2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WoT】World of Tanks Blitz 初心者スレ Tier127

1 :iPhone774G :2019/07/19(金) 09:57:08.38 ID:WHndU/vx0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる時はこの上に↓の1行を、1行目にコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://wotblitz.asia/
※ニュースにメンテナンス、アップデート、セール等情報あり
http://wotblitz.asia/ja/news/

■Blitz版Wiki
http://wikiwiki.jp/wotblitz/

■PC版Wiki
http://wikiwiki.jp/wotanks/
※初心者講座は必読
http://wikiwiki.jp/wotanks/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%A5%DA%A1%BC%A5%B8%2F%C0%EF%BC%D6%C0%EC%CD%D1%B6%B5%BD%AC%BD%EA
※PC版とは仕様が違う部分が多いが、必要な動きなどは全て書いてあるので読んでおいて損は無い

■WoT Blitz API
※アプリ内では見られない詳細な戦績が見られる
・日本語(ASIAサーバー限定)
http://cellbrock.net/blitz/
・英語
http://wotbstars.com/
http://www.blitzstars.com
http://wblitz.net/en/
など

■通報、苦情、要望に対して
ゲーム内のサポート→ブラウザ→チケット送信

■関連アプリ
Armor Inspector 装甲シミュレーションアプリ(インストール推奨)
https://itunes.apple.com/jp/app/id905734645
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dreamfarmgames.wot.armorinspector.android2

次スレは原則として>>970以降、スレッドの勢いに応じて有志が宣言して立てること
※BB2Cはスレ立て禁止

■前スレ
【WoT】World of Tanks Blitz 初心者スレ Tier126
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1550113037/

■関連スレ
【WoT】World of Tanks Blitz Tier221
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1560746304/

【WoT】World of Tanks Blitz チラシの裏 36枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1559641978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :iPhone774G (ワッチョイ ccf5-wktH):2019/12/29(日) 11:45:43 ID:fUUgb6tq0.net
AT7も基本はAT8と同じであるが
弱点であるキューポラが砲と近い位置にあるので弱点を隠しづらい
敵の貫通も上がってくるので側面もかんたんには晒せない
車体を振るにしても左右20度くらいまで

正面は弱点が点在してるとはいえ全般的に200mm以上の防御力は持っているので
距離を取れば撃ち合いはそれなりに有利
接近戦も味方のHTが隣に居れば貫通させるのが面倒くさいAT7を撃つのは後回しにされがち
どの車両でも言えることだがAT7は特に孤立は避けるべき
単独では何にもできな戦車なので

Tier7はキチガイ課金戦車やキチガイbuffを受けたHTどもが跋扈してるので
AT8と比べるとAT7は数段厳しい戦いになる

953 :iPhone774G (ワッチョイ 5c09-kqCu):2019/12/29(日) 11:56:31 ID:6dQ+HK1j0.net
前線行くのが好きなせいもあって駆逐苦手で勝てません
しかし搭乗員スキルのために乗ろうと思っているのですがNOOB君でも勝てるいい戦車ないですかね?

954 :iPhone774G (ワッチョイ 8abc-AcuU):2019/12/29(日) 12:12:48 ID:TD9xF8GG0.net
ラインメタル
WT4号
ヘルシング
WZBlaze
ジャクソン
T30

955 :iPhone774G :2019/12/29(日) 13:01:28.42 ID:fUUgb6tq0.net
駆逐スキル育成に最適なのはT28 DefenderかHelsingだけど
noob向きなのはT28 Defender
いま手に入れようとするとHelsingだな
Helsingは俯角6度、遅い後退と旋回、クソ遅い砲塔旋回
それらを補う独特な運用方法が必要になるけど

通常ツリーだと比較的前線に出られてTier比でも優秀なのは
T25AT、T25/2、Jackson、Hellcatあたりの米駆逐
あと低Tierだけど純粋に強いHetzer

956 :iPhone774G :2019/12/29(日) 13:06:36.31 ID:oB3Mk9P1p.net
ペラいのと砲旋回遅いの除けばチャレンジャーも前線チョロチョロするのにオススメのTD
クロム譲りで機動性抜群な上に砲も優秀だから楽しいぞ

957 :iPhone774G (ワッチョイ 5c09-kqCu):2019/12/29(日) 14:47:05 ID:6dQ+HK1j0.net
みなさんアドバイスありがとうございます
アメリカ駆逐をすすめていきたいと思います
ヘルシング欲しいですけど二の足を踏んでしまいます
英国駆逐もいずれ開発してみたいです

