2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

属魂少女〜ソウルガール〜 Part24

1 :iPhone774G :2019/08/20(火) 21:44:20.55 ID:nDtSfZ/G0.net
育成ゲーム「属魂少女〜ソウルガール」のスレです。

【ソウルガールとのお約束】
・次スレ立てとテンプレ貼りは>>970がすること。出来なかったら後続にお願い。
・クレクレ、煽り、荒らしなど禁止。
・煽りや荒らしは華麗にスルーすること。

▼攻略wiki
PC
http://www52.atwiki.jp/soulgirl/

▼公式サイト
http://g-sg.jp/sg/

▼公式ブログ(現在停止中)
http://ameblo.jp/graphiteblog/

▼前スレ
属魂少女〜ソウルガール〜 Part23
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1547629484
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

219 :iPhone774G (アウアウウー Sa08-HCDf):2019/12/29(日) 16:25:45 ID:qzJ4XdlMa.net
>>218
そう思うなら回さないのが一番だと思う
年末年始は有意義なものに金使え

正月感がほぼないガチャだな
タバコの看板とか何あれw

220 :iPhone774G (スッップ Sd70-mQ8N):2019/12/29(日) 17:51:29 ID:gMVZg373d.net
薄々思ってたけどここの運営正月になると新和服を出す場所と思ってる節あるよなw
前から花魁っぽい着物ちょくちょく入ってたけど今回ほぼ大正ロマンで吹いた
大正ロマンとか正月とジャンル違いの奴はせめて別のガチャで出せよw
今はそれできないくらいレーター不足っぽいけどさ

6月の花嫁ガチャシリーズも取り敢えず花嫁用に白くして出来てるドレス纏めて出そうみたいなところあるから普通に別ので出せとは思う

221 :iPhone774G (アウアウウー Sa83-FTiz):2019/12/30(月) 12:08:13 ID:+4S9tep+a.net
魔銀キャンペーンまた髪型だけになったな
和服だろうと思って楽しみにしてたのに裏切られた気分
キャンペーンにしろガチャにしろやる気が感じられない

222 :iPhone774G (ワッチョイ ef16-YiIM):2019/12/31(火) 11:47:59 ID:2GIcMhh30.net
>>221
デザイナーが足りてなくて回ってないのかもな
着せかえゲームで服が満足に出なくなったらそれはどうなのよって気はする

223 :iPhone774G (ワッチョイ e5f3-pIXJ):2020/01/05(日) 16:58:42 ID:Khv9QoF50.net
独り言トピにコメしてる奴らが全員香ばしすぎる
ゲームが改悪を繰り返しているけどあいつら文句言いながら退会しそうにないな

224 :iPhone774G (アウアウウー Saa5-LZK3):2020/01/05(日) 17:56:31 ID:yiLSrWsBa.net
独り言トピで文句垂らしてるスパなんとかって奴のコーデ一覧見てドン引き
人を不快にするようなコーデ投稿してる奴がよく言うわ

225 :iPhone774G (アウアウウー Saa5-Laj/):2020/01/05(日) 18:25:13 ID:rKEUjjM8a.net
確かに酷いな
ブロック機能クレクレ厨の香月ともども消えてほしいわ

226 :iPhone774G (スプッッ Sd62-Z3BA):2020/01/05(日) 18:58:22 ID:jN86F919d.net
>>224
それ本当にびっくりした
護魔油なんてソウルゲートや名簿利用すれば簡単に手に入る上に
投稿で惨殺エロやってる奴が悪質呼ばわりってお前に言われたくないよとしか思えん
プロフィールもマスターの性奴隷的な紹介で呆れた
ブロックリストガイジといい課金してるみたいなのに無駄にケチった発想の奴ほど文句のつけどころ変できついわ

ブロックリストガイジも褒めてもいちいち嫌味っぽいというか褒める事がやったー安く欲しいもんが手に入るぞ安くレア手に入ったぞみたいな内容ばっか、ちょっとでも自分が損する調整には文句垂れるような奴で引くわ

227 :iPhone774G (ワッチョイ 42bc-pIXJ):2020/01/05(日) 21:14:47 ID:eYabOeab0.net
独り言トピで「知り合いや前からお世話になってる人以外に連続買いされたくないから依頼板に書き込んでいいのかどうか考え物だな」って言ってる奴、頭大丈夫か?
依頼板使わずにその知り合いやお世話になってる人とだけ油買いあってればいいだろ
キチガイ死ね

