2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メカコアラ軍曹考察スレッド part18

1 :iPhone774G :2020/06/04(Thu) 16:44:20 .net
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :iPhone774G:2020/06/05(金) 10:59:16 .net
>>949
いいね
ハイパートンスレ化か

953 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:00:23 .net
ウオオオオオオオオオ!

ハイパーなトンスレ🙌☺
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1588781380/

954 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:00:51 .net
液タブ何の為に買ったんだろうなぁ

955 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:01:37 .net
リアルこどおじメカコアラ

956 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:02:37 .net
1番ソシャゲに関係ないガイジの名前連呼する奴がここ数日間出没してたのにそいつには全く触れないの本当に分かりやすくて草

957 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:02:42 .net
液タブですら買った理由に疑問が生まれはじめてるのにその倍の値段で買ったオキュラスクエスト

958 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:03:20 .net
>>940
は?メカニキは大ちゃんにいいね貰ってとうふさんに認知されてて
綿木ミシェルとも親密なトンスレの王なんだが?

959 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:03:22 .net
VRは今からでもキャンセルしてくれ

960 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:03:47 .net
>>953
いつの間にか秘密基地にされてて🌿

961 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:04:27 .net
買った初日から既に液タブ飽きてるの草

962 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:06:23 .net
新参がメカコアラを馬鹿にして草w
総合知らないニワカが何を知ってるんだよw

963 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:06:25 .net
今まで下手だったの液タブのせいにしてて草

964 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:09:22 .net
液タブよりトレス台かって模写複写しまくって感覚覚えた方が上達早いのに
液タブなんかよりまずアナログ上手く書けないやつが使うもんじゃねえぞ

965 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:09:49 .net
中傷とか抜きな感想なんだけど、めかっちって人間を人たらしめる"何か"が欠如してるよね
中傷で言う訳じゃないんだけど明らかに発達障害だよ

966 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:10:46 .net
>>956
こいつすことう

967 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:11:22 .net
美大卒だけど絵は基本ほとんど模写 複写 の繰り返しだしなそっからひたすらデッサン
道順間違えすぎ
構図も理解してないしパースバラバラなんだからまずデッサン人形かえよ

968 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:12:38 .net
>>965
発達障害が人じゃないって言いたい訳?
平気で誹謗中傷する差別主義者じゃん死ねよお前

969 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:13:15 .net
だからさぁ〜ひさゆきが液タブ買って上手くなってたの💢
メカニキも液タブ買ったら上手くなる筈なの💢

970 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:14:32 .net
ひさゆきさん最初から模写とかアナログ上手かったし

971 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:15:47 .net
>>968
いや本当に中傷したいんじゃないよ
ただ症状がよく当てはまるからもしかしたら障害者手帖とか作れるんじゃないかと思って…

972 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:16:33 .net
模写はやりたくないらしいよ
彼は二次創作嫌いだからね

973 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:17:07 .net
道具そろえたら上手くなるならみんな漫画家や絵で食ってるっての
みんな陰でひたすら模写やデッサンして努力してやっとセンスあるひと握りの奴が売れてる世界なのに絵描きなめすぎ
時間なんか腐るほどあったのにろくに絵も練習してないで本気でムカつくんだわこのデブ

974 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:17:24 .net
メカニキは成功体験がソシャゲガチャの神引きしかしないから感覚に頼りがち
努力は卑怯って言ってるけど単純な反復試行すら出来ないことから生まれたひねくれた考え
中卒って辛いな

975 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:17:25 .net
>>940
ソシャゲイナゴおじさんはとうふさんの方じゃないのけ?🤔

976 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:17:56 .net
>>971
精神障害の方の手帳なら既に持ってんだが^^;
そんなことも知らねえのかよクソニワカが

977 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:18:31 .net
>>976
精神の方の三級だっけ確か

978 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:18:41 .net
模写して気づくこともあるのにな、今のメカコアラの画力は地球を中心に天が回ってるって信じて生きているのと一緒や、これ以上進歩しない

979 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:19:43 .net
>>968
それで障害者手帖もらえたら障害者雇用してもらえるかも知れないから、一般の労働が体力的に無理そうなめかっちでも障害者雇用なら体力の心配もなく働けると思って

980 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:19:52.51 .net
いやあいつの絵ほとんど模写だぞ?��
模写だけどかけ離れすぎててオリジナルに見えるだけ

981 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:21:11.34 .net
>>976
そっちの手帖はよく知らないんだ…

982 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:21:22.31 .net
>>978
構図の意図や描き筋の善し悪しなんて描いてみてやって気づくことが多いからね
こっちから描いた方がやりやすいとか
筆圧だとか感覚と身体で覚えるしかないからな
模写こそ絵の全てだわほんと

983 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:21:51.08 .net
それでは次のnoteでお会いしましょう����

984 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:22:01.11 .net
>>980
えぇ、単純に不器用なんか

985 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:22:13.21 .net
模写してるんだが��
https://i.imgur.com/FLpjfLe.jpg
https://i.imgur.com/NKIrxK4.jpg

986 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:23:39.60 .net
>>985
デブってて臭
なんで絵まで太ってんだよw

987 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:24:19.11 .net
>>985
比べてみて下手くそなのわかるだろ
オリジナルもどうかと思う点沢山あるけど
とりあえず元絵に近づけるまで何百回もやれっての
1発模写してはい終わりじゃ上手くもなんにもならん

988 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:24:39.81 .net
でもトンスレの絵チャの絵みんなメカコアラ以下ばっかだったよなあ
偉そうにあれこれ指図したいなら絵晒せよ

989 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:25:21 .net
何言っても無駄だろうからもうアドバイスしないけどあんまり絵の世界なめんなっての本気で嫌いだわ人生舐めたこのくそデブ

990 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:25:54 .net
はい、感覚再現

991 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:25:55 .net
>>985
下の絵ひさゆきさん?めっちゃうま

992 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:26:18 .net
>>988
やめw

993 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:26:56 .net
>>988
じゃあお前ができないことは何も批判すんなよ?

994 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:27:18.29 .net
>>985
1枚目メカニキが描いたん?めちゃくちゃ上手いな

995 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:27:58.73 .net
>>985
普通に才能ありそう、一年鍛えれば絵だけで食っていけるレベルになると思う、

996 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:28:41.52 .net
>>985
割と上手いな。

997 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:29:00.98 .net
>>985
えっ?これメカコアラが書いたのか?マジで上手くね?

998 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:29:24.58 .net
🤭

999 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:29:27.83 .net
結局口だけの無職がメカニキに嫉妬してるだけって話か
自称美大卒の無職は自分の絵晒せよ

1000 :iPhone774G:2020/06/05(金) 11:29:42.40 .net
>>985
ひさゆきが遠い存在になっちまったな…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★