2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンホー】ケリ姫スイーツ【328ケリ目】

1 :iPhone774G:2020/04/05(日) 15:26:27 ID:L/A7FAKa.net
★☆ 兵士を蹴って モンスターを倒せっ! ☆★
累計1200万ダウンロードを突破!『パズル』のゲーム性に『RPG要素』をプラスした『ステージクリア型』のスマートフォンアプリ!

■次スレは  >>990  が「宣言してから」立ててください。

ケリ姫スイーツ -公式サイト-
https://kerihime.gungho.jp/kps/

ケリ姫スイーツ -公式運営サイト-
https://kerihime.gungho.jp/kps/m/

【ケリ姫スイーツ】攻略・情報 wiki
https://kerihime2.jkgame.net/

※前スレ
【ガンホー】ケリ姫スイーツ【327ケリ目】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1581554508/

952 :iPhone774G:2020/06/27(土) 21:54:06 ID:qrnYr434.net
おお すごいね お疲れ様です 自分は船とアタックザクザクくらいさかまわってないからかまだ四つだわ… 上記以外どこかまわった?

953 :iPhone774G:2020/06/27(土) 22:55:57 ID:avSRsAm9.net
>>952
宝船、武器ステージ、ザクザク
あと4姉妹ラッシュくらいかな

954 :iPhone774G:2020/06/27(土) 23:08:50 ID:qrnYr434.net
ありがとうございます

955 :iPhone774G:2020/06/28(日) 02:50:57 ID:iHzxQp7i.net
秘宝集めしてる人は尊敬するわ

956 :iPhone774G:2020/06/28(日) 07:28:41 ID:B86qazaT.net
マジで?
陛下って呼んで

957 :iPhone774G:2020/06/28(日) 08:15:21.34 ID:z9P7yu+K.net
び〜しゃ〜

CSでやってる某三国志系ドラマで「陛下」を連呼するので中国語(北京語?)を覚えちゃったわ

958 :iPhone774G:2020/06/28(日) 17:04:29 ID:mfLSPZ2P.net
結局武器商人の真覚醒ってどうなの?話題になってないし、微妙なんかな

959 :iPhone774G:2020/06/28(日) 19:08:50 ID:B46+y+az.net
>>958
使わなくても今までの戦力でステージ攻略に困ってないからな。
助っ人で借りれるんだしそれで自分で使って実感すればいいんじゃないかな?

960 :iPhone774G:2020/06/29(月) 17:48:45.49 ID:pCiOcoKc.net
https://i.imgur.com/UBalMrp.jpg
リメンバー717

961 :iPhone774G:2020/06/29(月) 17:49:33 ID:lsAuvGbI.net
一個逃しとるやんか

962 :iPhone774G:2020/06/29(月) 19:21:06 ID:cHldPiS8.net
そこまでするなら毎日入ったほうが気を使わなくて済みそう

963 :iPhone774G:2020/07/01(水) 05:14:44 ID:sB2w1F8c.net
秘宝の一覧とかリストってないのかな
最近集め初めて気づいたけどやたら多くない?
職種ごとに12ずつあるの?

964 :iPhone774G:2020/07/01(水) 07:36:10.14 ID:FkoZar4u.net
公式サイトにあるのじゃダメなの?

965 :iPhone774G:2020/07/01(水) 10:05:14.36 ID:yQnnjNRC.net
今のケリ姫ってどんなもんだろうとYouTubeみたら
オッさん2人が毎日シコシコ動画挙げてて
さらに再生数が数百程度で哀しくなった
登録してやるから頑張れよ

966 :iPhone774G:2020/07/01(水) 12:12:06 ID:sB2w1F8c.net
>>964
こんなページがあったのか!!!!
全く気づかなかった
ありがとう

しかし…多いな
想像以上に多い
バンは持ってたけど劇的に効率良くなる訳でもないし、宝船をコツコツやるくらいにしないと心が死にそうだ

967 :iPhone774G:2020/07/02(木) 04:22:16.31 ID:w9YYmzhX.net
もうコラボ系イベント来ないのかな
ハガレンとエヴァのイベ未だに待ち焦がれてる

968 :iPhone774G:2020/07/02(Thu) 07:31:01 ID:OXWYuVU+.net
今日の更新は七夕イベ?
船をつぶす毎日が続くお

969 :iPhone774G:2020/07/02(Thu) 09:18:15 ID:KFxuvc/L.net
>>965
登録はしてないけど、更新情報の仕入れ先として視聴してる。

アプデないときでもしこしこしてたから、
好感ではある。

970 :iPhone774G:2020/07/02(Thu) 09:38:13 ID:qG1OCabR.net
公式チャンネルすら放置状態なのに物好きな奴はいるんだなw

971 :iPhone774G:2020/07/02(Thu) 12:23:10 ID:Lsr5J+Wx.net
無料ないじゃんwwwww

972 :iPhone774G:2020/07/02(Thu) 12:40:12 ID:09F62Dl0.net
七夕チャレンジもないし無料スロットもない

973 :iPhone774G:2020/07/02(Thu) 12:49:21 ID:Nd2YQZy+.net
オワーッ!

