2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】パズル&ドラゴンズ6795【パズドラ】

1 :iPhone774G :2019/06/09(日) 10:40:49.18 ID:QI7HgYsUd.net

アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合は>>960以降に有志が宣言してから立ててください

立てる時は一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて立ててください

■パズドラ運営サイト https://pad.gungho.jp/member/

■パズドラ公式ツイッター https://twitter.com/pad_sexy/

※前スレ
【総合】パズル&ドラゴンズ6794【パズドラ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1559950880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

47 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:16:46.48 ID:l/Z+b6/e0.net
2十字しか組めない雑魚だがライザー入れたら余裕だった
悪魔キラー入れとけば何とかなる

48 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:16:50.63 ID:5xtWPX8G0.net
高級感があると感じたのは大昔のスキルマオロチぐらい

49 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:19:03.78 ID:6Bs3uOqBd.net
プラマラのための赤おでん艦隊がかなり認知されてる

50 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:19:46.72 ID:tl2AkH0T0.net
https://i.imgur.com/wOwAEzD.jpg
めんどいから耐性無しのこれで行ったけどこんなんでも初見クリアできるぐらいには簡単だよ

51 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:20:31.60 ID:3hZrJaoA0.net
ゼラ陣で十字2個組むだけだぞ
2コンボ加算もあるし、ゼラはマジでぶっ壊れなんだ

52 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:20:41.72 ID:UbR4HQyj0.net
十字嫌い
よく藍染流行ったもんだわ

53 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:20:58.61 ID:n8Uy19LR0.net
>>47
1十字5コンボで大体倒せるよ

54 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:21:31.40 ID:Cz9AqYqOd.net
数年前だけどラードラ運用のための
闇カーリー×2ってのは高級感すごかったな
テンプレさえ揃えば最強ってとこも余計に

55 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:23:12.18 ID:WAw5i3mTd.net
うわっ!モンハンダンジョン無くなってるじゃん!
なんだこのゴミコラボ!

56 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:23:57.69 ID:3hZrJaoA0.net
モンハン今日の昼までだったのか、夜までと思ってたわ
どうでもいいけど

57 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:24:40.09 ID:7u0GJxWma.net
まーたクロユリゲーか
https://i.imgur.com/0I6juMZ.png

58 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:26:00.45 ID:uUMTDCA20.net
シロユリ実装はよ

59 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:26:22.70 ID:hY6xhxcp0.net
絶対に普段使いはしないけどこういうので1回限りならバ火力楽しかったから許せるわ

60 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:27:10.45 ID:3hZrJaoA0.net
高級感はやっぱり出た頃のイデアルアマツ詰めたパーティ

61 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:28:03.78 ID:XAJ+1Ikn0.net
ドヤ顔でクリアスクショ貼るようなダンジョンじゃねーからw

62 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:29:33.04 ID:+YHiEhxT0.net
>>40
金魚のフンに甘んじる謙虚なオルキチすこ

63 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:30:35.36 ID:H756XWjAp.net
ボスだけ十字コンボで全階ワンパンで行けるな

64 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:31:35.25 ID:H756XWjAp.net
やっぱりブラキつえーわ
https://i.imgur.com/040hXdK.jpg

65 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:33:03.84 ID:3hZrJaoA0.net
>>58
龍楽士にシロユリいるじゃん
ループに3体必要だけど

66 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:36:27.72 ID:DtzFQ58r0.net
今日のダンジョン超簡単だったね

67 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:37:03.85 ID:SxzzqEFh0.net
今日も簡単だったな

68 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:37:16.98 ID:7wkG8vUPa.net
リーダー固定のやつおわたよ。十字とかやめて欲しいわぁ。で、またたまどら集めに戻ると

69 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:38:31.50 ID:jURsTY0F0.net
クエスト50作った神運営はどこ行ったん
石100個で復帰してみたけどもうやることねーつまんねーゲームだわ

70 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:40:27.72 ID:4FuGrLRfa.net
>>69
ずっとパズドラやってるけど、クエスト50ってなんだったか覚えてないな

71 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:41:34.99 ID:jURsTY0F0.net
>>70
最後のクエストのボスがギガのやつ
あれ覚醒無効のやつとかおもしろかったわ

72 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:41:58.08 ID:jpXR6zc20.net
考えるの面倒くさくなって50コンくらいしたわ、石配ってんだから気にならん

