2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初中級者総合】パズル&ドラゴンズ1【パズドラ】

1 :iPhone774G :2019/06/25(火) 10:55:50.06 ID:LnjBvfpWa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
このスレッドは、初中級者向けの雑談スレッドです。
対象ダンジョンは無制限ですが、高速周回やコンプ前提の話は本スレへ。

■関連サイト
【パズドラ 運営サイト】
http://Mobile.gungho.jp/details/unei.html
■次スレは
>>980が「宣言してから」立ててください。
>>980が「宣言しなかった」時は>>981以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。

ワッチョイを入れる場合は>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を書く
※アフィブログへの転載禁止
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

477 :iPhone774G :2019/07/27(土) 15:34:45.88 ID:eM2BJk580.net
キュウリって夏野菜の中でも体を冷やしてくれるし漬物にすると美味しいしいいね

478 :iPhone774G :2019/07/27(土) 18:05:36.43 ID:x60k6mgfa.net
栄養マイナスだからってステマか
キュウリ必死だな

479 :iPhone774G :2019/07/27(土) 18:34:56.17 ID:vRtZVLrr0.net
キュウリ使って初めて異形クリアできたわ。回復追い討ちの手間込みでも闇メタの方が強い気がするが……

480 :iPhone774G :2019/07/28(日) 08:55:53.42 ID:1hhSGS530.net
闘技3がやっと安定するようになったので、運命の三振に行ってみたんだけど、ギミックの種類が増えてて難しいね!
まだクリアできない

運命の三振や裏をクリアできるようになると、ノエルや虹ノエル集めが常設ダンジョンできるようになるから、がんばりたい

481 :iPhone774G :2019/07/28(日) 08:57:21.50 ID:1hhSGS530.net
限界突破や超覚醒をするのに虹ノエルが必須だけど、自分のBOXだと虹ノエルが少なくてね、あまりバンバン限界突破できない

482 :iPhone774G :2019/07/28(日) 10:07:39.08 ID:HGpifFEed.net
闘技4は闇メタで操作時間多めにして運良く1度クリアしたけどボス前のグラトとか強敵が多いからムズかった
リーチェブロスとかの76攻略動画とかはギミックに強いから参考になるね

483 :iPhone774G :2019/07/28(日) 10:12:46.01 ID:lqlYd8mja.net
今は76はティファがぶっちぎりで扱いやすいと思う
あれいれば三針も異形もかなり楽になる
パーティ練れば裏もいけるみたいだし

484 :iPhone774G :2019/07/28(日) 11:02:27.06 ID:1hhSGS530.net
ティファ強いんだ?
FFの虹キャラの中ではティファがいちばん微妙な気がしたけど、せっかくガチャでエアリスクラウドティファが揃ったから記念に残しておいたんだ
売ったり交換しないでよかった

485 :iPhone774G :2019/07/28(日) 11:10:13.16 ID:aFRmQBsu0.net
76盤面は盤面が広いからルーレットと高コンボ吸収に対処がしやすい

ただ76盤面リーダーは攻撃倍率やステータス倍率が低めになる傾向がある
究極前のティファは火か光のどちらかを繋げて消すだけで最大12倍出る上に
回復が最大で6倍で回復激減にも対応できる

486 :iPhone774G :2019/07/28(日) 11:16:07.15 ID:tFIUnA2br.net
コラボ期間中ティファは引換券に使う事が推奨されるくらい不人気だったのに
コラボ終わってから急に持ち上げられたからな
76リーダーは性能を1.5倍くらいで換算して強さを見るといい

487 :iPhone774G :2019/07/28(日) 11:35:34.29 ID:23Ryx00m0.net
エアリスが強すぎたのも大きいね
ゆーちゅーばーも軒並みティファは低評価だったみたいだし

488 :iPhone774G :2019/07/28(日) 11:49:15.70 ID:itRJVTi30.net
ワイワイドロシーの立ち回りはどうすりゃいいの?
ルーレットの状態でコンボ稼ぐのは難しいからボス前のアリアンロッドで耐久して
ルーレット解消してからボス戦に入った方がいいかと思うんだけど
他の人が倒してルーレットのままボス戦に突入する
こうなると無効貫通ワンパンは困難だよね

