2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エレスト】 エレメンタルストーリーPart224 【癒着運営】

1 :iPhone774G :2019/05/11(土) 20:41:55.69 ID:kKrF5JSO0.net
!extend:on:vvvvv:10002:51
■公式サイト
http://elementalstory.com/

■ 公式wiki
http://wiki.elementalstory.com/

次スレは>>980が立てること
>>980が立てない場合や荒らし(一部のオッペケ)が踏んだ場合は他の人が宣言してから立てること
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:10002:51
を3行入れてください

前スレ
【エレスト】エレメンタルストーリーPart222【癒着運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1553323767/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【エレスト】 エレメンタルストーリーPart223 【癒着運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1555248245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

323 :iPhone774G :2019/05/19(日) 13:29:07.36 ID:rn2NWXKi0.net
>>322
コンボ数+1とかで合計された後のコンボ数でスキル発動するから
素のコンボ9+コンボ数+1で10になったらスキル3が発動する

ただしヒュプ対面、相手にアスモ、サイレントコア設置などでスキル発動不可の場合は発動しない
ただ他と違ってコンボ確定後にコンボスキルの発動可否判定があるから
ピース消した時にサイレントコアが破壊出来てればコンボスキルのキャラだけはスキル発動できるよ

324 :iPhone774G :2019/05/19(日) 13:57:02.29 ID:vDZDQ4gU0.net
募集チャットに常駐してるハセンって昔強かったイメージあるが今見ると弱く見えるから天上周回してるやつとチャットで争いしてるやつでわ差がでるな

325 :iPhone774G :2019/05/19(日) 14:16:39.31 ID:6WzDTl+W0.net
昔流行ったな。
どこでもヒルドマンの異名を持つからなコンボスキル

アリーナでも盤面広く使えるからコンボスキルは現役やね
ヒルドで12コンボ以上になったらおかしな威力になるし

326 :iPhone774G :2019/05/19(日) 14:59:38.90 ID:iIgP6HPkx.net
>>325
一時期アリーナにも岩設置されてた頃あったなぁ
どっちか岩消し持ってると相手にも恩恵あって
不平等だってことですぐ廃止されたけど

327 :iPhone774G :2019/05/19(日) 14:59:40.28 ID:xJ6tFoKh0.net
ヒルド究極はさすがにやりすぎたかもな
メグレズ+アンガにグレードつきならインフレ火力(スキル形状できるならヒルド盾で更に攻撃力アップ)
コンボが容易に15コンボ以上出せる時代にあれはアホ火力

328 :iPhone774G :2019/05/19(日) 16:22:44.89 ID:QqXoc3dIa.net
はせんさんの悪口を言うヤツは許さないよ?

329 :iPhone774G :2019/05/19(日) 17:49:07.71 ID:5siqX5Npp.net
>>328
そういうのがいらないんだよなぁ
募集板やワチャで雑談してるのは事実、取り巻きが許さないとか息巻いてもなんも出来ねーのに馬鹿じゃねーの?って思う

330 :iPhone774G :2019/05/19(日) 18:00:52.12 ID:iOof90pSa.net
>>325
マイトレヤで終了

331 :iPhone774G :2019/05/19(日) 18:57:17.05 ID:rn2NWXKi0.net
>>330
お前が別格過ぎるだけだぞ

332 :iPhone774G :2019/05/19(日) 21:12:36.27 ID:kYcOtSfYr.net
>>322
アリエルの試練は星5の中でも難易度高かった
しかもアリエルの台詞がいちいち煽ってくるように聞こえてきてストレスが溜まる溜まる

333 :iPhone774G :2019/05/19(日) 21:27:44.15 ID:sNxHdRs50.net
アップデの後のランクパック買ったら未所持6くれるのか、買うかな

334 :iPhone774G :2019/05/19(日) 21:33:43.41 ID:ZevITh7e0.net
>>332
アリエルとアズリエルは難易度緩和させてもめんどかったな