958 :iPhone774G (ワッチョイ 46ef-fHW+):2019/12/29(日) 19:38:53 ID:T10sbieS0.net
ジャクソンマジで強いぞ
砲塔出してハルダウンフリフリすればけっこう弾ける
この前4000ダメ取って驚いた

959 :iPhone774G :2019/12/29(日) 20:44:50.87 ID:6dQ+HK1j0.net
そうですねジャクソン君強いみたいです
ダメージ3300でMバッジとれました

960 :iPhone774G (ワッチョイ d279-Lzb7):2019/12/29(日) 21:46:34 ID:jgIiOXx80.net
hellcatが強過ぎと言われててJacksonバフしたら砲塔旋回するわDPM高いわで二強にするWGの極端さと言ったら…

961 :iPhone774G :2019/12/30(月) 08:23:15.14 ID:GG4LML8oa.net
ジャクソンは火力が砲塔付きに許されるレベルを超えてる
あんだけ動けて同格駆逐内で平均レベルの火力があるから他の駆逐の立つ瀬がない

962 :iPhone774G :2019/12/30(月) 08:39:54.04 ID:PU7TygpP0.net
数年ぶりに復帰した5000戦51%の下手くそなんだけど
SI-3って弱体入りました?なんか同格は正面から抜けないのに相手はスパスパ抜いてくるしやっててめちゃくちゃきついんですが
単に俺が下手くそすぎるだけでしょうか

963 :iPhone774G :2019/12/30(月) 08:46:24.83 ID:2b0JjZCz0.net
IS3の事ならモデルリニュアールされたけど硬さは変わって無いはず
周りのバフや、新仕様の拡張パーツで貫通上げられるからちゃう?

964 :iPhone774G :2019/12/30(月) 08:49:29.65 ID:RMByYqE/0.net
IS3はモデル修正されて固くなったよ
おでこスパスパやったのが結構抜くの難しくなった

965 :962 :2019/12/30(月) 09:39:01.98 ID:tgaNIXsW0.net
即レス感謝
俺が下手くそなだけかー
kv1からやり直して来ます

966 :iPhone774G :2019/12/30(月) 09:44:15.41 ID:CijdfPtk0.net
IS-3はライバルの王虎がめちゃくちゃ硬くなったからつらいかも
金弾使っても王虎の正面下は安定して抜きにくくなったし
密着されるとキューポラすら抜くのが大変だし

967 :iPhone774G (ワッチョイ d279-Lzb7):2019/12/30(月) 13:19:34 ID:fKEwkxwx0.net
AMX1375が難しいです
12tが強かっただけに運動性能も砲性能も相対的に下がってる気がして…

968 :iPhone774G (アウアウクー MMd2-luv+):2019/12/30(月) 14:11:40 ID:4YRkvMU5M.net
Tier6駆逐はジャクソンと100Yが頭一つ抜けてるよなあ

969 :iPhone774G (ワッチョイ ccf5-wktH):2019/12/30(月) 14:39:56 ID:UE0hKkLU0.net
1375はリロードが10秒切りと12tに比べてかなりDPMが上がっている
1マガジン撃ち込んだあと回したり障害物を使ったりしてすぐにまた1マガジン撃ちにいける
ただし同等以上の攻撃力は同格のBulldogやT71も持ってる

DPMは上がったが貫通が12tから据え置きなので敵を抜きにくくなっており素のDPMは発揮しずらい
俯角6度はいいとして仰角まで6度しかないのがかなり射撃機会を奪っている
マガジン発射間隔は3秒だけど同格のCometや単発BulldogやT23E3は3.4秒間隔で永久に撃ってくる

以上のことから同格LTやMTに単独で撃ち勝つことは難しい
隠蔽は優秀なので序盤は偵察などで情報収集に務めるのが無難
中盤以降に体力の減った敵に襲いかかったり、味方との同時攻撃に参加したりと
とにかく自らヘイトを取りに行くことは避けてコソコソ振る舞うしかない

970 :iPhone774G (ワッチョイ 6eac-X61u):2019/12/30(月) 15:12:00 ID:ELniPqQk0.net
亀レスだけどIS-3はHD化で車体薄くなった筈
昔は下部が上部と同じ装甲厚で弱点ではなかった記憶あるけど今は170mm前後しかない
その代わり頭のデコハゲは消えた
https://i.imgur.com/K8EXxJ1.jpg

971 :iPhone774G (ワッチョイ 6eac-X61u):2019/12/30(月) 15:45:14 ID:ELniPqQk0.net
【WoT】World of Tanks Blitz 初心者スレ Tier128
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1577686817/