489 :iPhone774G :2019/07/28(日) 12:06:35.15 ID:2rUW3Dkfa.net
ティファは強いのが究極前の方だし倍率表記も何個消しで何倍か読んだだけじゃわからないし裏異形出るまではわざわざ76使おうと思う人も少なかったから
パッと見じゃ強さに中々強さに気づけなかったよな
自分もたまたま引けたけど未育成でほったらかしてたわ

490 :iPhone774G :2019/07/28(日) 12:14:07.38 ID:dKVxD/9/a.net
>>488
ロックなりCTWすればいい
道中は割と優しめなのと他の人も突破すること考えればスキル枠に余裕あるからボスでドロップ確保とエンハとCTWorロックの3スキル使うくらいでいいと思う

491 :iPhone774G :2019/07/28(日) 12:18:58.02 ID:LTrYbvSKr.net
76って強いことには強いんだけど普通のとこだとめんどくささの方が勝っちゃうからねぇ

492 :iPhone774G :2019/07/28(日) 12:20:09.86 ID:dKVxD/9/a.net
ティファは相方によるけどコンボ必須じゃないから結構雑にやっても強い
ブロスとかとは全く使用感が違う

493 :iPhone774G :2019/07/28(日) 12:43:25.44 ID:HGpifFEed.net
>>485
攻撃倍率がキティ並みで回復倍率がマドゥ並みってこと?
76でルーレットと色不足とコンボ不足を解消できるし操作時間さえ20秒近くあれば楽々攻略できそうだね

494 :iPhone774G :2019/07/28(日) 14:49:15.57 ID:n5Ed5441a.net
ティファは昔ティファシュウミンで活躍してたからワンチャンで残してたけど、こんなに早く出番が来るとは思ってなかった

495 :iPhone774G :2019/07/28(日) 21:05:30.01 ID:itRJVTi30.net
>>490
ロックという対策があったのをすっかり忘れてたわ
ありがとう
ロックスキルも入れてくよ

3Fで無効貫通しない人が多いけどあれはスキルを惜しんでるのかスキル溜めしてるのかそれともダメージ無効ということを知らないのか
何なんだろ

496 :iPhone774G :2019/07/28(日) 21:07:29.83 ID:23Ryx00m0.net
人それぞれだろ

497 :iPhone774G :2019/07/29(月) 00:14:25.06 ID:CkQUAKKtd.net
ゼラキティって木ドロップを9個揃えさえすれば必勝だから各サイトで表裏異形の上位適正だけど動画を見てると12Fのマテナ or ビッグフットでライザーや番傘を使ってから
13Fドゥルガーでゼラキティのスキルでうっかりダメージ吸収無効を属性吸収無効で上書きする事故があるみたいでフェールセーフティが要るね
チャンピオンコラボで追い討ちと覚醒無効とルーレット対策が捗りそうだけど周回の安定度とスピードが上がったらいいな

498 :iPhone774G :2019/07/29(月) 22:32:54.70 ID:n25eFnB10.net
真面目な相談をさせていただいてよろしいでしょうか
自分はパズドラが大好きで、休みの日は一日中パズドラをプレイしているほどです
ですが、最近ガチャ依存症が酷く現れていて、例えば今回もイカ娘を一点狙いで数万円課金して出なくて、出るまで回そうまで考えています
それが原因でかなり生活を圧迫して困窮しております
パズドラはこれからもやりたいのですが、どうしてもガチャで欲しいキャラが出たら追ってしまいます
ガチャ依存症から抜け出せた方などいれば、切実にアドバイスをいただきたいです

499 :iPhone774G :2019/07/29(月) 22:35:40.41 ID:kBLl8N3rp.net
ggrks

500 :iPhone774G :2019/07/29(月) 22:37:49.42 ID:3ys+UHvp0.net
>>498
ないアフィ

501 :iPhone774G :2019/07/29(月) 22:43:18.27 ID:n25eFnB10.net
https://i.imgur.com/KCgqYgU.jpg
>>499-500
ありがとうんち��

