2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルボッコヒーローズX☆330

1 :iPhone774G :2019/06/17(月) 10:01:32.98 ID:toiqUUCA0.net

フルボッコヒーローズXは一部独自のシステムを採用した
育成要素を含むシューティング系(ユーザー)フルボッコゲームです。

●公式サイト
http://official.fullbokko.drecom.jp
●公式Twitter
https://twitter.com/fullbokkoheroes
●攻略サイト
http://koryaku.fullbokko.drecom.jp

次スレは>>970が宣言してからワッチョイをつけて立てること
 →1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
>>970が立てられない場合は>>980以降宣言してから立てること

【注意】不正行為につきアカウント売買等の話題は厳禁です

前スレ
フルボッコヒーローズX☆329
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1554009500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

341 :iPhone774G :2019/08/12(月) 22:54:32.34 ID:5Hovk5Ah0.net
起動してタイトルBGM聴くとこう胸が締め付けられる感じある

342 :iPhone774G :2019/08/12(月) 23:04:03.31 ID:LG5Bo4hb0.net
\フルボッコヒーローズ!エーックス!/

343 :iPhone774G :2019/08/12(月) 23:39:45.38 ID:ZJBRyTdO0.net
テーテレレレーテレレレーテレテレレテレー

344 :iPhone774G :2019/08/13(火) 07:40:57.15 ID:22VoLRFr0.net
お盆中はフルボッコの魂が戻ってきてお盆が終わるまでプレイ出来るようにならないかな

345 :iPhone774G :2019/08/14(水) 00:08:48.94 ID:Rey8hH/M0.net
たまに昔のスクショ画像とか眺めるとつらい気持ちになる

346 :iPhone774G :2019/08/14(水) 16:57:42.07 ID:QWdwdI4x0.net
スクショもだけど寸劇動画も結構つらい…

347 :iPhone774G :2019/08/15(木) 02:04:38.84 ID:Cz6d7NGl0.net
モフモフが恋しいよ

348 :iPhone774G :2019/08/15(木) 08:26:38.88 ID:q5H95LD40.net
ふわふわもふもふPTまた組みたい…(´;ω;`)

349 :iPhone774G :2019/08/15(木) 11:52:33.53 ID:q5H95LD40.net
クマボッコ博士の亡霊が見えるな…

350 :iPhone774G :2019/08/15(木) 15:13:58.13 ID:tMrz7S2V0.net
(-人-)ナムナム

351 :iPhone774G :2019/08/15(木) 15:14:20.29 ID:qXv6ENZ5p.net
チ───(´-ω-`)───ン

352 :iPhone774G :2019/08/15(木) 15:35:05.35 ID:ro9ZMkbY0.net
更新頻度少なくなります!って言ってまさかそこから何も呟かなくなるとはね…寂しいね…

353 :iPhone774G :2019/08/15(木) 17:57:46.26 ID:q5H95LD40.net
公式サイトと攻略サイト閉鎖の時に呟く予感…
今更だけどATMだけ非公式獣人図鑑に載っていないことに気づいた

354 :iPhone774G :2019/08/15(木) 20:15:16.71 ID:ECp92x3Ja.net
長靴とかもいないよ

355 :iPhone774G :2019/08/15(木) 22:33:22.06 ID:q5H95LD40.net
>>354
長靴をはいた猫もいなかったのか…

356 :iPhone774G :2019/08/16(金) 10:23:59.38 ID:S9alX3qZ0.net
ʕо•㉦•оʔヴィジョンの世界を一巡させるクマ

357 :iPhone774G :2019/08/17(土) 08:13:42.93 ID:DPdtg4q70.net
誰もいない…クマボッコ博士生き返させるなら今のうち!

358 :iPhone774G :2019/08/17(土) 10:59:44.79 ID:DPdtg4q70.net
ʕо´•㉦•`оʔ

359 :iPhone774G :2019/08/17(土) 12:15:07.23 ID:DPdtg4q70.net
ʕо;㉦;оʔ

360 :iPhone774G :2019/08/17(土) 13:32:06.72 ID:4fkhwLPW0.net
いるぞ
蘇生は続けてくれ

361 :iPhone774G :2019/08/17(土) 18:40:31.65 ID:DPdtg4q70.net
フルボッコヒーローズ6周年に向けてクマボッコ博士再生中
ʕо•㉦...:.;::..

