2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS版】Fate/GrandOrder★345

1 :iPhone774G :2019/06/07(金) 15:28:30.87 ID:I7F2K5fpp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑三行重ねなさい

フェイト/グランドオーダー公式サイト
http://fate-go.jp/
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject
要望・問い合わせ
https://faq.fate-go.jp/helpdesk?category_id=8&site_domain=default

次スレは>>970を踏んだ人が必ず宣言をしてから建てること
スレ建てが無理なら再安価するか、>>980が建てるように
スレを建てるときに一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れなさい
新スレは建ててから1時間(あるいはもっと短い時間)に30レス程度の書き込みが無いと落ちてしまうので、積極的に保守をすること
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直しなさい
過剰なヘイトスピーチは自重

Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え 反応したのが当たりだ

※前スレ
【iOS版】Fate/GrandOrder★344 ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1559101961/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

470 :iPhone774G :2019/06/13(木) 07:47:31.49 ID:EVd6KQ6wa.net
>>469
日本語能力大丈夫か?

471 :iPhone774G :2019/06/13(木) 10:04:59.59 ID:d86Aw0JHd.net
もう土曜まで何もないかな?

472 :iPhone774G :2019/06/13(木) 11:07:18.85 ID:p/7shE0ya.net
ジャンヌスキルが7→8と8→9で心臓60食うから萎えてる
未フォウでサポートに出すの憚られるわ

473 :iPhone774G :2019/06/13(木) 12:32:34.00 ID:HOc23dlRa.net
ジャンヌのスキル使える?看破しても死ぬんじゃろ?

474 :iPhone774G :2019/06/13(木) 12:35:39.23 ID:8c2Rhj/ea.net
>>473
フレンドのLv100オールスキルマのジャンヌがこの前のアレキサンダー宝具を耐えたのでそこまですれば真名看破も働くんだなと思いました
ジャンヌだけ残ってもしゃあなかったからその時はリタイアしたけど

475 :iPhone774G :2019/06/13(木) 12:41:01.89 ID:EVd6KQ6wa.net
耐えられる前提の調整されてる宝具なら使えなくはないけど神明裁決だけでいいと思うよ
それも対魔力ない相手ならスキルマ要らなかったはずだし

476 :iPhone774G :2019/06/13(木) 12:48:37.90 ID:twF0EAKc0.net
看破は超高難易度のタスキル後相手の行動変える為だけのスキル
としてしか使ったことない

477 :iPhone774G :2019/06/13(木) 13:17:05.66 ID:QewwZm0Ga.net
小ギルと一緒に使うと宝具防げるんだっけ?真名看破

478 :iPhone774G :2019/06/13(木) 13:55:38.94 ID:5yrfgX6k0.net
>>472
誰も借りないから心配すんな

479 :iPhone774G :2019/06/13(木) 15:05:05.49 ID:XGeq14vaM.net
マスターミッション、フレポしか達成してないけどまだ慌てるような時間じゃないよな(´・ω・`)

480 :iPhone774G :2019/06/13(木) 15:19:08.67 ID:8c2Rhj/ea.net
>>479
いやーこの前の猛獣の件も有るしさっさとこなしちゃった方が良くない?
AP余ってるだろ?ニップルとシャーロットと丘辺りで良いじゃん

481 :iPhone774G :2019/06/13(木) 15:38:43.36 ID:YvK5ieWY0.net
幕間やったらミッションの半分ぐらい終わったけどな。

482 :iPhone774G :2019/06/13(木) 15:40:54.33 ID:yae4eqP4a.net
>>481
幕間によるとしか
4章公開してからでも遅くはない

483 :iPhone774G :2019/06/13(木) 15:42:10.28 ID:v3uchyGhr.net
4章イベント形式ってことはないかな
さすがにないか〜

484 :iPhone774G :2019/06/13(木) 15:44:14.59 ID:YvK5ieWY0.net
>>482
すまん「今回解放された幕間」と書くべきだった。

485 :iPhone774G :2019/06/13(木) 15:48:52.66 ID:NpdGF6uvd.net
最近サモさんとパラPしか使ってねーや

486 :iPhone774G :2019/06/13(木) 15:54:16.58 ID:8c2Rhj/ea.net
>>483
ビーストUを1部最大の強敵、Tを1部クライマックスのラスボスとした割にビーストV(キアラとカーマ/マーラの両方)関連を
完全に期間限定の番外編扱いにしちゃったからな…個人的には亜種特異点よりも重要な本編だったと思うんだけど
ビーストY関連はプロトコラボにするかもフラグがかなり立ってるし、これ以上期間限定の本編は増やさなかろー…無いよな?