335 :iPhone774G :2019/05/19(日) 21:38:45.26 ID:anJ6GidJ0.net
>>329
そもそも外国語を語ってらっしゃる方々の言葉が理解できない私めにはワルチャは見ても文字らしき羅列だけで馬鹿かともイキってるなとも感じませぬ
スルースキルを身につけられよ

336 :iPhone774G :2019/05/19(日) 21:41:24.93 ID:SWKXbRFo0.net
ふと思ったんだけど、アップデートした後にミッション一新されるんだよな?
アップデート前にミッションこなして10クリ回収したほうが得するってことになるのか?
アップデート後は平日ミッション5クリのはずだし。0時すぎたら即ミッション終わらせる方がええかもな。

337 :iPhone774G :2019/05/19(日) 21:48:17.85 ID:6WzDTl+W0.net
>>333
マジ?未所持星6は沢山いるから欲しいわ

338 :iPhone774G :2019/05/19(日) 21:58:04.30 ID:rLzLMzPG0.net
はいドラゴーンwww超精霊wwwww
とかならないように星6のゴミは全て所持していたほうがいいぞ

339 :iPhone774G :2019/05/19(日) 21:59:49.35 ID:xJ6tFoKh0.net
未所持星六のラインナップ次第だな。
どうせクズ星六の寄せ集め未所持券だろ?

340 :iPhone774G :2019/05/19(日) 22:31:48.65 ID:7NabBS0ap.net
孔明が正月に来たんだがどこで役に立つんだこいつ…?

341 :iPhone774G :2019/05/19(日) 22:41:34.68 ID:iOof90pSa.net
>>340
コウメイはアリーナガチ勢からしたら、クソ使えるけどアリーナ以外では使ってるの見たことないな

342 :iPhone774G :2019/05/19(日) 22:41:44.70 ID:rn2NWXKi0.net
ゴミ とりあえず決死が覚醒アビの時点で頭悪そう

カミムスビ・イオ・ウシワカ・孔明でオートする以外に遊べる方法が思いつかん

343 :iPhone774G :2019/05/19(日) 22:44:07.80 ID:rn2NWXKi0.net
>>341
アリーナで使えるのか?あまり見かけないが・・・

リューズブラダマンテのW先制パはクソほど見かけたが
オネエ環境で孔明入れて何するの?

344 :iPhone774G :2019/05/19(日) 23:41:56.43 ID:aoekO6we0.net
アールズのけやきって奴もキモイな
自分のことけやきって連呼してるし、声からしてキモオタ
アールズはゴミクズかたまりすぎだろw

345 :iPhone774G :2019/05/20(月) 00:15:00.55 ID:naScnjEK0.net
>>309
同意。常駐すんなや気持ち悪い

346 :iPhone774G :2019/05/20(月) 00:35:30.57 ID:tUQPWg4b0.net
気づいたらアリーナって土曜ウィークリーの開幕参加の即リタしか一年以上やってない気がする

347 :iPhone774G :2019/05/20(月) 01:23:58.91 ID:QWLAFR+4x.net
>>336
おそらくログイン時間に関わらず今日まで現仕様で
明日から新仕様になるはず
じゃないと時間によって二重に報酬発生するしな〜

348 :iPhone774G :2019/05/20(月) 01:29:06.62 ID:2Ea8tKfH0.net
ワルチャの無法者どもはスクショ撮って通報したらいいのかな?昔はチャットルームのアイコンからでもユーザー情報見れたけど、いつのまにか見れなくなったのな。

349 :iPhone774G :2019/05/20(月) 01:40:48.63 ID:2Ea8tKfH0.net
見れるやん

350 :iPhone774G :2019/05/20(月) 01:53:52.98 ID:LTcdWWhN0.net
>>347
この運営だと全然わからんぞ
予防として先に終わらせた

351 :iPhone774G :2019/05/20(月) 02:03:11.87 ID:o7Ypjkgq0.net
そして表示画像のメンテ時間を差し替え忘れてるぞ まあどうでもいい話だが

