2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

App Storeゲーム総合スレ Part184

1 :iPhone774G :2019/06/26(水) 21:08:17.99 ID:I35y4IZ90.net
ーーこのスレッドをまとめブログ等へと転載する行為を禁止しますーー



iPhoneの新着ゲームアプリの話題やその他雑談をするスレッドです
専用スレがあるゲームアプリやiPad専用ゲームアプリの話題はスレ違いですので専用スレや板に移動しましょう

※荒らしにレスをするのも荒らしです
あぼーんするかスルーしましょう
※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
※次スレ作成の際>>1の本文1行目に
「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けて下さい

◆前スレ
App Storeゲーム総合スレ Part183
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1538441318/
‏ 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :iPhone774G (アウアウウー Sa3d-a9Oo [106.129.136.52]):2020/05/05(火) 17:56:40 ID:+fhb3L43a.net
どこで評判なのか知らんがアプリゲットの24hとか週間DLランキングで上位食い込んでんな、満月の夜
上位と言うか昨日は1位だったみたいだが

953 :iPhone774G (ワッチョイ 0970-G4nQ [180.200.69.254]):2020/05/05(火) 21:46:43 ID:B4tNOUlV0.net
>>951
無粋なツッコミだがそれは荒城の月じゃないかの

954 :iPhone774G (IN 0H26-gF0e [165.22.221.90 [上級国民]]):2020/05/06(水) 00:02:31 ID:KrIZkYUxH.net
://live.nicovideo.jp/watch/lv325771484

955 :iPhone774G (アウアウウー Sac5-nHOQ [106.129.136.52]):2020/05/06(水) 00:09:40 ID:FTYvWFuBa.net
ハードモードの粉塵ってなんじゃらほい!

956 :iPhone774G (ワッチョイ 01e6-LfC2 [220.100.114.153]):2020/05/06(水) 00:50:04 ID:DGG2HLuI0.net
>>955
ハードモードに出てくる「時の魔神」から祝福を獲得/変更する毎に必要なもの
獲得/変更するたびに-1・ゲームを一回クリアで+1(DLC「パンプキン」に課金しているとさらに+1)
何度もゲームを諦めて途中でリトライしなければそれほど気にしなくていいもの

957 :iPhone774G (ワッチョイ 82bc-6zK1 [27.82.250.97]):2020/05/06(水) 23:09:25 ID:RC9fFhyz0.net
FTLのメーカーが出してるInto The BreachってPCゲーム、先日のアップデートでタッチスクリーンへの最適化がされたから、近々iOSに来ると信じてる

958 :iPhone774G (ワッチョイ 7e64-aKA8 [113.43.80.156]):2020/05/06(水) 23:35:26 ID:YE//1PpI0.net
Boris and the Dark Survivalが無料化中

959 :iPhone774G (アウアウクー MM51-XZ2U [36.11.225.77]):2020/05/07(Thu) 06:56:00 ID:bm+8oMYUM.net
>>957
良いね 期待して待とう

960 :iPhone774G (ササクッテロレ Sp91-sigL [126.247.227.74]):2020/05/07(Thu) 11:19:51 ID:hObO64SQp.net
最近このスレ、活性化して嬉しい限りだわ
俺はJuicy Realmってゲーム買ったんだが、安くて面白いと思う。
エンターザガンジョンとかソウルナイト系だね。

961 :iPhone774G (ワッチョイ 8deb-vkRd [122.135.116.125]):2020/05/07(Thu) 11:27:08 ID:C8RzgQaO0.net
APP Control値下げ
地味だけどマジで面白い

962 :iPhone774G (ワッチョイ 6925-Yltk [180.59.40.207]):2020/05/07(Thu) 19:19:28 ID:MmehIgqX0.net
満月の夜ハード最終まで職毎に順番に進めてるけど
魔女の凍結特化が全職で1番強いんじゃなかろうか
祝福の絶対零度あれば最終的に敵のターンに回らず文字通りずっと俺のターンで終わる
女騎士、レンジャーはすんなりVII終わったけど
シスターVIIがかなり厳しくてとりあえず保留
祈り特化だと被ダメが厳しくてラスボス耐えられなかったわ
ラスボスまでなら祝福で祈りコピー、20%カウンターで敵溶けてくんだけどなぁ

963 :iPhone774G (ワッチョイ ee25-gHgG [153.230.170.202]):2020/05/07(Thu) 21:25:28 ID:mRZKUfOe0.net
Tides of Time: The Board Game 610→0

964 :iPhone774G (アウアウウー Sac5-RsaS [106.154.136.245]):2020/05/07(Thu) 21:32:03 ID:3EPyyPSna.net
>>962
騎士の狼王どうやって倒した?
俺もう二日間対峙してるけど全く無理。
10時間くらいやってるけど歯が立たん。
センス無いのかな。

965 :iPhone774G (ワッチョイ 01e6-LfC2 [220.100.114.153]):2020/05/07(Thu) 21:32:59 ID:JwFWI+7B0.net
>>962
シスターでハードVIIまで行ったのかスゴい
ノーマルでさえギリギリクリアがやっとだわW
基本祈りの火力以外の能力がさっぱりなのでほんと使いにくい
祈りの待ちターンの間はどうやって火力や防御の弱さを補ってる?

