2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エレスト】エレメンタルストーリーPart229【癒着無能運営】

1 :iPhone774G :2019/06/24(月) 12:31:01.51 ID:g+VmBGMF0.net
!extend:on:vvvvv:10002:51
!extend:on:vvvvv:10002:51

■公式サイト
http://elementalstory.com/

■ 公式wiki
http://wiki.elementalstory.com/

■公式twitter
・公式:https://twitter.com/elementalstory
・加藤D:https://twitter.com/takato_0118

次スレは>>980が立てること
>>980が立てない場合や荒らしが踏んだ場合は他の人が宣言してから立てること
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:10002:51
を3行入れてください
【※New!:今回以降より適応:入力忘れ、または意図的に上記3行が入っていないスレが立てられた場合は、次スレとは認めず削除依頼を出し、立てられる人が次スレを再度立てて下さい。(その際は重複スレ防止の為宣言をお願いします)】

前スレ
【エレスト】 エレメンタルストーリーPart228【癒着無能運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1560389145/

同時進行スレ(埋まり次第前スレ)
【エレスト】 エレメンタルストーリーPart227
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1560332300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :iPhone774G :2019/07/01(月) 13:28:21.15 ID:Sn4var5C0.net
>>947
それだったサンクス

953 :iPhone774G :2019/07/01(月) 13:29:16.00 ID:nSci+MSSa.net
実質初回コラボガチャの初回は配布の150とステージの石集めたら無料だから初回の枠外したら天井覚悟が必要なのね

954 :iPhone774G :2019/07/01(月) 13:38:47.39 ID:2Ob1ugTR0.net
>>938 晒すほどのこともない程度のモヤッと感ですね。
>>940 なぎ○。氏か。そういや無所属になってたな。
>>941 雑魚を助けてくれる人も多いですよ。たぶん。
>>951 良かった、ワシだけじゃないのね
ハード実装時には猛者さんたちに大活躍して貰いたいです(他力本願)
てか、コラボやらVtuber経由で始めた新規さんたちには色々キツイよなぁ…イベステ20も結構しんどいと思うわ。

955 :iPhone774G :2019/07/01(月) 14:03:36.49 ID:r+MJLeI6F.net
>>954
あのステ20は必ずしもクリアできなくても差し支えないステージな感じ

956 :iPhone774G :2019/07/01(月) 14:14:31.80 ID:INisp1tYF.net
ステ20適当な雑魚でオートしてたら全滅しててわろたわ
しかも攻略情報ないし

957 :iPhone774G :2019/07/01(月) 14:14:41.93 ID:Ibt9FWN0d.net
ステ20適当な雑魚でオートしてたら全滅しててわろたわ
しかも攻略情報ないし

958 :iPhone774G :2019/07/01(月) 14:24:31.96 ID:Kox80Lvjx.net
堕天使フロンの全ての攻撃を光連携しない帰国子女…

959 :iPhone774G :2019/07/01(月) 14:27:07.78 ID:4G3JWqH/0.net
ラハール当たったらエトナも一緒に欲しくなるな…

960 :iPhone774G :2019/07/01(月) 14:28:00.04 ID:j8q3Zf5Jp.net
20の体力凄いからな
ガチ水パで挑んだわ

961 :iPhone774G :2019/07/01(月) 14:32:52.78 ID:2Ob1ugTR0.net
ステ20だけハード試練並なんだよね。コアは硬いし、割合ダメが連発でくるし、水ピースを火ピースに変えられるし。
てか、新規のお客様はいらっしゃるのですかね?