362 :iPhone774G :2019/08/18(日) 10:04:37.16 ID:Af/DA7Ev0.net
みぎボッコ

363 :iPhone774G :2019/08/19(月) 11:01:48.67 ID:eqCGucYOd.net
年末ヒロパレガチャで当選者表示全てアテム独占状態だったの思い出した

364 :iPhone774G :2019/08/19(月) 22:47:12.88 ID:XFVXQzdO0.net
アテムガチャ

365 :iPhone774G :2019/08/20(火) 22:17:48.40 ID:0lUeIxmg0.net
ʕо•㉦•оʔ 1日1クマ

366 :iPhone774G :2019/08/21(水) 08:31:44.35 ID:XstEWgLW0.net
ʕо•㉦•оʔ 2クマ

367 :iPhone774G :2019/08/22(木) 10:38:14.35 ID:Z4m3PHo70.net
ʕо•㉦•оʔ 3クマ

368 :iPhone774G :2019/08/22(木) 15:23:53.64 ID:eprCSE4aM.net
(´(ェ)`)くまー

369 :iPhone774G :2019/08/22(木) 19:32:51.92 ID:Ew8vKaaZd.net
???????「オーダー達は成仏しちゃ嫌クマ」

370 :iPhone774G :2019/08/23(金) 16:28:51.50 ID:9ul1i9JN0.net
記念に買ったグッズも無事届いたし
あとは図鑑スクショして終わりだな

371 :iPhone774G :2019/08/24(土) 14:01:32.99 ID:hmGWoqXM0.net
移住先のゲームで上位レアリティが追加されたの見て唐突にステラの事思い出してしもうた
実装されて半年も経たずに使えなくなったのは勿体なかった

372 :iPhone774G :2019/08/24(土) 22:11:18.27 ID:jZoGBM8g0.net
ステラ、博士はもう新イベ、新キャラ追加しないから出せたんだろな
博士はともかくステラ売り切ったのは仕方ないとはいえホント残念

373 :iPhone774G :2019/08/25(日) 09:37:00.99 ID:IG8jZUsz0.net
ステラはストーリー的な扱いも別格だったな

374 :iPhone774G :2019/08/26(月) 03:40:56.84 ID:71oGUBk70.net
びっくらこいたもんなあの性能
イベントストーリーも良かったね

375 :iPhone774G :2019/08/26(月) 04:10:37.66 ID:jPLbNHS0a.net
あの性能見てサ終察したわ…
最後まで出なかったなあ

376 :iPhone774G :2019/08/26(月) 14:08:47.31 ID:WayGuO75d.net
アテムも大概だったなぁ
これからどれぐらいインフレするんだろうって思ったし

377 :iPhone774G :2019/08/26(月) 14:14:13.35 ID:gu8XGt630.net
アシェラトだっけ?あの辺はインフレはしないけど工夫してて面白かったのにアテムは露骨だったからなあ
速攻食らってもスキルで回復できたしリソース面の弱さもFLで解消できたし
まあフレで借りればいいってだけだったからまだマシだったけどFL適正高いのが限定ばっかりでなあ

378 :iPhone774G :2019/08/26(月) 15:02:57.76 ID:h/ir4btvd.net
アテムでた当たりからやばいのかなーってのはあった

379 :iPhone774G :2019/08/27(火) 21:15:22.22 ID:VR3jkWqR0.net
ニュクスあたりはやばいけどまだバランス保った上でのインフレって感じだったしな
おかげで他と比べると…って感じになっちゃったけど

ダナはせっかくの耐久性能なのに活かせるクエが出た時の接待クエしかなくて残念だった

380 :iPhone774G :2019/08/27(火) 21:19:17.90 ID:qzM9GWdq0.net
ダナは普通に強かったけどなあ
塔とかダナ借りたらクリアみたいなところあったし

381 :iPhone774G :2019/08/27(火) 21:25:12.38 ID:ar02KnzKa.net
アシェラトの性能は面白かったな
絵も良かった

382 :iPhone774G :2019/08/27(火) 21:53:26.44 ID:EiuxpqNu0.net
タンガロア早々に引けてめちゃくちゃ楽しかったの思い出したわ