487 :iPhone774G :2019/06/13(木) 15:58:21.48 ID:QewwZm0Ga.net
グレンラガン方式で敵が強大になるよ

488 :iPhone774G :2019/06/13(木) 15:59:56.19 ID:yae4eqP4a.net
>>487
最終的にぐだが銀河を投げるんですね

489 :iPhone774G :2019/06/13(木) 16:00:33.18 ID:1CYJVcmOa.net
最後はマトリョーシカアタックかな?

490 :iPhone774G :2019/06/13(木) 16:14:48.66 ID:H/MiNUzop.net
期間限定はガチャと報酬だけにしてストーリーは限定にするのやめたほうがいいと思うんだけどな
商売上そうもいかんのかね

491 :iPhone774G :2019/06/13(木) 16:25:46.30 ID:eFPIjpHl0.net
マスミは4章解禁でワンチャン

492 :iPhone774G :2019/06/13(木) 16:31:09.45 ID:v3uchyGhr.net
>>486
イベントとして開催するけどメインストーリーは常設になるよ〜みたいな感じになったりしないかなと。終章がそんな感じやったんよね?その時はしてないから雰囲気が分からないけど。かなり待たされてるしそれくらいあってもいい気がするけどさすがに無理か(笑)

493 :iPhone774G :2019/06/13(木) 16:45:11.14 ID:Y+h3HMMg0.net
レイドはGWにもやったし
どうせやるならまた年末にキリ様のとこでやるんじゃね?みたいなネタはあったね

494 :iPhone774G :2019/06/13(木) 17:47:08.17 ID:d86Aw0JHd.net
来るぞ…!

495 :iPhone774G :2019/06/13(木) 18:05:44.97 ID:yae4eqP4a.net
きた?

496 :iPhone774G :2019/06/13(木) 18:24:03.16 ID:gdzvMExo0.net
冷えてるかー?

497 :iPhone774G :2019/06/13(木) 19:00:09.71 ID:hWVu54eE0.net
あぁ…冷水をぶっかけられたみてーだ
コイツを見てくれよ、タケノコみてーだろ?
寒くて固まった皮被りの俺のゲイボルグだよ

498 :iPhone774G :2019/06/13(木) 19:40:58.08 ID:Bgm1l58C0.net
しょうしょカワが被ってるからって気にすんなよ
世の中頭に被ってる奴もいんだぞ?笑けるだろ

499 :iPhone774G :2019/06/13(木) 19:41:22.64 ID:yae4eqP4a.net
当たらないと噂の爪楊枝ですか

500 :iPhone774G :2019/06/13(木) 20:34:07.33 ID:52KB6J9P0.net
いい加減に全体QかAで剣出してくれDW
沖田水着か武蔵水着で

501 :iPhone774G :2019/06/13(木) 20:49:54.49 ID:O27LSvIMM.net
>>480
事件簿コラボから7体の未入手鯖ゲットして種火かつかつなんや…
夏イベまでに少なくとも2〜3体分の種火は確保しておきたいのよね
明日から始まるだろう4章ストーリーでいけると思ってる

502 :iPhone774G :2019/06/13(木) 20:53:20.75 ID:VNYqY3Mmp.net
>>500
沖田水着は最終段階
つまりは…沖田…水着…サービス終…

503 :iPhone774G :2019/06/13(木) 20:53:22.89 ID:LqRHjNph0.net
とりあえずもう二部も折り返しなんだし雑魚敵の銅箱でも☆4種火確定でたまに☆5が出てもいいと思うんだよね
それぐらいしてくれマジで…

504 :iPhone774G :2019/06/13(木) 20:54:19.93 ID:YvK5ieWY0.net
水着系でも「同じクラスで同キャラ」は無理でしょ。
メイヴが全体宝具なら良かったんだが、次セイバーで
来そうなのは哪吒かジャガーマン?

