2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ293【脱超】

1 :iPhone774G (ワッチョイ bf34-r4xg [111.64.207.24]) :2019/05/03(金) 22:35:49.18 ID:PQwEtk4R0.net
↑新スレごとに一行ずつ追加すること

・総合民は臭いので出入り禁止。向こうで馴れ合ってろ
・運極数煽り/ラック煽りは総合スレへ
・爆絶初挑戦/編成相談の話はこちらで
・覇者の塔制覇者もこちらで
・話題禁止の議論禁止
・マルチ募集/招待URL禁止
・チート/位置偽装/垢売買の話題は別板へ
・コテ/半コテ禁止 触れたり煽ったりするのも禁止
(59.140.15.85 聖域禁止ガイジ)
(219.114.241.198)(210.188.78.26)ヤフオク垢売りガイジ ※複数ip使い分けるので要ワッチョイ確認
(106.156.135.17 スッップガイジ[Wi-Fi時])
 ※スッップ回線で煽りを多用するので注意
(アウーイモ 106.139(アウアウアー) 落書き連投ガイジ[通称税理士])
(スプッ アークセー)モンストすげーまん[NGnameに登録]
(スップ)総合誘導ガイジ
(153.225.30.176 テンプレ改変ガイジ)
(180.0.40.194 卑弥呼艦隊ガイジ)
(126.150.29.14 総合新生ガイジ)
(ササクッテロ 偽武蔵ガイジ)

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>950
無理なら指定して依頼してください
950が踏み逃げorコテ/半コテの場合>>960
スレ重複の無いようお願いします

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
http://twitter.com/monst_mixi/

※前スレ
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ292【脱超】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1556888962/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1556804906/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

705 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:08:44.91 ID:vL2e+pzla.net
>>700
精神科もしくは心療内科もしくは専門外来へ

706 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:09:32.83 ID:OE/X/J7hd.net
あまり強い言葉を使うなよ
弱く見える

707 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:09:37.50 ID:YPZ8dtL3d.net
朽木は宝箱が全部金玉になってるけど
藍染もそうなのかな?
もしそうなら運極目指そうかなと思えるんだけど

708 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:09:40.83 ID:U8TFcvw00.net
>>699
楽しくねえw
もう嫌だ…w

709 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:11:30.45 ID:LtP9LQWX0.net
GWの間はほとんどモンスト出来なかったけど、コラボガチャキャラは強い?
とりあえずガチャは引けるだけ引いたけど散々だったので追った方がいいのかどうか・・・
結果は、
メイン 60連 コラボ★6無し
サブ1 50連 コラボ★6無し
サブ2 50連 コラボ★6無し
サブ3 50連 コラボ★6無し
ホシ玉は全て通常★5キャラ
本当にピックアップ機能してんの?通常★5は結構出たけどさ・・・コラボキャラが全然出ない。

710 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:12:33.37 ID:xcOfhFBa0.net
>>577
陣運極にしてなかった連中の当時の阿鼻叫喚知らんのか?
マグメル初降臨の時凄かったぞ

711 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:13:42.19 ID:2Wcu41C00.net
>>709
さすがにそこまでハマったらもう諦めろ

712 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:13:57.49 ID:M/EnLo/Y0.net
>>702
普通にやってたら月産150〜200個程度だけどな
理論値は750だとしても本気でやったらすごい苦痛だぞ

延々亀クエ回し続けるんだからな

713 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:14:10.05 ID:U8TFcvw00.net
>>709
多分だけど弱いと思う

714 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:16:49.15 ID:kINLo6dv0.net
>>710
陣はエアプが「無理して作る必要ない」みたいなこと書いてたから、被害者が増えたんだよな

715 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:17:00.18 ID:vaXNqDS3d.net
>>694
いつだったかフレのノブックスに失神付いてたの気付かなく雑魚ピヨらせちゃってステージ変わらず詰んだの思い出した…

716 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:17:43.86 ID:LtP9LQWX0.net
>711
そうか・・・
with見ても散々な評価だし、引かなくてもいいかな・・・

717 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:20:33.43 ID:dpvipZxXa.net
ラグナロクはクソ要素三昧
適正キャラもゲージ重力ゲージ飛行とクソ三昧
ラグナロクあたりからのクソクエ連発で今の惨状に繋がってんだね