502 :iPhone774G :2019/07/29(月) 23:59:39.15 ID:N1d3cp850.net
その財力ならサブ端末で分散してリセマラをすればガチャ欲を抑えられるかもしれないけど
1番は気の持ちようと思われ

503 :iPhone774G :2019/07/30(火) 01:52:51.72 ID:a/dCxHYJ0.net
パズドラやるために生きてるレベルだしそのままつぎ込めばいいんじゃないの。誰も困らないだろ

504 :iPhone774G :2019/07/30(火) 02:15:54.20 ID:dJwkD7ue0.net
サレーネ片側だけでもマシンヘラおいしいな

505 :iPhone774G :2019/07/30(火) 02:37:04.92 ID:xlw31PpV0.net
>>498
明日死ぬかもしれんのやから、楽しんだらいいのさ
存命の喜び日々に楽しまざらんや

506 :iPhone774G :2019/07/30(火) 02:50:04.32 ID:YLKTK85gd.net
まあ依存系は一度徹底的に痛い目みないと治らないよ
借金重ねて自己破産で免責下りずに督促に怯える日々(ライフラインの支払いも滞り日々の生活が不可能)
くらいまで追い詰められれば物理的にやれなくなって無事解決

課金しないでプレイ続ける自信ないならそうなる前にさっさとパズドラアンインストして
別の趣味なりなんなり見つける方が先決だよね
余裕のある現状のまま課金欲抑えるのは無理だと思うよ

507 :iPhone774G :2019/07/30(火) 05:08:46.65 ID:u97vSgOq0.net
FFコラボでは交換できるキャラがたくさんいたのに、チャンピオンコラボでまた「交換できるキャラは最レア1体だけ」のクソシステムに戻したんだね

自分もイカ娘だったら欲しかったけど、バキキャラとかいらないので
(どんなに性能よくても絵がカワイイかカッコイイのじゃないとパーティーにいれたくない!)
チャンピオンコラボはメールガチャとクエスト報酬ガチャだけひいてスルー

508 :iPhone774G :2019/07/30(火) 05:11:15.24 ID:u97vSgOq0.net
夏チャレンジの4体イベント、リンドヴルムが4体ソロでクリアできる気がせん

509 :iPhone774G :2019/07/30(火) 07:43:49.60 ID:QSUL4YAV0.net
>>501です
皆さまありがとうございます
やはりこのままでは借金にまで手を出しそうなので、データを恒常的に使わないタブレットに移して、少しずつ触る時間を減らそうと思います
イカ娘は諦めます。ありがとうございました

510 :iPhone774G :2019/07/30(火) 10:14:54.97 ID:Mkg1xD210.net
稼いだ金をどう使うかは自由だが生活に影響するレベルはさすがにヤバい
課金欲を止められない人はソシャゲみたいな課金ありきのゲームをせず
家庭用の買取型ゲームを毎月買った方がまだ安上がりだ
パズドラの課金1回分で前月発売の中古ゲーム買えるしな

あと複数のソシャゲを広く浅くプレイする方法もある
パズドラなら簡単なダンジョンだけクリアしてガチャ回すだけ
それを5ゲームとか掛け持ちして遊ぶ
1点集中しない分気持ちが分散してあまり深く遊ばないのでそもそも課金欲が出ない

511 :iPhone774G :2019/07/30(火) 16:55:41.26 ID:Mqfejzen0.net
アンスコしたかと思ったが嘘だったのか

512 :iPhone774G :2019/07/30(火) 23:04:30.76 ID:v5BviCDAd.net
龍刀士とチャンピオンコラボの新キャラのランキングではappmediaとkamigameが一足早く確定して
次いでゲームウィズが暫定点数を付けて予告していてアルテマは様子見かな
appbankとファミ通はそもそも最強ランキングがなくて平常運転w

513 :iPhone774G :2019/07/31(水) 20:05:02.44 ID:y/a+ICUxp.net
質問ですが、ルシャナとか三針の最後の時女神とか、根性持ちの無効貫通相手に「ドロップ消した後に固定ダメージ」って効かないですか?ちゃんと正方形作って、最後までHP削り切って、固定ダメージも入ったのに倒せずにゲームオーバーを繰り返してるんですけど何が原因ですか?