73 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:42:32.97 ID:O8e1OKmR0.net
イデアル黒メダル2枚で交換してやってもいいんだけどなぁ

74 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:45:18.43 ID:zg1IoKFe0.net
https://i.imgur.com/x5qVL2v.jpg
ゼラ始めて使ったけど色違いが来たら環境変わるんだろうな

75 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:46:22.41 ID:CFgbSpwi0.net
>>69
あれくらいのやってくれていいんだけどな
連発し過ぎるとモンストみたいになるから気をつけた方が良いんだろうけど

76 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:47:32.83 ID:KurTSR3Y0.net
コンボだけで軽減張れて倍率出ないキャラはやっぱ楽ねー
十字はウンコ

77 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:47:53.88 ID:aMbB5j5u0.net
>>24
覚醒無効と指対策ザルだなぁ
本当の高難易度行ってないのバレバレだw

78 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:52:55.52 ID:WQEhCoNEp.net
バインド回復は最早死にスキルと言えるのではないだろうか

79 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:54:28.98 ID:D6wBWX+Rr.net
完全体リヴァイやっぱ便利やね
ぶっちゃけ異形は暗闇と雲だけで良いし
裏三も毒くらいで十分だったりするが

https://i.imgur.com/K5dD1Zq.jpg
https://i.imgur.com/VCpSVGd.jpg

80 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:57:01.46 ID:uZsAblXTa.net
やることガチナインガルダ

81 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:57:38.87 ID:4FuGrLRfa.net
>>77
REXREX以上の指対策ってあんの?

82 :iPhone774G :2019/06/09(日) 13:57:51.24 ID:D6wBWX+Rr.net
>>78
小太郎みたいなギミックでもない限り、
致命的なバインド喰らうケースが稀になったからね

83 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:00:18.75 ID:jURsTY0F0.net
>>75
半年に1回ぐらいやって欲しいけどあれいつもの運営考えると奇跡なんだよな
しかしどこつか人権武器集めてどこ行くのゲーはつまんね

84 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:01:05.42 ID:QdGr52+t0.net
ああああああああ

ほんとに属性吸収無効で吸収無効上書き辞めて欲しい

85 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:06:03.46 ID:pSfkUW4b0.net
>>84
ゼラキティ使ってるとき
オレもやっちゃうことある

86 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:09:33.61 ID:N2lTAz6X0.net
ネヴァンまじ使いづれー
わざわざ使いづらいやつ固定にしてネガキャンしなくても良いだろうに

初めてやるやつは雲耐性持ってけよ

87 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:11:28.28 ID:D6wBWX+Rr.net
クエスト50あたりはガチャ限無しで行ってたな
オデュッセウス×ケツァルコアトルで、サブは忘れた

最近はガチャ限に頼り切ってばかりだ。

88 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:11:48.48 ID:TmRm5u0I0.net
闇カーリー獣神化はよ

89 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:12:33.75 ID:DtzFQ58r0.net
>>88
潜入捜査失敗してるぞ

90 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:12:53.68 ID:v/MIbEB70.net
割とすんなり使えたけど相方76の方がネヴァンの強みが出る気がする
レーダーでネヴァンなんて湧かないから自前で用意する必要あるけど

91 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:15:07.49 ID:4naHwLfrd.net
でもクソ十字リーダーの今日はティフォンと木カーリーより楽だし楽しかった
回復4個消し(笑)の火力ないクズと多色に比べればよっぽどいい

92 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:21:45.63 ID:4KiWZuuyd.net
やはりブラキちゃんは偉大ですわ
https://i.imgur.com/juKXoyM.jpg

93 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:26:29.24 ID:Zr37xww/a.net
>>24
すまん、なんか安そう

94 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:26:30.77 ID:qRUEK0IB0.net
>>84
ピコンッ!ヘラドラゴン!
いけ、ライザー!いけ、ゼラ!(盤面偏る
いけ、ゼラキティ!
は???