228 :iPhone774G (スプッッ Sd62-Z3BA):2020/01/05(日) 21:57:39 ID:jN86F919d.net
結局あのキチガイの言ってる事は
油買いによるやる気上げの効率が欲しいけど名前欄に知り合い以外入って欲しくない><でも友達の油買いじゃやる気上がらなくて辛いです><ってわがままだから
そう思うなら友達捨てて黙って依頼やれと思う
そもそも友達もキチガイに24時間貼り付くほど暇じゃないから
やる気上げ効率求めて友達に縋ってると尚更友達に失礼じゃねと思う
あの発言した時点で24時間やる気上げ道具としか見てませんと言ってるようなもんじゃん

229 :iPhone774G (ラクペッ MMb9-LcXC):2020/01/05(日) 22:00:47 ID:dzUmGXEBM.net
別PFの垢とるのは公式にOKなんだから
やる気上げ用に別PFの垢取って自己完結油相互買いしまくればいいのに
ついでに相互ハピペしとけば錬金経験値も稼げるのに
阿保なのかな?

230 :iPhone774G (ワッチョイ 7170-4FzX):2020/01/05(日) 22:08:15 ID:4rzM9YZi0.net
何度も同じ人から油買ってはいけない
とか、アホみたいなルールを叫び続けることでそれが普通になるような流れは嫌だな

まぁ自分は気にせず必要な時は買いまくるけど、もちろんあの辺のヤバいのは避けるけどな

231 :iPhone774G (アウアウウー Saa5-XqfK):2020/01/05(日) 22:25:41 ID:aDRpXTNNa.net
何度も油購入してくれる相手をネトスト呼ばわり
油は欲しいけど知り合い以外と絡みたくない
一人で喚いてる分にはあーなんか言ってらって感じだったけど
実際ネトスト認定されないよう油購入に消極的なユーザー出てきて正直迷惑すぎる…

232 :iPhone774G (スプッッ Sd62-Z3BA):2020/01/06(月) 00:09:10 ID:/cWOFky9d.net
わざわざコメントするくらいアピールする消極的なかまちょは反対意見聞いて勝手に自己完結するからいいけど
独り言は見てるけどコメントしてない消極的な人が香月みたいなガイジの言うこと真に受けるのが一番面倒臭い
護魔油様自体買えば買うほどやる気が上がって経験値も魔銅も貯まりやすくなるから履歴に名前いっぱいあってもいいんだがな

233 :iPhone774G (アウアウウー Saa5-Laj/):2020/01/06(月) 01:23:18 ID:cD143DjLa.net
香月はそもそもこのゲーム向いてないだろ
協力プレイに積極的なユーザーを粘着扱いして、協力プレイする気のない香月自身はとことん被害者面
属魂で一番の癌は香月たちマイルール厨だろ
香月みたいなド臭い独裁まんこがますます図にのって、まともな連中が萎縮させられるだからブロック機能もつけなくていい
なんで意味不明なワガママ言ってる奴のせいで油購入自粛ムードにならなきゃならないんだ

234 :iPhone774G (アウアウウー Saa5-LZK3):2020/01/06(月) 08:49:52 ID:gS9Rj74wa.net
香月さんなら他ユーザーのところで二回連続で油購入してたぞ
自分は連続購入されるの嫌なのに人には平気でするとかどうなの?
エログロ好きのスパッツァーさん共々うちには来ないでください

235 :iPhone774G (ブーイモ MM85-4FzX):2020/01/06(月) 12:55:12 ID:o7tAKnVQM.net
そもそ香月の言う「仲の良い人」と「ストーカーのように油を買いに来る人」の線引きが分からん
買いに来てる人は、自分は仲の良い人の一人だと思ってるんじゃないの?

236 :iPhone774G (スプッッ Sdc2-Z3BA):2020/01/06(月) 13:06:15 ID:w2R2vtrZd.net
雑談系の独り言トピにレベル100代海外版香月出てるけど
こいつもこいつで香月みたいなガイジが暴れると私も上書きハピペとやるき下がるから200の油買い嫌です〜みたいに便乗して暴れてくるからおかしいのはお前だとしか思えん

237 :iPhone774G :2020/01/06(月) 20:55:14.62 ID:NPVbXrWAa.net
香月って人の頭マジでイカれてない?殆どの人が今の仕様で問題もなく遊べてるのに、擁護みたいな人が現れたら油買いしなくて良い方にゲームバランスを調節しろとか言ってるよ…

この人って普段は自分のお気に入りの人以外は消えろ死ねって感じなのに、PTイベとかハピペイベとだ当然のように他の人を利用してる感じとかマジで嫌い
人としての卑しさがすごい出てる

