2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ303【脱超】

1 :iPhone774G :2019/05/16(木) 16:21:48.12 ID:TtoXhNVc0.net
↑新スレごとに一行ずつ追加すること
・総合民は臭いので出入り禁止。向こうで馴れ合ってろ
・運極数煽り/ラック煽りは総合スレへ
・爆絶初挑戦/編成相談の話はこちらで
・覇者の塔制覇者もこちらで
・話題禁止の議論禁止
・マルチ募集/招待URL禁止
・チート/位置偽装/垢売買の話題は別板へ
・コテ/半コテ禁止 触れたり煽ったりするのも禁止
(59.140.15.85 聖域禁止ガイジ)
(219.114.241.198)(210.188.78.26)ヤフオク垢売りガイジ ※複数ip使い分けるので要ワッチョイ確認
(106.156.135.17 スッップガイジ[Wi-Fi時])
 ※スッップ回線で煽りを多用するので注意
(アウーイモ 106.139(アウアウアー) 落書き連投ガイジ[通称税理士])
(スプッ アークセー)モンストすげーまん[NGnameに登録]
(スップ)総合誘導ガイジ
(153.225.30.176 テンプレ改変ガイジ)
(180.0.40.194 卑弥呼艦隊ガイジ)
(126.150.29.14 総合新生ガイジ)
(ササクッテロ 偽武蔵ガイジ)
ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる
次スレは>>950
無理なら指定して依頼してください
950が踏み逃げorコテ/半コテの場合>>960
スレ重複の無いようお願いします
・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
http://twitter.com/monst_mixi/

【前スレ
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ302【脱超】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1557910093/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1557822004/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

614 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:33:41.67 ID:EWLtn4KQ0.net
>>603
いつか終わる可能性があった以上
あんなもんさっさと作らない方が悪いんだよなぁ

615 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:33:43.63 ID:pxdL38Iq0.net
>>599
ウズメは超強フレアが注目されてるけどヤバいのは超強どんぐりの方じゃないかと思う
バランス型でリコルほどではないフレアを補ってふたつの合わせ技でえぐい友情威力出すんじゃないだろうか

616 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:33:44.63 ID:WN2jpgVT0.net
台湾版超絶も蘇生ループばっかでお察しって感じだな

617 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:33:51.46 ID:3ok9+TvYa.net
カルマは毎ターン大号令うててもやりたくない

618 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:34:09.56 ID:GBYg9K4Ba.net
でも轟極なくしたり、9割減がきいて
急にユーザーに媚び始めたから
今まで蹴られ続けた神殿改善依頼を又出してみるか

619 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:34:44.73 ID:vn8YXWyga.net
見た感じブロック必須でもないしジェクトと3人で行こう思うんやが皆は何予定や?
https://i.imgur.com/165rxAw.jpg

620 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:34:53.33 ID:m5iKAkSw0.net
10回引けるなら専用メーターつけて
最後に1体確定でもよくね

621 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:36:01.68 ID:/GbpPLbEd.net
>>607
クエスト自体初実装1年近く前定期

622 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:36:29.28 ID:InZqDUJAa.net
>>613
嫌だからやめます!

623 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:36:35.86 ID:lQbgtrtcd.net
>>620
そういうユーザーが望んでることは利益が減ってもやりたくないのがミクソ

624 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:37:58.80 ID:Vhc8UOA0a.net
今日のウズメ獣神化はマジでアホ
9割減で皆何かあるかと期待していたとこに38適正とかしょーもなさすぎ

625 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:38:20.79 ID:jBrjKfaI0.net
小町用にビットンは量そこそこ撒いてるしソロモンは中盤からスペックごり押し感満載だよ

626 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:39:36.88 ID:xM1/8BeU0.net
仮に業績が上向いたらまた舐めた運営やるのがmixi

627 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:39:51.26 ID:6WYRQ7iQa.net
ライトユーザー向けというのは塔破壊だったと認識したからの低評価じゃないかな?