95 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:27:02.35 ID:6Bs3uOqBd.net
十字って思ったよりパズル楽なんやなって思った

96 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:36:57.99 ID:E6IGlJiZ0.net
>>84
リーチェがニヤニヤしながら見てんぞ

97 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:38:25.19 ID:LZv5g36Ma.net
主人公が糞だったお陰で木カーリーも十字軍も楽に感じた
ティフォンありがとう二度と使わないけど

98 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:41:58.03 ID:i3A/Fm500.net
身構えてた割に意外と楽だったなネヴァン
ほんまティフォンがカスすぎて笑える

99 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:43:50.88 ID:SY3k/IyBa.net
ゼラ陣って緑が少なすぎることはしょっちゅうあるのに逆は全くないよな
閾値があるんだろうな

100 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:44:31.82 ID:fXDBlFNsM.net
固定、なんかだんだん報酬しょぼくなってるような
今回はプラリネが役立った
陣の色もマッチして、お陰で最後に2十字組めてクリアできた
実質ノーコン

101 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:46:38.45 ID:nTFTTbuGa.net
十字組むのは回復十字カエデパが流行った時以来だったわ
簡単だったけどやっぱり俺の好きなパズルじゃねえ

102 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:47:58.53 ID:9BHO2tKG0.net
アマツが3体いて2体交換に出そうかと思うんだが何がオススメ?
ミラボレアスは持ってる。

103 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:48:55.54 ID:itwQQcrk0.net
ジンオウガ

104 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:49:08.67 ID:QI7HgYsUd.net
普通に十字コンボ組んでいける人ってすこ

105 :iPhone774G :2019/06/09(日) 14:56:11.76 ID:2/MY85JD0.net
探偵2体目の使い道を教えて下さい。

106 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:00:24.54 ID:tvuYSAW5M.net
ゼラキチwithのテンプレに合わせてみたけどこれでいいん?
水着風神がなんか異物感ある
https://i.imgur.com/OYAxmgX.jpg

107 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:01:34.13 ID:n8Uy19LR0.net
>>105
木にして神無効貫通要員

108 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:01:41.43 ID:frHzJxTk0.net
木4個消しの正月アルテミスが最強ランキングに入ってるんだから回復4個消しのティフォンも弱いはずはないんだけどね

109 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:04:46.81 ID:fe18DUJ/p.net
>>107
え、一体目が木だろ?
2体目以降は交換券や

110 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:06:09.96 ID:V4HPbKGHM.net
リヴァイ武器より木馬の方が強いのに理解できてない偏差値30のやつおおすぎて笑うわ

111 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:06:40.29 ID:V4HPbKGHM.net
>>108
回復と木って全くわけが違うんだけどw
ここにも大バカ者いて草

112 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:08:06.79 ID:CFgbSpwi0.net
エアプウィズなんか見るなよ

113 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:10:51.98 ID:kR0dDNF60.net
>>110
木馬でも代用できるならわかるけど木馬の方が強いはないわ
リヴァイ武器は木馬の上位互換

114 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:11:13.95 ID:+G7HDdzLM.net
クソダンジョンとクソコラボガチャでも課金してくれる奴が居るのは他のガチャゲーの運営からすると羨ましいだろうな

115 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:11:55.91 ID:N2lTAz6X0.net
エリスをリンゴ化しようと思ったらもう一体エリス必要なんですけど何これぇ
バカなんじゃないの

116 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:13:08.13 ID:fXDBlFNsM.net
>>109
光はサブ揃ってないと作っても使いにくいからな
全色要求の多色リーダーで本人が副属性もってないとか、ほんと頭大介を体現したようなキャラだわ
サブに入れるならハオいれる

117 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:14:21.25 ID:n8Uy19LR0.net
>>114
他のガチャゲーはゲーム自体が糞なんでなんなす

118 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:15:28.55 ID:+G7HDdzLM.net
>>117
パズドラがクソじゃないかの言い方はNG

119 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:15:59.33 ID:s70jpyQ4p.net
ルティナ交換したのめっちゃ後悔してる

120 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:16:44.33 ID:AEUkBW4Pp.net
リーダー固定つまらないと思ってるの俺だけ?
ここじゃ結構好評みたいだけどさ

121 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:17:10.33 ID:fXDBlFNsM.net
>>119
大丈夫
そうやって人間は大人になっていく
失敗したり後悔したりしたことない奴なんてろくな大人にならん

122 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:17:37.89 ID:s70jpyQ4p.net
>>120
つまらないよ
大介だけは面白いと思っている

123 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:17:40.94 ID:re4y4p5s0.net
>>120
簡単な割に報酬が豪華だからいいだろ
もっとやれよ

