2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エレスト】エレメンタルストーリーPart269【バグ多発癒着無能運営】

1 :iPhone774G :2022/03/11(金) 15:21:49.54 ID:FxS8MICl0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト/公式wiki : http://elementalstory.com/

■公式twitter:https://twitter.com/elementalstory

■加藤Dtwitter : https://twitter.com/takato_0118

■公式YouTube ch : https://youtube.com/...EBu9rs93Btc_PeDduRgA

■加藤DYouTube ch:https://www.youtube....ojsACcaJqT2mWx1v6pjA

■ 攻略wiki アルテマ : https://altema.jp/elesto/

■ アルテマYouTube ch:https://youtube.com/...aJwU8gQfUzcsKhcC2Giw

次スレは>>980が立てること。立てられないのに980を踏んでしまった場合は速やかに代行依頼してください

>>980が踏み逃げまたは荒らしが踏んだ場合は有志が宣言してから立ててください
※スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を3行入れてください

(スレ立て後本文には2行表示が残ります)
※入力忘れ、または意図的に上記を省いたスレ(ワッチョイ無しスレ)が立てられた場合は、次スレとは認めず削除依頼を出し、立てられる人が次スレを再度立てて下さい。(その際は重複スレ防止の為宣言をお願いします)

※前スレ
【エレスト】エレメンタルストーリーPart268【バグ多発癒着無能運営】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1642261065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

938 :iPhone774G :2022/05/16(月) 22:05:18.27 ID:3BvXZHfWd.net
毎日10連クソみたいなラインナップならせめて毎回棘確定してくれワクワクさせてくれよ

939 :iPhone774G :2022/05/16(月) 22:26:25.28 ID:aDZmfhZpM.net
ヒデリガミって開幕ワンパン出来るんかな
持久戦めんどくさい

940 :iPhone774G (ワッチョイ 97bd-ZB1M):2022/05/17(火) 01:02:55 ID:1wZyWfoz0.net
>>942
出来る
ある程度キャラいないと厳しいが

941 :iPhone774G (ワッチョイ 8106-EjCo):2022/05/17(火) 01:25:53 ID:SaPpZlW90.net
>>939
盤面水ピースがある前提だけど
三姉妹(水火力2倍武器)、変換持ち兎(ターン1.5倍増幅)イースターアフロ、再コンボ持ちキャラか武器(普通アリスでバトラム再コンボとか)で水50ピース超えれば余裕な上毒ダメージもHP倍なキャラが残るから余裕で1ターンでいい
星6祭りならもっと楽

942 :iPhone774G (ワッチョイ 8106-EjCo):2022/05/17(火) 01:30:08 ID:SaPpZlW90.net
>>941
余裕2回入っててキモイなスマン

943 :iPhone774G :2022/05/17(火) 07:27:37.49 ID:+v/9LVOpr.net
ゼンニョちゃんお迎えできたんだがアイコンがタラコ唇につら

944 :iPhone774G :2022/05/17(火) 07:59:06.40 ID:1oQVMcgj0.net
全体絵だとかわいげに見えるんだが
アップにするとブスなんだよな

945 :iPhone774G :2022/05/17(火) 09:57:26.16 ID:iR1IxDxYa.net
そうだったの…
足の太さが最高だったので性能二の次で天井いこうと思ってたけど要検討だな

946 :iPhone774G (ササクッテロロ Sp6f-bMD2):2022/05/18(水) 13:56:00 ID:9aYjBtSmp.net
いまさらだけど最強Vに出てたリリエルって転生してホロライブ入ってんのか、凄いな

947 :iPhone774G (バットンキン MM4b-ZB1M):2022/05/18(水) 15:08:03 ID:wWD8qS4jM.net
性能的にはexアビにターン終了時に縦横一列水変換くらい付けとけって感じだな
もしくはマルチスキル
水マルチ30~40あればpt次第だけど一撃2億は出せるしそれなりなんだが
サポート能力皆無なのが微妙

948 :iPhone774G (ワッチョイ 13eb-z5gV):2022/05/18(水) 15:19:47 ID:ZTcblYOJ0.net
ゼンニョ、トップの拡大絵とか見てもピンクなのは開いた口の中の色なんだけど、唇に見えてる人は画面にゴミでも付いてんの…?