628 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:40:46.19 ID:YRZrJJIF0.net
>>624
今が一番大事な時期なのに何でこーなのかね
ユーザー舐めすぎだわ

629 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:41:13.97 ID:Jf5CKKhl0.net
ジョカなんてタケミカでワンパンすればいいよね🙄

630 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:41:28.51 ID:InZqDUJAa.net
>>620
期間中一体も星5でなかったら確実にたまるホシ玉式でもいいからやってほしい

631 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:41:40.04 ID:Cc9sL/Mp0.net
たとえ爆死でも10連無料の方がインパクトあったよなぁ
何がマズイって他所が普通に10+1計11連無料でガチャ限1確定だの
サプライズ エイプリルフールガチャ10連無料 内限定1枠確定だの
魔法石100個プレゼントだの
魔法ジェム10000個配布だの

そういう当たり前の時代環境だからw 格差がね

632 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:42:08.76 ID:UXoN/ZNv0.net
カルマ愛染愛染ソロモンの運3で周回できるかな

633 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:42:41.18 ID:/T2GJKH90.net
10日間毎日ログボで石5個にしろよ

634 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:43:06.46 ID:YZLqrZUe0.net
来週ミッションとモンストの日と禁忌で証3枚手に入るんか
ちょっとでも使いたいと思ったらガンガン使ってってえーね

635 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:43:57.37 ID:ILF972/B0.net
あのゆっくり実況者がこのゴミキャンペーンみてどんな動画出すかが見ものだな

636 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:44:17.06 ID:YRZrJJIF0.net
>>633
そっちのほうがハジ感あるな
毎日1回じゃトク玉とかわんねぇ

637 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:44:47.22 ID:Y4PtJPcK0.net
夜一やばいな
蓬莱のガイジセット倒した後も飛び出してきて5秒ぐらい動き回ってたわ

638 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:44:57.65 ID:7hjnNDcn0.net
スタンプ10個完成でオーブ50でよくね?

639 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:46:37.23 ID:jBrjKfaI0.net
>>632
バアル891匹のが強そう

640 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:46:46.21 ID:mIIkpdZQ0.net
無料ガチャ10日、ただし今月はトク玉無しですとかやりそうだなw

641 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:47:02.76 ID:ILF972/B0.net
イザナミが初降臨した時ご近所マルチの募集がテキナポのみ!の頃が懐かしいわ

モンストも落ちたものだなぁ

642 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:48:03.80 ID:7TU1FcBv0.net
>>595
何か五右衛門貶めなきゃ死ぬ心か脳の病にでもかかってんの?

643 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:48:17.20 ID:UvZ62bL20.net
いまは紋章極のみ!だもんなw

644 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:48:46.17 ID:b6JW0skm0.net
限定キャラ全部含むガチャが10回ひけます
あとはお前らの人間設定の問題だよ

645 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:48:46.47 ID:1zbRnK2N0.net
>>643
そもそもマルチ募集すらないっす

646 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:49:58.82 ID:jBrjKfaI0.net
594だった…カルマがうんちなんだよなー愛染は闇だし串零どんくさいしコイツら重ねても実も喰えないし

647 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:50:06.69 ID:8Zrr19uH0.net
毎日1回ガチャ式は未だに拘束する事がアクティブ維持に繋がるって勘違いが抜けてないからだろ
つまり責任者が変わろうがスケジュール関連みたいなユーザーが望んでるような改革は一生来ないよ

648 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:50:23.26 ID:V9ZPssN50.net
今更焦ってご機嫌取り始めてもおせーんだわ
モンスト運営の失態は危機感の無さ

649 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:50:51.59 ID:xV1iJyp/0.net
他のソシャゲだと毎日10連引かしてくれるのもあったよね
そういうのが割と珍しく無くなってきてて、モンスト 自体が終わった雰囲気漂い始めてる中で毎日単発のみってのは残念

650 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:51:27.69 ID:1zbRnK2N0.net
10日連続なのは初!

651 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:51:45.77 ID:7hjnNDcn0.net
闇藻前

https://dotup.org/uploda/dotup.org1848940.png

652 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:52:05.75 ID:V9ZPssN50.net
ケチが板につきすぎて毎日10連とか出来ないのかね
3日連続10連!とかやったらここの連中も手放しで褒めてるのにな

653 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:52:34.19 ID:4Rb/Faml0.net
ジョカの運2最適パ教えろ

654 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:53:01.85 ID:gRjsNdcn0.net
嫌どす