505 :iPhone774G :2019/06/13(木) 20:56:21.64 ID:UQZWZ7nk0.net
>>504
ネロ

506 :iPhone774G :2019/06/13(木) 20:56:25.00 ID:I9tRJ3kS0.net
じゅうべぇ

507 :iPhone774G :2019/06/13(木) 21:00:45.70 ID:YvK5ieWY0.net
>>505
ネロはもう水着になったでしょ!
水着済みを回避して「セイバー適正のありそうな鯖」を探してみたのだが…
あと頼光も適正あるけどランサーで水着になってるからパス。

508 :iPhone774G :2019/06/13(木) 21:04:05.14 ID:0Vb0d3+Rp.net
巴とか

509 :iPhone774G :2019/06/13(木) 21:08:30.00 ID:I9tRJ3kS0.net
けーか

510 :iPhone774G :2019/06/13(木) 21:08:48.31 ID:Y+h3HMMg0.net
ありがたい像の亜種がそのうちくるさ

511 :iPhone774G :2019/06/13(木) 21:12:51.56 ID:qXGUOfSw0.net
アーケードのばらきー宝具ボイスがこっちと違って楽しそうで可愛いからこっちにもくれ
今のも凛々しくてカッコいいんだけどね

512 :iPhone774G :2019/06/13(木) 21:34:08.16 ID:UQZWZ7nk0.net
>>507
ネロは「同じクラスで同キャラ」の部分だで

513 :iPhone774G :2019/06/13(木) 21:41:22.42 ID:tlEFrRSx0.net
>>507
よしギルの登場だ

514 :iPhone774G :2019/06/13(木) 22:39:48.35 ID:1KleX/x/0.net
初歩的な推理だよ
ホームズは剣術の達人、つまり今年の夏はセイバー(ブーメランパンツ)となるんだ

515 :iPhone774G :2019/06/13(木) 23:00:09.87 ID:WDAtJdAip.net
バリツって本当にどっから来たんだろうなw
ステッキの格闘術は結構古い歴史があるみたいだけど。

516 :iPhone774G :2019/06/13(木) 23:03:04.86 ID:pqWB/PVL0.net
>>515
日本の小説漫画にもよくわからん古武術が乱立しとるやろ?

517 :iPhone774G :2019/06/13(木) 23:56:07.94 ID:Btd3/caa0.net
作者がホームズ書くの嫌になって、モリアーティ一緒に滝壺へ落ちて死んじゃったって結末に
読者の要望で再びホームズ書くことになった作者が
ホームズは実は生きてましたって理由をこじつける為の苦肉の策が日本の武術バリツやで

当時は東洋への理解が浅かったから、こっちの伝承やら技能が魔法の親戚みたいな扱い受けてたせいで
そんな魔法みたいな武術が使えるなら、生きてても当然だってなる超絶ゴリ押し

518 :iPhone774G :2019/06/14(金) 00:34:45.79 ID:SYmgL0En0.net
ニンジャスレイヤー的な?それはたしかにしなんなw

519 :iPhone774G :2019/06/14(金) 06:24:12.72 ID:CmxNDM5o0.net
ヤマトタケル(♀)

520 :iPhone774G :2019/06/14(金) 06:27:39.78 ID:F+KbrpYPp.net
アフリカの部族で古来から受け継がれて来た殺人術とか聞くとめっちゃ凄そうやしブードゥー的なアトモスフィア感じるやん
そういうアレよ

521 :iPhone774G :2019/06/14(金) 08:03:33.77 ID:LEOvtDA50.net
ロバート・ダウニー・Jr.が主演のバリツ全開のホームズ好きだわ
ちゃんと頭がハッピーになるお薬も嗜んでる設定だし

522 :iPhone774G :2019/06/14(金) 09:29:51.30 ID:FiT6Bgcr0.net
>>521
わかる

523 :iPhone774G :2019/06/14(金) 12:31:27.46 ID:bPQgSjljH.net
やっと明日か

524 :iPhone774G :2019/06/14(金) 12:56:15.48 ID:1ULY/Z5Zd.net
明日?お空は今日からコードギアスコラボ始まるからまた忙しくなるってのに……

525 :iPhone774G :2019/06/14(金) 13:17:40.24 ID:RXtudcgMp.net
明日生放送だけど、放送直後に新章開幕とは限らんで

526 :iPhone774G :2019/06/14(金) 13:18:55.67 ID:ESkdPJOMa.net
放送後日に開幕しないことあったっけ?

