2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1130【ぷよクエ】

1 :iPhone774G (ワッチョイ 3fed-SQft):2019/12/21(土) 22:07:49 ID:d+esh+vG0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)


□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html
□公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest
□App Store
http://sgap.ps/puyoios
□Google Play

□ぷよクエ関係者のTwitter
http://twitter.com/hosoyamada_mizu

ぷよぷよ!!クエスト 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14998/1439020871/

関連スレ
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 70連鎖目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1567678409/

次スレは>>970が建てること。無理なら代行を頼んで

前スレ
【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1129【ぷよクエ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1576579198/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

13 :iPhone774G (ワッチョイ 1f21-iDun):2019/12/21(土) 22:45:27 ID:WmQJB5sa0.net
捕手

14 :iPhone774G (ワッチョイ 9f71-ysYH):2019/12/21(土) 23:45:59 ID:A3eXkA8F0.net
スレバ〜

15 :iPhone774G (ワッチョイ 9f71-ysYH):2019/12/21(土) 23:46:19 ID:A3eXkA8F0.net
スレバ〜

16 :iPhone774G (ワッチョイ 9f71-ysYH):2019/12/21(土) 23:46:45 ID:A3eXkA8F0.net
雑魚

17 :iPhone774G (ワッチョイ 9f71-ysYH):2019/12/21(土) 23:47:16 ID:A3eXkA8F0.net
スレバ〜

18 :iPhone774G (ワッチョイ 9f71-ysYH):2019/12/21(土) 23:47:26 ID:A3eXkA8F0.net
スレバ〜

19 :iPhone774G (ワッチョイ 9f71-ysYH):2019/12/21(土) 23:48:13 ID:A3eXkA8F0.net
スレバ〜

20 :iPhone774G (ワッチョイ 9f71-ysYH):2019/12/21(土) 23:48:48 ID:A3eXkA8F0.net
雑魚

21 :iPhone774G (ワッチョイ 9f71-ysYH):2019/12/21(土) 23:49:23 ID:A3eXkA8F0.net
スレバ〜

22 :iPhone774G (ワッチョイ 9f71-ysYH):2019/12/21(土) 23:50:12 ID:A3eXkA8F0.net
3

23 :iPhone774G (ワッチョイ 9f71-ysYH):2019/12/21(土) 23:50:31 ID:A3eXkA8F0.net
2

24 :iPhone774G (ワッチョイ 9f71-ysYH):2019/12/21(土) 23:50:53 ID:A3eXkA8F0.net
1

25 :iPhone774G (ワッチョイ 9f71-ysYH):2019/12/21(土) 23:51:43 ID:A3eXkA8F0.net
はい雑魚部屋

26 :iPhone774G :2019/12/22(日) 08:05:27.86 ID:2v/ur5al0.net
ダリダちゃんのたくしあげで欲情したところを観察されたい

27 :iPhone774G (スップ Sd3f-1uSf):2019/12/22(日) 14:45:06 ID:7stZ3ybKd.net
年収予想サイト(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://2ch-vip.net/jobjob

ブラック企業判別(2019年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://2ch-vip.net/info9

28 :iPhone774G (JP 0Hbb-awaY):2019/12/23(月) 19:54:46 ID:X0irstaXH.net
うんち

29 :iPhone774G (ワントンキン MM4f-Bmqb):2019/12/24(火) 23:18:11 ID:Z8JMu5lRM.net
>>88
腐ってもジャンプだし普通にそっちにも人気は有るんじゃない?

30 :iPhone774G (ワントンキン MM4f-Bmqb):2019/12/24(火) 23:19:14 ID:Z8JMu5lRM.net
安価ミス
>>8

31 :iPhone774G (アウアウウー Sa5b-ZK59):2019/12/25(水) 07:37:54 ID:4eA/xN89a.net
サンタの師ローザッテのエンハスキル及び逆転ステージ効果についてはここでやろうぜ

早速だが本スレで誰かが言ってた、
「参照元は逆転の影響を受けない」
という推論には疑問がある

何故ならばサンタッテエンハの
「こうげき」に「かいふく」上乗せ
これが逆転状態では発現しないんだ
これつまり「参照元」つまり「こうげき」が逆転しベースが「かいふく」になってしまったからではないのか