718 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:21:01.51 ID:xcOfhFBa0.net
>>714
てか当時火のワープ飛行運枠は一目でレアアビって解ってたと思ってたんだけどな
あのサイトそんな事言ってたのかw

719 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:21:35.65 ID:BZ70mnmq0.net
正直未だにラグナロクって運ゲーだよね

720 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:24:30.48 ID:z5BFC0Ahd.net
刹那いたらハナホジ難易度だぞ

721 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:24:32.17 ID:n9LVTYhy0.net
最後の火炎床がなければなぁ

722 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:25:20.25 ID:tgJWXsdL0.net
>>709
おわってるな、まだ10連しかしてないけど止めるは

723 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:25:53.87 ID:NNExFig10.net
>>671
どんなゴミパで回ってんだろ…

724 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:27:29.27 ID:xcOfhFBa0.net
今でこそキャラ性能でどうにかなる部分があるけどラグナって公式が「運」って物を取入れましたってはっきり宣言してなかったっけ?

725 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:28:28.62 ID:tgJWXsdL0.net
ラグナロク、フレソロモンで挑戦1回目で勝てた
SPアイテム使ったからかな、ラスゲでSSで焼けかけたくらいであとはヌルゲーだたt

726 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:28:50.33 ID:2ChdhmJFp.net
ラグナロクソロ32回で運極なったけどはやくね?
ビスケット3回つかったけど

727 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:30:57.96 ID:miv/m6iy0.net
りえっくすの昨日のオーブ取得数が93個だったんだけど、可能なのかわからないけどおかしいよね?
ちなみにおとといの取得数が27個。

728 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:31:11.62 ID:N0O0EQ/E0.net
反射で弱点殴って同時処理しないといけないのに雑魚全回復(弱点ないんだったら分かる)
ついでに友情ロックまでやられておまけに火炎床まで設置してあるもんな
嫌がらせ満載典型的なクソクエw
どういう思いで作ったらこんなのが出来るんだろな

729 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:31:44.78 ID:M/EnLo/Y0.net
ラグナロクSS渋られると負けるわ

というかタスカンしてないのに寄生しようとするガイジはなんなんだ

730 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:32:51.85 ID:mlgCfKgk0.net
神殿なくしてわくわくガチャにならんかな
スタミナと金閣メダル使って

731 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:32:55.61 ID:M/EnLo/Y0.net
>>727
絆オーブでもやってんじゃね
ていうか3日もあれば50,60個くらい回収できるだろ

732 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:33:09.82 ID:OB9EPDLt0.net
個人的にはロミオ獣神化して一気にヌルくなった感じだな
やっぱまともな弾があるときの大号令は強い

733 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:35:14.44 ID:QxAD6RPb0.net
>>727
ミッションやプレボックスにたまってたら簡単に増えるだろ…そんなことで突っ込みだしたらキリないわ

734 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:35:42.99 ID:Kz0i8BGn0.net
ラグナは性能ゴミでほんと救いようない

735 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:35:54.74 ID:zoR8LWhLa.net
ラグナロク久しぶりにやったらソロモンのおかけでエライ簡単になっとるやんけ!

736 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:36:34.00 ID:nRThEOZM0.net
>>732
ただ今日改めてやるとロミオはもう型遅れって感じするな
早いだけで友情もSSも弱いと
飛行AGBの中では予選落ち土俵際
まあラグナロク自体今更なんだが

737 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:39:56.96 ID:miv/m6iy0.net
>>731
>>733
なるほど。
なんとでも言い訳できちゃうのか

738 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:40:02.39 ID:nRThEOZM0.net
>>735
inソロモンは使う人がブロックや敵に埋まらない
地雷をちゃんと拾う
を心がけてくれればヌルゲーなんだけど
これが意外とおろそかになりがち

739 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:42:40.60 ID:cTSRHJC50.net
たまにラグナ強いとか言ってるやついるがどう言う視点で見ても強くはないな

740 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:42:49.30 ID:zoR8LWhLa.net
>>738
確かにソロモンが敵に重なると若干めんどそうだな
あくまで配置は意識していかんといかんか

