2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エレスト】エレメンタルストーリーPart267【バグ多発癒着無能運営】

1 :iPhone774G :2021/11/29(月) 19:04:06.72 ID:mzI8Hero0.net

■公式サイト/公式wiki : http://elementalstory.com/

■公式twitter:https://twitter.com/elementalstory

■加藤Dtwitter : https://twitter.com/takato_0118

■公式YouTube ch : https://youtube.com/...EBu9rs93Btc_PeDduRgA

■加藤DYouTube ch:https://www.youtube....ojsACcaJqT2mWx1v6pjA

■ 攻略wiki アルテマ : https://altema.jp/elesto/
次スレは>>980が立てること。立てられないのに980を踏んでしまった場合は速やかに代行依頼してください

>>980が踏み逃げまたは荒らしが踏んだ場合は有志が宣言してから立ててください
※スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvv:10002:51

を3行入れてください

(スレ立て後本文には2行表示が残ります)
※入力忘れ、または意図的に上記を省いたスレ(ワッチョイ無しスレ)が立てられた場合は、次スレとは認めず削除依頼を出し、立てられる人が次スレを再度立てて下さい。(その際は重複スレ防止の為宣言をお願いします)
※前スレ

【エレスト】エレメンタルストーリーPart266【バグ多発癒着無能運営】

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1633999004/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :iPhone774G :2021/11/29(月) 19:10:44.60 ID:mzI8Hero0.net
リセマラや序盤の進め方はアルテマ参照

※クリスタルを900個以上貯めて竜導士召喚を待つのもいい(有用なモンスターを確実に入手できる)
※30連、60連、90連で交換券ゲットできるが、それ以降は交換券は貰えないから要注意
※竜導士を1体ゲットしたら400クリ貯めてDXスターターパックをひとつ購入すべし
→アビリティカード「オールコアブレイカー」を確実に手に入れるため
→星5直線変換は唯一究極が実装されている闇がオススメ

3 :iPhone774G :2021/11/29(月) 19:13:45.64 ID:mzI8Hero0.net
試練産でも有用キャラ
【火属性】
☆5:究極ハーティア、遅刻王ニニギ、ニパ子ヴァーミリオンフォーム、シンノウ、イフリータ、シェラザード、究極ダッキ
☆6:なし
【水属性】
☆5:ヤム・ナハル、晩夏のベイラ、フェニャ&メニャ、アマビエ
☆6:マーナガルム
【木属性】
☆5:マッドハッター、キアン、ノウヒメ、カンウ、チョウヒ、ムネシゲ、ニパ子ジャスパーフォーム、イングナル・フレイ、オオニュウドウ
☆6:ペルーン
【光属性】
☆4:ハンプティダンプティ
☆5:ミダス、妖精王オベロン、バルディエル、ヴェルマリー
☆6:ハニエル
【闇属性】
☆4:アークナイト教頭
☆5:ステンノ、吹奏楽部アズリエル、トゥナロア、鏡のメアリー、エレボス
☆6:ミネルヴァ、タルタロス

4 :iPhone774G :2021/11/29(月) 19:14:34.76 ID:mzI8Hero0.net
【交換所キャラの有用さ順】
《アリーナコイン☆5》
ゼノビア > ギルガメッシュ > ジャンヌ > ナポレオン > ベオウルフ
※作成したいモルスの素材を優先してソウルMAXにすると○

《エレメンタルコイン☆6》
ラケシスが強力
アトロポスとクロトはほぼ不要

《エレメンタルコイン☆5》
素材モンスター優先で(特殊カテゴリ「◯◯王のカギ」のモンスター)

【五戦神】
五戦神英雄(レベッカ、ベルタ、ブレイド、アラン、ヴァニラ)
*モルスの作成にソウル99必要
右上バナー→開催中→五戦神の戦士 クリアで入手可能
専用ソウルシードはエレメンタルコイン交換でも入手可

五戦神デビル(リグソール、エレイア、マラグス、アウレク、ヴァレア)
*モルスの作成にソウル50必要
右上バナー→開催中→五戦神の戦士 で各デビルの影を倒すことで入手可能

5 :iPhone774G :2021/11/29(月) 19:24:19.97 ID:mzI8Hero0.net
グランバトル(GB)のススメと注意
※常設の星5星6GBのキャラは全て強力なのでコツコツ参加して各1体でも有れば序盤役に立つ
※全滅しても「コンティニュー」および「リタイア」ではなく「トップに戻る」を選べばいい
GBは他力本願で全く問題ない
※ただしGBには参加枠に限りがあり、当て逃げ(攻略する気のない)編成ばかりだと攻略困難になるのでほどほどに
あからさまな当て逃げを続けるのはマナーが悪いとされるので各1体ソウル1だけ作れる程度にしておこう
※イベント限定GBは難易度が低く、一瞬で倒される事も多いので当て逃げはあまり気にしなくてもいい