238 :iPhone774G :2020/01/06(月) 20:58:42.16 ID:0zsVYJkca.net
>>234
香月さんはハピペイベの時なんか粘着してハピペを重ねてくださいますよw(うちはNGなしだけどな)
自分はイベ時にわざわざ重ねするなって投稿コーデを作るくせにね

239 :iPhone774G (アウアウウー Saa5-XqfK):2020/01/06(月) 21:29:09 ID:7++0biPza.net
[758] 香月
2018/11/01 22:31
履歴がほぼ私の名前で埋まっちゃってるな〜そろそろうざがられても可笑しくなさそうだな〜なんて思いつつも、とある乙女さんの堕天メンくんもコーデもツボすぎて暇さえあれば覗いてしまう……

私が始めたばっかりの頃に初めてお見かけして、その時にこちらから林檎買って、お返しの林檎買いと堕天バナがあって〜の繰り返しで気づけば約半年経ってるんだなぁとしみじみ。

有り難いことにほぼ毎回お返しくださってるし、次の日も来てくださったりしてるから、うざがられてはないと思いたい……!

240 :iPhone774G (ワッチョイ e9cb-TLY+):2020/01/06(月) 21:43:24 ID:8Ka9mvhN0.net
香月ついに他ユーザーから注意されたな 独り言に雑談書き込むのは本来良くないけど今回ばかりはgjと思うわ

241 :iPhone774G (アウアウウー Saa5-Laj/):2020/01/06(月) 21:49:54 ID:r+HtCKZXa.net
BBSへの書き込み「は」辞めるだけでtwitterとかでネチネチやってそうだなこいつ
ついでに他人のプレイスタイルを縛る部分しか悪いと思ってないようでマジで精神病院ぶちこまれてほしいわ
お前のワガママを聞くような奴が周りにいるわけないだろ

[633] 香月
2020/01/06 21:36
香日記様

状況を理解してくれるような気軽に相談できる人が周りにおらず、誰かに同意を求めたかった故の書き込みでしたが、今思うとやり過ぎだった上他人のプレイスタイルを縛っていると解釈されても無理がない発言だったと思います。申し訳ありません。

前のトピックの続きを作っただけとはいえ、作成者であるにも関わらずルールを守ることができていなかったと反省しています。当分BBSへの書き込みは辞めて頭を冷やそうと思います。

他の皆様にもご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

242 :iPhone774G :2020/01/06(月) 22:24:37.11 ID:w2R2vtrZd.net
>>235
ベテランユーザーとかは「仲のいい人」って判定してそう

穏やかな人がそういう話やめようぜとポジティブな方向や反対の流れに行かせて遠回しに話を変えようとしても「でも私は〜」とウジウジと言いまくってたのが香月だし
ああして注意する人が出ない限り独裁者香月が増長する一方だったんだろうなと思う
誰かは知らんが助かった

243 :iPhone774G (ワッチョイ b289-s4wZ):2020/01/06(月) 22:44:57 ID:SQcKP2UG0.net
Twitterなら晒しやすいしそいつ自身友達ほぼいないしやっとできた数少ない友達はプレイスタイル全然違うから
慰めなんてほぼしてくれないわで影響力少ない様子だから愚痴るならむしろそこでやった方がマシ>香月
香月もtwitter、属魂の挙動含め人と関わりたい割には他人から来る事を待っているタイプの自分から動かないぼっちだから
仲の良い人って誰よとしか思えん
もしかして顔見知り=仲の良い人?

244 :iPhone774G :2020/01/06(月) 22:49:44.87 ID:SQcKP2UG0.net
しかも香月も構ってちゃんだから鍵垢にしても鍵すぐ空けるんだよな

245 :iPhone774G (ワッチョイ e5f3-pIXJ):2020/01/07(火) 21:01:30 ID:0wvbrL180.net
うん香月さんの次はマウント取り・構ってちゃん・マイルール厨の三重苦の人もいなくなって欲しい
どうせBBSでもスルーされてるんだからツイ垢でも作ってそこで壁打ちしてろと思う

246 :iPhone774G (アウアウウー Saa3-TRbB):2020/01/08(水) 07:40:49 ID:O+7PHWFDa.net
自分はエログロ厨にいなくなってほしい
リョナアピールほんと不快

247 :iPhone774G (ワッチョイ df16-N8ig):2020/01/09(木) 12:06:43 ID:dUYBwDdd0.net
属魂お茶漬けの必要素材が5倍になってねーか?ガッちゃんのお題で数が必要だし
魂の米は集め難いから勘弁して欲しいんだけど