972 :iPhone774G (ワッチョイ 9bc5-1WNZ):2019/12/30(月) 18:58:23 ID:l1pkW6TE0.net
>>971


ジャクソン強いって言うから作ってみたけど、正直ヘルキャットの方が乗ってて楽しいな。

973 :iPhone774G :2019/12/30(月) 20:41:43.20 ID:fKEwkxwx0.net
>>969
ご丁寧に、かつ分かり易くありがとうございます
ダメージ稼ごうとし過ぎているような気がしました

ただ、現在の環境で偵察に重きを置いて勝てるものでしょうか?
同じレベルのプレイヤーとは共有認識を持って行動できているような気がしますが
4割プレイヤーは勿論、彼らを活用できる6割プレイヤーとも上手く連携出来ていないように思います
偵察、クロスファイアを意識してはいますが敵も味方も動きが読めません(^_^;)

974 :iPhone774G :2019/12/31(火) 05:04:11.69 ID:GsaOnwRQp.net
>>973
スポットって敵重戦車がどこに行ったかを"自分が"把握するためだから絶対必要よ。
前提として、敵の重戦車がMTルートに来てるのが分かってるのに耐えようとするMTしか居なかったらほぼ負けだから仕方ないと割り切る。

現環境の1375が出来ることは、スポットしてHT側かMT側のどちらから攻めるべきかを判断すること。
敵のTDの位置は撃たれた味方のダメ量で把握できる。敵が芋ってて情報が足りない時は、可能な限り予測して射線切ること。
とにかく枚数負け、戦力負けしてる方は早く捨てて、勝ってる方を支援すればおのずと自分が生き残って枚数は勝てるから。
まぁこれは他の快速MTとかLTにも言えることだけど、足が早いからこそ出来る仕事。与ダメよりも断然勝率に直結するよ

クロスファイアも大事だけど、LTなら飛び込んでNDKを仕掛けて、敵をその場で回転させる(ヘイトを分散させる)のも強いよね。
もちろん敵のTDの射線切って、ヘイト受けたらすぐ逃げられるよう最悪1発撃って逃げに徹する判断も必要。

975 :iPhone774G :2019/12/31(火) 07:13:17.69 ID:vS0vDRUm0.net
>>973
試合中ずっと偵察に重きを置く必要はない
前の人も言っているようにあくまで自分のための情報収集
ただ序盤の敵の位置や動きが不明なうちは攻撃より偵察による情報収集が重要と言うだけ
高隠蔽なフランスLTは他よりそれが得意なのだから得意なことをするべき

また敵も味方も動きが読めないということはありえない
それは敵も味方も自分の思うように動かないと言ってるだけで自分勝手な願望に過ぎない
どんなクソ味方やクソ敵でも冷静に見れば動きはパターン化されるしミニマップの情報から予測は出来る
単にその作業をサボっているだけだと思う
戦闘しながらの戦略的思考というのはむずかしいけれど
幸いにもローダーには装填中というお休み時間があるので活用すべき

射撃自由度の低いフランスLTはHPを減らすとかなり戦いづ辛くなるためHPの使いどきは考える必要がある
そしてそれは少なくとも序盤ではない

976 :iPhone774G :2019/12/31(火) 08:26:47.02 ID:GovMCOp8F.net
皆さんってゲーム内チャットonにしてます?
時期的なものなのか暴言多くてoffにしてるんだけどやっぱりまずいですかね?

977 :iPhone774G (ワッチョイ 46ef-fHW+):2019/12/31(火) 11:51:17 ID:658U612v0.net
チャットも15cm砲の狙撃でワンパンしたら「*****」とか出てきたら最高だよねw
その後幸運なプレイヤーを付けてあげて個チャ凸してきたら完璧w

978 :iPhone774G (ワッチョイ d279-Lzb7):2019/12/31(火) 14:07:23 ID:3bJRmQHM0.net
>>974
1発撃って逃げに徹する
確かに自分がやられたら嫌ですが自分では実践できてません
引く判断が遅いのも気を付けようと思います


>>975
自分勝手な願望に過ぎない、耳が痛いです
確かにその通りなんだと思いました
戦車の配分や車両の特性でこうあるべきという自分の考えを押し付けてますね
オートローダーのリロードを有効に使いたいと思います

ありがとうございます

979 :iPhone774G (ワッチョイ 8448-RwOj):2019/12/31(火) 19:19:53 ID:CyvfoRgJ0.net
わりけどド下手クソが1375とか無理よ
どうせ地形で敵撃てないでジタバタしてんだろ
やめとけ

