2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ317【脱超】

859 :iPhone774G :2019/05/31(金) 15:57:34.39 ID:uAcB7Fj00.net
映画館行くイベント増やすのはいいけど対象の映画館もっと増やしてくれんとね
地域によっちゃ県に1箇所とかあるしもうちょい不公平さを取り除いてやるべきだと思うんだな
ところで映画の配給ってどうやって決まるのか分からないんだけど制作側が映画館に営業かけるの?

860 :iPhone774G :2019/05/31(金) 15:57:46.52 ID:A0VEwUNb0.net
Appleがシリアルコード禁止にしなかったら前売り券にシリアルコード付けれるのにな

861 :iPhone774G :2019/05/31(金) 15:58:40.13 ID:NS+N1SsRa.net
>>848
超究極は復活ないぞ

862 :iPhone774G :2019/05/31(金) 15:59:27.89 ID:QVh1EUq9K.net
書庫オーブとイベクエオーブ回収が永遠に終わりそうにない
そうマルチ専用クエストのせいで

863 :iPhone774G :2019/05/31(金) 15:59:29.07 ID:D5xZ1aFj0.net
>>849
ないないw

864 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:03:06.32 ID:uyxOReJM0.net
ハンタは版権問題なのかゴンさんまでの蟻編を1度に消化して次はしないつもりなんだよな

865 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:03:45.14 ID:lvMDu++Kp.net
>>854
離れるのは金にもならんやつらばっかなので問題なし
パズドラは確定ガチャや引き換えで無課金を微課金にランクアップさせた経営手腕がある
モンストが得するのはひたすら時間有り余っててたくさん垢持ってるガイジだけ
こいつらマジで金払わんしきり捨てたところで害はないから捨てて良い

866 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:05:26.80 ID:A0VEwUNb0.net
モンパス会員は光熱費をXFLAGが負担!とかなら加入するんだけど

867 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:05:56.24 ID:lvMDu++Kp.net
>>859
映画館を少なくしたのは映画見て欲しいからだろう
わざわざ遠出して映画見てる人に配れるよう配慮した結果だろう
騒いでるのは映画見る気ないニートだけの印象
見るつもりの人は友達と遠出してでも見に行くからな
四時跨ぎとかガイジの行い

868 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:07:14.72 ID:UTCRPOG80.net
設定は良いのに、ただの爆絶なんでしょ?
4タマを5体ずつ神化素材にするけど強い。みたいにすりゃいいのに

なんで5色同パターンに拘るんだ

869 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:08:05.75 ID:lvMDu++Kp.net
>>856
もともと暇人じゃん君
泥報告無課金自慢複垢ニートの君みたいな害悪プレイヤーの意見ばっか聞くからゲームがおかしくなる
運営もこいつみたいなプレイヤーは金絶対落とさないって気づいて欲しい

870 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:08:18.88 ID:jcp3dafSd.net
ID:lvMDu++Kp
こんなところで長文打ってないで運営にメールしてはどうか🤔

871 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:08:48.72 ID:A0VEwUNb0.net
映画館を少なくしたのは映画見て欲しいからだろう


????????

872 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:09:23.48 ID:x2fjRYAu0.net
信者に見せ掛けた強烈なアンチだぞ

873 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:10:55.56 ID:uyxOReJM0.net
そもそも直霊(ナオヒ)が悪に染まり歪んでしまうと曲霊(マガヒ)なんだけどな
病み属性で設定では歪んでしまってるし神化前がナオヒで神化後がマガヒで良かったのでは?
やはり開発費を削られた影響で下調べすらしてない状況なのか

874 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:11:17.16 ID:yVajUFAUd.net
モンストアンチアンチアンチアンチガイジ?

875 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:12:30.32 ID:YhLcdkhAa.net
1回4垢でやってみ?
もう戻れんぞw

876 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:13:52.10 ID:lvMDu++Kp.net
>>875
もう普通の人間には戻れなさそうだな

877 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:14:24.58 ID:vUtv7lay0.net
>>875
むしろ何やってんだろ?
ってなってただのレンタル専用垢になったぞ

878 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:15:05.35 ID:EQlPcY1pd.net
ハジドラさん 新規にも廃課金にも楽しめるダンジョンイベントを開催してしまう https://i.imgur.com/9C5gwde.jpg