352 :iPhone774G :2019/05/20(月) 02:51:48.22 ID:0fChnWrb0.net
iosのアプリアプデきてたな

353 :iPhone774G :2019/05/20(月) 06:27:53.74 ID:qrdZx/0nx.net
>>350
二重報酬発生したら儲けもん程度に考えてるわ

354 :iPhone774G :2019/05/20(月) 06:28:26.78 ID:nqgYClk8p.net
ランク達成パックがリアルマネーじゃなくクリだということは評価できる、かも
見えてない150、200の交換券が何か次第だけど

355 :iPhone774G :2019/05/20(月) 06:30:06.51 ID:nqgYClk8p.net
あー、150は☆6変換か、、、

356 :iPhone774G :2019/05/20(月) 06:44:54.45 ID:hGIAbbO30.net
加藤のTwitter見るとランク100で宝石竜交換パックがあるが…持ってないのルベウスだけなんだが未所持潰すために買っといた方がいいか悩む
未所持確定召喚券でルベウスなんて出たら憤死ものだし

357 :iPhone774G :2019/05/20(月) 06:51:27.88 ID:9YOkpsNb0.net
200ランクでは龍装騎士交換と予想

358 :iPhone774G :2019/05/20(月) 06:55:03.41 ID:nqgYClk8p.net
>>357
いくらなんでも、それは
って思ったけど、通常クリ900で絶対1体選べるからあるっちゃあるかも

359 :iPhone774G :2019/05/20(月) 07:43:29.70 ID:DH1jUw3d0.net
まぁ星6ヴァルキリーあたりかな

360 :iPhone774G :2019/05/20(月) 07:48:17.80 ID:Ou1kvkyj0.net
初顔合わせで300クリくれるのか…凄

361 :iPhone774G :2019/05/20(月) 07:57:25.48 ID:XbL31uA50.net
加藤って人は割と含み無しで教えてくれるんだね!好感持てる、エレスト変わった( *¯ ꒳¯*)ナー

362 :iPhone774G :2019/05/20(月) 08:16:38.44 ID:qDfBBwcwa.net
ガチャ売上の望める竜装やヴァルキリーは対象にはならないだろ

363 :iPhone774G :2019/05/20(月) 08:35:20.13 ID:PWCyaj100.net
ランク150パックで、星6、2色変換迄は見えてる
ランク200が楽しみ

364 :iPhone774G :2019/05/20(月) 08:46:22.15 ID:9BJB/LGod.net
アリーナ盛り上げるためにニュクスの子シリーズもワンチャンあるといいな

365 :iPhone774G :2019/05/20(月) 08:57:33.58 ID:PL79e6qVH.net
アリーナのみ相手の補助効果全消しで
マイトレアもネメシスも葬るスキル搭載キャラ実装した際に
グラバトでも発動するバグが発生して大混乱の予定

366 :iPhone774G :2019/05/20(月) 09:08:50.23 ID:PL79e6qVH.net
一筋人【ルドベキア】

367 :iPhone774G :2019/05/20(月) 09:19:04.95 ID:L2wVkTEi0.net
アップデート情報に試練の塔ってあるけど、6月末とか言ってなかったっけ?

368 :iPhone774G :2019/05/20(月) 09:36:31.45 ID:1kdz6dHCa.net
200までか
廃人向けの400報酬とか無いのは良かったかもしれんな…200なら無課金でもかなりの割合いるでしょ

369 :iPhone774G :2019/05/20(月) 09:55:10.32 ID:e30LZa6a0.net
>>368
初心者をランク200になるまで頑張らせる効果はあるな。
ランク300とか400とか500とかは既に実績が示す通りそんなのなくてもやり続ける

370 :iPhone774G :2019/05/20(月) 09:57:30.47 ID:e30LZa6a0.net
そして完全無課金を貫いている人に、ほんのわずかでもいいから課金するように促す。
ちょっとの課金でいいキャラを手に入れられるとなればさすがに手が動いてしまう人もいるだろう。