32 :iPhone774G (アウアウウー Sa5b-ZK59):2019/12/25(水) 12:25:37 ID:LDq/uCdEa.net
更に
逆転ステージでアルカバ、まぶサタ、喫茶三人娘を使うとリダスキで過剰回復する件
やはり「こうげき」も「攻撃力」もそれぞれ、「かいふく」「回復力」へ逆転するんだよ
参照元とか関係無い
はい完全論破
この話は終わり

33 :iPhone774G :2019/12/25(水) 13:02:20.16 ID:/FTrqziAM.net
終わりと言ってるとこすまんね。
参照元と言い出したのおれだけど。

連鎖かいふくは、参照元が回復ステータスで、アルカバのリダスキで3倍補整されてる。だから回復量が高くなる。とゆことです。

34 :iPhone774G (アウアウウー Sa5b-ZK59):2019/12/25(水) 15:42:21 ID:ugK/bOtea.net
やったw
やっと来てくれたか

アルカバは2連鎖以上で「かいふく×5」の回復を起こすが、逆転ステージだといつも「こうげき×5」の過剰回復にならないか?
参照元の「かいふく×5」じゃショボいはずだろ

35 :iPhone774G (アウアウクー MMcb-+nk3):2019/12/25(水) 18:50:09 ID:/FTrqziAM.net
本スレの310もおれだが、読んでくれるとわかるように、ステージ開始時に攻撃と回復を入れ替えてるし、アルカバのリダスキによって攻撃倍化は作用する先は逆転して回復ステータスがアップする。
結果、アルカバ連鎖回復はアップした回復ステータスを参照元にし、回復量が多くなる。
という推論です。

36 :iPhone774G (ワッチョイ 9f8b-m7L0):2019/12/25(水) 19:09:18 ID:3v44KASO0.net
神官どうよ

37 :iPhone774G (アウアウウー Sa5b-ZK59):2019/12/25(水) 19:18:44 ID:FwVdill/a.net
>>35
ああなるほど
リダスキ倍率から遡るのね
その発想は初めてだわ
何かますますこんがらがって来たわ
運営から正式に説明が欲しいわ

38 :iPhone774G (アウアウクー MMcb-+nk3):2019/12/25(水) 19:36:52 ID:/FTrqziAM.net
もうひとつ

逆転状態における連撃スキルの倍化や加算計算は無視される。

この事象はサンタザッテはもちろん、ビャッコなども同様。
単なる「こうげき」の連続攻撃になる。

事象はこの通りだが、府に落ちる解釈は出来ていない。

39 :iPhone774G (アウアウウー Sa5b-ZK59):2019/12/25(水) 20:51:57 ID:8AEMCV99a.net
ほぇ〜
逆転ステージに聖獣拳士なんか役に立つわけないと、連れてった事一度も無いわ
例えば「こうげき×2の4連撃」なら「かいふく×2の4連撃」になるかと思っとった

40 :iPhone774G (ワッチョイ f616-zm3J):2019/12/26(木) 06:14:16 ID:+90yGZYO0.net
>>38
攻撃変化によるスキル(通常攻撃)内のこうげきへの加算・乗算は普通に行われ、かいふくを参照した攻撃になる。
アンダスタン?

41 :iPhone774G :2019/12/26(木) 06:48:37.64 ID:A+pYQsYNa.net
つまりスキル効果はあべこべにはならず「こうげき×2の4連」ならこうげき×2の4連になろうとする
だがしかし逆転で「かいふく」ベースになるため「かいふく×2の4連」どころか「かいふく等倍の4連」になるって事か
ベースが変わっても連撃部分だけは残るのね(サンタザッテも)

42 :iPhone774G :2019/12/26(木) 06:51:20.84 ID:A+pYQsYNa.net
それにしてもあっちのスレで誰かが書いてた
「こうげきにかいふくを上乗せして3連撃」
「こうげきにかいふくを上乗せした3連撃」
この違いについて
後者だと上乗せが起きないなら3連撃自体起きないでしょと言いたかったのかな?
まるでセットになってるみたい