655 :オワスト凄いマン :2019/05/16(木) 21:53:07.33 ID:xc41RJgax.net
>>611
じゃなんで台湾人はあんな便座使ってんだw
1位も弁当だから重力よりブロッククエスト何かとおもたw
まあ一回たまには素直に初見殺されてムキーって遊ぶのも良いかw

656 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:53:21.84 ID:sQ7hRqmR0.net
パズドラが石100を毎日小分けして1日10個を10日かけてとかしたら絶対盛り上がってなかったと思う
1回で10連させてくれればよかったのに

657 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:53:29.81 ID:1zbRnK2N0.net
まずこまちを運極にしてください

658 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:53:32.98 ID:pW0a2nmU0.net
人によって格差が出るキャンペーン好きだよな

659 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:55:20.86 ID:PZ8axvmpd.net
広報のやつらは限定バンバン引き当てるよ

660 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:55:25.22 ID:7TU1FcBv0.net
>>658
それだよな
毎回何かの形でランダム性を入れようとしてくる

661 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:55:25.39 ID:BaTtF5osd.net
とりあえずゾロとピコ太郎でやってみる

662 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:55:30.88 ID:8Zrr19uH0.net
こんな弱いヒキで戻ってくる層がいたとしても
3回ぐらい引いて星4が続いた時点でもう投げるだろ

663 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:56:25.79 ID:VhvAlRjo0.net
自分城之内君いいすか?

664 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:56:34.76 ID:V9ZPssN50.net
>>662
毎日ログインさせてアクティブに繋げたい浅知恵が逆効果になってるっていうね

665 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:56:57.12 ID:bu2ZcIle0.net
グラブルみたいなことしたら負けと思ってるんだろ

666 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:56:59.36 ID:g4XVzEsN0.net
弁2入り動画見たけどホーミングで蘇生雑魚死んでいったから弁もありじゃね

667 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:57:25.62 ID:xM1/8BeU0.net
>>658
射幸心煽らないと気が済まない病なのさ

668 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:57:27.22 ID:rrTIGUWs0.net
ジョカ用に比古引っ張り出してきたけど
久しぶりに見てもこの絵ひどいな。弱そう

669 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:57:27.49 ID:pxdL38Iq0.net
>>642
あいつが強いってのは納得出来んわ
攻撃力ショボいのに底上げするもの持ってねぇし
友情も強友情ってほどではないし
SSもアホの子みたいだし
ギミック対応と貫通脚速で回復Mが使いやすいってところしか良いところはない

670 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:57:55.32 ID:5MmrueiK0.net
それダブルキラー発動してるからちゃう?

671 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:58:32.09 ID:UvZ62bL20.net
ジョカジョカしてきた

672 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:58:34.65 ID:5MmrueiK0.net
>>669
禁忌7ラス面上部の全雑魚処理できるだけで存在価値ありあり

673 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:59:05.05 ID:xV1iJyp/0.net
>>656
なんだかんだ石100個はかなり話題性あったな
インパクトってやっぱり大事だなって。あの辺からパズドラは持ち直し始めたイメージ
モンストはこれからもずっとケチストだろう
業績も落ちていくだけでしょう

674 :iPhone774G :2019/05/16(木) 21:59:27.75 ID:43SpGm0E0.net
何から何まで取り残されてるからユーザー離れるんだよ
他のソシャゲじゃ当たり前の事が出来てなくて古い考えの老害みたいな
未だに感謝しろガチャ気分抜けないから10日とか無駄に引き伸ばすんだろ

675 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:00:02.76 ID:8Zrr19uH0.net
ジョカとかいうゴミ集める意味あるのかは置いといて
ソロモン2AB運2とかだと思うぞ最適は
ノーコンついたから速度もより重要だしな

676 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:00:03.38 ID:bZHrw0oWa.net
6年目に入った古いアプリなので何卒

677 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:00:11.59 ID:VhvAlRjo0.net
撒く時は撒くってのをちゃんとしねーとユーザーはついてこないからな

678 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:00:18.88 ID:UvZ62bL20.net
拘束具だらけのモンスト

679 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:00:52.20 ID:1zbRnK2N0.net
紋章マークは拘束の証

680 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:01:38.91 ID:YRZrJJIF0.net
やっぱりデカイ数字のほうが話題性あっていいね
モンストなら石150個くらいは出さないと興味持たん

681 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:02:23.98 ID:KoWQKHLz0.net
またおつう小町でいけるとかないよね?