248 :iPhone774G (ラクペッ MM13-DzLT):2020/01/09(木) 13:13:39 ID:LqCNe9vjM.net
闇茶漬けの弊害
要望板にも要望してる人がいるが運営は動く気がないようだ

249 :iPhone774G (ワッチョイ df16-AUhj):2020/01/09(木) 13:45:32 ID:JfreqCXR0.net
無属性の食材の存在意義の見直しと言いつつクーポン交換用の茶漬けの素材要求量をひっそり上げるスタイルはなかなか
今やってるイベントでも魂の米を結構消費するし
というか最初はイベントで拾える物だけで錬金できると思ってたけど色々要求されて別の探索にも回さないとだから人数いないと大変ね

250 :iPhone774G (ワッチョイ 5fee-wJp4):2020/01/09(木) 15:20:34 ID:eWMIz6WT0.net
うっかり全部雑煮にしてしまった

251 :iPhone774G :2020/01/11(土) 20:55:29.35 ID:ay/iM/7+M.net
いくら四方紅以外は後から集めればいいといっても所持数上限になったらどうしようもない
集めたはいいけどこれ全部鏡餅にできるのいつになるやら

252 :iPhone774G (アウアウウー Saa3-TRbB):2020/01/12(日) 10:47:17 ID:/ckZClX1a.net
今月は新しい福袋なし?
いつも10日までには出てたと思うんだけど

253 :iPhone774G (ワッチョイ dfbf-oc8J):2020/01/12(日) 15:06:50 ID:RzfbgoUI0.net
今度の福ヒヨコ、銅に服なしかよ…

254 :iPhone774G (ワッチョイ df16-AUhj):2020/01/12(日) 15:22:10 ID:CrX1/nk50.net
>>253
ちょっと前のもそうだった気がする
姉妹ゲーの方はヒヨコで言う金ヒヨコしか出さなくなってるし昇格狙いができる分は多少マシかもしれん

255 :iPhone774G (アウアウウー Saa3-TRbB):2020/01/14(火) 08:23:12 ID:DFCPHuyXa.net
独り言で同じハピペされるの粘着って言ってる奴いるけど普通そう思うの?
同じハピペでも違うハピペでもありがたい経験値としか思わないんだが

256 :iPhone774G (ブーイモ MM0f-ojN7):2020/01/14(火) 08:47:06 ID:Y6liWIWNM.net
人によるんじゃないの
粘着とは思わんが、何ヶ月も同じハピペしてくる人は好きじゃない
カーテン付ければいいだけだからわざわざ独り言で言う程ではないと思うけど

257 :iPhone774G (スップ Sd9f-9Gsx):2020/01/14(火) 09:38:01 ID:82awIlIEd.net
経験値になるし無課金〜微課金だと持ってる服装の範囲限られるから
同じハピペする時点で経験値として貰っていいよと解釈してるし別に粘着とは思わん
せめてのお礼か作業みたいな事してる人かのどっちかだと思ってる

あとそういう粘着してると思う人ほど大概自分のコーデがダサくないみたいな絶対のプライド持ってるが実際はヤバいセンスの変な奴ばっかだから
むしろそういう奴の方が警戒する
そいつらの言う「粘着ハピペ」はしないけどこいつらのハピペと護魔油は絶対買わないって思う

258 :iPhone774G (ラクペッ MM13-BXlS):2020/01/14(火) 09:41:01 ID:MOzlxn/0M.net
22ヶ所とか24ヶ所ちゃんとハピペしてくれるなら同じの連続でも大歓迎
全員1ヶ所だけとかならエンジョイタイム悪用した嫌がらせだから即通報だが

259 :iPhone774G (ワッチョイ dff3-VpI/):2020/01/14(火) 14:16:15 ID:Fd99xgvL0.net
ハピぺは色んなコーデが見れるし経験値にもなるから大歓迎だわ
持ってないコスとかだと嬉しいし
同じハピぺばかりする人もいるけど極一部だから特に気にならない

260 :iPhone774G (アウアウウー Saa3-elwi):2020/01/14(火) 20:15:15 ID:1EuZ2PsYa.net
生徒名簿の新着で髪型ハピペ止めろって言ってる奴もしつこいハピペ禁止ってキレてるな
気に入らないハピペしてくる奴には経験値?って感じでとっとと解除して、ハピペ返しどころか油買いも魔韻もしなければ良いだけではないのか

子供じみたマイルール厨が嫌で姉妹ゲーから大人の多そうな属性魂に来たのに、向こうとは違うキチガイマイルール厨ばかりで戸惑うわ
ある意味向こうより破綻したマイルールが罷り通ろうとしていてこえーよ