879 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:15:44.04 ID:lvMDu++Kp.net
よほど複垢批判が刺さってんだろうな
ここで俺を批判してる連中は複垢勢
ソロ勢は俺の意見に賛同してる

880 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:18:00.30 ID:sWw1opiHM.net
そろそろソロ限定の高難易度クエが来るぞ

881 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:18:17.10 ID:KzGgtaQF0.net
どうせやる事変わらないんだから好きにすればいいと思うよ

882 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:18:29.74 ID:LrC/AOOb0.net
エスカぐらいまでエミュ4垢運極ハムスターやってたけどもうメイン以外ログインすらしてない
覇者禁忌やって神殿でスタミナ消費するだけの一般人に戻った

883 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:18:42.58 ID:UTCRPOG80.net
オフ会動画の7垢さんはどうなったんだろうか・・

884 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:19:06.65 ID:qbj5NIHkd.net
https://i.imgur.com/njpAOLN.jpg
感謝させてくれよ…

885 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:19:08.40 ID:YhLcdkhAa.net
絆オーブ
メダル稼ぎ4倍
運極作り放題
モンスターレンタル

マジでメリットしかない

886 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:20:11.43 ID:lvMDu++Kp.net
塔や禁忌のゲストクリアなんてソロ勢には関係ない話だったからあんなの緩和しなくてよかったんだよ
喜んでるの無課金複垢ニートだけだろ?
ツイッターとかでもソロ勢からは評判良くなかった

887 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:20:27.20 ID:cMGJOD9A0.net
マルチ推奨アプリだからもう無理やろ

888 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:20:28.23 ID:lE17enpva.net
>>879
ソロ勢だけど複垢はやった方がいいと思ってる
ソロだと卵2倍で書庫に一日籠もってもラック50行けばいい方、運が悪いと30とかで止まるってバランスがおかしい

889 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:20:46.46 ID:qbj5NIHkd.net
https://i.imgur.com/ytycqAU.jpg
今更おせーよ

890 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:22:40.11 ID:veMliw9Ra.net
確かに、待合室でセカンドバッテリーをスタンドにして4台並べて
平常心が保てるからな。ふつうじゃない。

891 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:23:10.97 ID:rCv49R6S0.net
ピタゴラスの衛星弾ってエスカの物より発動時間短いとかある?
ゴーストで使ってみたら早く途切れた気がしたんだけど気のせいかな

892 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:24:42.23 ID:uyxOReJM0.net
>>891
エスカとピタゴラ並べてクエスト入って横に弾くだけで分かることだろ
その書き込みして回答待つ間にできることだぞ、その発想力があればだけど

893 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:26:03.53 ID:gzH8UHWxM.net
>>892
お前が調べればいいじゃん
そのレスしてる間に調べられるよね
なんで調べないの?

894 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:26:11.28 ID:rCv49R6S0.net
俺エスカ持ってないから聞いてるんだよ

895 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:26:56.58 ID:rHhMdOtX0.net
>>867
じゃーなんで4回の作業を課したんかと

896 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:27:20.87 ID:LrC/AOOb0.net
4回見ろってことだろ

897 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:28:13.95 ID:RG5mL2wFd.net
夫婦喧嘩はじまた

898 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:28:40.78 ID:sWw1opiHM.net
>>889
書庫にある火クエをほぼ壊滅する強さは健在やぞ
おめでとう

899 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:30:10.92 ID:S9XS3cWH0.net
お前ら友達を作れよ、ぼっちだから苦しいんだろww

900 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:30:37.57 ID:Iv4fAPvv0.net
発狂してるのいて気持ち悪いな

901 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:30:49.46 ID:uyxOReJM0.net
トレ玉と違って映画館行けってのは文字通り映画館に足を運ばせるのが目的なだけだぞ
プロメアを見なくても他の映画見ても良いし、そこで買い物をしていいし、万が一でもプロメアみれくれればいいし
中に入らなくても映画館が何処にあるのかを調べて興味を持ってくれるというだけでも意味がある、そういうもんだ

902 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:31:08.97 ID:sWw1opiHM.net
サブアカ育てるよりモンスト遊んでる友達を作る方が難しいからなww

903 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:33:43.98 ID:qbj5NIHkd.net
>>898
もうモーセ接待終わってそうだし旬の時に使いたかったわ

904 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:35:09.23 ID:CFU7slxBa.net
プロ玉ガチャ微妙すぎねーか?
強そうって感じるキャラが一人もいないんだけど