682 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:02:44.37 ID:1zbRnK2N0.net
なんやかんやで書き込み止まるんだな
君らモンスト好きすぎじゃろ

683 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:03:24.72 ID:8Zrr19uH0.net
なお課金には繋がらない模様

684 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:03:52.65 ID:uaOSYU0la.net
ボス特攻が効くなんて日本じゃ考えられんな

685 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:07:13.46 ID:Lv2Pp8ip0.net
ソロモン友情すげえ刺さるな

686 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:07:21.88 ID:12YbA9IBa.net
簡単だけどバカみたいにボスがイレバンするんだけどなんなんこれ

687 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:07:39.60 ID:dZlh/j3U0.net
アーサー厨死亡

688 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:08:40.12 ID:5MmrueiK0.net
簡単すぎて草
https://i.imgur.com/6mAJ3f2.jpg

689 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:09:08.48 ID:kaqGZKiY0.net
ソロモン 神弁ですぐボスいけるぞ

690 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:09:24.16 ID:6PJoY5bAd.net
貫通制限、小町だめやん

691 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:09:34.09 ID:8Zrr19uH0.net
>>685
友情入る、超AGB、初撃はキラー乗る、セット雑魚処理にブロックいらないって考えたらどう考えてもソロモンだからな

692 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:09:41.64 ID:uaOSYU0la.net
https://i.imgur.com/HFeHM5r.jpg
こんなんでスクショパシャッする奴〜wwww

693 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:09:51.89 ID:/T2GJKH90.net
ラスゲソロモンのSSでほぼワンパンだったんだが

694 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:10:17.04 ID:fKTbgsxq0.net
弁当いらんな
ソロモンゲーだわ

695 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:11:34.97 ID:nfhDek+Ea.net
ジョカ糞簡単やん
台湾運営神だな

696 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:12:10.60 ID:uaOSYU0la.net
貫通制限あるっていっても貫通でワンパンできるし、手順も特にない
日本のクエストもこれくらい自由ならいいのに

697 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:12:12.09 ID:gv0yNJBma.net
イレバンしまくるなこれ

698 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:12:36.56 ID:iVRwGaCRd.net
これ長くてめんどくさいやつやん。モンストの日待ちやな。そうなるとそもそも運極作る必要すらないが

699 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:12:41.48 ID:UwhR7XLRd.net
カイメイジュウよりはムズいな
それでもクソ簡単

700 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:12:55.99 ID:VhvAlRjo0.net
ジャップ版オワストの激究極未満の難易度

台湾版は満足度高そうやねこれは

701 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:12:56.88 ID:BaTtF5osd.net
とりあえず初見クリア楽勝だな
ピコ太郎強いわ

702 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:13:32.49 ID:b6JW0skm0.net
おワモンゲーだな

703 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:13:37.11 ID:0wnaraI/d.net
ランスロXめっちゃ強いわここも

704 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:13:54.38 ID:43SpGm0E0.net
>>676
一方下がり続けるモンストと違い同期のパズドラは着々と復帰している模様
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

705 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:14:19.48 ID:YZLqrZUe0.net
このクエのためにソロモンスライドする気にならんのでこのクエは無かったことにする

706 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:14:37.89 ID:gRjsNdcn0.net
ソロモン無双過ぎ
簡単すぎるけどこのくらいで良い

707 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:14:48.44 ID:VSSrJmNL0.net
クシミタマと全く同じおつう小町弁当小町で楽勝
貫通制限?何それ

708 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:14:53.56 ID:haUYn7520.net
あ、あれ?簡単すぎ?

709 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:14:54.56 ID:WN2jpgVT0.net
あれおかしいな、雑魚がボス回復しないじゃん
いやしない方がいいんだけどさ

710 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:14:55.86 ID:dZlh/j3U0.net
時代はソロモン
ソロモンサゲしてた奴息しとる?

711 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:14:59.44 ID:Wbops6HD0.net
おもしろくねぇな
歯ごたえゼロゲー

712 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:15:28.64 ID:9Un6ny9e0.net
ジュラザリナのほうが難しい

713 :iPhone774G :2019/05/16(木) 22:15:35.01 ID:jBrjKfaI0.net
ボスまではチト物足りないな弁当

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★