ちょっと課金してしまっても、「私は無課金です!」と言い張ることはできる。

そんな流れから徐々に課金額が増え・・・

371 :iPhone774G :2019/05/20(月) 10:00:19.52 ID:BdSRygdtp.net
普通に課金してるからセーフ

一月3000円ぐらいならお布施してもいいと思ってるで

372 :iPhone774G :2019/05/20(月) 10:06:22.17 ID:PWCyaj100.net
詫びクリまで貰えるのか神だね

373 :iPhone774G :2019/05/20(月) 10:18:21.48 ID:f0T84Sjia.net
アプデ10:30からになったぞ

374 :iPhone774G :2019/05/20(月) 10:42:43.59 ID:oimqokUp0.net
空き容量が不足していますだと?てめぇこのやろう(´・ω・`)

375 :iPhone774G :2019/05/20(月) 10:45:17.03 ID:z/pxlvxJp.net
ランク50記念パック交換券でイヴ難民卒業して75記念パックでアルボス難民卒業出来る…
ありがたや

376 :iPhone774G :2019/05/20(月) 10:49:20.44 ID:Gv8mZhMx0.net
ヤバババン

377 :iPhone774G :2019/05/20(月) 10:55:57.49 ID:YAk/vs6ra.net
召喚券と交換券がいっぱいあって、よく分からんから昼休みに引こう。

378 :iPhone774G :2019/05/20(月) 11:20:09.22 ID:AthkelU60.net
未所持★6 わーい ヴィヴィアン…。
使えるとは思うけど、未所持★6で欲しいキャラじゃない…。

379 :iPhone774G :2019/05/20(月) 12:12:32.09 ID:DcqQmIZO0.net
https://i.imgur.com/VK0XHV2.jpg

加藤D。公式放送V60で初期から遊んで頂いた方はランク高い方はめちゃめちゃやばいです(いい意味で)っていっていたのに
報酬がこれか?他のソシャゲーのようにボックス開放、報酬アップ、キャラ性能等が報酬だろうが
クリスタル5個とか節目に30個配布するのがめちゃめちゃやばいのか?

クリスタルばら撒いているだけでまったくアップデートも糞もねーだろ

380 :iPhone774G :2019/05/20(月) 12:21:26.50 ID:EvnIqutM0.net
>>378
何故今引いたの?コイン星6の後にすれば良かったのに

381 :iPhone774G :2019/05/20(月) 12:26:31.06 ID:MAha5esj0.net
竜装タダで引けるだけクリ貰ったから竜装待ち〜

382 :iPhone774G :2019/05/20(月) 12:33:02.68 ID:dlBIhN78a.net
>>380
どっち先に引いても変わらんやろ

383 :iPhone774G :2019/05/20(月) 12:35:14.12 ID:fgHXYPqJd.net
誰かグラスラの最適解教えて

384 :iPhone774G :2019/05/20(月) 12:38:47.20 ID:dlBIhN78a.net
>>383
やらない

385 :iPhone774G :2019/05/20(月) 12:40:37.84 ID:YAk/vs6ra.net
DXパックのガブリエルを初顔合わせのクリで取ってから、星6未所持引く
星6変換もかぶらなかった^ ^

386 :iPhone774G :2019/05/20(月) 12:46:12.32 ID:7+DKMm+ld.net
ちょっとだけ期待してたのにエレコの宝石竜シード月に350個かよ
思ったほど楽には貰えんのだな

387 :iPhone774G :2019/05/20(月) 12:47:14.93 ID:TmDQM3dbp.net
自慢や無いけど五味星6は全て所持済!俺の未所持確定券は当たりしか居ない

388 :iPhone774G :2019/05/20(月) 12:51:10.29 ID:dlBIhN78a.net
未所持で火ロキ、マイトレヤ引いたやつは神引きだな、あとムスビなしならムスビ