962 :iPhone774G :2019/07/01(月) 14:38:00.79 ID:Aairm+zQ0.net
>>955
20クリアしないと剣がVにできないからクリア必須だよ

963 :iPhone774G :2019/07/01(月) 15:17:10.76 ID:X+x0qNJMd.net
>>932
加護アランが弱いというのは語弊がある
実際修正後の最大火力(結びブースト&余剰MAX)で比較したらヴァニラ、ブレイドにも全く引けを取らない
弱いのはあくまで光サポート陣

964 :iPhone774G :2019/07/01(月) 15:32:26.68 ID:Q4htrwlT0.net
>>963
加護アランは使い方次第で600〜1000万くらい行くよな。要は使い方次第だと思う
単純にミランダ+ラーじゃ絶対に火力出ない

965 :iPhone774G :2019/07/01(月) 15:41:31.86 ID:bzZ2g2Sxd.net
>>963
自分じゃ何も検証してないけどスキル3の倍率とかも修正入ったのかね?
単純にコンボ数によってスキル倍率アップの修正のみだと勝手に思ってたけど…
ただ今回のグラバトはどっちにしろ3回目以降ダメージ無効があるから加護アランの出番は中々なさそうだね

966 :iPhone774G :2019/07/01(月) 15:48:20.49 ID:ODa47tnh0.net
>>963

根拠を示せよ
適当なこと言うだけなら誰にでもできるわ

967 :iPhone774G :2019/07/01(月) 15:52:47.39 ID:LJ0fd/OSa.net
ラハール当たったわ
おすすめ編成教えてくり

968 :iPhone774G :2019/07/01(月) 15:54:22.16 ID:OEMnMH/D0.net
ラハールは加護レベや加護ヴァニラと比較してどの程度の火力出るの?

969 :iPhone774G :2019/07/01(月) 16:11:35.24 ID:Gb4CcvHTa.net
ディスコすぐソウルマ出来るから楽だな2時間で終わったわ

970 :iPhone774G :2019/07/01(月) 16:13:49.90 ID:Aairm+zQ0.net
>>968
使い始めでアビが0%アップでも加護レベより強い

971 :iPhone774G :2019/07/01(月) 16:14:14.01 ID:Gb4CcvHTa.net
ラハールはまだ15%やわ1ヶ月後かな200%

972 :iPhone774G :2019/07/01(月) 16:18:27.70 ID:OEMnMH/D0.net
>>970
まじかよ強すぎだろ
加護キャラ持ってない復帰勢だから狙いにいくわ

973 :iPhone774G :2019/07/01(月) 16:21:46.55 ID:DDPxxN7La.net
鍛錬しんどいぞー

974 :iPhone774G :2019/07/01(月) 17:02:44.48 ID:YtAMPbHi0.net
グリフィン放置してたら全滅してたぞ どゆこと? フロンちゃん200パーになってる予定がっ

975 :iPhone774G :2019/07/01(月) 17:03:37.73 ID:4ASaKsjo0.net
御無礼。コラボ10発ツモ配布クリラハールキリアバンバンで倍満です

976 :iPhone774G :2019/07/01(月) 17:09:38.13 ID:EH//LkSd0.net
キュロスがいい具合にサンドバックになるってチムメンがいってた。
そういえば補助解除とかしなければ硬かったわ。

977 :iPhone774G :2019/07/01(月) 17:09:53.09 ID:Y1Cj8cug0.net
んー 今晩には埋まりそうかな。

978 :iPhone774G :2019/07/01(月) 17:42:31.30 ID:vd+cv7BKa.net
ジローさんは配信続けてるのな

979 :iPhone774G :2019/07/01(月) 17:45:23.40 ID:j8q3Zf5Jp.net
デスコ雑にに使ってみたがめっちゃ強いなこいつ
7兆とか普通にだすわ

ただ、仕様かわからないがデスコの後に配置したピース1列作るキャラ アグラヴェインだったけどピースが生成されないと言うのがある
デスコ打った後なんだがなぁ

980 :iPhone774G :2019/07/01(月) 17:54:37.64 ID:cZ+ZDHL30.net
デスコ
マルチピース貯めてからスキル3打つと500〜800万ダメージ
これで200%なら1500万〜2400万

981 :iPhone774G :2019/07/01(月) 17:58:27.12 ID:cZ+ZDHL30.net
★新スレ
【エレスト】エレメンタルストーリーPart230【バグ多発運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1561971465/l50