514 :iPhone774G :2019/07/31(水) 20:07:20.94 ID:MhNOmrzud.net
強いか弱いかで賛否両論の76リーダー進化前ティファは5〜7個消しで最大12倍だから下記の各倍率と組み合わせると76の5個以上つなぎリーダーにしては超高倍率
20倍 : 240倍
18倍 : 216倍
16倍 : 192倍
14倍 : 168倍
12倍 : 144倍
この倍率でルーレット対策、コンボ吸収対策までこなせるなんてヤバイ

515 :iPhone774G :2019/07/31(水) 20:10:07.49 ID:kmVIBD5C0.net
いきなりどうしたの?

516 :iPhone774G :2019/07/31(水) 20:39:33.77 ID:y/a+ICUxp.net
すいません、513ですが自己解決しました。「攻撃力×何倍」っていうのと、今流行の固定ダメージとは別なんですね、どうやら敵の防御力を上回ってないからダメージを与えられてないということだったらしいです、申し訳ないです

517 :iPhone774G :2019/07/31(水) 20:39:47.76 ID:EJg5Ghtoa.net
ティファが評価されてるのは異常な回復倍率と、列と76で見た目以上に火力が出ること、ギミック適正が高いことであって見た目倍率ではないよ

518 :iPhone774G :2019/07/31(水) 20:47:50.55 ID:FHbsE7qIa.net
>>517
元々76リーダーはコンボのしやすさが段違いだった
でも倍率が低いことでバランスを取ってたんだが
ティファだけそのバランスが崩れた

裏異形を抜ける倍率
毒目覚めや回復激減に対する回答となる回復倍率

これを兼ねたティファが一気に躍り出た形
元々76離れした攻撃倍率だけなら裏異形以前にも注目はされてた

519 :iPhone774G :2019/07/31(水) 20:55:26.26 ID:zqjR1TAW0.net
裏異形以外じゃわざわざ76にする必要はなかったしな

520 :iPhone774G :2019/07/31(水) 21:06:11.33 ID:yS24OHcWa.net
パズル教室とかルーレットある降臨も適当にやって突破できるから楽になった
雑にやっても強いのがティファ

521 :iPhone774G :2019/07/31(水) 21:06:58.46 ID:kmVIBD5C0.net
何と組むのが楽なの?

522 :iPhone774G :2019/07/31(水) 21:08:07.49 ID:FHbsE7qIa.net
>>520
気付けば1枚抜きもティファだった
マジ汎用性の塊

523 :iPhone774G :2019/07/31(水) 21:14:14.64 ID:EJg5Ghtoa.net
>>518
いや倍率だけで言えば12倍ってオデュッセウスと同じだから

524 :iPhone774G :2019/07/31(水) 21:38:40.75 ID:yS24OHcWa.net
>>521
光なら割となんでも合う
自分は花梨とか魔族ゆうすけとかセルレギオスと組むことが多い
チャレ10はティファユウナでやった

525 :iPhone774G :2019/07/31(水) 22:03:37.40 ID:MhNOmrzud.net
ティファのFに回復倍率が低めのキューティーハニーでさえ回復強化なしでもコンスタントに10〜30万回復するぐらいだから
回復激減されても平気でエイルやメルやタマミツネの枠が空くからいいね
回復力が高いイデアルとかを5体組んだらどれぐらい回復するのかなw

526 :iPhone774G :2019/07/31(水) 22:20:21.73 ID:0zdRxnL5p.net
サマーチャレンジのリントヴルムって通常のやつよりスタミナ半分なんだね
野良募集してスタミナ半分にするより楽だしちょっとストック作っておくか