261 :iPhone774G :2020/01/15(水) 06:04:16.60 ID:09wi53wIM.net
いくら投稿コーデやプロフでマイルール吠えたって見てもらえると限らないから意味ないのにね。
元号改正イベのアクセにあった「服飾転写歓迎」みたいにマイガールに表示してるなら別だが。
フリーワードを表示できるような機能、実装してくれないかな。

262 :iPhone774G (スッップ Sd22-BBB2):2020/01/15(水) 12:10:06 ID:HqA0rOifd.net
>>255
これ言ってる奴投稿コーデ見ても少しおかしいから取り合わないのが吉

263 :iPhone774G (ワッチョイ f916-A7NF):2020/01/15(水) 23:19:01 ID:kS2LN8H30.net
いまさらだけど
Gen2になってからの属魂少女のタイトル画面
リサ先生ほんっと不細工だよなw
何でこんな仕上がりになったのか

264 :iPhone774G :2020/01/16(木) 16:55:53.89 ID:qTM45DMod.net
福ヒヨコのシスティーナの透け乳首の話ししよーぜ

265 :iPhone774G (ワッチョイ c5f3-zDf9):2020/01/17(金) 12:56:02 ID:2t2vPD+F0.net
次の魔銀服、椅子がチャイナ風だったら買ってたのに

266 :iPhone774G (アウアウエー Sa0a-AmZj):2020/01/17(金) 19:39:41 ID:Of5njpS7a.net
香月さん名前変更したな
投稿コーデ見てすぐわかったわ

267 :iPhone774G (ワッチョイ 02bc-otum):2020/01/17(金) 20:08:22 ID:OfuhSE1j0.net
マイルールキチガイおばさん全く反省する気なくて草
名前変えても過去の悪事が消えるわけじゃないのにな

>さかやき(月代)とは、江戸時代以前の日本にみられた成人男性の髪型において、前頭部から頭頂部にかけての、頭髪を剃りあげた(抜き上げた)部分を指す。
>さかやきを剃った髪型のことは、野郎頭や半髪頭と表現される。

268 :iPhone774G (ワッチョイ c5f3-x5qV):2020/01/17(金) 20:57:14 ID:2t2vPD+F0.net
ヲチ案件はヲチスレでやってくれ

269 :iPhone774G (ワッチョイ c5f3-otum):2020/01/17(金) 23:49:57 ID:vGWrxIF10.net
常にここに名前が出てるゴミ虫に限らずハピペを歓迎している割には投稿コーデにねちねちNG書いてる奴が結構いるな

270 :iPhone774G :2020/01/18(土) 07:13:31.74 ID:S2VdbaX90.net
ハピペご自由にどうぞ♪
髪型は変えないで頂けるとありがたいです♪
ここにもご自由に詐欺師がいるのか…

271 :iPhone774G :2020/01/18(土) 09:03:57.93 ID:PfNKOITld.net
あいつら大抵
(この時期だけ)ご自由にどうぞ♪
だぞ
取り敢えずハピペ詐欺してたり油etcでうるさくて名前が知れてる人はしない安定

272 :iPhone774G (ワッチョイ e116-Euzo):2020/01/18(土) 10:34:49 ID:2HJpfWGu0.net
>>266
独り言トピ見たら変更後の名前になってたな
もうあそこには書き込まないつもりかね

273 :iPhone774G :2020/01/19(日) 17:50:02.13 ID:QMz6XZ6Ma.net
とあるマスターの少女の画像が真っ黒になっててビビった
3人持ちの人なんだけど1人だけ真っ黒で他の2人は異常なし
もしやと思ってコーデ確認したらとんでもないエロコーデしてたわ
他ユーザーから連絡受けた運営に対処されたか

274 :iPhone774G (ワッチョイ f916-rgUn):2020/01/20(月) 09:53:36 ID:ivbKBS9k0.net
独り言トピにまた変なのいるな

275 :iPhone774G (ワッチョイ 7289-36M6):2020/01/20(月) 14:45:16 ID:2lfv2LHl0.net
661の奴の事なら以前から自分語りの多い変な奴だよ
別作品とどうでもいい少女情報晒すのが鬱陶しいけどそこまで湿っぽい奴でもないしゲームの話多いから現状どうってことない

276 :iPhone774G (ワッチョイ dfe4-ncPZ):2020/01/22(水) 09:27:59 ID:41hztf0g0.net
他のユーザーの名前出してさらし上げたり
悪口言うスレじゃないんだけどね