43 :iPhone774G (ワッチョイ 6e89-VnBs):2019/12/26(木) 10:35:32 ID:DShOQhNi0.net
【アスペマジレスちゃん豚バレして変貌】
400iPhone774G2019/12/22(日) 10:18:04.60ID:g1JMNdh9
あらら、決着つきそうですね
>>384に反論できずに逃げてるようでは石20フェスさんの負けで終わりそうですね。

479iPhone774G2019/12/22(日) 14:49:38.77ID:g1JMNdh9
>>477
お前が答えが1つじゃない発言したせいだろ
人のせいにすんなよ(笑)
お前今まで友達いないから自分の意見が全てで反論とか受けずに生きてきたからその発想になってるんだろ?やばない?


【アスペマジレスちゃんまたも豚バレして変貌】
866iPhone774G2019/12/24(火) 10:35:43.77ID:0MeWRqZt
>>854
このテンプレあまりにも失礼だし的外れじゃないですか。
🐷は石20フェスだと確定したはずなのにもう一人の人を巻き込もうとしてる悪意を感じます。

867iPhone774G2019/12/24(火) 10:37:37.38ID:0MeWRqZt
マジレスって呼ばれる人は石20フェスを、論破しただけなのに悪意あるテンプレを作成するのは、おかしいと思います。

876iPhone774G2019/12/24(火) 12:11:59.15ID:0MeWRqZt
>>868
口調とか自演だらけのこのスレで宛にならないだろ。少しは考えろ。タコ。

44 :iPhone774G (ワッチョイ 6e89-VnBs):2019/12/26(木) 10:35:52 ID:DShOQhNi0.net
【アスペマジレスちゃん自作自演がバレてしまう】
864 名前:iPhone774G [sage] :2019/12/24(火) 09:26:17.69 ID:WHh9gD3x
アホの収集くん、負け逃げで終わりかな〜?

869 名前:iPhone774G [sage] :2019/12/24(火) 11:07:05.26 ID:WHh9gD3x
>>864
雑魚が逃げ出してるから君の勝ちだよ


【アスペマジレスちゃん、文体で自演がバレてブーメランを飛ばしてしまう】
867iPhone774G2019/12/24(火) 10:37:37.38ID:0MeWRqZt
マジレスって呼ばれる人は石20フェスを、論破しただけなのに悪意あるテンプレを作成するのは、おかしいと思います。

906iPhone774G2019/12/24(火) 18:34:29.67ID:CsQWKtF1
>>903
石20フェスは自分のことなのに、石20フェスとやらに、

こういうとこなんだよな。
こう言ったりするところがお前の悪いところ。そこで誤魔化しても意味ないじゃん、バレてるんだから。
正直になれ、真っ直ぐ生きろ、そして人の意見は聞き入れろ、いろんな考え方がいるってことに気付け。お前のためだ

45 :iPhone774G (ブーイモ MMfb-26Bz):2019/12/26(木) 12:20:08 ID:sTTRfP58M.net
>>41
通常攻撃変化だと、逆転ではこうげきに加算・乗算が掛ける計算式にした後、通常攻撃するとかいふくを参照。
直接攻撃スキルでは、参照後に加算・乗算が乗る。

46 :iPhone774G (アウアウクー MMd2-Blr2):2019/12/26(木) 12:44:40 ID:rrKHpoXEM.net
ふむふむ

47 :iPhone774G (アウアウウー Sa83-daeC):2019/12/26(木) 15:39:28 ID:NVf0jW4xa.net
勉強になるわ
何となく分かった気になってたが釈迦に説法だったかも
すまなかった

48 :iPhone774G (ワッチョイ f616-zm3J):2019/12/27(金) 05:00:37 ID:OIwjoPJa0.net
追加検証
自動回復・連鎖回復
アルカバ:かいふく×5の連鎖回復
アルカバリダ・ラビダンサポで連鎖回復するとタワボ・コンビの乗算を割った数値がこうげき×15になる。
つまり、参照先の数値(こうげき×3(リダスキ))×5倍になる。