527 :iPhone774G :2019/07/31(水) 22:48:15.42 ID:FYWMp1DPd.net
mjdsk

528 :iPhone774G :2019/07/31(水) 22:54:00.49 ID:MhNOmrzud.net
固定5万ダメージで追い討ちと高防御を対策できるイナとココ(とキョウリ)が人気急上昇中だけどフレンドと手持ちサブが揃えばすごく楽しそう

529 :iPhone774G :2019/07/31(水) 23:22:07.11 ID:kmVIBD5C0.net
>>526
ほんまや
ただ4体以下が若干だるいな・・・

530 :iPhone774G :2019/07/31(水) 23:30:01.58 ID:M1HrN9so0.net
若干どころじゃなく死にそうだったw
一体いるのといないのとじゃ大きすぎ

531 :iPhone774G :2019/08/01(木) 00:18:54.55 ID:dokpOCvY0.net
なにをストックするん?

532 :iPhone774G :2019/08/01(木) 00:29:11.49 ID:vqDEqIPVa.net
そりゃあリントヴルムだろ

533 :iPhone774G :2019/08/01(木) 06:49:00.63 ID:W5ayV54+d.net
サマーチャレンジって報酬のダイフル スパノエ 三神面もおいしいね

534 :iPhone774G :2019/08/01(木) 11:56:07.22 ID:enTwjFTJa.net
>>523
倍率だけならね
76盤面で12倍ってほんと破格の火力だよ

535 :iPhone774G :2019/08/01(木) 12:42:03.20 ID:Lhpnk88i0.net
オデッセイウスよりティファのがパズル簡単

536 :iPhone774G :2019/08/01(木) 12:45:34.85 ID:R6ZHH2ovp.net
リントヴルム5体取ったところでふと使い道しらべたらリーチェ帽子だけだった…
今後超転生とかに使うことを期待して倉庫番

537 :iPhone774G :2019/08/01(木) 12:46:51.99 ID:R6ZHH2ovp.net
オデュは5個繋げるかつ9コンボだから普通に疲れる
だからこそ12倍かつ軽減貼れるのかもしれないけど

538 :iPhone774G :2019/08/01(木) 22:06:38.26 ID:W5ayV54+d.net
早くも夏休みガチャの予告が来て水ヴェロアが初登場するらしいけどココと組み合わせるとHP2倍、ダメージ半減、3コンボ加算、固定5万ダメージ、操作時間2秒延長、スキルで水の四角形や水のダブル変換等々でLFの対応力のシナジーが超高そう

539 :iPhone774G :2019/08/01(木) 23:04:11.91 ID:+Ujz0sqna.net
加算と倍率の条件が厳し過ぎて微妙な気がする
耐久あるとはいえヴェロア側は水が9ないと6倍しか出ないからダルすぎじゃないかな

540 :iPhone774G :2019/08/02(金) 00:32:41.70 ID:0FkCdQ8N0.net
ココの半減で耐えて水貯めるってやり方かね
6コンボ必要だし手軽さって点は物足りないけどLFヴェロアよりは使い勝手良さげ
ってか不遇な水にこそゼラを用意して欲しかった
ゼータに合わないけど

541 :iPhone774G :2019/08/02(金) 07:28:50.20 ID:nDO1IiRSr.net
ヴェロアはリダフレ合わせて3体構成だな
スキルが軽いので3体で回せばかなり欠損は防げるはず
ただ闇ヴェロアみたいな回復倍率が無いのでスキルで激減されると耐久は厳しい

542 :iPhone774G :2019/08/02(金) 08:29:32.61 ID:4l8RqJKtd.net
ちょっwゲームウィズのランキングwww
ココつえー・・・

543 :iPhone774G :2019/08/02(金) 10:48:24.82 ID:2x8Ftplh0.net
チャレダン9いけた!
https://i.imgur.com/sWOEjnD.jpg

544 :iPhone774G :2019/08/02(金) 11:00:31.04 ID:mDHBcrqGa.net
>>543
スコールなりで普通にパズルするだけなのに

545 :iPhone774G :2019/08/02(金) 15:09:08.26 ID:4l8RqJKtd.net
お昼休みから久しぶりに闘技3を漫然と隙間時間にプレイしたら沙悟浄にうっかり追い討ちを忘れてパー
やっぱり自動追い討 打ちリーダーのイナやココでないとダメかなー