905 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:36:13.48 ID:NuLoZjQr0.net
友達はいるけど誰もモンストやってないんだが…?
パズドラとか荒野はたくさんおるけど

906 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:36:39.09 ID:vtwkIO0sp.net
そりゃタダで40回分配るぐらいだしな

907 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:37:34.05 ID:sWw1opiHM.net
>>905
俺も職場で「モンストやってる?」って聞かれるけどやってないって答えてるよ
遊んでるなんて知れたらマルチやろうって鬱陶しくなるだろうし
手伝ってなんて言われた日にゃ叶わんからな
俺のようにやってるけど隠してる人って少なからずいそう

908 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:38:24.36 ID:VjEzptS30.net
ハクア運極になりそうなんだが上方修正オナシャス

909 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:38:54.05 ID:7Y+dLifK0.net
職場の人間と友達はまた違かろう

910 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:38:58.21 ID:lvMDu++Kp.net
友達と集まってやることがモンストの方が苦しいだろw
友達としかできないことした方がいいわ

911 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:39:00.22 ID:eYuOJvSu0.net
>>904
あんまり強いと行動範囲に上映館がなくてプロ玉40個の恩恵受けれないやつが可哀想だろ

912 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:39:05.44 ID:uyxOReJM0.net
>>908
ラックスキル貰える上方修正来るんじゃなかったっけ?違ったらすまん

913 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:40:31.57 ID:NuLoZjQr0.net
>>907
そら職場の人は嫌だろそれ友達やないやん
打算ない友達との集まりでそんな嘘つく必要ねーもん

914 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:40:32.22 ID:FzYft92Id.net
みんなにききたいんやけど、おつうに証つけたんだが何の実がオススメやろ?小町との運用メイン

915 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:40:45.83 ID:bTz55lWJa.net
映画ガチャスルーでかまわん?
知らない作品だし強くないならいいか

916 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:41:09.61 ID:6OZdecrO0.net
40連はさすがにハジスト

917 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:42:47.31 ID:NuLoZjQr0.net
>>914
同族加命、撃加撃速、将命、加命あたり狙ってたな自分は
小町にはつけたくないけど有ると便利なやつ

918 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:43:00.44 ID:zoprsU61d.net
>>914
小町が加撃3種の恩恵受けられるように穴埋め
ヴィーラまだ終わってないなら同命とか将命なんかもアリ

919 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:43:06.65 ID:S9XS3cWH0.net
満艦飾マコ星4の性能が気になる

920 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:45:23.43 ID:1Aw8++sT0.net
白亜に超AGBつけろや

921 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:45:46.94 ID:toMUZ/Rda.net
>>915
来月超獣新限定に7月半ばにはフラパ仕様の激獣がきそうだから貯めとくが吉

922 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:45:57.34 ID:DAsrmgOY0.net
>>915
俺は兄貴が死ぬところまでグレンラガン見た
あそこ以降は見てない
ヨーコのおっぱいはけしからんと思う
以上

923 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:46:18.80 ID:IOkRSbuC0.net
キルラキルの皐さんって同人誌のせいでスカトロのイメージしかないんだけど

924 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:46:56.43 ID:6OZdecrO0.net
草がトリプルアンチのインポやね
SS動けんのか知らんが

925 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:47:34.98 ID:alEqmbZd0.net
次の超究極も複数回クリア前提のシシオみたいなやつなんか。
複数クリア前提は難易度落とさないと仕方ないと思ってるから今回はいいけど、俺はこの次の超究極も低難度すぎたらモンスト辞めるわ。
高難度のコラボ超究極が好きやったのに。新規対応とかガチャでど適正だけ出してりゃ良いやんけ

926 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:48:44.41 ID:r3Rd1/yW0.net
>>924
最初に触れた敵にだから動ける

927 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:49:16.39 ID:DAsrmgOY0.net
5回が微妙だな
メタリア3回でハゲそうになって紋章つけちゃったし
紋章なしでクリアできれば良いんだがw

928 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:49:24.72 ID:IOkRSbuC0.net
バランスインボなんてゴミだって遊戯でわかっただろ

929 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:49:29.91 ID:WbAyEfTq0.net
究極10回クリアのミッションクリアしたらまだ15回クリアのミッションが残ってて驚いたわ
これがサプライズか