966 :iPhone774G (アウアウウー Sac5-zgy2 [106.133.40.92]):2020/05/07(Thu) 21:52:39 ID:ZfVFcU/va.net
シスターは楽しい
魔女苦手だわ〜 下手か〜

967 :iPhone774G (ワッチョイ 6917-ieUG [180.36.148.103]):2020/05/07(Thu) 22:27:44 ID:ehB1DBfj0.net
imbroglio久しぶりに楽しめそう

968 :iPhone774G (アウアウウー Sac5-nHOQ [106.129.133.115]):2020/05/08(金) 06:39:02 ID:DkBgU7+Ha.net
魔女はデュラハンで詰んだわ
正確に言うとリトライしまくってようやく勝った時には体力1で3窓敵が出て全部は覚えてないが木のお化け(最大被ダメ9)みたいな制限つけてワンキルさせないのばっかだった
やり直したらすんなり行く敵ばっかだったしハスクラの醍醐味みたいの味わったわ

969 :iPhone774G (ワッチョイ 8d25-Yltk [122.21.231.1]):2020/05/08(金) 19:01:45 ID:1O/ujAW/0.net
>>964
女騎士は俺の場合ずっと装備特化でやってた
何より装備枠開け、装備カード取るの優先
1番重要な装備は虎挟み
色々ブーストかかってるとこれのカウンターが実質のメイン削りで敵が勝手に自滅していく
祝福はチーズトラップ等装備絡みのを最優先
剣術の訓練も重要で正義の審判はどの職にあっても困らない強さ
女騎士装備特化で最強なのが祝福の戦場の砲兵
手札の装備カード投げてるだけで敵のHP凄い速さで削れてく
行動カードも装備絡みを優先で後はドロー回数絡みのを
絶対防御なんかもいいね
アクションはドロー出来る電光石火が1番強いとも言える
正直騎士のアクションは他いらないまでもある
>>965
祈りと懺悔絡み各種最優先で防御面は祝福で祈りターン減取った後は防御、妨害寄りのをメインに
ハードVIまでは祈りと懺悔だけでも充分いけるはず
魔法で一時的な守り、聖なる盾も強い
魔力はドローついてるの何より最優先
行動もドローメインに
俺の場合MPでは無くHP上限上げてたかな

どの職にも言えるけどドロー優先
ドローにカウンターしてくる敵は注意
自分の職やデッキの天敵となる相手にはスキルのクールダウン、HP等万全で行く
ハード最終だとレベルアップのタイミングと回復施設絡みの調整して敵選んで戦っていく
デッキ枚数はほぼ毎回31〜33枚程度に納めてたかな
箱等から拾うカードはちゃんと吟味し要らない物は拾わないこと
中見てから後で押して×でスルー可
女騎士の場合は別で装備あればあるほど良い
アクション減らしたりデメリットある装備は別
祝福のゴールド+66に悪戯は悪戯を後で施設等で消せば良いだけのボーナスだから必ず選択する
魔女は氷特化だとハードVIIラスボス相手でも自ターン継続で圧倒出来るけど
そこまで育つ過程は色々考えてやらんと火力不足で辛いかも
火&カウンター特化や雷&カウンター特化の方がVIIラスボスまでは楽かもしれない

970 :iPhone774G (アウアウウー Sac5-zgy2 [106.133.43.40]):2020/05/08(金) 20:06:32 ID:sxiQ1UBwa.net
次スレまで持っていきたいほどの情報だな!
定石なのかもしれないけど、初心者なんで参考になった

971 :iPhone774G (ワッチョイ 61f6-7Lt6 [124.47.87.64]):2020/05/08(金) 20:19:29 ID:50wNi+cl0.net
シスターはダントツで弱いと思うわ

972 :iPhone774G (スップ Sd02-fiqv [1.72.9.59]):2020/05/09(土) 22:48:18 ID:xFAz2evqd.net
シスターは祈りよりも懺悔メインで戦ってるな