6 :iPhone774G :2021/11/29(月) 19:25:02.81 ID:mzI8Hero0.net
【アリーナ切断バグ(不戦勝バグ)について】

912iPhone774G (ワッチョイ bf8e-XjIH)2018/08/03(金) 08:33:28.08ID:sx7WYpcE0
とりあえずテンプレ案書いてみた 容疑者一覧はだれか書き足してくれ

切断バグ(不戦勝バグ)についての時系列
約2年前:第2回全国大会優勝者が切断バグの利用により優勝取り消し&アリーナ出入り禁止となる
運営は「切断バグ対策を実施した」とのことだったが、故意か過失か対策が不十分
1年以上前?:どろよわ、不具合の存在を運営に通知?
       運営が対策しなかったことで知る人ぞ知るバグ技という形で陰で広まっていった
7月29日:どろよわによる解説動画投稿
8月1日:運営、不具合情報を告知及び暫定対策実施

問題点
・2年前に類似不具合があったが、対策不十分
・アリーナの順位にかかわる問題にもかかわらず認識してから1年以上放置
・「不戦勝の履歴は取ってある」というが、実際はチェックせずに放置
・不具合ではなく「不戦勝の仕様の悪用」という言い回しでユーザーだけに責任を押し付けた
・アリーナ順位の問題に関して補償が(今のところ)ない
・ペナルティ対象者とペナルティ内容が公開されておらず、基準が不明確
・癒着(運営と個人的な友人)に対しては警告以上のペナルティがない
 特に不具合を公開して煽ったどろよわが垢バンされていないのは不自然

7 :iPhone774G :2021/11/29(月) 19:25:23.27 ID:mzI8Hero0.net
【癒着】
https://まとめ.Naver.jp/お題/2148904449699461201 (まとめ、お題はローマ字の小文字。Nは半角小文字)
★まとめサイトのサービス終了につき現在閲覧不可能(T_T)
・癒着オフ会に参加した者
反逆のa タクオ 石井 ゆーた きゅあたん どろよわ らぶにこ ぴー まめまめなんたら クローズ じょーじ ヌィーン 乙坂 non てやんでい 菊丸 ほづみ

・癒着関係者twitter
反逆のa:https://twitter.com/m14228
タクオ:https://twitter.com/takuochan1?lang=ja
石井マー:https://twitter.com/koyomi141
【運営】菊丸:https://twitter.com/kikumaru_elest

・癒着記事掲載ブログ
まぁぼ:http://erstlabo.blog.jp/
(deleted an unsolicited ad)

8 :iPhone774G :2021/11/29(月) 19:25:56.52 ID:mzI8Hero0.net
247:iPhone774G (ワッチョイ fff3-Er/K):[sage]:2020/09/17(木) 22:14:51.31 ID:boOfO3z50
一応周回ステ でも回るところは上にあるように欲しい武器から選んだほうが良い
機装があれば大体周回できる 前半ステほどレア素材落ちにくいって前提

霊:ステ9  乱入あり、その場合は道中で固定ダメ与えるのに1ターン待つ必要あり
人:ステ29 機装で先制してボスステはラハで本ごとぶっ飛ばせる
魔:ステ28 闇キャラ乱入考慮で火機装+他先制キャラ 旋風1個30%×3で耐えられるしボスHP低め
獣:ステ29 水機装で先制してボスステ倒すだけ ボスHPはかなり高めでエルが欲しい
龍:ステ29 水機装+5個直線変換 ボスステで全火にされるが変換してワンパン
機:ステ21 ステ22以降はグリッチが乱入してくるため 光機装で全ワンパン
神:ステ29 火機装+タカミでタカミ指定 全ワンパン

バトラム素材
https://i.imgur.com/GPKfaRt.jpg

ニコル素材
https://i.imgur.com/2BIV028.jpg

未来崩壊世界武器素材(一例)
https://i.imgur.com/idXEt67.jpg

9 :iPhone774G :2021/11/29(月) 19:26:36.14 ID:mzI8Hero0.net
【ココナッツ召喚 バグ&確率こっそり調整案件】
発生日 : 2020/5/15〜

○ココナッツ召喚には1000ココ及び500ココ×2が当たった時になぜか次のプレイ時に1000ココ増えているというバグが存在。
○当初の運営設定のココナッツ払い出しの機械割は当然100%未満だったはずだが、このバグにより機械割が20%程度増えるため、やればやるほどココナッツが増えるという現象が発生していた。
○しかしこの時点で初期入手できたココナッツ数は非常に少なく、永久モードに持っていけたプレイヤーはそれほど多くなかった?(未確認)
○ココナッツ100万になりました!ライポ2万越えました!という自体になり月曜日に運営密かに確率を修正。しかしこの時点でバグには気付いておらず放置。
○確率調整を体感したユーザーが激怒。
○水曜、運営がバグを修正。
 確率修正後、加藤Dがツイッターで「試行回数が少ないための偏り」といわんばかりのつぶやきを白々しく発信
https://i.imgur.com/3R9U9uF.jpg