980 :iPhone774G (ブーイモ MM5a-7XSV):2019/12/31(火) 19:59:28 ID:F054PUDpM.net
初心者スレで煽りカスはイラネ

981 :iPhone774G (ワッチョイ f8e6-HfLM):2019/12/31(火) 20:15:23 ID:UNW0KWfn0.net
初心者はまず重戦車で練習するのがよろし
紙装甲LTはゲームに慣れてから乗らないとボコられる

982 :iPhone774G (ワッチョイ 8979-+SYd):2020/01/01(水) 23:41:53 ID:rdZfrGLy0.net
そして初心者重戦車は明後日の方向へ進軍するのですね

983 :iPhone774G (ササクッテロ Spf1-IPqr):2020/01/02(Thu) 00:33:59 ID:GT923oLRp.net
流石にHTで明後日行くのはnewbieじゃなくてnoob
Tier8や9でもTDより後ろにいるHTとか珍しくないのが現実で悲しいけど

984 :iPhone774G :2020/01/02(木) 14:39:30.58 ID:gsiPeuSVa.net
スノーグローブの入手法がいまいち理解出来ない
どなたか教えてください

985 :iPhone774G :2020/01/02(木) 17:41:30.63 ID:DUy44Qvk0.net
>>984
クレメンタインってみかんを食べまくって雪の結晶を貯める

986 :iPhone774G (ワッチョイ 6252-I7so):2020/01/02(Thu) 22:49:43 ID:yZo/v1F90.net
>>984
ゴールドとか経験値で開けられるBOXからも稀に出るゾ

987 :iPhone774G (アウアウウー Saa5-gxN+):2020/01/03(金) 08:31:52 ID:GBvRDvLka.net
https://i.imgur.com/LBZFhsw.jpg

988 :iPhone774G :2020/01/03(金) 18:59:07.85 ID:drEJw4jv0.net
ドラキュラ強いね
重戦車はお荷物なのかな、最後に残っても勝てないし捕まえられなくて引き分けにされるし
足が遅い戦車は乗らない方がいい?

989 :iPhone774G :2020/01/03(金) 19:08:48.27 ID:jjzoupKDa.net
基本的にはHTが残る状況そのものに問題がある
MTLTが無理な戦闘を死ぬまで続けたかHTがビビッて他車種に負担かけたかって感じ

990 :iPhone774G (ワッチョイ e1e6-hqVv):2020/01/03(金) 19:49:26 ID:U2TKKvRW0.net
全体的にLTMTが増えた気はするな
でもHTTDも立ち回りの判断を間違えなければ十分勝てる

991 :iPhone774G (ワッチョイ 4d42-vtfU):2020/01/03(金) 20:10:19 ID:drEJw4jv0.net
HTルート行って勝っても負けてもLTMTの出来次第でほぼ勝敗決まるのは楽しくないよ
課金戦車だからある程度強いのは許容するけどドラキュラは強すぎるわ

992 :iPhone774G :2020/01/03(金) 21:18:39.24 ID:yuIjS1Vu0.net
>>991
MTLTの出来で勝敗が決まるマップで悠長にHTルートへ向かう奴の気が知れない

993 :iPhone774G :2020/01/03(金) 21:23:11.06 ID:drEJw4jv0.net
>>992
MTLTの出来で勝敗が決まるマップを教えて下さいお願いします

994 :iPhone774G (ワッチョイ 4925-9RID):2020/01/03(金) 21:25:20 ID:yuIjS1Vu0.net
>>993
アホ
そんなもんは無え

995 :iPhone774G (ワッチョイ 4d42-vtfU):2020/01/03(金) 21:44:57 ID:drEJw4jv0.net
>>994
そうですかそれはそれで参考になりますが
他の人の意見も聞きたいですね

996 :iPhone774G (ワッチョイ 02f5-s+E0):2020/01/03(金) 21:49:26 ID:3M/J/lhM0.net
良かった
負けるのがわかってて同じことを繰り返すキチガイHTプレイヤーなんて居なかった

997 :iPhone774G :2020/01/03(金) 21:55:36.08 ID:drEJw4jv0.net
次スレ立ってるのに埋めないんだもんなぁ

998 :iPhone774G :2020/01/03(金) 21:57:01.48 ID:drEJw4jv0.net
埋め協力感謝

999 :iPhone774G :2020/01/03(金) 21:57:43.78 ID:drEJw4jv0.net
埋め

1000 :iPhone774G :2020/01/03(金) 21:58:06.16 ID:drEJw4jv0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★