930 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:51:36.81 ID:lvMDu++Kp.net
>>925
経験則から言うとこういう人は絶対やめないしやめられても損しない
コラボから入ってきたせっかく獲得しかけてた新規を萎えさせて辞めさせる方が損失してる
ツイッターに遊戯王勢がカード目当てでモンスト始めたけどマリクがクソすぎて辞めたって投げ出した人知ってるし

931 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:53:20.22 ID:NuLoZjQr0.net
遊戯結構下げられてるけどめっちゃ使ってるわ
結構便利なんよね

932 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:54:55.40 ID:6OZdecrO0.net
>>928
メダルハムでもルシアリスいるから闇はしゃーないだろう…水レザバリって昔からそこそこあるからナイチンの隙間つけるしさ

933 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:55:57.18 ID:1vqXSzOYd.net
遊戯は進化前が超重力マーズで強いんだよな
艦隊で持ってないからマーズみたいな強みはないけど

934 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:56:00.92 ID:WbAyEfTq0.net
お前らもうマルチ30回クリアしてるん?めんどすぎない

935 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:56:49.90 ID:BLSg4Gfh0.net
マリクの難易度で投げ出すんだから
そりゃ相当難易度下げなきゃいけないんだろ
爆絶の上の難易度という轟絶のコンセプトすら崩壊してるのが現状だし

936 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:58:24.97 ID:1vqXSzOYd.net
マルチミッションはやらない
アイナみたいなゴミに証なんか付けないし追加配布で99体楽勝になったからな

937 :iPhone774G :2019/05/31(金) 16:59:21.86 ID:wZhgKLdJ0.net
未だに至宝のみ募集が居るんだな何回も何回も再募集してたわw
普通の頭してたら気付きそうなもんだけど至宝の抽選が4回されると思ってるんか?
https://i.imgur.com/YLIBRaf.jpg

938 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:00:27.45 ID:NuLoZjQr0.net
くいリンメタリアとかよかったと思う
既存キャラのコスプレなんてコラボから始めた人は興味ないからスルーできるし古参は腕試しできるし

939 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:00:34.47 ID:S9XS3cWH0.net
アイナは穴あけないで運極2体にして運極数を稼ぐ
いつ運極数ボーナスの上限増えるかわからんし

940 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:00:37.08 ID:r3Rd1/yW0.net
シモンはアビセット的に変えがきかないことありそうだし出て欲しいな

941 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:01:04.89 ID:cMGJOD9A0.net
このゲームニートしかやってないだろ

942 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:01:39.72 ID:87a2CDE3a.net
伏姫ゴミじゃね?
こいつ使うくらいならベディヴィアもう一体入れた方がええわ
ぷに殺すのはゾルゲでもできるし

943 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:02:17.03 ID:8UTmUQDZ0.net
亀クエミッションまだ終わってない
亀クエなんてやる気しない…

944 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:02:36.64 ID:6OZdecrO0.net
>>937
どーでもいいけどその常駐マルチ最強だよな
ウィズとかの覗いてみたけど糞ゴミすぎる
そりゃマルチの文句大杉になるわなと思った

945 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:04:32.84 ID:a3w+Jtwwp.net
>>940
アラミスと一緒の職場やぞ?

946 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:06:55.59 ID:1Aw8++sT0.net
コラボごときで高難易度にしてくる事自体ががそもそもおかしいこに気付こうぜ
高難易度じゃなくて文句言う奴のほとんどが自分で縛りとか頭使ってキャラ選びとかしてないよね
文句言う前にそういうのやってみたらいいかと

947 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:09:14.15 ID:rRG7v9rL0.net
>>935
あれはガチャで遊戯引けてればクリアできたかな
全ツッパしたけれど海馬と城之内
当時手持ちに貫通AGB自体がいなくて挑戦権が無いようなものだった
今なら行けそうだけどね

948 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:09:38.12 ID:uyxOReJM0.net
>>945
撃種を入れると限定の神化ロビンと一緒だな
モラルにコラボのヒツガヤが刺さったけどフラパの水轟絶で限定と同じアビセットはな…

949 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:11:53.20 ID:r3Rd1/yW0.net
>>945
禁忌の6みたいなウザいウインド来たらトリプルアビはシモンしかいないんだよな

950 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:15:00.02 ID:Kh85FaGbp.net
希少アビキター→倉庫
刺さればヤバイのキター→倉庫
いつまで繰り返すの

951 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:17:46.73 ID:HGWefYkIM.net
>>949
全キャラ引いてろw

952 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:18:13.41 ID:WbAyEfTq0.net
○○は初!!!って最近聞かないな

953 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:19:29.35 ID:8UTmUQDZ0.net
ガチャ限の9割が全く使いみちのないゲームは初!