383 :iPhone774G :2019/08/28(水) 11:54:32.96 ID:aVrqo8Dd0.net
タンガロアのASどうやって使うのか分からなかった思い出

384 :iPhone774G :2019/08/28(水) 12:33:04.33 ID:cU2opVxFM.net
悲しいなぁ

https://twitter.com/fullbokkoheroes/status/1166546538505457664?s=19
(deleted an unsolicited ad)

385 :iPhone774G :2019/08/29(木) 14:17:36.55 ID:2xvimsUJa.net
図鑑のまとめしてるサイトは無いんだっけ
今図鑑眺めてるけどやっぱ良いなこのキャラ達
一生忘れないよ

386 :iPhone774G :2019/08/29(木) 18:16:49.99 ID:ffXAoaUl0.net
よくわからないけど魚拓?がとれるサイト?で攻略サイトを1ページ丸々、キャラ毎に保存してた人がいたと思うよ
全キャラしてるかはわからないけど…

387 :iPhone774G :2019/08/29(木) 18:45:06.34 ID:6P7322cma.net
>>386
そうなんだ!
ダークウェブ的なところで公開してもらいたいw
図鑑を1〜順番に見ていくと皇傑辺りから纏ってるオーラが違って
やっぱ性能は大事だなぁと思った

388 :iPhone774G :2019/08/29(木) 22:46:51.99 ID:ffXAoaUl0.net
https://megalodon.jp

その人はこのサイト使ってたよ
自分は使い方よくわからないから触ってないけど…

389 :iPhone774G :2019/08/29(木) 22:49:32.44 ID:Ej5Mzv0O0.net
魚拓というか今の攻略サイトを保存したいなら巡回ツールでサイト丸ごとDLしとけばいいんじゃね?

390 :iPhone774G :2019/08/30(金) 02:09:33.43 ID:ZpetZ33D0.net
百地商店とLineスタンプは今日の15:00までだからまだの奴は急いで買えよ

391 :iPhone774G :2019/08/31(土) 09:16:19.98 ID:7TOVwB4e0.net
クマー

392 :iPhone774G :2019/09/01(日) 07:47:45.81 ID:o4w4TCVn0.net
フルボッコのメンテ日だった月曜に公式サイトと攻略サイト閉鎖か…

393 :iPhone774G :2019/09/02(月) 01:39:31.51 ID:Hv8oSXO30.net
サンキュー公式、攻略サイト

394 :iPhone774G :2019/09/02(月) 11:46:07.91 ID:qjNJlyhP0.net
ついに公式・攻略サイトとケモックジャックがクローズしたね
攻略サイトがゲーム終了と同時に閉鎖された時は驚いたけど延長してくれて本当にありがたかった

Twitterで攻略サイト延長決定のアナウンスがあった時も、
皆の要望を受けてクマボッコ博士が運営さんに延長をお願いしてくれたという形をとってくれたのが胸熱だったよ
なんというか、英雄達が困ってる時や悲しんでいる時に彼らの話や希望を聞いて、
解決のために全力で手を尽くして奔走してくれていたゲーム内でのクマボッコ博士の姿そのままでもうね…(´;ω;`)

今回のクローズが大きな区切りになるだろうしここ覗く人も減るのかなあ
人がいる今の内に質問良いですか?
覇勇の塔のカヴァスの寸劇は3つあるけど、10層くらいまでしかクリア出来ず2つしか解放できなかったので
18層か19層?の一番最後の寸劇の内容覚えている方がいらっしゃったらどんな話だったか教えて頂けないでしょうか

395 :iPhone774G :2019/09/02(月) 14:49:16.39 ID:7P7dvv2M0.net
黙祷

396 :iPhone774G :2019/09/02(月) 16:41:33.01 ID:7bvqC86Gd.net
カヴァス最後までクリアしたけれど寸劇自分も憶えてないな…

397 :iPhone774G :2019/09/03(火) 00:39:59.43 ID:syPFniLV0.net
カヴァス「博士、見事だ!ワン!」
博士「今度こそ、本当に勝てたクマ〜」

398 :iPhone774G :2019/09/03(火) 04:36:29.04 ID:Qu9ftrIz0.net
カヴァスのラストか
脳内アドレナリンがドバドバで全く覚えてない