124 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:17:53.79 ID:9BHO2tKG0.net
>>103
ジンオウガ交換してくるわ

125 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:18:09.67 ID:+G7HDdzLM.net
>>120
正直クッッソつまらんよな何が面白いのか意味が分からん
毎回しょうもないキャラをわざわざ使わないといけないし

126 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:18:15.31 ID:cCBZgNEO0.net
>>26
コンテする

127 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:18:56.72 ID:4KiWZuuyd.net
>>113
継承してあるスキル貯まる前提で話してないか?
基本は継承されてるスキルなんて貯まらないように進めるからターンの長い木馬のほうが使える場面多いだろう
エイルとかおでどらとかに装備するなら自身のスキルと被るからデメリット効果の付随する木馬よりは相性いいと思うけど

128 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:19:11.08 ID:hZXL1Ucgd.net
リヴァイ装備が木馬の上位互換とか頭大ちゃんすぎんだろw

木馬はターンも重くてスキルも陣付きだから普通に住み分け使い分けでどちらが上とかじゃねーよ

129 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:19:25.72 ID:08Pomxj2d.net
日替わりネヴァン、道中は7コンボマシマシやキラーマシマシで十字組まずに25倍で抜けれるやん

130 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:19:42.77 ID:fXDBlFNsM.net
>>120
つまらんけど報酬くれるならなんでもいい
無いよりはマシの精神でやる

ただどうせ運営が用意するリーダーなら、こういうとこで売りたいマギミルとか光猫とか、せっかく作ったのにあまり使われてない極醒ミネルバとかの販促すりゃいいのにとかは思う

131 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:19:57.40 ID:cCBZgNEO0.net
>>94
ライザーは最後に使おう(マジレス)

132 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:21:04.20 ID:AEUkBW4Pp.net
モンストが廃れた原因が持ち物検査だったのに…
なんでモンスト が落ちぶれて隙生まれた時にモンストの真似しちゃうかなぁ大介は

133 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:22:17.51 ID:N2wUmW5C0.net
エイルに装備するならジョイラ、カナンに装備するなら悪魔将軍、耐性目的なら木馬阿弥陀丸眼帯
すまん、オワァイ装備必要か?

134 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:22:20.23 ID:KurTSR3Y0.net
持ち物検査とかはるか昔からやんけ何を今更
んなことよりカーリー極醒あくしろ

135 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:22:42.10 ID:2CvSFnox0.net
おまえらリヴァイ何台確保すんの?

136 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:23:13.86 ID:fXDBlFNsM.net
>>94
重複するような効果じゃ無いのに、運営の技術不足で改善できないのスコ
ほんま愛しくなってくるくらい無能集団

137 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:23:40.15 ID:n8Uy19LR0.net
>>118
?なんで続けてるの?

138 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:25:56.42 ID:rI2V+7qp0.net
リヴァイは木馬で十分っぽいから交換する必要ないよな?

139 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:26:09.86 ID:+G7HDdzLM.net
>>137
ログインして石貰うだけの惰性

140 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:26:24.20 ID:sifdM2pq0.net
>>138
交換出来るなら交換しろ

141 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:26:31.32 ID:fXDBlFNsM.net
>>135
2匹
1匹はもうあるから、念のためのアシスト用にもう1匹あればいいかな
まぁもう3種盛りアシストは飽和状態出し、性能的にもまぁ木馬でもいいかなとも思うが
木馬の陣が噛み合わないパンティ普段使いしてるならちょい無理して狙ってもいいかもしれん

142 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:28:42.57 ID:TnFxIP/I0.net
くそコラボだらけでつまらん

143 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:29:29.60 ID:itwQQcrk0.net
>>133
カナンには占時略決な

144 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:29:47.71 ID:CFgbSpwi0.net
さっさとMTGコラボしろ

145 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:30:04.47 ID:roOtln9Z0.net
固定チャレ簡単なのもあるけどネヴァン強くね?って思っちゃった

146 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:32:53.08 ID:fXDBlFNsM.net
>>145
攻撃色で十字する奴はみんなあんな感じやで
コンボまで要求してくるだけ、相当使いにくい部類
オッパイモンなら自分のスキル使うだけや

147 :iPhone774G :2019/06/09(日) 15:37:23.55 ID:kR0dDNF60.net
ネヴァンつよ!ってなるか?
十字なんて二度と使わんわってなったわ

総レス数 1002
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★