389 :iPhone774G :2019/05/20(月) 13:11:03.14 ID:J6Sx/Fmzd.net
未所持で火ロキ引いたけどアリーナやらんからこんなゴミいらんわ

390 :iPhone774G :2019/05/20(月) 13:24:12.17 ID:i8q5TQToa.net
アプデ後に登録パーティが全部消えてる
編成めんどくさい

391 :iPhone774G :2019/05/20(月) 13:39:41.62 ID:3IMFWs0nd.net
メタトロンが薄目でこっち見てる気がして未所持引けない

392 :iPhone774G :2019/05/20(月) 13:49:48.26 ID:nqgYClk8p.net
今更エルルーン引いた、アストレア?放課後ティアマト?居ないよねぇ

393 :iPhone774G :2019/05/20(月) 13:51:07.76 ID:BdSRygdtp.net
クリスタル500個ぐらい増えたわ

何貰うか楽しみ

394 :iPhone774G :2019/05/20(月) 13:55:37.50 ID:DcqQmIZO0.net
星6性能でもないのにイキり星6になっているキャラ多いから
それならまだノブナガのほうが星6に昇格すべき

395 :iPhone774G :2019/05/20(月) 14:01:14.68 ID:e30LZa6a0.net
>>388
ヒロキだとどんなにパテがいいの?
アンガサウラネメとかと出てくるけど、2ターンスキル封じおっぱい(名前忘れた)パテに対しての相性はどお?

396 :iPhone774G :2019/05/20(月) 14:13:26.63 ID:AthkelU60.net
初顔合わせ目的ではじまりの島1大人気だなw
そんなにハリチュウFの破片ほしいのかw
ステ2でも3でもいいじゃまいか…w
(なお、昨今の試練産は10マナのくせにハリチュウは完成させれば500マナという不思議な現象)
※修正されてなければ、ねw ボーグは300だったかな

397 :iPhone774G :2019/05/20(月) 14:15:25.31 ID:wmBmrHcT0.net
クラリッサと思ってたけど竜装はダイムスだねやっぱり、シルヴィ、タカミ、ダイム、スルーズで良いしね…意味わかた

398 :iPhone774G :2019/05/20(月) 14:20:19.81 ID:XRpb7gwex.net
>>396
たしかメタボは1000だったような

399 :iPhone774G :2019/05/20(月) 14:29:54.64 ID:XRpb7gwex.net
やべぇ、1174ゲージ見てたら眠くなる

400 :iPhone774G :2019/05/20(月) 15:03:48.22 ID:GcZqcGJpa.net
>>378
一番エロ可愛いから大当たりと思って…
あんな貞淑な表情とメガネしてんのにあんなヤバイ脚しとるんやで…

401 :iPhone774G :2019/05/20(月) 15:06:21.34 ID:AQH8oGG8a.net
>>388
アリーナやらない俺は火ロキマイトレヤはゴミ扱い

402 :iPhone774G :2019/05/20(月) 15:13:07.76 ID:DcqQmIZO0.net
アリーナやらない人はご愁傷様
アリーナやる人はおめでとう
昔はアリーナと試練両方みたいなバランスだったのに本当いつからこうなった

403 :iPhone774G :2019/05/20(月) 15:27:45.35 ID:dlBIhN78a.net
ヴァルキリーは、今やランドグリスしか現役じゃ無いな。。究極で改造されなきゃ使い所限定的過ぎる

404 :iPhone774G :2019/05/20(月) 15:29:23.70 ID:BdSRygdtp.net
ランドクリスはカミムスビと相性抜群なうえ邪魔なバリアコア然破壊だからな
さいきょ!