バグにより機械割100%越えていたものを、確率を下げて調整した上に、さらにバグも修正されたのであれば、
実装当初の計画より機械割がガクンと下がっていることが想像される。
バグ修正と同時に確率も元に戻すのが必然だと思うがそこは未確認。

10 :iPhone774G :2021/11/29(月) 19:27:30.02 ID:mzI8Hero0.net
【サモンポイント交換対象から虹のクリスタル廃止事件】
発生日 : 2021年9月14日〜
◯これまで、虹のクリスタルは一部の課金アイテム購入時と課金アイテムであるクリスタルを使用する召喚を行った際に入手できるSPによる交換で入手可能だった
◯何のアナウンスもなくサモンポイント(SP)の交換対象から虹のクリスタルがなくなり、当然ユーザーは騒ぐが運営はこれらをスルー
◯2週間後、9月28日の公式生放送内でようやくこの件の説明を行う
◯以下、生放送内での運営コメント
・確率変更に伴うものではなく、ゲーム内でアナウンスを入れる程の変更とは認識していなかった
・虹のクリスタルはクリスタル課金の特典であり最終天井的な取扱いというのが運営の認識
・SP交換はあえて出来るようにしていたが、配布クリスタルの量が増えたため(3〜8倍)、課金ユーザーへの恩恵が薄れてきているため変更
・課金アイテムである30日無料激レア召喚で虹のクリスタルが入手出来なくなった点については、割引で召喚が行えるので検討の末対象外に
◯これらの説明は公式生放送のCパート(締めの挨拶の後)のお便りコーナーで触れているのみで、ゲーム内でのアナウンスは未だ行われていない
◯課金アイテムである有償クリスタルや30日無料激レア召喚の商品価値が下がった事に対するフォローはなかった

11 :iPhone774G :2021/11/29(月) 19:27:48.44 ID:mzI8Hero0.net
エレストロードマップ2021

7月:未来崩壊に試練追加
8月:未来崩壊の光闇解放、五戦士真究極
9月:未来崩壊の星6試練、星6GB追加
10月:光5層、天上界ハード
11月:闇5層、未来崩壊ステ追加
12月:星7GB追加
1月:モルス真究極

12 :iPhone774G :2021/11/29(月) 19:33:21.89 ID:mzI8Hero0.net
テンプレここまで
前スレで意見出てたの踏まえテンプレちょい変更
アレなら次スレの時に改良よろあと保守よろ

13 :iPhone774G :2021/11/29(月) 19:50:34.86 ID:QlIsDhnB0.net
1乙保守

14 :iPhone774G:2021/11/29(月) 20:26:19.63 ID:fBkX9rQn0.net
>>1-12
ありがとうございます
素案を綺麗に加筆修正してもらえて嬉しいです(^。^)

15 :iPhone774G :2021/11/29(月) 20:52:12.15 ID:XH1FLCnWp.net
イワシはナイーブ


イワシ今何してるのか

16 :iPhone774G :2021/11/29(月) 21:53:28.81 ID:4q2UwOB+M.net
スレ立て乙です 保守作業

天上周回最強のパートナー
【スヴァーヴァ】

17 :iPhone774G :2021/11/29(月) 21:55:30.79 ID:4q2UwOB+M.net
保守作業中

なんとかうちも60体討伐行けそう感ではあるけどさー
開始時間とBT時間の関係でなんだかなあーって感じに

18 :iPhone774G :2021/11/29(月) 21:56:44.58 ID:4q2UwOB+M.net
保守作業中

グランバトル武器どうなったんだ?
他2種類追加と言ってただろう

19 :iPhone774G :2021/11/29(月) 21:58:51.78 ID:4q2UwOB+M.net
保守作業中

保守なんで個人的な話はでいいかな
巨武器が作れる状態なんだがバトラムが遅れるのも嫌(ニコルはそもそも他天上素材が足りないから…)

てか巨天だけはアイテム交換所直結できるもの作ってくれよ

20 :iPhone774G :2021/11/29(月) 21:59:36.08 ID:4q2UwOB+M.net
保守作業中

グラバトオーバーキル未挑戦問題なんとかならんかなー

21 :iPhone774G :2021/11/29(月) 22:05:48.96 ID:4q2UwOB+M.net
保守作業中



StudioZの加藤

@takato_0118

未究極モンスターで究極して欲しいキャラと言えば、ずばり? #エレスト

↓↓↓



月ノ下まぁぼ

@MAaBO_Channel

返信先:

@takato_0118

さん

まぁぼっていう闇属性の★5のモンスターです。

はぁ………

総レス数 21
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★