくれや

926 :iPhone774G (アウアウウー Sab9-BRps [106.146.51.175]):2022/06/29(水) 20:46:06 ID:Grep2/ATa.net
>>923
ぶっちゃけ被ダメアップ枠自体過剰まであるからな
回復殴りとか体力殴りみたいな特殊なやつはまあ良いとして その辺もアリィポポイで賄えるからね

927 :iPhone774G (スッップ Sd43-Sbx/ [49.98.170.125]):2022/06/29(水) 20:49:57 ID:v0iiaEZqd.net
主属性縛りあるのに代理になるとかほんとかよ

928 :iPhone774G (アウアウウー Sab9-BRps [106.146.51.55]):2022/06/29(水) 21:13:27 ID:eS2wrQ5+a.net
完全な代替になるわけじゃないし回復殴りなら多色にしろ正直プリンプアルルの方が強いとは思うけど、エミパク以外要らんくらいのレベルで遊ぶならそんな感じになるかなと 
そりゃひたすらガチるならダメupは勿論強カード全部網羅することになるだろうけどそこまでする必要性あるかって話

929 :iPhone774G (スップ Sd43-Z09w [49.97.97.79]):2022/06/29(水) 23:41:15 ID:8o4FJdxzd.net
>>907
ポケモン第四世代のごとく大爆発ゲーになりそう
なってもいいけど

930 :iPhone774G :2022/06/30(木) 01:48:37.34 ID:hKpXGvnZa.net
パズルゲーなら初手の事故に備えて敵の攻撃は2ターン目から本格的にしろよ
エコロ爺は初めの数手でハメるかハメられるかが決まるだけの盤面ゲーじゃん

931 :iPhone774G (アウアウウー Sab9-+9iR [106.146.11.70]):2022/06/30(木) 04:39:39 ID:RIEX5t55a.net
蒸気ラグナス、ラフィソルと同じリダスキだしフルパワーでも蒸気は蒸気だと思ってたからそこ一緒にされると手抜き感があるわ

932 :iPhone774G:2022/08/28(日) 10:52:03.38 ID:iwMaZcis4
悪い物価上昇た゛なんだと寝言ほさ゛いてるが、売国奴の黒田か゛金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて円安誘導してる上に,
皆殺しにされるへ゛きJALだのÅNАた゛のJtΒだのテロリス ├に天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国土破壊省が
都心まて゛数珠つなき゛でクソ航空機飛は゛してコ口ナまき散らして石油無駄に燃やしまくって石油需給逼迫させてるのか゛原因た゛からな
軍事に情報にと他国に奪われた上に.円安によって曰本の不動産から會社まで買い漁られて.労働者使用権まで奪われるポンコツ國家曰本
曰本の資産を何もかも売り払って個人的な私腹を肥やしてるのか゛売國殺人テ□組織自民公明の実態な
よく他国で実権掌握して好き放題やってるとか報道されてるが、曰本か゛まさにその最先端をゆく世界最悪の腐敗状態だからな
労働者階級の分際て゛自民公明に入れる迷惑なマソ゛体質の馬鹿は.そのポンコツ頭斬り落として反省しろや

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤΤРs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

933 :iPhone774G:2022/12/29(木) 15:45:11.71 ID:/QgxuO7vT
JΑLた゛のАΝΑだのテ□リストにテロ資金供給して,騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて、
氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を発生させて,日本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水、
暴風、大雪、猛暑、干ばつ.森林火災にと災害連發させて殺された人々の数は核爆弾の比し゛ゃない現実すら理解て゛きず.
巻き添え根性丸出しで多くの住民の生命と財産を破壞するのもいい加減にしとけ>被爆者給付その他の利権団体被団協
てめえらか゛石炭火力発電倍増させる以上にヰ力レたテロ行為やってるクソ航空機に石油無駄に燃やさせて工ネ価格暴騰させてるせいて゛
─部の賄賂癒着業者とともに国民の生命と財産を破壊することて゛利権倍増して私腹を肥やすテ囗リスト自民公明に
原発稼働による第二のフクシマ被爆利権を作る口実を与えてる現実を少しは理解しろやボケ
非人道的な兵器ってのは.地球破壞して災害連発させて核とは桁違いの生命と財産を破壞し続けてるクソ航空機のことをいうんだハケ゛

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 933
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★