405 :iPhone774G :2019/05/20(月) 15:37:59.03 ID:4IJtJgZX0.net
>>401
マイトレヤは火の蜃気楼オート周回で絶大だお
もうアンガいるなら意味薄いけど

406 :iPhone774G :2019/05/20(月) 15:54:12.69 ID:9S/mYwJW0.net
めずらしくわりと満足度の高いアプデだった
あとは試練の塔に期待

407 :iPhone774G :2019/05/20(月) 16:10:39.41 ID:J6Sx/Fmzd.net
未所持確定がアリーナ専用のゴミで萎えまくりだよ
どうせならジークムントの方がまだありがたかった

408 :iPhone774G :2019/05/20(月) 16:37:56.43 ID:2RdVxUyYx.net
>>406
カトツイッターに発表前だから
詳細は言えないと言い訳が書いてあるけど
時間を賭けてじっくり進めるコンテンツらしい

409 :iPhone774G :2019/05/20(月) 16:54:13.23 ID:omfbvi2Pr.net
スケジュール見たら、また木曜日にメンテ入ってるな。

410 :iPhone774G :2019/05/20(月) 17:07:28.60 ID:HinyNP/U0.net
ファーウェイ終わった。機種変しとけ

411 :iPhone774G :2019/05/20(月) 17:22:31.58 ID:6aOIqciNa.net
>>402
アリーナ専用キャラって出た時ぶっ壊れでも旬を過ぎると糞の役にも立たなくなるからなあ…
ヒュプノスとか無課金キャラの劣化やで

412 :iPhone774G :2019/05/20(月) 17:25:19.60 ID:9S/mYwJW0.net
>>408
毎月リセットってのを見るに、アホみたいに周回は必要無さそうでよかった
毎月やれるところまでチャレンジすればいいってことだからな

報酬は何ヶ月もかかるやつなんだろう

413 :iPhone774G :2019/05/20(月) 17:30:11.23 ID:DcqQmIZO0.net
5月末実装予定を6月末に変更したのは
モンストみたく50階層作ろうとしたら思った以上に各ステージ作るのに時間かかったとかか
運営のスタッフ規模が違うのだから30階層くらいにすればよかったのに
大手と同じに見栄はるからこうなる

414 :iPhone774G :2019/05/20(月) 17:38:33.92 ID:EAfAaJIP0.net
ニケ、ムントのヘル・ミッショネルズ感。
クロスボンバー(ランク200と4周年の未所持)でほんと多くのプレイヤーを泣かしそう。

415 :iPhone774G:2019/05/20(月) 17:39:24.58 ID:T8wDrCMxd.net
10000階層にしようぜ

416 :iPhone774G :2019/05/20(月) 17:57:36.74 ID:seAYChs80.net
>>414
ニケムント既所持の俺に隙はなかった

417 :iPhone774G :2019/05/20(月) 18:47:37.62 ID:OxAjSPZM0.net
アップデートしたらナビゲーションバーが固定出来なくなったんだけど不便すぎるわ

418 :iPhone774G :2019/05/20(月) 19:14:42.62 ID:BdSRygdtp.net
究極ムントと究極ニケが来たら手の平返すから見とけよ見とけよー!

419 :iPhone774G :2019/05/20(月) 19:15:19.42 ID:FLTShYCPx.net
>>410
中華独自のパクリストア作るんだろうな

420 :iPhone774G :2019/05/20(月) 19:17:45.10 ID:JI/+ubSv0.net
武器の付け替えがめっちゃ面倒になったんだけど、なんなんこれ
パーティ拡張してある人は使いやすいの?

421 :iPhone774G :2019/05/20(月) 19:22:56.84 ID:omfbvi2Pr.net
>>420 慣れじゃね?

422 :iPhone774G :2019/05/20(月) 19:26:01.77 ID:AthkelU60.net
PCで天井オートしながら別な事してるのに早く直ってくれないと困るんだがな。
何でもよくないが、PC版バージョンアップしてからなんかおかしくね?スペックのせいもあるかもしれんから一概に不具合報告出せないんだが。
・変な文字が残る、出る。
・音がなんか変
・ボスなどの敵出現の画面が出なくなってる※これはいいことだが。(ワーニングみたいの)

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200