277 :iPhone774G :2020/01/22(水) 11:12:08.95 ID:7xWxhrhda.net
生徒会BBSも「他人様の気分を不快にさせるようなものは控えましょう!」ってルールを破って、自分の気に入らない連続油買いやハピペをする他のユーザーを粘着扱いしてさらし上げたり悪口言う場じゃないんだけどね

278 :iPhone774G (アウアウウー Sa4b-ZiJj):2020/01/22(水) 19:15:13 ID:dJgD9nuYa.net
実質晒しトピを作りたがってる奴まで出てきたな
前からスルーされがちな奴だけど晒しトピなら反応する馬鹿が出てきそうだ

279 :iPhone774G (ワッチョイ 479a-nu9v):2020/01/22(水) 20:09:49 ID:i7x9pxbQ0.net
>>278
香月をたしなめたあのお方が今回もたしなめました

280 :iPhone774G (ワッチョイ df03-u2lK):2020/01/22(水) 20:12:00 ID:FtNFPW+e0.net
晒しトピなんて使ったらユーザー間の魔女狩りという5ch以上に酷いことが起こるのが目に見えてるんだよなぁ
特に月代は気に入らないユーザーを何とかしろ(訳:ハピペの上書きしたから退会させろ)とかお気持ち表明するまでが想像余裕

281 :iPhone774G (アウアウウー Sa4b-IJ7F):2020/01/22(水) 22:05:31 ID:d8H4I6mXa.net
マイルールおばさんならハピペイベント終わった途端にカーテンしてるよ
わざわざ投稿コーデで大々的にハピペ募集しといてイベント終わったら即ハピペ不可とかよくやるわ

282 :iPhone774G (ワッチョイ 479a-nu9v):2020/01/22(水) 22:18:10 ID:i7x9pxbQ0.net
ハピペイベのときだけハピペ歓迎する意味がわからない
ハピペイベのポイントは自分がハピペした分しかカウントされないし
錬金経験値目的でハピペされたいなら常時受付するだろうし

283 :iPhone774G (ワッチョイ 87f3-FkkX):2020/01/22(水) 22:20:44 ID:s9OcL0IT0.net
マイルールおばさんは名前変えたからBBSで叱られてた人とは別人だょ★ミと言わんばかりにハピペイベ中に粘着攻撃してきやがったw

不可視が実装されたら速攻でリストにぶちこんでやりたいと思ってたけど
ああいうダブスタクズって自分が不可視されたらBBSでねちねち被害者面しそうだろ?
それもうぜーな思ってたら先日の騒動()で自分の事をよく思ってない人間が一定数いるとすっかすかの頭でよく理解できただろ
不可視が実装されたら遠慮なくぶちこませてもらうわ
という訳で運営は不可視実装早くしろ

284 :iPhone774G (ワッチョイ dfe4-ikA/):2020/01/23(木) 10:28:32 ID:2oT285XN0.net
>>277
BBSの話しはしてない
スレチだって言ってんの
アホなの?

285 :iPhone774G :2020/01/23(木) 11:13:18.10 ID:142e+1Gb0.net
>>283
別人と言い訳してもその叱られたときのログも名前が変わってるのに気付かないんだろうか
そもそもトピ主の名前自体が変わってるし過去を隠すつもりだったら意味なさそうなんだが

286 :iPhone774G :2020/01/23(木) 12:18:47.96 ID:/iPQZuo70.net
月代(元香月)さんマンコ同様脳みそも根性も腐りすぎだろ
あれだけ散々ハピペ連発は悪だと印象操作して周囲に被害与えておきながら自分はしれっとハピペ連発するとは驚いたわ
名前変えても根性が変わらないんじゃ意味ないっつーの

>>276
>>284
自治厨ごっこがしたいならこんな掲示板より先に公式トピで元凶の月代一味や晒しトピ作りたがりのpastaに説教してきてくれませんかね
あいつらの印象操作やNG無し詐欺のせいかハピペイベでもハピペを遠慮しがちな人が増えてたんですけど

287 :iPhone774G :2020/01/23(木) 12:38:56.40 ID:JVNriFFRd.net
月代単にアカごとの名前変えよと思いついただけで偽名とかではないと思うよ
別人と言い訳したいなら少女の外見すら変えてそうだしツイプロの方で名前違うって自己紹介してる
属魂より肩入れしてそうな堕天で香月名乗ってるところが性格の悪さを感じるけど

288 :iPhone774G (ワッチョイ 5f82-zGpf):2020/01/24(金) 17:17:02 ID:oY5Dfu6O0.net
>>270
錠前使えば良いのにな
40魔銀だし田中屋でも交換できるんだぞ……