スキル内エンハ
ハイパードラコレインボー:全色プリボ砲
ゼロオールLV2:スキル中こうげきを1.5倍にし、全色プリボ砲
とことんの塔にてラビダンリダ、ラフィソル☆7、はりドラ☆7その他諸々
ラフィソル、はりドラのスキルでラフィソルの発生ダメージは全く変わらず、かいふく×38.2倍(48個消し(プリボはぷよ消しにカウント)+プリボ8個)。

総合すると、
通常攻撃変化:こうげきに掛かる加算・乗算の計算式と攻撃内容(回数等)を変化し、その後、通常攻撃で逆転ではかいふくを参照
直接攻撃・回復スキル:参照先×n倍の攻撃・回復
スキル内エンハ:こうげきに掛かる加算・乗算の計算式と同時消し倍率の計算式と攻撃内容を変化し、
その後、ぷよ変換等で攻撃発生、逆転ではかいふくを参照

49 :iPhone774G (アウアウウー Sa83-daeC):2019/12/27(金) 07:14:56 ID:+ArZk0Nma.net
ラフィソルの発生ダメージが全く変わらずというのは?
かいふく×38.2とある辺り、逆転の対象外という意味ではなさそうだが

50 :iPhone774G (ブーイモ MM5e-26Bz):2019/12/27(金) 07:59:50 ID:UDgk8XNwM.net
>>49
38.2倍はプリボ全色砲の基礎ダメージ倍率(48個同時消し×スキル補正で14.2倍+プリボ8個で24倍)。
そこにこうげき倍率が掛かるかどうか。

51 :iPhone774G :2019/12/27(金) 08:11:05.39 ID:km2+qz2Ka.net
迅速な回答ありがとう
ああ、こうげき×1.5が乗らなかったという意味か!
そっか基礎値を辿るエンハも逆転してしまうんだね

52 :iPhone774G (ワッチョイ 1ac2-9X5Q):2019/12/29(日) 14:51:11 ID:WVmnJ6Zg0.net
ジャンボガチャから1周年カーバンクルが出た
これで俺も古参名乗れるな

53 :iPhone774G (ワッチョイ d473-bsU3):2019/12/29(日) 16:32:23 ID:1Hkjaw6w0.net
靴って言われてたやつだなw

54 :iPhone774G (オッペケ Sr5f-SYAt):2019/12/29(日) 17:35:05 ID:u4i+TLm1r.net
劣鞄か、懐かしいなw >靴

55 :iPhone774G (ワッチョイ 6ebf-hFDU):2019/12/29(日) 17:41:50 ID:aidnspt30.net
>>52
俺もこの子もう取れる機会ないんじゃないかと半ば諦めてたからフェスキャラが当たったときより嬉しい

56 :iPhone774G (アウアウウー Sa08-1jI+):2019/12/29(日) 17:52:05 ID:Ipb0rCBRa.net
>>52
プラス付いてたらダメじゃね

57 :iPhone774G :2019/12/29(日) 21:37:24.08 ID:t2xYiGTy0.net
てかこんなんジャンチケにまぜんなし〜

他には王冠アルルもいたよ

58 :iPhone774G (スッップ Sd70-bsU3):2019/12/30(月) 21:17:38 ID:rNXhKcd+d.net
てす

59 :iPhone774G (スッップ Sd70-bsU3):2019/12/30(月) 21:18:09 ID:rNXhKcd+d.net
なんでここ落ちてないのに次スレ立ってるの?

60 :iPhone774G (ワッチョイ 5f0d-x8XC):2020/01/24(金) 07:31:36 ID:4+mVmG8V0.net
>>26
わかるわー
そのシチュエーションでのダリダちゃん星6のセリフがたまらん

61 :iPhone774G (ワッチョイ 2ac2-zR3D):2020/01/30(木) 11:08:34 ID:F43Jzdni0.net
https://i.imgur.com/WntwzI9.png

62 :iPhone774G (アウアウクー MM0b-kgOU):2020/02/09(日) 22:17:08 ID:ruR6PFXtM.net
ほしみブヒィ🐷

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★