982 :iPhone774G :2019/07/01(月) 18:01:08.04 ID:cZ+ZDHL30.net
新スレ立てました。落ちないように保守支援願います

983 :iPhone774G :2019/07/01(月) 18:17:01.78 ID:Scy5WwdP0.net
昨日知らない間に30連させられてた件の回答がまだ来ないな
ガチャボタン押すたびに通信障害でクリスタルの表記が元に戻っていってたから
あきらかに不具合だと思うんだけどこういうのって補填してもらえるんだろか…

984 :iPhone774G :2019/07/01(月) 18:56:18.34 ID:c1I2Nuxtp.net
お兄ちゃんの課金が足りないせいで限定キャラ連打されてるんだが?
足引っ張るのは勘弁してくれよな🤚

985 :iPhone774G :2019/07/01(月) 18:57:23.27 ID:Aairm+zQ0.net
デスコ自発→ゲームオーバー→救援で倒してもらう→報酬を受け取る→イベマップでは何故かまだ討伐中→もう終わったグランバトルに復帰できる

986 :iPhone774G :2019/07/01(月) 19:00:40.39 ID:DDPxxN7La.net
デスコでアルタリアが捗りそう

987 :iPhone774G :2019/07/01(月) 19:09:59.35 ID:Aairm+zQ0.net
さらに確認
デスコ自発→倒す前に中断→救援に入ってもらって倒してもらう→グランバトル画面で報酬を受け取る→イベマップから再開→もう一度報酬が受け取れる

988 :iPhone774G :2019/07/01(月) 20:04:48.05 ID:VdamFr190.net
マルチ2個で13兆(1300万)
https://i.imgur.com/T0de1Nq.jpg

989 :iPhone774G :2019/07/01(月) 20:10:43.53 ID:xA1LnVLvM.net
これ気持ち良さそうだな
そういう販促はやめてくれ

990 :iPhone774G :2019/07/01(月) 20:18:39.06 ID:7mTaTj18a.net
やっぱり加藤はわかってるよな!
コラボはこれくらいのロマンキャラ出さないとアカンわ!良くやったぞ加藤

991 :iPhone774G :2019/07/01(月) 20:26:19.85 ID:ZNNeuSQk0.net
コラボ費用回収できるかチャレンジか
運営ミッション達成なるか

992 :iPhone774G :2019/07/01(月) 20:37:46.13 ID:ryci+oBw0.net
オリキャラ応募出来んかった

993 :iPhone774G :2019/07/01(月) 20:38:35.85 ID:ryci+oBw0.net
ギリギリ間に合うと思ったけど結局このザマか
前回のエレスト自由研究も応募出来んかったし

994 :iPhone774G :2019/07/01(月) 20:39:09.97 ID:ryci+oBw0.net
こんな馬鹿みたいな話はないよ
わざわざ画材だって用意したのに

995 :iPhone774G :2019/07/01(月) 20:39:34.79 ID:j8q3Zf5Jp.net
埋め

996 :iPhone774G :2019/07/01(月) 20:40:34.53 ID:ryci+oBw0.net
バイト休んだ奴許さんわ
そいつの所為で俺がやる羽目になって帰れなかった。
いつも通りの時刻に帰れてれば応募間に合ったのによ。

997 :iPhone774G :2019/07/01(月) 20:41:50.24 ID:4ASaKsjo0.net


998 :iPhone774G :2019/07/01(月) 20:41:56.83 ID:ryci+oBw0.net
イライラするからガチャ回したのに。
ラハール来ると思ったのに全部金玉はないだろ。

999 :iPhone774G :2019/07/01(月) 20:42:37.23 ID:ryci+oBw0.net
ありえないわ。休んだ奴。こんだったらデザイン案渡して絵師に依頼してしておくんだった。

1000 :iPhone774G :2019/07/01(月) 20:42:54.37 ID:ryci+oBw0.net
まあ次スレ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★