546 :iPhone774G :2019/08/02(金) 15:19:42.85 ID:HiCjfqIj0.net
軽減あるリーダーなら沙悟浄コンボ耐える

547 :iPhone774G :2019/08/02(金) 19:16:04.96 ID:4l8RqJKtd.net
闘技3ぐらいならマドゥ シェアト 花梨みたいなお手軽リーダーで回りたい・・・闇メタやミラを引っ張り出すのは常時7コンボやL字の手間がちょっとw

>>541
夏休みガチャの追加情報が来てるけどヴェロア3〜4ってゼータフルパーティ並みに編成難易度が高そうw
ルティナや春麗の目覚めは気まぐれで5個以下しか降ってこないこともあるから難しいね

548 :iPhone774G :2019/08/02(金) 19:20:35.93 ID:BpWFtali0.net
勘違いしてるけどマドゥでもシェアトでもLSの軽減条件満たせば耐える
HP2倍が必要なんて言ってない

549 :iPhone774G :2019/08/02(金) 19:21:46.37 ID:L9kLn4XM0.net
いきなりどしたん

550 :iPhone774G :2019/08/02(金) 19:23:28.82 ID:OxWsUTq30.net
沙悟浄を耐えられるかどうか

551 :iPhone774G :2019/08/02(金) 19:31:01.21 ID:OxWsUTq30.net
たまドラカーニバルやっときたか

552 :iPhone774G :2019/08/02(金) 19:42:19.76 ID:pm7oRXXSd.net
闇メタで耐えられるのを忘れて回復縦1列組んじゃう

553 :iPhone774G :2019/08/02(金) 20:33:55.32 ID:nDO1IiRSr.net
>>547
最高レアは交換可能だろうから高級引換券を大量に用意するんだ

554 :iPhone774G :2019/08/02(金) 20:41:02.30 ID:4l8RqJKtd.net
高級引換キャラは今年の強キャララッシュでほとんど使い切ったから耳が痛いw
シェアトやヌトや桂の軽いスキルターンの1行水変換では9個には足りないだろうけどサポートには使えるかな

555 :iPhone774G :2019/08/03(土) 01:59:29.04 ID:kq2YQMEU0.net
下級交換券4→下級水着
下級水着5→ヴェロアという地獄の20枚コースもあるでよ

556 :iPhone774G :2019/08/03(土) 07:39:58.99 ID:Nc/TxGKg0.net
>>555
25はムチャw
でも高級引換キャラが1〜2体足りない時はすごく助かるね

557 :iPhone774G :2019/08/03(土) 12:34:58.61 ID:b0rNPQ4Md.net
ゼラとかの2色陣からの無効貫通はシンプルで確実だけど多色盤面で自力で無効貫通を組むときは
完成図までのルートパズルが見えないから半々の確率で余計なドロップが四角形にくっついたり時間切れでミスるからムズイ

558 :iPhone774G :2019/08/03(土) 12:42:19.35 ID:xR+Iavjba.net
https://i.imgur.com/3oLpgf0.jpg
ワイワイとかで真っ先に正方形組んで後々窮屈になってグダグダになってる人よく見るけどまず正方形を組む前に上か下に横積み2つを置いてからの方がやりやすいと思う
あとは蓋をしてもうそこには触れない
この画像なら火水木光の順に組めば斜めとかでゴリ押さなくて済む

559 :iPhone774G :2019/08/03(土) 16:40:03.48 ID:b0rNPQ4Md.net
こういう多色無効貫通設計図はなかなか見かけないんだけど分かりやすくていいね
追い打ちなしかイナ キョウリ ココ等の追い打ちパなら最大8コンボでルートが見えそう

76なら四角形の横から縦に3個ずつでさらにシンプルだけど時間切れとの戦いw

560 :iPhone774G :2019/08/03(土) 16:42:09.93 ID:bwTXG2RL0.net
設計図?