741 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:43:57.45 ID:SdcxtrXmd.net
ラグナロクでソロモンはボスだるいしパンドラ2が安定して楽に感じる

742 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:45:55.92 ID:gaiaQD7ea.net
>>739
たしか12ターンSSで自強化二倍だぞ
強くね?
壁すり抜けるけど

743 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:46:29.38 ID:wkM5ciI/0.net
横山がラグナ自慢げに語ってていざやらせてみたらへたくそだったのは傑作だったな

744 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:47:17.41 ID:nRThEOZM0.net
>>740
強化後ノブックス今日初めて使ったけど
まさかのソロモンと相性バッチリだった
三重エナサーがどこかしら弱点に当たるケースが多発して
ソロモンとノブの友情で大概掃除できる
これなら運枠ノブソロモンと適当な適正でノーストレスじゃないかなぁと

745 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:48:07.74 ID:qz5sWqLLd.net
>>720
今作ってる層だぞ
取れないんだろう 察してやれ

746 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:49:25.85 ID:eehCjbUWa.net
>>743
横山はクビでいいよもう
ポルターガイスト運極したけどこれ新規にはおすすめできないな
ラキモンはあんこクイバタ明智(マーズ持ってる人は猫又)でいいのでいいかも

747 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:49:48.33 ID:nRThEOZM0.net
>>741
ソロモン2は地雷
噂聞いて試して酷い目にあった記憶が
(そもそも対収監2用意するのが困難)
ソロモンは1でも充分仕事する

748 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:51:54.61 ID:zoR8LWhLa.net
刹那重力対応してないのに強いの!?
一回連れてってみるか

749 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:53:35.03 ID:wkM5ciI/0.net
>>748
遊撃L 対火上以上かつ収監回避あるやつ選べよ

750 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:53:36.80 ID:yW2akd/H0.net
刹那もソロモンも友情目的だし

751 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:57:11.92 ID:esP0PFrvd.net
横山が企画して残したもの
聖域
超絶廻
禁忌

これもう害悪だろ

752 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:58:00.55 ID:32VuCaqi0.net
>>723
面倒だからサブ垢と一緒にスキッティ艦隊で
済ませたいんだよ
適正で介護しながら一体ずつ厳選なんてやってられん

753 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:58:40.85 ID:Kz0i8BGn0.net
>>739
高難度キャラは性能ゴミでも逆張り擁護勢沢山わくからな
ヴィーラですら謎の擁護わくし

754 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:58:42.94 ID:oWWzu/260.net
>>684
台湾はけーどら見ただけだけど
火…ワープブロック
水…ワープマイン
木…ワープ魔方陣
闇…重力ブロック

てか台湾ってクシナダとかアヴァロンとかいねーの?

755 :iPhone774G :2019/05/05(日) 23:59:12.01 ID:nRThEOZM0.net
刹那の方がほんのちょっとだけプレーヤースキルいるかな
刹那はブロックにはまり込む心配がない反面
配置が悪いと放電がうまく伝達しないこともあるから

756 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:00:01.14 ID:S7RBAZjs0.net
>>752
1日待って木時1やったらいいじゃない

757 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:00:16.08 ID:5/7fbxxr0.net
>>753
ラグナロクは卑弥呼のSSを生み出す母体となった点だけは評価できるかも

758 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:02:00.43 ID:RHvpH6q5a.net
>>749
紋章混みか
なるほどね

759 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:07:17.68 ID:ihC1jKI00.net
横山が調子にのるからラグナロクなんてやらん方がいいやな

760 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:07:34.17 ID:mOZyFU78d.net
刹那は自前で完結できるのと自由に動ける枠が1つ増えるのが強い

761 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:09:56.83 ID:S6eofMVp0.net
紋章刹那とか紋章ソロモンとか一体も沸かなくて正攻法クリアしたけど
くっそイラついたわくそが

762 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:11:37.99 ID:rtYv8y/E0.net
>>690
リア友にやってるヤツが多いからリアルに俺ツエーしたいじゃね?
実際に俺の周りに争ってるヤツ居るし。
マイナーなゲームだと、やってるヤツ少なくてリアルでツエーできないからな。

763 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:13:55.68 ID:WDFVVElzd.net
でももうこのゲームのプライオリティは低いよね実際

764 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:15:09.18 ID:rtYv8y/E0.net
>>727
りえっくすなんだから可能だろ

765 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:15:12.96 ID:gO0f1M+X0.net
プライオリティって何?新限定?