289 :iPhone774G (ワッチョイ a7f3-FkkX):2020/01/25(土) 18:11:55 ID:kPzJ1+4b0.net
>>288
自分は身銭を切りたくない!だからお前が遠慮しろ!それがマイルール厨ってもんだ

290 :iPhone774G (ワッチョイ 5f82-zGpf):2020/01/25(土) 23:50:28 ID:zGMnXHSl0.net
サキュバスはマスター関係なければ親しそうな対応もするって聞いたんだけどマジ?
マスター関係ない時だと油買ったら早よ帰れって笑顔で言われた記憶しかないんだけど。
文句じゃなく純粋にどの発言のことなのか気になる

291 :iPhone774G (アウアウウー Sa4b-ZiJj):2020/01/26(日) 00:41:49 ID:czrU9BHga.net
>>290
うろ覚えで悪いけど〇〇はサキュバスに向いてるとか、女の武器(涙)を使うのよとか言ってくれる

292 :iPhone774G (ワッチョイ 5f82-zGpf):2020/01/28(火) 23:22:22 ID:Pdt4ogXI0.net
>>291
なんかお姉さんさんぶってるみたいで微笑ましいな
新ガチャ初回無料でメイド当たったけど首太く見える気がする

293 :iPhone774G (ワッチョイ 39ee-9jkA):2020/01/29(水) 07:11:13 ID:6sjCEYyl0.net
あの絵師上手いんだろうけどコーズケ氏の絵と合ってないよね
塗りも綺麗だけど顔とあわなくて浮いてる

294 :iPhone774G :2020/01/29(水) 12:31:04.04 ID:aeLgo7ee0.net
>>293
コーズケちゃんとっくに辞めたんだろうね
ツイッター垢も半年以上音信不通だし
とはいえ個人垢なんだから普通に呟けばいいのにとは思うけど

295 :iPhone774G (ワッチョイ 2a82-xbeq):2020/01/31(金) 00:29:49 ID:/xr0Zr4C0.net
ニューウェーブガチャのセノビとマリカ、まな板のマリカも胸があるセノビも違和感ある
まな板のほうはセノビにしたって平坦に過ぎる気がするけど

296 :iPhone774G :2020/01/31(金) 15:44:38.78 ID:47LMmhN30.net
>>295
まな板の方はセノビはそんなに違和感ないけどマリカはそこそこ胸あるから一緒にされて可哀想
https://i.imgur.com/GFgR0f9.jpg
https://i.imgur.com/vSu7JqL.jpg

297 :iPhone774G (アウアウウー Sa21-ZjM+):2020/02/01(土) 03:16:50 ID:+MHRJp1Za.net
材料の数が変わってからお茶漬け錬金するのかなりキツい
運営としては簡単にガチャクーポン手に入れられたら困るからなんだろうけど

298 :iPhone774G (ワッチョイ 6617-mKKM):2020/02/01(土) 10:22:09 ID:1vxSfmPV0.net
ホームズ衣装欲しかったから嬉しいけどポーズが微妙すぎて残念 どういうシチュエーションだよ

299 :iPhone774G :2020/02/01(土) 13:32:00.88 ID:YZqxa9Bc0.net
ひと昔の推理ドラマの犯人はお前だ!の瞬間とか?
ホームズにそんなん無かったと思うけど
右の着用例のフェザーネックレスも謎

300 :iPhone774G :2020/02/01(土) 22:13:27.29 ID:YZqxa9Bc0.net
そういえばこのゲームの愛が重い系(ぼかした表現)の種族って案外強気な気がする
何でもするから捨てないでじゃなくて捨てたら殺すって感じ

301 :iPhone774G (ワッチョイ 37f3-mZAX):2020/02/08(土) 23:20:51 ID:foIZedfP0.net
今回のハピペイベ、ハピペ歓迎やNGなしの人が少ない上にマイルール厨湧きすぎだと思う

302 :iPhone774G :2020/02/09(日) 02:39:51.14 ID:NvoOtvIRM.net
あの手の奴等なんで別PFの自アカ同士でやらないのか永遠の謎
他人に注文つけるより確実だろうに
本当はマイルールもどうでも良くて他人に言う事聞かせたいだけじゃないのかあれ

303 :iPhone774G (ワッチョイ 179a-H5HY):2020/02/09(日) 12:47:48 ID:X9akaVVg0.net
>>302
まったくもって同感。
>>229 も書いていたが自己完結でハピペして即解除繰り返せばマイルール無視のハピペされることも少なくなるだろうし
まぁ難点があるといえば別垢もそれなりに育てないといけない (精神力が少なくて使えない) ということくらいか