561 :iPhone774G :2019/08/03(土) 16:42:52.03 ID:b0rNPQ4Md.net
イナやココって四角形を作った時点で追い打ち条件を満たすし高防御の根性持ちをも倒せるから本当に掛け値無しで最強クラス

562 :iPhone774G :2019/08/03(土) 16:43:48.96 ID:b0rNPQ4Md.net
設計図っていうか盤面スクショだね

563 :iPhone774G :2019/08/03(土) 16:47:15.77 ID:bwTXG2RL0.net
76ならともかく65ならわざわざ作るほどでもないからだと思う
L字とか7コンボとか2色陣とか他の条件があるなら別だけどね

564 :iPhone774G :2019/08/03(土) 16:49:30.43 ID:Qlwiw12E0.net
76盤面だとターンの軽い3色陣で成り行きでコンボ稼ぐ方がやりやすいからね

565 :iPhone774G :2019/08/03(土) 19:04:52.95 ID:AH5So+3ma.net
2人でガッツリって、敵のHPも増えますか?

566 :iPhone774G :2019/08/03(土) 19:09:51.71 ID:+RYLJpK8r.net
>>561
イナフェノンにすると1コンボ加算も付いてさらにコンボが楽になる
追い打ち用の回復ドロップが一切不要になるのは想像以上に楽な事だ

567 :iPhone774G :2019/08/03(土) 19:12:52.45 ID:+RYLJpK8r.net
>>565
3人ワイワイと違ってソロと全く内容変わらずスタミナだけ半減する
体力スキブ耐性は2人分が合算されるので楽
但しマルチなのでバッジと超覚醒は無くなるので注意

568 :iPhone774G :2019/08/03(土) 19:15:00.86 ID:bwTXG2RL0.net
>>565
ソロでもいけるところなら内容は同じ
2人専用ダンジョンはわからんからググるといい

569 :iPhone774G :2019/08/03(土) 19:39:25.10 ID:D8VToee3a.net
>>567-568
ありがとう
新しく始めた友達が進化素材取れないと嘆いてたもので
一緒に回ってみます

570 :iPhone774G :2019/08/04(日) 00:03:09.71 ID:KJzgRV2wd.net
>>566
落ちコン事故とかうっかり事故とかも防げるしLS追い打ちは最高だね

571 :iPhone774G :2019/08/04(日) 00:04:46.52 ID:uwWMHE5Jp.net
追い打ちと落ちコンで関係ある?

572 :iPhone774G :2019/08/04(日) 00:10:12.21 ID:FphBZNpx0.net
>>571
回復がないから軽減するか
→落ちコンで倍率発動して発狂即死

こういう経験ない?

573 :iPhone774G :2019/08/04(日) 00:10:39.04 ID:KJzgRV2wd.net
回復ドロップを呼ぶために火力を抑えて耐久しようとしたら落ちコンでワンパンラインになって発狂ダメージを受けるとか・・・
一時期流行ったオルタ丸から最新のイナフェノンとココまでのLS追い打ちなら回復ドロップを無視して攻撃に専念できるから事故率が低いし四角形と列の組み合わせまでできて最高w

574 :iPhone774G :2019/08/04(日) 00:12:06.51 ID:uwWMHE5Jp.net
なるほど、そういう意味か

575 :iPhone774G :2019/08/04(日) 00:27:39.65 ID:VMhWJcVSa.net
最後の最後でソルマニ落ちたー
でもイーリアもヴァルも持ってなかった

576 :iPhone774G :2019/08/04(日) 00:31:12.42 ID:bEnVFq7V0.net
土曜に林檎もう一個スキルマにしておくかと思いつつ
4〜5個分の石が減ると思うと自演マルチもやる気が

577 :iPhone774G :2019/08/04(日) 02:38:40.85 ID:FFwIY/Pmr.net
イナフェノンは闇繋げて消さなければ倍率が大して上がらないからドロップ呼び込むのも安全なんだよな
そして攻撃時は闇繋ぐ時点で追い打ちもかかるから少し削るつもりでガッツリ行って根性踏む事故も無いし

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200