949 :iPhone774G (ワッチョイ 0fbb-lIli):2022/05/18(水) 15:48:37 ID:Y9WnklLr0.net
リリエルが公式配信の最強V結果発表で2位になって泣いてた時のやつ非公開になってんの何でなんだろな
俺様癒着バレしたからかな

950 :iPhone774G (スプッッ Sd2f-L2v8):2022/05/18(水) 15:56:21 ID:g3ZvrMFHd.net
7周年ガチャは出現率4倍やるのかな

951 :iPhone774G (ワッチョイ 5f72-SowY):2022/05/18(水) 20:00:22 ID:jc3+PNJP0.net
反逆アルストロメリアの与ダメ増加効果メチャクチャ低いけど放置されてる不具合か何か?

952 :iPhone774G (ワッチョイ 97bd-ZB1M):2022/05/18(水) 20:10:20 ID:V3VxYJrE0.net
>>951
消せば消すほどってやつ?
仕様に決まってんだろう

953 :iPhone774G (ワッチョイ 5f72-SowY):2022/05/18(水) 21:46:26 ID:jc3+PNJP0.net
>>952
スキル3じゃなくてスキル2と1
与えるダメージが100%アップって書いてあるのに重ねがけしても大して上がってない

954 :iPhone774G (ワッチョイ 8b30-KWzm):2022/05/18(水) 23:40:39 ID:G5qCQXWA0.net
>>953
そりゃろうだろ どうせ加算重複のスキルなんだから

100%アップ×2ということはアタッカーキャラにダメ200%付いてたら
既に300%の火力が500%になるだけだから1.67倍にしかならんってことだぞ
まだ運営語も読めるようになってないのか?

955 :iPhone774G (ワッチョイ 5f72-SowY):2022/05/18(水) 23:46:26 ID:jc3+PNJP0.net
>>954
200%ついてなくても火力出ないんだけど…運営語読めるなら翻訳してくれ

956 :iPhone774G (オッペケ Sr99-HbmZ):2022/05/19(木) 00:00:22 ID:3FHjdZCcr.net
運営語w

957 :iPhone774G (ワッチョイ 8ba6-kNLu):2022/05/19(木) 01:28:01 ID:9zAbWVAc0.net
せめてパーティ編成くらい書いてくれ何とも言えん

958 :iPhone774G (アウアウウー Saaf-SowY):2022/05/19(木) 09:57:21 ID:DjpzdNQBa.net
>>957
無アルス ナイツ ガイア イースターアフロ
相手は光

959 :iPhone774G :2022/05/19(木) 10:33:58.48 ID:olSrReLgM.net
さっさと新クエなり常設新GB出さねえかな

960 :iPhone774G (スプッッ Sdf3-L2v8):2022/05/19(木) 12:42:58 ID:PBu+I7bUd.net
2年間やめて復帰した俺でもマンネリ感じるもんな
俺にプランナーやらせろ
ソシャゲの天辺取らせてやるよ

961 :iPhone774G (ササクッテロル Sp75-gl4G):2022/05/19(木) 12:55:07 ID:D/SgRctcp.net
あれか?
任天堂の倒し方を知ってしまった系?

962 :iPhone774G (アークセー Sx6f-HbmZ):2022/05/19(木) 16:19:48 ID:1uAzqmEyx.net
久々にアリーナでタクオに遭遇した
まだやってるんだな

963 :iPhone774G (ワッチョイ 4dbd-EjCo):2022/05/19(木) 18:22:30 ID:yQRHjFs10.net
無属性のままだからガイアビのブーストが2+余剰0.4だけど2+余剰0.8だと勘違いしてるだけ説は無い?

964 :iPhone774G (バッミングク MMdf-ZB1M):2022/05/19(木) 18:26:56 ID:olSrReLgM.net
まあでも単純に考えればスキル2は2回掛けれて合計300%アップになるから30万与えてたのが90万にならないのはおかしく感じるよな

965 :iPhone774G (ワッチョイ 4dbd-EjCo):2022/05/19(木) 18:29:26 ID:yQRHjFs10.net
>>963
重要なとこ見落としててなんも関係ないこと言ってたっぽい
謝罪

966 :iPhone774G (ワッチョイ 8106-EjCo):2022/05/19(木) 20:26:07 ID:/FTX6GXk0.net
>>958
ガイアが無ガイアだとして
ナイツのアビで全員無属性になるから光相手にはナイツの火力が50%になるから余剰倍率も半分扱いって程度しかわからんが

967 :iPhone774G (ワッチョイ 4dbd-EjCo):2022/05/19(木) 21:49:23 ID:yQRHjFs10.net
>>966
メリア闇付与あるよ

968 :iPhone774G (スフッ Sd2f-ydBh):2022/05/20(金) 00:18:07 ID:ekFsQ/LId.net
最終日まで棘出なかったら一個確定くらいしてくれよ?今日は虹3