527 :iPhone774G :2019/06/14(金) 13:20:34.72 ID:f1IZMZUZ0.net
明日だろさすがに。水曜になんかきてたら別だったけど
俺は早目に寝るから楽しんでくれや

528 :iPhone774G :2019/06/14(金) 13:29:53.01 ID:gdPCCd0fp.net
むしろ「放送中に開始」とかやりかねないから困る。

529 :iPhone774G :2019/06/14(金) 13:34:34.85 ID:qRRc606j0.net
早くガチャ回してえ

530 :iPhone774G :2019/06/14(金) 13:56:08.67 ID:ggdDQeiI0.net
メンテ入って詫び石希望

531 :iPhone774G :2019/06/14(金) 13:58:39.70 ID:hcz/EBhPM.net
初期は覚えてないけど、しばらくは生放送後に開始してるでしょ

532 :iPhone774G :2019/06/14(金) 14:21:54.06 ID:2zZuCBY30.net
2部2章だか3章は生放送で「実装は来週のxx日」とか言う事があった筈だぞ
「それまで虚無かよ」ってスレで騒いでる奴も居た

533 :iPhone774G :2019/06/14(金) 14:31:04.11 ID:17x+puk1a.net
まぁここ最近のメンテとかアプデあって何もなかったのあったらそこてもう仕込んでる気がする

534 :iPhone774G :2019/06/14(金) 14:31:49.43 ID:hthtthsAd.net
今のDWなら明日の発表で「配信時期は水曜日に発表!」とか言い出してもおかしくない

535 :iPhone774G :2019/06/14(金) 14:32:15.98 ID:QZKMZV9R0.net
とりあえず4章で追加されるウサギ耳の変なのはいらんし
欲しくなりそうな鯖が来ない可能性もあるので話が面白いことを祈るのみだわ
魔性の敵が多いならパープルさんの出番だけどあんま関係ないかな

536 :iPhone774G :2019/06/14(金) 15:06:48.45 ID:uy6leQHra.net
はやく涙目キャスターちんぼくんをギャン泣きさせたいぞ
https://i.imgur.com/M0HLlvH.jpg

537 :iPhone774G :2019/06/14(金) 15:27:12.47 ID:ggdDQeiI0.net
お前がいらなくても俺はいるんだよロリコン

538 :iPhone774G :2019/06/14(金) 15:39:00.07 ID:dkBa+x9q0.net
ターバンのガキにリンボにくろんぼバサカ
あとシータくらいがとりあえず4章ガチャ候補かな

539 :iPhone774G :2019/06/14(金) 15:42:22.72 ID:QZKMZV9R0.net
その中だとリンボかバサカが☆5候補になるだろか
うーんサプライズに晴明か妲己か来てくれないと華がないな

540 :iPhone774G :2019/06/14(金) 15:45:32.85 ID:eqznTt1a0.net
リンボは性能とモーション次第で黒いのはぺぺが同一化するかどうかビッチはなんであれスルー

541 :iPhone774G :2019/06/14(金) 15:49:36.64 ID:QP1FnLFxd.net
急にぐっさんが来たので

542 :iPhone774G :2019/06/14(金) 15:53:09.25 ID:tKKkmgBZa.net
プリズマ☆シンジ見てきたぜ!(嘘のような本当の話)

543 :iPhone774G :2019/06/14(金) 15:56:31.80 ID:Ow4Te3B4p.net
ランサー春日局さんは…

544 :iPhone774G :2019/06/14(金) 15:58:57.69 ID:2kHb9+4UM.net
☆5 バーサーカー
☆4 蘆屋道満
☆3 キャプテン
かなあ