399 :iPhone774G :2019/09/03(火) 05:29:18.30 ID:SXXkEfr90.net
ショット変化時間短縮はゲームの末期を象徴するギミックだったな
召喚とか単発ダメージと軽減なんか存在忘れて
ショット変化(のキャラだけ追加)でごり押せばいいを続けた果ての事だったよ

400 :iPhone774G :2019/09/03(火) 05:45:37.59 ID:Qu9ftrIz0.net
召喚はあのド派手な演出と性能がかけ離れてしまったね
それこそカヴァスやらなんやら敵の特殊スキルを数十秒無効化するくらいの力があってもよかった

401 :iPhone774G :2019/09/03(火) 07:22:50.14 ID:87gbB+Ka0.net
攻撃扱いにしないとか特別である為のテコ入れ必要だったね
何気にああいう部分の改善で茶番の強度と一致して世界観が深まる

402 :iPhone774G :2019/09/03(火) 09:18:15.95 ID:a22NZQ/ya.net
ショット時間短縮のやばいところは食らったらほぼアウトかつ
カヴァスのほかの行動がクソすぎることだけどな…
超巨大弾は許されない

403 :iPhone774G :2019/09/03(火) 11:58:51.56 ID:BKBOOdVV0.net
ttps://i.imgur.com/mwUlz6u.jpg
残ってたわ…
手持ちがどんどん減っていく中であの難易度はほんとクソだったね

404 :iPhone774G :2019/09/04(水) 16:26:05.86 ID:kvrX8O5aM.net
カヴァスはカヴァスごめんなさいしたからそろそろ許してあげて

405 :iPhone774G :2019/09/04(水) 22:34:06.37 ID:uxBIpnRG0.net
いや
許さん

406 :iPhone774G :2019/09/04(水) 22:46:54.21 ID:e72ce+Xe0.net
カヴァス君は大変だったな
うちのメンツだとももちーいなかったらクリア不可だったけどももちーに気づいてからはただスキル撃つだけのゲームになったな懐かしい

407 :iPhone774G :2019/09/04(水) 23:32:27.17 ID:YCRU1buH0.net
カヴァスの寸劇をお尋ねした者です

>>397
その会話のくだりは、攻略をアップして下さってる方の動画で自分も見た気がします
(おそらくその直後のウカのセリフからスキップが入ったようなのでその先は分からない)
でも覇勇の塔はヴィジョン世界の存亡にかかわるような主軸ストーリーではないので
内容的には書いて頂いた通りの「勝てた」「見事」が全てな感じの、軽いタッチのものだったのですね
教えて頂き本当にありがとうございました

>>396 >>398
寸劇自力解放を目指す方のネタバレになってはいけないと思い
サ終を迎えたらすぐここでお聞きしようと思っていたのですが色々あって今になってしまいました…
さすがに3ヵ月以上も経つと忘れてしまいますよね
あんまり今更な質問だったのでどなたからもレスがつかなかったらどうしようと思っていましたので
「覚えてない」とレス貰えただけでも嬉しかったです