969 :iPhone774G (バッミングク MM9f-ZB1M):2022/05/20(金) 10:33:27 ID:CfPEifZpM.net
今のラインナップで未所持6が出たとしても使わないキャラばかりだし要らないだろ
ガチャ引く権利を譲渡出来るならしてあげたいわ

970 :iPhone774G (ワッチョイ 8ba6-kNLu):2022/05/20(金) 19:03:08 ID:4HdAj0eV0.net
7thコイン500で交換できるキャラだけがピックアップされるガチャがあるらしい

971 :iPhone774G (ワッチョイ 0bbd-nqTc):2022/05/20(金) 22:28:30 ID:XFV0MJt90.net
菊丸とか何しに来るんだよ…
マジで新規の事考えてねーな
こないだのゲストの時もそうだけど3年前の運営出てきて思い出話とかされて何が楽しいねん

972 :iPhone774G (ワッチョイ 97bd-ZB1M):2022/05/20(金) 22:58:18 ID:Eo17qbU60.net
誰がゲストで出ようがどうでもいい
中級者でもやることない現状をなんとかしてくれ

973 :iPhone774G (ワッチョイ 5a54-tzIz):2022/05/21(土) 05:34:11 ID:L3/ptubY0.net
デウス強化してくれよ☆7なのに

974 :iPhone774G (ワッチョイ ab72-XmmJ):2022/05/21(土) 09:45:55 ID:DGHcN8mi0.net
モルスとGBキャラも頻度多めに改修してくれよ
インフレに完全に取り残されてる

975 :iPhone774G (スプッッ Sd5a-8bnV):2022/05/21(土) 10:38:49 ID:C3R6EKp0d.net
そこら辺が調整下手というかゲームとしてオワコンなんだよな
新キャラ売るのに必死で旬のキャラしか息してない
極端には言ったけどそういうこと

976 :iPhone774G :2022/05/21(土) 14:17:42.13 ID:gs3IlsGH0.net
>>973
吸収対象が一向に増えないから吸収キャラってコンセプト崩壊してるよな
ガチャ星6の木ユピテルすら放置されてるから酷いもんだ

977 :iPhone774G :2022/05/21(土) 14:43:59.15 ID:HSf0b4iBp.net
ユピテルは便利に使ってるけど周年で少しは増やしてほしいなぁ

978 :iPhone774G :2022/05/21(土) 15:03:57.31 ID:NB2ks656M.net
ユピテルは雑魚すぎるな
リムルの方が前に出たのにユピテルの方がスキル内容、アビリティ内容ほぼ全て劣っている

979 :iPhone774G (アークセー Sxbb-8kj+):2022/05/21(土) 20:08:27 ID:KEvUAAchx.net
>>978
リムルは復刻の時、追加もあったしなぁ

話変わるけど運営見てるからツッコミいれとくわ
【集う円卓の騎士】
円卓の騎士シリーズの味方全員のHPと攻撃力が300アップ(重複なし)、クエスト開始時、ヒューマンの味方全員に(自身のスキルは光ピースでも発動できる)効果を付与する

これって後の()必要?

980 :iPhone774G (アウアウエー Sa52-JWgb):2022/05/23(月) 08:47:06 ID:IEe8Eohla.net
サ終並みのセルラン

981 :iPhone774G (アウアウエー Sa52-JWgb):2022/05/23(月) 09:00:08 ID:IEe8Eohla.net
【エレスト】エレメンタルストーリーPart270【バグ多発癒着無能運営】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1653263307/

982 :iPhone774G (スッップ Sdba-lb3p):2022/05/23(月) 09:06:54 ID:lVdUeEied.net
>>981
スレ立て乙

983 :iPhone774G (アウアウエー Sa52-JWgb):2022/05/23(月) 09:28:06 ID:IEe8Eohla.net
5月は毎年売り上げ悪いので手抜きにしました!!

984 :iPhone774G (アウアウエー Sa52-JWgb):2022/05/23(月) 09:28:55 ID:IEe8Eohla.net
サ終迄やるけどなw

985 :iPhone774G :2022/05/23(月) 12:49:08.00 ID:exN/+x8Ep.net
とりあえず新スレあるしこっちは埋めておくか

iPhoneリリース時からやってるけどサ終まで看取る予定

986 :iPhone774G (ラクッペペ MMb6-U+nF):2022/05/23(月) 14:18:06 ID:lw9GUDLgM.net
次回のバージョンアップで30秒広告見れるだろよろこべ

987 :iPhone774G :2022/05/23(月) 16:58:02.24 ID:CKDkqtS30.net
>>981
イケメン乙
アルクとエルの究極あるっぽいがまるで期待できないな…

総レス数 987
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★