545 :iPhone774G :2019/06/14(金) 16:04:53.55 ID:RXtudcgMp.net
あっと驚く鯖が欲しい

546 :iPhone774G :2019/06/14(金) 16:08:56.03 ID:udE+m/tha.net
星6セイバー藤村大河実装だな

547 :iPhone774G :2019/06/14(金) 16:12:32.08 ID:r3cL+DbT0.net
藤ねぇリリイが欲しい
ポニーテール藤ねぇ可愛い

548 :iPhone774G :2019/06/14(金) 16:12:32.69 ID:tKKkmgBZa.net
>>546
映画でのアノ姿は・・・(尚モザイクONでした、世界は守られた!)

549 :iPhone774G :2019/06/14(金) 16:12:58.04 ID:2zZuCBY30.net
ssf

550 :iPhone774G :2019/06/14(金) 16:24:27.16 ID:vmej4WAo0.net
隠し球に晴明か仏陀を

551 :iPhone774G :2019/06/14(金) 17:18:15.27 ID:aO6ucXkbd.net
たわわのアサシン待ってるんやけど

552 :iPhone774G :2019/06/14(金) 17:21:00.90 ID:YNzKl09h0.net
あれは6か7章でしょたぶん

553 :iPhone774G :2019/06/14(金) 17:30:26.78 ID:azz5Im6Ua.net
シャルロット・コルデーだとしたらフランスだしな

554 :iPhone774G :2019/06/14(金) 17:49:12.40 ID:Aia4Pmln0.net
まぁ北欧にフランス皇帝が出張って来てたし?
インドはフランスの植民地だったし?
何があってもおかしくないわな

555 :iPhone774G :2019/06/14(金) 17:50:38.14 ID:6Co0+11Ra.net
クリシュナだと思ったらマリーオルタだった可能性もあるか?

556 :iPhone774G :2019/06/14(金) 18:30:00.29 ID:MVFSePeK0.net
この後すぐ!

557 :iPhone774G :2019/06/14(金) 18:44:43.04 ID:I5wkFLaT0.net
バーソロミューは今後のイベで実装なのかな?

558 :iPhone774G :2019/06/14(金) 18:55:15.06 ID:CmxNDM5o0.net
40連で当たり引けるかな
そもそもあたりがあるか

559 :iPhone774G :2019/06/14(金) 19:46:48.74 ID:ZKP8A4kp0.net
>>557
5章の場所がカリブ海の近くらしいからたぶん5章で出るんじゃない?

560 :iPhone774G :2019/06/14(金) 20:00:46.33 ID:p91shXGv0.net
5章だいぶ先だな…
ワンチャン夏イベで実装されんかな

561 :iPhone774G :2019/06/14(金) 20:30:02.95 ID:/UEyt00Q0.net
>>556
はい鯖落ち

562 :iPhone774G :2019/06/14(金) 21:13:33.71 ID:bSqrsFHW0.net
4章の配信日時は!なんと!!夏のfgoフェスで発表です!!!!!

563 :iPhone774G :2019/06/14(金) 21:33:19.34 ID:MVFSePeK0.net
なん…だと…?(ざわざわ

564 :iPhone774G :2019/06/14(金) 23:23:49.92 ID:bfq8h8aZ0.net
ついでに「次回水着イベの新規鯖紹介」とかして欲しい。

565 :iPhone774G :2019/06/14(金) 23:46:45.03 ID:SRWhBakh0.net
イラストは出るんでないの

566 :iPhone774G :2019/06/15(土) 00:05:13.34 ID:HaJYDoA50.net
明日はまたガチャ報告で溢れかえるんだろうなぁ

567 :iPhone774G :2019/06/15(土) 00:13:45.51 ID:E3+c37350.net
爆死報告たのむでぇ〜

568 :iPhone774G :2019/06/15(土) 00:30:31.89 ID:4QAlnAZS0.net
ガチャしたくて禁断症状が出てる人多そう

569 :iPhone774G :2019/06/15(土) 00:38:35.76 ID:8KkFIGZd0.net
引きたくなるような鯖が来るといいけど

総レス数 1002
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★