954 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:20:23.06 ID:coosWM2s0.net
ガチャで適性出すよりも、マルチで寄生すれば簡単ってのもあるから結局高難易度である必要性ないような

955 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:20:23.66 ID:gnQioNpMd.net
フレンドにブレーメンいつも居ないんだよな…
13の獄は何回やっても慣れない

956 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:22:02.30 ID:tiQb/CkOa.net
オワスト

957 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:22:28.14 ID:NuLoZjQr0.net
ガチャ限はパズドラの方が産廃多いって言われてたけどすっかりモンストと立場変わってしまったな
最近よほど有能じゃないとどこで使うのってなってがっかりするよ

958 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:23:07.76 ID:yVajUFAUd.net
木のインボリュートスフィアは初!
映画のネタバレは初!
火のSSターンチャージは初!

初しかないぞ

959 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:23:35.48 ID:WTkFblYo0.net
>>808
各ステージ初手は防御アップかかってないからサムライ1体でも倒せると嬉しい
あと雪舟もみんな大好き大号令使えるから嬉しい

960 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:25:15.81 ID:87a2CDE3a.net
12はもう余裕になったな
雪舟ザドキヒュプノス2でほぼ負けない

961 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:26:06.53 ID:alEqmbZd0.net
覇者と禁忌、轟絶しかほぼやらん自分はコラボ超究極って難しいのが楽しみやったんだけどなぁ
関係ないジャンルやけど新日本プロレスみたいに古臭い層は切り捨てていくのもありか。
その時は俺は消えるわ。モンストっていうかソシャゲは金より時間の搾取がえぐすぎ。ニートにピッタリやとは思う、モンストって

962 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:26:25.74 ID:DAsrmgOY0.net
>>958
さんざんマグメルがマナのやつコピーしてるんだよなぁ
そのほうが強いしw

963 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:27:42.12 ID:1OGecHto0.net
>>960
ドピュドピュうるせえよって思ったけどそんなこと言ってなかった

964 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:28:35.54 ID:Kh85FaGbp.net
次スレ見失ったわ
たってるかわかるか?

965 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:29:28.26 ID:DAsrmgOY0.net
爆絶はスピード依存かぁ
パワー型といえばタケミカズチか千代か
どっちが接待されるんだろ?

966 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:29:31.91 ID:Kh85FaGbp.net
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ318【脱超】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1559291105/
これか

967 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:32:58.41 ID:NS+N1SsRa.net
公式プレミア公開やり始めやがった
アビ見るのに待たないといけないのかよ

968 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:33:07.25 ID:qbj5NIHkd.net
https://youtu.be/7ZVHSG5F0vM?t=255
ギガドリルブレイクの再現に期待だな

969 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:36:23.12 ID:j6wflTKnp.net
ヨーコさんまだ能力でてないの?

970 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:36:53.05 ID:gn9B4TL3a.net
https://www.monster-strike.com/news/20190531_1.html
チップソーバグやっと発表

971 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:39:32.48 ID:ZBeeWNu0d.net
爆絶のギミック早い話ふだん通りにやっていいんじゃね?止まりかけだと攻撃力上がるだけで、あとはラミエルSSみたいなのが馬鹿強いだけでしょ

972 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:39:40.70 ID:HTPD55aE0.net
セコイヤ使ってみた来てるぞ
さあ語れ

973 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:40:10.98 ID:DAsrmgOY0.net
>>971
ようは挟まれと言うことじゃねーの?多分

974 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:44:39.84 ID:upNsHk6Fa.net
>>958
映画ネタバレって
カナタのほうが先だろ

975 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:45:53.33 ID:WbAyEfTq0.net
七夕アニメとか誰か覚えてるの

976 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:46:50.61 ID:PYE8cTZV0.net
あれ監督が村田だから見たいなと思ってたけど
延期してそのまま興味失ったわ

977 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:47:10.78 ID:DAsrmgOY0.net
アップルというメメモリ絶対許さんやつだったかな?