974 :iPhone774G:2020/07/02(Thu) 12:52:57 ID:QOY+tRCo.net
やること

天の川宝船2の方だけ新規アイテムあるのでそれを30個集める(金箱ドロップ)

流星のデートスポットに王冠制限追加、12個以下なので雑魚は王冠気にせず撲滅してUFOは天空人とかでそんなに広くない貫通力あるやつで撃破すればOK

ということでミッション全部達成したからもうやることないわ(´・ω・)

975 :iPhone774G:2020/07/02(Thu) 13:32:19 ID:DUMRiJcW.net
>>974
有能

976 :iPhone774G:2020/07/02(木) 13:35:20.21 ID:5O6gmKI3.net
ガオウの倍率検証してたらノーマルと比較して
テクニカルは有利属性3倍
エクストラは有利属性9倍

だった

wikiには
テクニカル時ダメージ2割増減
エクストラ時ダメージ6割増減
って書いてあったんだけど、仕様が変わったの?
それともステージによって倍率が違う?

977 :iPhone774G:2020/07/02(Thu) 15:55:00 ID:qf0Np39A.net
そりゃさっと最適職出せるようなやり込み度ならなんでもすぐやることなくなるだろうな

978 :iPhone774G:2020/07/02(Thu) 16:09:37 ID:iTX7RWsc.net
新しい夏娘とか出ないのかよ!

979 :iPhone774G:2020/07/02(Thu) 17:51:31 ID:yUBIpujN.net
wiki見ると素の娘も最後の更新2018年10月なのか

980 :iPhone774G:2020/07/02(木) 23:34:52.52 ID:gjIY5hXJ.net
ふれあい広場の3ケリ以内ってどうやってクリアするんですか?

981 :iPhone774G:2020/07/03(金) 01:20:57 ID:3MU7KxgA.net
>>980
くるみ、あられ、ちとせの順
後は考えてみよう
今年で4回目だからどこかで動画ぐらい落ちてるかもしれんが

982 :iPhone774G:2020/07/03(金) 09:38:17 ID:LZq/TtE3.net
>>981
ありがとうございます。
色々試して見ます。

983 :iPhone774G:2020/07/03(金) 10:50:09 ID:B3Z5W+qm.net
夏娘が毎年出ないのは娘ガチャ自体が思うほど売れてないのかな

984 :iPhone774G:2020/07/03(金) 12:22:16 ID:uaT8d2iN.net
それギャグで言ってるのか

985 :iPhone774G:2020/07/03(金) 16:08:21 ID:wazxGTI6.net
ケリ姫の老後をささえてるのが、孝行娘と近所の人のいいミクさん

986 :iPhone774G:2020/07/03(金) 16:18:53 ID:wazxGTI6.net
そういえば「フレーズ織姫」だけでないけど探索にだすキャラとかに条件とかあるのかな
たんにまだ出てないだけか

987 :iPhone774G:2020/07/03(金) 17:10:20 ID:13NGn/wT.net
結構頑張って秘宝収集チェックリスト作った
職業ごとにソートとかもできるようにした
いざ使ってみたら、エクセルの仕様でiPhoneからはチェックを入れられないという…

悲報すぎた

https://i.imgur.com/Ruaw2jO.jpg
https://i.imgur.com/tFWZKok.jpg

988 :iPhone774G:2020/07/03(金) 18:09:33.63 ID:/xxeI4Fz.net
>>982
もう出来たかもしれんが、くるみを一番上の魚の右上辺りでタップ
あられを低めに蹴って金箱の上辺りでタップ、ちとせを手前の魚の左上辺りでタップ
今試したらステージ1はプリオダ船長があれば魚消せるんで楽になった

989 :iPhone774G:2020/07/03(金) 19:00:49 ID:LZq/TtE3.net
>>988
くるみが1番苦戦しましたがクリア出来ました。
ありがとうございました。

990 :iPhone774G:2020/07/03(金) 20:26:13 ID:CFCpftFJ.net
>>987
あいぽんの仕様は知らんがチェックボックスにスクリプトの機能等をつけないのであれば
チェックボックスである必要もない
単なるチェックリストであればなにか文字をいれることで取得未取得の目印になるような行(セル)がありさえすればそれで機能は果たせる
見た目より実用性をとれ

991 :iPhone774G:2020/07/03(金) 21:28:21.78 ID:13NGn/wT.net
>>990
やっぱりそうだよなぁ
チェックボックスのクリックと色が埋まっていく達成感が…いいと思ったんだ…

ソート機能とセルの中身によって色をつけたり消したりする機能はiPhoneでも使えることが分かったから、チェックボックスなしのチェックリストまた作ってみる
今度は収集率表示とかつけてみようかな…

992 :iPhone774G:2020/07/04(土) 04:08:04.28 ID:nZNcWVJo.net
立ててきます

993 :iPhone774G:2020/07/04(土) 04:18:20.54 ID:nZNcWVJo.net
【ガンホー】ケリ姫スイーツ【329ケリ目】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1593803509/

994 :iPhone774G:2020/07/04(土) 09:10:03.69 ID:nCBmWonD.net
乙ケリ

995 :iPhone774G:2020/07/04(土) 10:45:08 ID:PvmpD4ik.net
995ケリ

996 :iPhone774G:2020/07/04(土) 16:28:58 ID:0GqY51o6.net
1000なら来週は鬼滅の刃とコラボ

997 :iPhone774G:2020/07/04(土) 16:55:11 ID:HgQm136R.net
http://mobamemo.com

998 :iPhone774G:2020/07/04(土) 18:00:38 ID:88E2MjDT.net
もうちょい

999 :iPhone774G:2020/07/04(土) 18:06:05 ID:8OXg7TaY.net
質問良いですか?

1000 :iPhone774G:2020/07/04(土) 18:23:32 ID:CNRYCZpb.net
このスレ内で早めにお願い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★