766 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:15:56.44 ID:DHgeHp9Id.net
そうだなソレスタルビーイングって感じ

767 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:17:07.18 ID:5hJgWQSl0.net
ラグナは正攻法キャラで特攻出せないんだろうな
刹那とかソロモンとか邪道が強い

ギミック詰め込みすぎて最適を作ろうにもそんなキャラブッ壊れ確定で出せないと自ら認めてるわけか

768 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:19:30.85 ID:S7RBAZjs0.net
>>766
刹那・F・セイエイさんがユーザーと運営の間をトランザムバーストで繋いでくれるんですね

769 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:24:57.76 ID:eSq8CtROa.net
浅めに弾いて壁との間に挟まることをお祈りするクエストが増えたのはラグナロク以降かね

770 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:27:27.00 ID:cI1SVzdn0.net
>>753
頑張って(笑)作ったから擁護しないと気がすまないんだろうな

771 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:30:50.24 ID:yu6RTA5h0.net
>>769
白哉回ったおかげか今日は入りやすかった

772 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:30:58.31 ID:cbeQ0IF5d.net
ラグナロクは足元の判定全然慣れん
あれいくらなんでも見た目詐欺過ぎるだろ

773 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:36:08.55 ID:P0F0Zn98p.net
ラグナ運極でマルチに入ってくれたら上手い人なんだなとは思うから運極作って損はないかと

774 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:43:47.64 ID:4Ql6oj3Z0.net
>>756
スタ0神殿も考えたけど
週ミッションが厳しいから
素直に木曜日まで待つわ…

11〜13時のシャンバラでお試ししたい人は
スキッティにステッキを使うのかな?

775 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:46:34.13 ID:apMzmmFp0.net
>>774
マナでよくね?

776 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:53:34.52 ID:zNLChUzM0.net
ヴィーラがダメウォワープでサキミタマが貫通だったらみんなハッピーやったのに

777 :iPhone774G :2019/05/06(月) 00:58:36.70 ID:gO0f1M+X0.net
シャンバラって今だと運4で回れるって聞いたけど違うの?

778 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:04:44.27 ID:IB/UyaWa0.net
ピックアップは出ないしこのルキア3体どうしよ

779 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:07:51.80 ID:d/g3jBm40.net
なんか今回のコラボ全然でねえな
そんなに評価よくないしもう追うのやめとくか

780 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:09:07.13 ID:gO0f1M+X0.net
コラボは作品好きな人が引くだけで
性能重視の人なら完全スルーでいい

781 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:18:14.99 ID:cbeQ0IF5d.net
白哉のSS2巡維持でもよかっただろこれなら

782 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:26:08.19 ID:khCuM6p30.net
白帝剣打つ瞬間だけ白夜の剣エフェクト消えるのな
そういう細かいことしっかりしてる割に
他の部分が色々雑コラボなのは何なんだ

783 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:28:50.14 ID:ihC1jKI00.net
アリーナ建設費も捻出しないといけないし確率絞ってんのかもな
おれも先月から大爆死してるからガチャのモチベ下がってるわ

784 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:29:15.29 ID:1mvl6bZI0.net
モンストが5月に入ってからめちゃくちゃ好調でセルランずっと1位なんだけど
どうなってんの
コラボガチャキャラの性能もイマイチだし、適正キャラで困る必要無いぐらい難易度低いクエばっかりだし

785 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:32:30.90 ID:Zd2SQAKL0.net
ディズニーあたりから、コラボってピックアップの日に引くよりはピックアップじゃない初日のほうが出てる感じがする
ピックアップの日は爆死かピックアップとは違うほうのコラボキャラが出てるイメージ
これからは詐欺に騙されないよう、初日開幕に引くわ

786 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:33:02.59 ID:MT4bZv1z0.net
>>781
16ターンも掛けて撃つものじゃないんだよな
オールアンチならせめて8ターンにしてくれないと使い勝手悪過ぎる