973 :iPhone774G (スップ Sd02-fiqv [1.72.9.59]):2020/05/09(土) 22:51:09 ID:xFAz2evqd.net
あと、懐中時計が複数あると強い気がする

974 :iPhone774G (アウアウウー Sac5-nHOQ [106.129.134.110]):2020/05/09(土) 23:36:24 ID:QkbF85NDa.net
>>972
コレ

975 :iPhone774G (ワッチョイ b916-/QfM [126.163.119.101]):2020/05/09(土) 23:38:04 ID:3ws6iNlV0.net
満月の夜
やりたいけど詰んでるゲームで順番待ちの行列だー

976 :iPhone774G (アウアウクー MM51-RsaS [36.11.224.78]):2020/05/10(日) 00:06:13 ID:ceR473AtM.net
満月の夜難易度高過ぎて俺には向かんかったわ。
面白いけど時間かけたのに全然通用せず進歩しない事に虚無感覚えたから多分向いてない。
気軽に楽しめて難易度そこまで高くない買い切りゲーあるかい。ある程度やめ込めると良いんだけど。
音ゲー以外ならジャンルは問わないよ。
ダンジョンレイドみたいなのが理想だな。

977 :iPhone774G (ワッチョイ b916-/QfM [126.163.119.101]):2020/05/10(日) 01:19:27 ID:w0+xnnUH0.net
三国志Vと信長の野望武将風雲録買ってるけど
いざやってみるとご自由にお遊びくださいすぎて逆に困る
ストーリーとかクエストとかミッションとか
一つ一つクリアしていっていくやり方の方がありがたい
そういうのでないかなあ

978 :iPhone774G (ワッチョイ 6917-lP3z [180.36.148.103]):2020/05/10(日) 01:21:12 ID:63slU8zb0.net
>>976
party hard go面白いよ

979 :iPhone774G (ワッチョイ ddfb-SPhy [202.215.47.171]):2020/05/10(日) 10:11:14 ID:73xZ820f0.net
>>977
烈風伝なら地方統一とか短期目標を設定して達成していくモードがあるけど
三国志5だって1月に決まる年間目標がそれみたいなもんじゃね

980 :iPhone774G (ワッチョイ 8d23-SXlM [122.50.43.221]):2020/05/10(日) 13:01:56 ID:GqAvlw9U0.net
シスター弱いか?天罰+聖なる光の祈り短縮デッキで死ぬ気がしなかったわ

981 :iPhone774G (ワッチョイ 8d23-7oqX [122.50.43.221]):2020/05/10(日) 13:09:11 ID:GqAvlw9U0.net
踏んだか

App Storeゲーム総合スレ Part185
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1589083641/

982 :iPhone774G (アウアウクー MM51-XZ2U [36.11.224.68]):2020/05/10(日) 17:23:44 ID:yEhFIwVSM.net
>>981
スレ立て乙

983 :iPhone774G (ワッチョイ 6970-XZ2U [180.200.69.254]):2020/05/10(日) 21:36:38 ID:7IMzP/sH0.net
>>977
The Battle for Wesnothはどうですか
PCのフリーゲームの移植でファイアーエムブレム的なSRPG
最近やり始めたけどなかなか面白い

984 :iPhone774G :2020/05/10(日) 21:59:55.70 ID:tu9FDNOI0.net
>>981
踏み逃げせず立ててくれてさんくす

985 :iPhone774G (ワッチョイ 09cb-6Scz [14.8.96.1]):2020/05/11(月) 00:08:12 ID:sqxKHizD0.net
>>981
ありがとうございます

986 :iPhone774G (ワッチョイ eef3-sigL [153.144.108.209]):2020/05/11(月) 02:12:45 ID:5cHPnhEV0.net
このスレももうすぐ1000レスなので、ログ見てたらサバイバル系のゲーム好んでいる人多いなーと。
そこで、俺が最近ハマってるサバイバルゲー。
英語だけどしっかりしたオープンワールドで、アプデも頻繁で好印象
コントローラの不具合があったけど、すぐに修正された。

Surviving Titan
https://apps.apple.com/jp/app/surviving-titan/id1476207980

987 :iPhone774G (ワッチョイ eee5-6Scz [153.162.184.60]):2020/05/11(月) 12:07:50 ID:56wk0fnn0.net
>>986
情報ありがとう!

988 :iPhone774G (スププ Sda2-TeU+ [49.96.13.53]):2020/05/11(月) 14:21:09 ID:/cydaobfd.net
評価やレビューもなく更には英語のゲームを買えるモチベってなんなの?煽りとかでは全然なくて発掘してくれる人には感謝してるんだけど動機が気になるわ
製作者やデベロップのファンとか?それとも直感で買ったりするん?