お礼が遅くなってすみませんでした
レス下さった方、ありがとうございました

408 :iPhone774G :2019/09/07(土) 08:50:01.71 ID:H739vOUL0.net
フルボッコメモリアルアプリ出る夢を見た…

409 :iPhone774G :2019/09/09(月) 10:16:48.62 ID:q9Wu7BQk0.net
クマボッコ博士目覚まさないかなあ

410 :iPhone774G :2019/09/09(月) 12:15:36.07 ID:IrcBh3Jld.net
実物大クマボッコ博士縫いぐるみ

411 :iPhone774G :2019/09/09(月) 15:27:06.67 ID:C3sw+PqW0.net
博士の実物サイズってどれくらいだろうな

412 :iPhone774G :2019/09/09(月) 20:07:36.96 ID:HVCpd+5o0.net
茶番にだいたい推察できる描写なかったかな

413 :iPhone774G :2019/09/10(火) 23:43:07.88 ID:YD8iato00.net
クマ-

414 :iPhone774G :2019/09/11(水) 13:04:58.43 ID:O3gbdH+U0.net
2クマ-

415 :iPhone774G :2019/09/12(木) 12:46:46.96 ID:qwioRGgTp.net
3クマ-ʕ•ᴥ•ʔ

416 :iPhone774G :2019/09/13(金) 11:46:35.01 ID:bknwlL480.net
ハロウィンオロチ

417 :iPhone774G :2019/09/13(金) 18:21:17.77 ID:799tTvRrM.net
運動会が懐かしい
二度とやりたくないけど

418 :iPhone774G :2019/09/13(金) 18:21:32.66 ID:799tTvRrM.net
やりようもないんだけど

419 :iPhone774G :2019/09/13(金) 18:23:00.72 ID:U401IgS90.net
今年は文化祭にしよう

420 :iPhone774G :2019/09/15(日) 01:38:56.94 ID:4w/yPwGa0.net
ミスヴィジョン決定戦は恥ずかしがってるコリネウスちゃんの勝利で!

421 :iPhone774G :2019/09/15(日) 12:28:03.15 ID:Q5G9w+l/d.net
ミスもミセスも揃ってて良かったね

422 :iPhone774G :2019/09/17(火) 08:48:38.98 ID:7nH+NHgcM.net
たこ焼き屋の屋台に張り付くマキナの姿が見える

423 :iPhone774G :2019/09/19(木) 11:44:40.94 ID:dPit7EBc0.net
ʕo•(エ)•oʔ<チョコバナナが食べたいクマ-

424 :iPhone774G :2019/09/20(金) 06:27:29.36 ID:n6rEWfpw0.net
ヒトガイナクナッタ…

425 :iPhone774G :2019/09/20(金) 08:27:05.82 ID:8QdQBvtHa.net
オルデ…

426 :iPhone774G :2019/09/20(金) 08:53:00.36 ID:n6rEWfpw0.net
ヒトガイテアンシンシタ!

427 :iPhone774G :2019/09/20(金) 08:54:37.06 ID:uEU2sPjj0.net
そろそろリーダースキルとさとかの記憶が消えつつあるぜ…
混沌キラーとか起源とかもりもりで覚えきれんかったぞい

428 :iPhone774G :2019/09/20(金) 09:03:22.12 ID:n6rEWfpw0.net
攻略サイトが閉鎖してなければまた思い出せるんだけどよ…

429 :iPhone774G :2019/09/20(金) 11:55:54.41 ID:VRM3GSZvd.net
フルボッコアンソロ予約した

430 :iPhone774G :2019/09/20(金) 12:35:11.34 ID:n6rEWfpw0.net
公式アンソロ出るの?

431 :iPhone774G :2019/09/20(金) 13:54:48.62 ID:K9iCwxx3a.net
非公式だぞ

432 :iPhone774G :2019/09/20(金) 15:26:29.25 ID:67wfj5330.net
通販はイベの日の夜開始ってアナウンスがあったから油断してたら先行予約取ってたのか
今ここ見て急いで行ってみたけど既に予約締切になってた…明後日の通販で買えるといいなあ

433 :iPhone774G :2019/09/20(金) 17:37:52.92 ID:mmDZyjvEd.net
ロビで自治厨が好き勝手言ってて草

434 :iPhone774G :2019/09/22(日) 07:43:48.76 ID:IzXsgfFD0.net
ʕo•(エ)•oʔ

435 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:42:01.94 ID:farn+xLNp.net
非公式(公式絵師がいないとは言ってない)アンソロだぞ

通販しとるしきになるならチェックしてみては

436 :iPhone774G :2019/09/23(月) 23:44:51.54 ID:KBhO/K8z0.net
非公式アンソロ、ググってもツイッターで検索しても出てこない
何卒検索のヒントを…!!

437 :iPhone774G :2019/09/24(火) 00:03:36.57 ID:SyxdRVs70.net
>>436
多分これ
https://alice-books.com/item/show/7711-9

438 :iPhone774G :2019/09/24(火) 20:01:03.28 ID:CjQA1037p.net
>>437
ありがとう!!!!!

439 :iPhone774G :2019/09/26(木) 08:00:36.66 ID:sUr2AjOb0.net
>>437
横からだけどありがとう
久しぶりにスレ覗きに来て良かった

440 :iPhone774G :2019/09/26(木) 12:47:52.75 ID:vDbLS6HA0.net
公式でもアンソロ出ないかなあ(´•ω•`)

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200