787 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:37:42.88 ID:tCkxsQXva.net
しょせんピックアップも1/3が1/2になるだけだからなー
大きいと言えば大きいけど平気で狙いじゃない方のコラボキャラ出まくる

788 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:37:57.73 ID:khCuM6p30.net
>>785
そう思ってトーシロしか欲しくなかったが開幕10連引いたら一護が出てな…
一護好きだから遊戯位使えたらガッツポーズもんだったのになあ

789 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:39:22.55 ID:ORJ1zWnZ0.net
ひばんたにさん当たったから一度クリアして放置だった
ラグナロクで使ってみたらかなりいい使用感だった
打ち漏らしを友情で削り切ったりブロックの有無を
使い分けたりと痒いところに手が届く印象

790 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:41:27.96 ID:OwYfe+lJ0.net
>>773
マルチにくるラグナとか大半刹那実装した後のだからなんも参考にもならん

791 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:42:01.26 ID:FfSwpcXy0.net
>>786 便座かミロクみたいな直殴り最強系キャラかガブみたいな砲台キャラでしかオールアンチ使えないのにな
運営はランスロックスから何も学ばなかったのかよ。それか分かったうえであえて嫌がらせでオールアンチ付けてんのか

792 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:53:10.67 ID:BtjTsrN00.net
ジャンプシリーズコラボもブリーチ出したら
それ以上になるとワンピかドラゴボかナルトか男塾ぐらいしか次のコラボ無くなってきたな

793 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:54:35.30 ID:tB6+IYOHd.net
デスノートとかジョジョとかまだありそう
そういやジョジョってソシャゲはあるのにあんまコラボみないな

794 :iPhone774G :2019/05/06(月) 01:56:31.65 ID:+KLt6aff0.net
そもそもダブアビのキャラにオールアンチがいらねーわ

795 :iPhone774G :2019/05/06(月) 02:00:34.83 ID:tZzR1BvL0.net
超がつくとはいえ重力ダメウォワープ全部揃うことなんてほとんどないからな
それなら普通の自強化の方が使いやすかった
減速も速いしほんと中途半端だ白哉

796 :iPhone774G :2019/05/06(月) 02:06:25.79 ID:q765BzDp0.net
>>795
完璧にしたら他のキャラいらねーだろ

797 :iPhone774G :2019/05/06(月) 02:07:13.16 ID:gO0f1M+X0.net
ブリーチの音楽使用許可もらえなかったから
開発チームも萎えて性能もクエストもテキトーにしたんだろう

798 :iPhone774G :2019/05/06(月) 02:08:59.95 ID:1mvl6bZI0.net
なんでグラップラー刃牙コラボがこねーんだよ
超究極の範馬勇次郎やらせろよ

799 :iPhone774G :2019/05/06(月) 02:09:36.84 ID:N/RQ/KaPd.net
>>792
ヒューッ!コブラがあるさ

800 :iPhone774G :2019/05/06(月) 02:13:25.01 ID:f2JcpsLqa.net
フラパ発表北斗の拳しかないだろちゃんと強キャラで出せよ

801 :iPhone774G :2019/05/06(月) 02:14:44.19 ID:tB6+IYOHd.net
剣八はなぜかそこそこ強いな

802 :iPhone774G :2019/05/06(月) 02:20:16.15 ID:S6eofMVp0.net
いま北斗の拳きても棒読み声優ばっかりになって萎えるからやめろ

803 :iPhone774G :2019/05/06(月) 02:22:05.46 ID:khCuM6p30.net
超反バリア、超反壁、超アンチワープと
字面だけは強そうなのが原作再現と言えなくも無いか

804 :iPhone774G :2019/05/06(月) 02:30:57.37 ID:rNl4wj/0a.net
夜一のSSだったら良かったのにな
貫通制限をカンカン音鳴らせながら5-6往復する減速率だぜこいつのSS

805 :iPhone774G :2019/05/06(月) 02:35:44.14 ID:tZzR1BvL0.net
>>796
だからあのssが弱いって言ってるんだよ中途半端
ミッキーと同じことしてるわ

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200