978 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:48:02.66 ID:vUtv7lay0.net
>>975
予定に間に合わなかったのは覚えてるぞ

979 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:51:07.42 ID:qbj5NIHkd.net
>>975
https://youtu.be/ivkT17Bj0L0?t=1589
このシーンだけは覚えてる

980 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:51:52.42 ID:MNmezuCG0.net
轟絶出てから超絶と爆絶が全然印象に残らんわ

981 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:53:31.08 ID:VjEzptS30.net
XFLAGが関わるアニメって全く話題にならないね

982 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:54:41.44 ID:PYE8cTZV0.net
まあ話題になる事がいいとは限らんけどな

983 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:56:03.36 ID:AW7LWocx0.net
そういや七夕キャラ全然使ってないな
絵はかわいい

984 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:56:46.15 ID:pE8xv0A7p.net
メメントモリ運極にするぞ😡

985 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:56:49.60 ID:WbAyEfTq0.net
無料でいつでも見れるから後でいいやってなっちゃうな

986 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:56:58.43 ID:+Q+Ta4xCd.net
なんかまたコラボといっても他に適正も出るんだろうし貯めてた石超獣で吐いちゃったわソロモン持ってないし
結果はゴミだったけどそんなに後悔もない

987 :iPhone774G :2019/05/31(金) 17:57:58.44 ID:JSOo584Rp.net
>>983
すぐに竿コラボのユウキが出てきたからな

988 :iPhone774G :2019/05/31(金) 18:00:29.22 ID:+vedueCE0.net
ここがスレッドいちばんまともか・・
総合スレ死んでるもんな

いまのとこ覇者とイベント以外にやる意味あるクエストってあるだろうか

989 :iPhone774G :2019/05/31(金) 18:00:46.20 ID:wH+PTpZz0.net
昨日マグメル運極数集めたんだが進化できないんじゃが…メントモリってなんだよ…

990 :iPhone774G :2019/05/31(金) 18:01:20.01 ID:uyxOReJM0.net
>>978
あれは時期的に洪水災害があって
アニメの中でそれを連想する箇所があったから変更するために延期しただけ

991 :iPhone774G :2019/05/31(金) 18:08:34.56 ID:+vedueCE0.net
このゲーム、スタミナもログインボーナスもモン玉も
期間限定コラボイベントもそうだけど
ユーザーの「これをやらないと損した」って損失感利用した脅迫みたいな営業方針よな
パチンコやめられない人を延々と縛ってるような理論

で、ヘビーユーザー追外は
玉楼→英雄の書あっても特Lでるまで厳選できないし
ランク→ランク500超えたとこでスタミナミン大量に余ってるし、使い切らないし
覇者→唯一時間と労力に見合ったクエストだが、ナスカとかクローバーとか卑弥呼でクエが死んでいる
モン玉→最低限レベル2でいいでしょ・・
モンパスの獣神化する特典とかもなあ・・獣神竜とか400以上余ってるわ

こういうわけでハムスターたちがご飯を食べなくなってんでしょうね

992 :iPhone774G :2019/05/31(金) 18:08:38.82 ID:rCv49R6S0.net
マーズ90本当後悔してる

993 :iPhone774G :2019/05/31(金) 18:14:53.06 ID:7Y+dLifK0.net
>>960
そんな貧相なパーティーでよく負けねぇな

994 :iPhone774G :2019/05/31(金) 18:16:38.58 ID:5hSRpp2s0.net
今回初めて禁忌に手を付けてヒーコラ言ってやっと16まで来たけどもう15でマラソンして刹那取って終了でいいかな?

995 :iPhone774G :2019/05/31(金) 18:19:40.68 ID:icwJJDeE0.net
禁忌16はモンストの集大成のクエだぞ

996 :iPhone774G :2019/05/31(金) 18:23:31.49 ID:VjEzptS30.net
>>993
なけなしのオーブ使ったんだからそんな事言うなよ

997 :iPhone774G :2019/05/31(金) 18:24:36.96 ID:ZBeeWNu0d.net
質問いいですか?

998 :iPhone774G :2019/05/31(金) 18:28:51.97 ID:0qqjJJOcp.net
質問いいですか?

999 :iPhone774G :2019/05/31(金) 18:29:12.30 ID:SDUT8jRb0.net
質問いいですか?

1000 :iPhone774G :2019/05/31(金) 18:31:17.76 ID:wZhgKLdJ0.net
質問ありますか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200