989 :iPhone774G (ワッチョイ b916-/QfM [126.163.119.101]):2020/05/11(月) 14:43:11 ID:jYeM0hav0.net
>>988
このスレにいるような人はそういう人多いと思うよ
今のスマホゲームって
無料ソシャゲーはどんどん新しいの出てくるけど
有料ゲームはガチャゲーより儲けられないからか新陳代謝が悪い
有料ランキング見ても1年くらいほとんどメンツが変わってない
そんなわけだから日本語化されてない隠れた優良ゲームを探すことになる

990 :iPhone774G (ササクッテロ Sp91-SXlM [126.35.193.112]):2020/05/11(月) 14:45:52 ID:6N/WL/6Ep.net
つうか、そこまで言うほどハードル高くもないっしょ。英語なんて

991 :iPhone774G (ワッチョイ b916-/QfM [126.163.119.101]):2020/05/11(月) 14:47:26 ID:jYeM0hav0.net
代表的な例としては
日本では200程度の評価にとどまってるFootball manager
これ日本語化されてないから日本のストアではまるで人気がないけど
海外特にヨーロッパの国だと多くの国で有料ランキング3位以内に入ってる日本語化されてるかされてないだけでこのくらいの差がある
ゲームの中身自体は変わりはないのに
https://i.imgur.com/6Wc7zZq.png

992 :iPhone774G (ワッチョイ 7dcb-263V [106.73.24.65]):2020/05/11(月) 14:48:44 ID:8K50zXeu0.net
特にレビュー無くても買う方だけど、買うのにモチベってどういう事??
単に面白そうだから数百円払ってダメだったらダメでお終い
楽しい作品をプレイしたいから駄作も買う
高評価って、言い換えれば大衆向けでコアな部分が削ぎ落とされてるから本当に自分に合う作品が見つけづらい
1本5000円とかならもっと慎重になるけどね

993 :iPhone774G (ワッチョイ 51bc-SPhy [118.159.17.38]):2020/05/11(月) 15:14:18 ID:s74Qp0yq0.net
金銭感覚は人それぞれだから
自分にとっての100円と他の誰かの100円は全然価値が違う
無理に理解しようとしなくていい

994 :iPhone774G (スププ Sda2-TeU+ [49.96.13.53]):2020/05/11(月) 15:39:23 ID:/cydaobfd.net
なるほどなー自分の場合コンシューマだと洋邦問わず何でも買うんだけど価値観の違いかな
スマホゲーム好きだけどどっかで所詮スマホだしって下に見てる処があったのかもしれない
スレチすまなかった

995 :iPhone774G (アウアウウー Sac5-nHOQ [106.129.136.32]):2020/05/11(月) 17:33:34 ID:7p0Uv39Za.net
>>991
なおSEGA

996 :iPhone774G (アウアウウー Sac5-zgy2 [106.133.46.197]):2020/05/11(月) 19:01:11 ID:Wj0ERQmCa.net
PCだと有志の日本語化が当然という文化があるよね
MODのおかげで懐が深いというか

997 :iPhone774G (ワッチョイ eef3-sigL [153.144.108.209]):2020/05/11(月) 23:36:51 ID:5cHPnhEV0.net
>>988
海外のサイトやRedditには、日本人に見つけにくい宝石のようなゲームがたまに載ってるんだよ
説明文見てるだけでワクワクしてくるようなやつ

あと日本の企業のゲームはリリース時にしか対応してくれなかったりでバグ放置も多いけど、インディーゲームとかだと個々でdiscordのサーバー持ってたりして、個別に意見言ったりバグ報告するだけでも「本当に助けになります!」って言ってくれることも多いよ

998 :iPhone774G (ワッチョイ eef3-sigL [153.144.108.209]):2020/05/11(月) 23:44:15 ID:5cHPnhEV0.net
それから、俺とあるゲームがリリース当初から好きで、Androidの友達に布教したかったんだけど、端末iOSしかないから、ギフトの仕組みとかがわからなかったんだ。

それで、開発のdiscordサーバーで、お金を払うからAndroid用のダウンロードキーコードのようなものを買う事は出来ませんか?って尋ねたら
「リリース当初から遊んでくれてるなんて嬉しい限りです。気持ちだから受け取ってください!」と、Android用のコード無料でくれたんだよ。
その時はたまげたなあ

999 :iPhone774G (ワッチョイ 8216-idWa [219.210.90.41]):2020/05/12(火) 00:31:10 ID:WlnyMPdZ0.net
凄いね

1000 :iPhone774G (ワッチョイ 8216-idWa [219.210.90.41]):2020/05/12(火) 00:32:03 ID:WlnyMPdZ0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★