304 :iPhone774G (アウアウウー Sa9b-L9ne):2020/02/09(日) 12:54:12 ID:8tqMSW7ua.net
自分が持ってないレア服を着たうちの子見たいからマイルールかますんだと思う
うちの子じゃなくなるから髪型を変えたり、レアな服着たうちの子が見えないから重ねすると怒る
マイルール厨はだいたいダサい髪型にダサい格好させた無課金だし(香月さんは除く)

305 :iPhone774G (ワッチョイ 179a-H5HY):2020/02/09(日) 14:19:53 ID:X9akaVVg0.net
>>303
(香月さんは除く) とか、お前香月だなw

306 :iPhone774G (スプッッ Sd3f-7yoZ):2020/02/09(日) 15:43:25 ID:F+VOKjzvd.net
香月は無課金じゃなくて課金者だから論外って事だろw
あの人課金者でダサいマイルール厨だしな

307 :iPhone774G (オッペケ Sr0b-k4CK):2020/02/09(日) 15:47:41 ID:KetMj+R0r.net
そう思ってたらさん付けはしないだろう普通

308 :iPhone774G (アウアウウー Sa9b-L9ne):2020/02/09(日) 16:37:14 ID:8tqMSW7ua.net
誤解があったらごめんw
うん香月は課金してても糞ブサ糞コーデのマイルール厨って事な
名前通り全部うんこ

このスレはうん香月の事を馬鹿にして香月さん()って呼ぶから真似してみた

309 :iPhone774G (ワッチョイ eb43-WE+b):2020/02/15(土) 11:32:19 ID:9PHUKUXj0.net
ふくひよこ今までで一番酷過ぎて笑えない
何あれ?バランス悪いし汚ねえし買う奴居るのか?
今どきの中学生の方がもっと綺麗に書くぞ

310 :iPhone774G :2020/02/15(土) 12:14:00.51 ID:GTYEdjWe0.net
銅のフレームは可愛い
銀以上が酷すぎる

311 :iPhone774G (スップ Sd52-/BBi):2020/02/15(土) 13:51:59 ID:IN+HvSRGd.net
ツイッターでアルザスがクオリティアップしてるとか言ってるけどガチャのと比べるだいぶクオリティダウンしてない?
無駄にテカリ多くて安っぽくて悪い意味で魔銅ガチャみたい
柄に工数をかけてるし服2パターンあるって手抜きじゃないアピールもしてるけど
アルザス絵師と堕天兼用絵師が同時描きして両方採用したようにしか見えない

312 :iPhone774G :2020/02/15(土) 15:12:39.06 ID:glKPByju0.net
バースデイもクオリティ低いし残念だわ

313 :iPhone774G (ワッチョイ d282-O3WW):2020/02/15(土) 16:49:41 ID:LvAO9FUO0.net
確かに新バースデイ酷い
るーむますたの社内猛反対だったけど〜ってツイートとかもそうだったけどここの運営頑張ったんですアピールが押し付けがましく感じる
アルザスもアイヌもアップどころかダウンだよね

314 :iPhone774G (ワッチョイ 6289-yNzz):2020/02/15(土) 20:33:54 ID:oX6QujWh0.net
アイヌ元の奴は躍動感あるし村娘的なのしたいならアリ
けどめっちゃ地味なのは否めないしかなりクオリティ悪くない?
差分ある服もどっちがどっちかでクオリティ全然違うんだから
変なアピールせず黙っててほしいわ

315 :iPhone774G :2020/02/16(日) 14:26:48.24 ID:suYGceTW0.net
またプレミアム出るけど微妙
首の位置がおかしいのか
骨格が変に見える

316 :iPhone774G (ワッチョイ a3ee-4tWa):2020/02/16(日) 14:28:56 ID:FTqfhmHq0.net
骨格っていうか胸が変じゃない?
なんだあの乳袋

317 :iPhone774G (アウアウウー Sac3-JLil):2020/02/16(日) 17:21:39 ID:ntKif7gRa.net
上半身と下半身を無理やり繋げている様に見えるな
タコとかイカにしか見えない
それと変な透け仕様がダサすぎる
それこそプレパケに相応しい()中華っぽい刺繍を描き込んでくれたら良かったのに

318 :iPhone774G (ワッチョイ d282-O3WW):2020/02/16(日) 18:00:45 ID:W/3XQWSA0.net
胸と尻が馬鹿でかくて腰だけやたら細いから古い漫画のテンプレ美女見てる気分になる

総レス数 1007
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200